Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
7355
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
hansip87 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 333 dari 335
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
17-01-2020 09:18

Need Help

Kemaren kamera ane 6000 jatoh dari ketinggian +- 1,5 meter, tapi masih dalam tas kamera,... eh tau tau mati total, udah dibawa ke Service Center Sony katanya kenak mobo dgn estimasi biaya lumayan gede.

Apakah agan2 punya referensi tempat service terpecaya untuk kamera sony?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
17-01-2020 18:03
Quote:Original Posted By gedidooo
Hello gan ijin bertanya pengguna baru Sony A6000😁

Dengan batre yang boros kira2 untuk 3rd baterry party yang bagus apa yah gan? Kingma/wasabi/Powerextra. Tertarik powerextra cuma masih agak bingung milihnya.


Pake powerextra gan digrub sanui bnyk pake,
Wasabi boros
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
20-01-2020 18:25
agan agan ane pernah dapet inpoh katanya untuk a6000 & a7 bisa di upgrade jadi ada s-log nya. Bener gak ya??
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
21-01-2020 17:40
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
23-01-2020 18:08
ijin setor gan

setor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekkinovian dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
27-01-2020 11:39
Misi gan mau tanya atau mungkin disini ada yang ngalamin hal yang sama. Kenapa setiap shutter ditekan dan kejepret hasil fotonya selalu auto crop yah? jadi beberapa kali selalu ada 2 foto setiap jepret. Ane pengguna Sony a6000.
Terima Kasih.
Diubah oleh gedidooo
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
27-01-2020 15:47
Quote:Original Posted By gedidooo
@bang.toyip kurang paham masalah format gan hehe tapi kayaknya 1:1 yah jadi portrait gitu kalo fotonya landscape.


Ada di settingan image nya om, cari aja di menu, balikin aja lagi ke format 2:3
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
01-02-2020 21:02
setor weekend gan

weekend
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
02-02-2020 03:28
gan need help nih..
ane ada sony a7, mau pasang apps timelapse, tapi kudu update firmware.. sedangkan punya ane firmwarenya di versi 1.02, yang terbaru di v3.xx gitu.

ane coba update pake usb ga mau, pas baca-baca di forum lain katanya kudu update secara berurutan gabisa loncat..

problemnya adalah ane nyari-nyari firmware v2 nya udah ga ada.. barang kali agan disini ada yang punya gitu, mohon bantuannya gan..
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
03-02-2020 08:31
Quote:Original Posted By iBerahim
Untuk adapter antara comlite dan procore apa mempengaruhi kecepatan af? Ada temen mau bralih ke sony, cmn mikir mau pertahanin 100 400nya atau skalian beli sony 200 600, cmn kan masih PO ini, kl af g terlalu lambat mungkin bisa dicpertimbangkan , mau nyoba di skitar sini g ada toko yg jual 😂


Hmm ane pake adapter procore (canon EF to e-mount)
Kecepatan ngaruh banget sih, bedanya signifikan. emoticon-Malu (S)
Berhubung ane ga ngejer speed ya masih tolerable, pastinya beda buat yg mengutamakan kecepatan AF.

Gatau kalo comlite belom pernah pake ane gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
03-02-2020 16:05

Jualan Orang Metallic Sticker buat Sony A6000 series

Misi Gan, mau jualan embel2 sticke he3.. Buat yang punya A6000 supaya kelihatan lebih 'gahar' kameranya..

New Pendopo Sony Alpha - Part 2New Pendopo Sony Alpha - Part 2New Pendopo Sony Alpha - Part 2

Harganya 9.1rb saja, kalo ada yang minat silahkeun di t*p*d

https://bit.ly/2uX8XDp
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
04-02-2020 13:31
gase mau tanya dong kalo a7ii
video mode..itu focusnya biar ga ditengah doang gimana ya settingny?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
04-02-2020 13:41
Quote:Original Posted By bang.toyip
dimanualin........ emoticon-Malu ........ emoticon-Ngacir

===
tapi seriusan, kalo video sih enakan manualan gan emoticon-Big Grin


Beraeti emang ga bs ya? Soalmya pake gimbal om.. buat rekam anak2 haha

Btw kalo manual cek fokus yg efdektif gmn ya.. rertuama buàt run n gun?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
04-02-2020 14:18
Quote:Original Posted By Flowerain


Lensa apa ini om mantep hasilnya 👍👍
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
04-02-2020 15:44
Quote:Original Posted By bang.toyip
sony A7II bukannya bisa touch focus ya gan? (sori ngga hapal soalnya ngga pake A7II, kamera sony ane belom touch screen emoticon-Hammer )

kalau buat manual focus salah satu parameter yg oke buat nentuin udah fokus belom sih pake focus peaking sih.. set focus peaking ke high, sama warna paking nya juga bisa diatur2 kok


Blm touch screen gan..hehe

Kirain bisa sok2 framing gt di 1/3 layar ternyata ttp hrs ketenfgah
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
06-02-2020 00:39
setor gan

Diubah oleh skater.cute
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonewolfff dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
07-02-2020 21:05
Quote:Original Posted By gedidooo
Misi gan mau tanya atau mungkin disini ada yang ngalamin hal yang sama. Kenapa setiap shutter ditekan dan kejepret hasil fotonya selalu auto crop yah? jadi beberapa kali selalu ada 2 foto setiap jepret. Ane pengguna Sony a6000.
Terima Kasih.

Di menu cari auto object framing. Set ke OFF

Quote:Original Posted By d3stroy3r
gase mau tanya dong kalo a7ii
video mode..itu focusnya biar ga ditengah doang gimana ya settingny?

Kan ada di AF area bisa dipindah2. Bisa wide, center, SML. Tp jujur A7II AF video nya agak lemot sih
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
07-02-2020 21:06
Quote:Original Posted By wastuaji
Di menu cari auto object framing. Set ke OFF


Kan ada di AF area bisa dipindah2. Bisa wide, center, SML. Tp jujur A7II AF video nya agak lemot sih


Gabisa om.. semua mode focusnya d titik tengah doang.. kl d titik tengah sih reaponsif
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
08-02-2020 01:25




Di singapur ada toko yang lagi sale A7 III dengan 28-70 mm kit lens $ 2517 dan A7R III body $ 3087 sudah termasuk gst.

Apa harga ini sudah murah ?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
08-02-2020 09:27

Help

Gan, ada yg tahu cara memperbaiki ini?
File gambar dan video di kamera tidak bisa di akses, klo buka di laptop bisa di akses semua file nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 333 dari 335
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia