Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ab166365c4f570d77bbbf/7-alasan-kuat-ole-out-masih-sayang-ole
Baru-baru ini Ole Gunnar Solskjaer bikin prestasi lagi di Manchester United. Main di kandang, kalah vs Burnley yang lagi di peringkat 13 klasemen sementara, plus akhirnya kalah beruntun lagi sejak April 2019. Padahal, Ole bisa dibilang sukses waktu dulu jadi caretaker. Habis ambil alih peran Jose Mourinho pada 2018, Ole ngumpulin 32 poin di 12 pertandingan awal.
Lapor Hansip
24-01-2020 15:57

7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer (Premier League)


Baru-baru ini Ole Gunnar Solskjaer bikin prestasi lagi di Manchester United. Main di kandang, kalah vs Burnley yang lagi di peringkat 13 klasemen sementara, plus akhirnya kalah beruntun lagi sejak April 2019.

Padahal, Ole bisa dibilang sukses waktu dulu jadi caretaker. Habis ambil alih peran Jose Mourinho pada 2018, Ole ngumpulin 32 poin di 12 pertandingan Liga Inggris pertamanya. Gak cuma rekor di klub, tapi rekor se-Liga Inggris sebagai manajer di 1 klub dengan poin tertinggi di 12 laga awal.

Malahan setan merah cuma kalah sekali di 17 laga awalnya semua kompetisi. Gak ngefek lagi, kalah lawan PSG di Liga Champions suskses dibalas di leg 2. Malam come-back yang indah.

Keruntuhannya justru dimulai pas Ole diangkat jadi manajer permanen pada Maret 2019. Sampai sekarang, MU lebih hemat menang daripada kalah di Liga Inggris, yaitu 11 vs 12.

Sebenernya itu udah cukup meyakinkan fans MU buat teriak #OleOut. Malah udah dari dulu-dulu kan ya? Tapi, sebenernya prestasi Ole lebih dari yang terlihat di papan skor. Berikut ini 7 data menyedihkan Ole Gunnar Solskjaer sebagai manajer Manchester United yang udah ane rangkum dari OPTA.

1. MU total ngumpulin 42 poin di era manajerial Ole. Dalam periode yang sama, Liverpool ngumpulin 85 poin alias 2x lebih banyak. Padahal The Reds main 3 laga lebih sedikit.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer (Premier League)

2. MU gagal cetak gol di 7 dari 24 laga Liga Inggris musim ini, menyamakan total catatan mereka di musim lalu. Malah 2 laga terakhir mereka gagal pecah telor.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Jesse Lingard (Premier League)

3. 34 poin dari 24 laga musim ini adalah pencapaian manajer MU terburuk di era Premier League. 6 poin lebih rendah dari musim 2013-14 di bawah Moyes dan 2015-16 di bawah van Gaal.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer – Paul Pogba (Premier League)

4. Ole jadi manajer terburuk MU di Liga Inggris setelah era Ferguson dengan hanya mengumpulkan poin per game 1.64.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU

5. Di semua kompetisi malah punya rasio kemenangan terburuk sejak era Dave Sexton pada Agustus 1977 - April 1981 (40.3%), Ole: 49.2%
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU

6. MU sekarang di posisi 14 Liga Inggris untuk konversi tembakan. Padahal ada di posisi 5 peringkat mencetak peluang. Asal tembak?
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Marcus Rashford - Anthony Martial (Premier League)

7. Gak cuma itu. Dari 4 manajer MU setelah Ferguson, konversi gol era Ole juga jadi yang terburuk. Padahal punya peluang mencetak gol paling bagus tapi konversinya cuma 10.79%.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU



Jose Mourinho, Louis van Gaal, dan David Moyes dipecat dengan pencapaian lebih baik dari Ole. Sekarang Ole malah masih bertahan dengan catatan yang lebih menyedihkan dari ketiga manajer sebelumnya.

Sebenernya sih fans Liverpool, fans City, fans Chelsea sama fans Arsenal bakal berharap banget Ole bertahan karena #SemuaSayangOle

Ole ole ole oleee
Oleeeee Oleeeee

Ole ole ole oleee
Oleeeee Oleeeee
Diubah oleh thedominator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 18:20
MU terlalu lama dilatih Fergie
Mirip arsenal dan arsene wenger
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 18:28
Ole..Ole.. Jambu bijiemoticon-Ngakak
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 18:33
Nahh, ini yg ane bingung dan sulit dicerna ketika ane denger curhatan fans emyu.

Apa bedanya ketika Ole masih berstatus caretaker dan sekarang yg sudah diangkat menjadi manajer tetap?

Apakah ada tekanan atau psikologis yg menghantam ketika doi sudab jd manajer tetap? emoticon-Cool
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 18:37
Gak tau ole yg kurang bagus atau pemain yg kurang bagus emoticon-Smilie
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 18:42
#oleStay

Biar ada lawakan di epl tu emoticon-Ngakak

1 lagi, semoga jonesta, atta halilingard (penerus CR7) stay di emyu!!!
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 18:43
Hidup kadang diatas kadang dibawah ... Coba nunggu berapa tahun itu manchester city sama liverpool buat jadi juara. Atau chelsea juara. Abis era ferguson pensiun baru MU turun pangkat. Kesalahan pertama adalah memilih moyes sebagai pelatih padahal waktu itu banyak pelatih kompeten ketimbang moyes.
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 18:43
Quote:Original Posted By rockNsex
Gak tau ole yg kurang bagus atau pemain yg kurang bagus emoticon-Smilie


Kalo pemain sih saya rasa sudah oke, lukaku contohnya pas di emyu banyak yang bilang penyerang rasa bek, tapi pas bela negara dan pindah ke inter malah jadi gacor 🔥
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 18:48
Ganti dengan Arsene Wenger

emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 18:58
mau tanya btw setelah mu ditinggal ferguson kok untuk bersaing di papan atas susah banget ya. apa selama ini ada sesuatu ya
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 19:15
Pemain MU itu siapa yg hebat sih? Kalo mau nunggu seperti opa ferguson yah mesti sabar. Si opa sebelum sukses juga lebih 5 tahun gak juara awalnya toh?
profile-picture
manandang memberi reputasi
1 0
1
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 19:18
moyes,vangaal,mou dan ole

nextemoticon-Stick Out Tongueoche,pep,zidane,ancelotti sama aja tetap bakalan sama, toh yg bermasalah sekarang adalah woodward dan glazer family bukan pelatihnya
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 19:22
Aleister bilang. Kalo lu ga bisa menyelesaikan masalahnya. Musnahkan yang menyebabkan masalahnya.


0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 19:36
semenjak cr7 cabut, ditambah opa fergie pensi, dambatan hati ane pindah ke bango item. yah ane senyum aja. wkwkw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 19:37
#semuasayangole
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 19:38
Ed woodward dan jajaran manajemen yang perlu di pecat.
Secara nilai bisnis ok sih pendapatan MU dari hak siar dan yang lain lain profit nya bagus.
Tapi ini Manchester United sebuah team sepak bola,bukan merk dagang.
Siapapun pelatihnya kalo dari jajaran manajemen masih itu itu aja yah kacau.
Gx akan ada masa kejayaan MU di mana pelatih nya top dan Chief nya Davif Gill.
Sir Alex tinggal nunjuk mau pemain mana.David Gill bisa dengan mudah bawa dia ke Carington tanpa biaya dan gaji yang mahal kaya sekarang.
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 19:53
nama seperti Chris Wilder (Sheffield) atau Nuno Espirito Santo (Wolves) layak mendapat tempat di MU

sayangnya nggk ada statistik bwt membandingkan rating Pelatih spt detail rekor Pemain di whoscored
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 20:09
klau pintar analisa bola nya bukan dari ole nya yg out.. ole punya pola permainan tp butuh pemain utk menerapkan secepatnya supaya dpat hasil nah yg tdk ksh uang beli pemain yg harus di out kan
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 20:15
Ole out, Indra Sjafri in emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
Guitarboy dan ueki19 memberi reputasi
2 0
2
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 20:19
bodo amat bray
gak ngaruh lah mo dia out apa kagak.
semua ada waktunya. swmua pasti ada proses
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 20:28
Mu kekurangan pemain bagus.. Jauh kualitas dibanding musim fergie
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia