Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9159
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-04-2018 17:41

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. "DILARANG KERAS BAHAS TIER-TIERAN PSU"
4. Biasain quote pake multi quote
5. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
6. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
7. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
8. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
9. udah itu aja emoticon-Peace


PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 9
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizeel dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 228 dari 273
New Recommend PSU - Part 9
25-01-2020 09:44
Quote:Original Posted By devamultimedia
ambil RMx 550w klo masih ada stok
alternatif bisa ke Seasonic GX-550w, garansi 10 tahun juga



Garansi Seasonic cm 3 bulan RMA nya... Barusan liat ada yg tny dan dijawab admin fb nya langsung... emoticon-Hammer2

Bitfenix 7 tahun jg cm tahun pertama yg 1on1 replacement...

Garansi plg top emg cm DTG ya 1on1 replacement selama garansi...

RMx 550 msh ada yg jual tp diharga 1.6jt... emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)

Ttp msh worth RMx 550 ya
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-01-2020 11:41
Quote:Original Posted By devamultimedia

ganti proci,power consumption nya gag beda jauh
seharusnya gag masalah, beda paling 25W


Jd gak perlu ganti psu ya gan?
Kalo ane tambahin ssd 1 aja gimana gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-01-2020 12:43
ask gan. mending saya ambil corsair cx550, be quiet system power 9 500w atau seasonic m512II-520 evo?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-01-2020 13:14
Quote:Original Posted By Chenichi
Garansi Seasonic cm 3 bulan RMA nya... Barusan liat ada yg tny dan dijawab admin fb nya langsung... emoticon-Hammer2

Bitfenix 7 tahun jg cm tahun pertama yg 1on1 replacement...

Garansi plg top emg cm DTG ya 1on1 replacement selama garansi...

RMx 550 msh ada yg jual tp diharga 1.6jt... emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)

Ttp msh worth RMx 550 ya


grs seasonic tergantung distro
dpj ikut kebijakan seasonic taiwan. 90hr 1to1 replace, seterusnya service
cahaya distribusi belom punya resource untuk nyervis psu. jadi garansi masih full replace

Quote:Original Posted By realshari
ask gan. mending saya ambil corsair cx550, be quiet system power 9 500w atau seasonic m512II-520 evo?


cx550.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-01-2020 13:23
Quote:Original Posted By b4berakk
grs seasonic tergantung distro
dpj ikut kebijakan seasonic taiwan. 90hr 1to1 replace, seterusnya service
cahaya distribusi belom punya resource untuk nyervis psu. jadi garansi masih full replace



cx550.



Oooo... Tq info nya gan... Kirain DPJ distro tunggal...

Btw seri Corsair RM (2019) itu gmn ya? Msh dibawah RMx atau udh setara?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
25-01-2020 13:24
Quote:Original Posted By realshari
ask gan. mending saya ambil corsair cx550, be quiet system power 9 500w atau seasonic m512II-520 evo?


Corsair CX550
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-01-2020 13:39
Quote:Original Posted By b4berakk
rm 2019 mesinnya sama dg rmx 2018. bedanya fan diganti sama hong hua punya (sama dg seasonic) & elco diganti sama merk elite


Jd apa ada peningkatan kualitas dibanding RM 2018 kebawah?

Sy pertimbangin garansinya sih. Krn kasus dl Amacrox kena meleduk trus diservis eh meleduk lg... emoticon-Hammer2

2 PSU meleduk 22nya... Untung komponen lain ga kena...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
25-01-2020 14:36
Quote:Original Posted By b4berakk
kalo bandingin kualitas kipasnya, bisa dibilang turun sih.

amacrox dulu bukannya garansi replace?


Bener replace gan... Tp replace sm barang buffer stock dia... Bekas servisan jg... emoticon-Ngakak

Makanya meleduk jg... Pusing ane... Makanya krn buru2 dan dana pas2an jd sikat Corsair VS450 dl... Seengga2nya udh jalan 3 tahun msh sehat... Walau pakenya rata2 jd htpc aja...
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-01-2020 17:35
Quote:Original Posted By Chenichi


Garansi Seasonic cm 3 bulan RMA nya... Barusan liat ada yg tny dan dijawab admin fb nya langsung... emoticon-Hammer2
Bitfenix 7 tahun jg cm tahun pertama yg 1on1 replacement...
Garansi plg top emg cm DTG ya 1on1 replacement selama garansi...
RMx 550 msh ada yg jual tp diharga 1.6jt... emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
Ttp msh worth RMx 550 ya


klo mau nambah budget worth sih RMx550..

Quote:Original Posted By pogoclown


Jd gak perlu ganti psu ya gan?
Kalo ane tambahin ssd 1 aja gimana gan?


SSD kecil gan power consumption nya, 2-3W

Quote:Original Posted By WILLEM3
gtx 960 gan,, bisa ya berarti..


bisa gan,
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-01-2020 18:07
Quote:Original Posted By devamultimedia
SSD kecil gan power consumption nya, 2-3W


ok gan makasih ya info dan saran nya...
Amin deh gak usah ganti psu...
Hehehe...
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
25-01-2020 18:55

Minta Saran

Gan minta saran dong, sebelumnya saya pakai PSU hexa + di pc saya, dan akhir akhir ini saya up procie ke i5 9400f dan mungkin bulan depan up vga ke 2060s gan (sebelumnya pakai gtx 650). Nah, sebelum upgrade saya ingin upgrade psu terlebih dahulu gan, dan saya pengen psu dengan efisiensi bagus dan juga awet gan. Setelah saya browsing pilihannya ada ini gan :
1. Super Flower leadex 550w
2. Seasonic focus GX 550 fx550
3. Be quiet SP10 500w.

Kira kira pilih yg mana ya gan? Atau kalau ada rekomendasi lain tolong di sampaiin ya gan.
budget dibawah 1.4 gan (lagi bokek)
Thankyou gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
26-01-2020 00:26
minta sarannya donk, temen saya kan jual corsair tx550m. kondisi dari 2016...kira-kira masih worthed kah untuk dibeli dengan harga 50% dari baru ? 🙏🙏
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
New Recommend PSU - Part 9
26-01-2020 07:27
Gan minta saran psu 650w full modular yg bagus dong, thanks
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
New Recommend PSU - Part 9
26-01-2020 10:28
Lebih baik ambil yg mana ya suhu ?

- BITFENIX Whisper 850W
- Super Flower Leadex III Gold 850W

atau ada rekomendasi yg lain ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
26-01-2020 11:05
Quote:Original Posted By anwarhirvy
Lebih baik ambil yg mana ya suhu ?

- BITFENIX Whisper 850W
- Super Flower Leadex III Gold 850W

atau ada rekomendasi yg lain ?


Sadis, pasti dual rtx 2080 emoticon-Big Grin
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
26-01-2020 11:20
mau nanya gan, saya sekarang punya komputer dgn spek r5 2400g,asrock a320m, 8 gb ram, 2 hdd, 1 ssd. Kira" kalau pakai aerocool vx plus 350w sudah cukup dan aman? budget cmn ada <400k
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
26-01-2020 11:34
Quote:Original Posted By donnijaya
mau nanya gan, saya sekarang punya komputer dgn spek r5 2400g,asrock a320m, 8 gb ram, 2 hdd, 1 ssd. Kira" kalau pakai aerocool vx plus 350w sudah cukup dan aman? budget cmn ada <400k


Beli aja 1st player black 300 rebuan kalo nggak salah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
26-01-2020 11:46
Quote:Original Posted By donnijaya
1STPLAYER Gaming PSU BLACK SIR 450W PS-450BS
yg itu ya gan?


Iya
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
26-01-2020 19:33
gan minta saran dong. spec pc saya
1. cpu intel core i5 9400f
2. vga msi gtx 1650s
3. motherboard gigabyte b360 gaming 3 wifi
4. ram gskill ripjawsv 2666 mhz

saran psu yg rekomended di harga di bawah 1 juta 500 watt apa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
26-01-2020 20:32
Quote:Original Posted By hachi.man
@ariza2309 garansi disunat 2th? jadi skrg cuma 5 tahun garansi?


Tahun kemaren sih ane liat di enter 5 tahun doang tapi sekarang gak di tulis berapa tahunnya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 228 dari 273
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia