Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2942ebc82084303e202c71/miris---dibalik-update-gratis-windows-10-yang-mencengangkan
Kita telah mengetahui berita mengenai Cara Update Gratis Windows 10 yang telah diberikan oleh Perusahaan berlogo jendela 4 pintu dan warna ini, hal tersebut merupakan sebuah kemurahan hati yang sangat besar melihat langkah tersebut terlihat tanpa embel-embel sedikit pun. Tunggu dulu "tanpa embel-embel"?
Lapor Hansip
23-01-2020 13:53

MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
Sumber : pcmag.com

"Ternyata ada udang dibalik rempeyek - begitu kata pepatahnya"

Kita telah mengetahui berita mengenai Cara Update Gratis Windows 10 yang telah diberikan oleh Perusahaan berlogo jendela 4 pintu dan warna ini, hal tersebut merupakan sebuah kemurahan hati yang sangat besar melihat langkah tersebut terlihat tanpa embel-embel sedikit pun. Tunggu dulu "tanpa embel-embel"?

Baiklah mari kita melihat salah satu aplikasi bawaan yang disediakan oleh Windows - WordPad, ya mungkin kita semua telah mengenal aplikasi yang satu ini. Aplikasi ini merupakan bawaan Windows - langsung terpasang didalam OS Windows kalian tanpa harus terinstall yang tersedia pada Menu Start. WordPad sendiri telah menemani Windows sejak tahun 1995 yakni pada OS Windows 95.

Bagi orang yang memiliki hobi menulis aplikasi kasih ini tentunya sudah tidak asing lagi untuk didengar, karena aplikasi ini sangatlah familiar khususnya dimata para pengguna Wiindows.

Quote:"WordPad adalah aplikasi bawaan Windows yang dapat dipakai untuk membuat dokumen secara mudah, terbukti aplikasi ini juga tidak terlalu berat untuk dijalankan"

Sebagai pengguna yang sudah lama memakai aplikasi ini di Windows, tentunya berharap sekiranya ada fitur tambahan yang ditambahkan pada aplikasi Wordpad ini, alih-alih menginginkan adanya fitur tambahan, Micrososft malah memasang sejumlah iklan yang tepat nampak dibawah Dashboard Menu aplikasi.

Quote:"Wadeh hari gini - mana ada yang tidak diuangkan."

Kesederhanaan adalah hal yang sangat diminati dari aplikasi Wordpad ini, bukannya  mengenyampingkan aplikasi lain yang dapat dipakai untuk menulis, WordPad hadir dengan desain ringan dan juga gratis. Semua pengguna yang telah lama menggunakan Windows pasti memiliki pengalaman unik dan menarik menggunakan aplikasi yang satu ini.


Penawaran aplikasi lain dibalik iklan

Menurut beberapa pengguna lain, iklan tersebut adalah sebuah iklan yang mengarahkan penggguna OS Windows 10 untuk beralih menggunakan aplikasi berbasis web milik Microsoft Office. Salah satu pengguna Windows 10 yang bernama Rafael Rivera menulis di akun twitternya dengan kalimat yang artinya , "BREAKSCLUSIVE: Microsoft WordPad mendapatkan fitur baru sebuah iklan untuk aplikasi office web."
"Benar-benar cara dan jalan baru untuk mencari keuntungan lain"

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Hal ini merupakan gangguan kecil bagi sebagian orang, namun bagi sebagian yang lain, ini merupakan sebuah ketidaknyamanan dalam penggunaan aplikasi berbasis word. Beberapa iklan yang muncul tersebut bertuliskan “Try Word online for free”, iklan lainnya berbunyi"Word, Excel and PowerPoint for free online" dan iklan  yang muncul "trying Office for free", dan beberapa iklan yang tidak ada hubungannya dengan aplikasi tulis-menulis (pengolah kata).

Iklan memang dapat ditutup dengan mudah oleh para pengggunanya, namun perlu diketahui inilah salah satu langkah Microsoft dalam menambah pundi-pundi "Dollar" yang mereka miliki.

Mungkin nantinya ada banyak lagi hal yang dapat kita temukan, Alasan dibalik mengapa begitu mudahnya perusahaan tersebut memberi UPDATE secara gratis untuk para penggunanya yang ingin beralih ke Windows 10.

Sebenarnya ada banyak alternatif aplikasi pengolah kata yang dapat anda gunakan selain WordPad,  anda dapat mencarinya sendiri dengan mudah di internet, tetapi jika anda seorang yang betah dengan gangguan iklan yang muncul anda dapat tetap memanfaatkan aplikasi WordPad ini sebagai aplikasi pengolah kata yang mudah dan praktis kesayangan anda.


Referensi :
- Buat, bagikan, dan kolaborasikan pekerjaan secara gratis dengan Office di web : https://products.office.com/id-id/fr...ne-for-the-web
- Rafael Rivera : https://twitter.com/WithinRafael



Diubah oleh muhammadeltar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 26 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:06
Windows kan skrg udah mengadopsi langkah aplikasi mobile macam google playstore. Windownya gratis tapi di dalamnya full offer sama iklan.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:07
Gratis ? I'm sorry, is this some sort of peasant joke that I'm too wealthy to understand? emoticon-Cool JK
Windows 10 original ane satu paket dengan pembelian AIO Desktop.
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:15
namanya juga gretong om emoticon-Betty
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:22
Yang namanya bisnis, tujuannya profit lah. Antara lo bayar di muka, atau lo liatin iklan mereka. Ga ada yang aneh kok.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:28
Seharusnya kasih add buat yg ketahuan bajakan sama sistemnya atau pakai office gratisan.

Yg berbayar harusnya free
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:32
Apa sih kok ane ga ngerti, apa karna ane udh jarang make word2nya windows wkwkwk
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:33
Buka beragam ekstensi file (.php, .config, .json, .vb, dll) jadi rapih di WordPad, meskipun berantakan di aplikasi bawaan windows lain seperti NotePad.
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:35
nikmatin dan tetap bersyukur gan emoticon-Toast
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:35
Quote:Original Posted By nowbitool
Ram 2gb pakai w10 berat gan emoticon-Turut Berduka

Mau enteng hddnya diganti ssd meskipun ram masih 2gb


Cpu, gpu dan ram dah oke gan, masalah skrng masih HDD 5400rpm lagi emoticon-Ngakak

Kalo ada rezeki insyallah ambil m.2 samsung EVO emoticon-Malu
Diubah oleh trangganu
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:41
ane dti jman bljar komputer win 98 dst selalu pake ms word. klpun cb alternatif lain paling openoffice/libreoffice
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:42
Quote:Original Posted By tiarap86
Masih setia sama win7


Win7 dah mokat gan supportnya , upgrade gih
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:44
bentar om saya hitung window di rumah ada berapa ya emoticon-Ngacir
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:48
tees kena bully wkwkwkk
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 07:51
pakai macOS aja
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 08:16
Kalau gak mau ada adds ya beli yg premium misal ms word office terbaru emoticon-Big Grin selama iklannya gak nutupi work sheet sepertinya sih gpp...
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 08:19
pemegang teknologi bebas gan, mau pake syukur gamau pake yang lain. mungkin begitu kata orang sonoo emoticon-Cendol (S)
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 08:37
kalau cuman iklan sih ngga terlalu bikin pusing gan, yg ribet itu minor update macem2 patch yg bejibun update-annya yg ngga bs di setting semau kita kpn mau update emoticon-Hammer2 jebol dah kuotaemoticon-Ngakak
Tp harus tetep bersyukur di kasih gratis upgrade win 10emoticon-Jempolemoticon-Shakehand2
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 08:37
ya elah dikasih gratis aja lebay banget tinggal cari aplikasi yg open source ato bajakan, bahkan kalo download bajakan aja kita rela klik2 iklan buat download, emang nya pegawai Microsoft mao digaji pake daon digratisin terus emoticon-Hammer2
profile-picture
GembelzBikerz memberi reputasi
1 0
1
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 08:38
Judul tritnya kurang tepat, informasinya seperti byk yg mau dibahas. taunya cuman fitur Wordpadnya doang yg beriklan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
25-01-2020 08:50

Di google bertebaran cara matiin tuh iklan emoticon-Big Grin

0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia