Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2ab166365c4f570d77bbbf/7-alasan-kuat-ole-out-masih-sayang-ole
Baru-baru ini Ole Gunnar Solskjaer bikin prestasi lagi di Manchester United. Main di kandang, kalah vs Burnley yang lagi di peringkat 13 klasemen sementara, plus akhirnya kalah beruntun lagi sejak April 2019. Padahal, Ole bisa dibilang sukses waktu dulu jadi caretaker. Habis ambil alih peran Jose Mourinho pada 2018, Ole ngumpulin 32 poin di 12 pertandingan awal.
Lapor Hansip
24-01-2020 15:57

7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer (Premier League)


Baru-baru ini Ole Gunnar Solskjaer bikin prestasi lagi di Manchester United. Main di kandang, kalah vs Burnley yang lagi di peringkat 13 klasemen sementara, plus akhirnya kalah beruntun lagi sejak April 2019.

Padahal, Ole bisa dibilang sukses waktu dulu jadi caretaker. Habis ambil alih peran Jose Mourinho pada 2018, Ole ngumpulin 32 poin di 12 pertandingan Liga Inggris pertamanya. Gak cuma rekor di klub, tapi rekor se-Liga Inggris sebagai manajer di 1 klub dengan poin tertinggi di 12 laga awal.

Malahan setan merah cuma kalah sekali di 17 laga awalnya semua kompetisi. Gak ngefek lagi, kalah lawan PSG di Liga Champions suskses dibalas di leg 2. Malam come-back yang indah.

Keruntuhannya justru dimulai pas Ole diangkat jadi manajer permanen pada Maret 2019. Sampai sekarang, MU lebih hemat menang daripada kalah di Liga Inggris, yaitu 11 vs 12.

Sebenernya itu udah cukup meyakinkan fans MU buat teriak #OleOut. Malah udah dari dulu-dulu kan ya? Tapi, sebenernya prestasi Ole lebih dari yang terlihat di papan skor. Berikut ini 7 data menyedihkan Ole Gunnar Solskjaer sebagai manajer Manchester United yang udah ane rangkum dari OPTA.

1. MU total ngumpulin 42 poin di era manajerial Ole. Dalam periode yang sama, Liverpool ngumpulin 85 poin alias 2x lebih banyak. Padahal The Reds main 3 laga lebih sedikit.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer (Premier League)

2. MU gagal cetak gol di 7 dari 24 laga Liga Inggris musim ini, menyamakan total catatan mereka di musim lalu. Malah 2 laga terakhir mereka gagal pecah telor.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Jesse Lingard (Premier League)

3. 34 poin dari 24 laga musim ini adalah pencapaian manajer MU terburuk di era Premier League. 6 poin lebih rendah dari musim 2013-14 di bawah Moyes dan 2015-16 di bawah van Gaal.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Ole Gunnar Solskjaer – Paul Pogba (Premier League)

4. Ole jadi manajer terburuk MU di Liga Inggris setelah era Ferguson dengan hanya mengumpulkan poin per game 1.64.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU

5. Di semua kompetisi malah punya rasio kemenangan terburuk sejak era Dave Sexton pada Agustus 1977 - April 1981 (40.3%), Ole: 49.2%
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU

6. MU sekarang di posisi 14 Liga Inggris untuk konversi tembakan. Padahal ada di posisi 5 peringkat mencetak peluang. Asal tembak?
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Marcus Rashford - Anthony Martial (Premier League)

7. Gak cuma itu. Dari 4 manajer MU setelah Ferguson, konversi gol era Ole juga jadi yang terburuk. Padahal punya peluang mencetak gol paling bagus tapi konversinya cuma 10.79%.
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
Tabel perbandingan 4 manajer MU



Jose Mourinho, Louis van Gaal, dan David Moyes dipecat dengan pencapaian lebih baik dari Ole. Sekarang Ole malah masih bertahan dengan catatan yang lebih menyedihkan dari ketiga manajer sebelumnya.

Sebenernya sih fans Liverpool, fans City, fans Chelsea sama fans Arsenal bakal berharap banget Ole bertahan karena #SemuaSayangOle

Ole ole ole oleee
Oleeeee Oleeeee

Ole ole ole oleee
Oleeeee Oleeeee
Diubah oleh thedominator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
llolaakw383 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
24-01-2020 17:58
tenang gan, masih adaptasi si Ole heheheemoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
b4perman dan diandraps memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
24-01-2020 19:36
Who is Ole?

Bukannya pemaen Arsenal?
Ole Gunner Solksjaer..
emoticon-Bingung
Diubah oleh 112358132134
profile-picture
profile-picture
saltnic dan zopeq memberi reputasi
2 0
2
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
24-01-2020 19:45
Ole jangan pergi biar ada yang lawak tiap minggu emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
24-01-2020 20:09
Tapi kayanya yang lebih penting dibanding Ole out adalah manajemennya yang out, kayanya selama ini yang agak bermasalah manajemennya, dan berdampak ke perform man united
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
24-01-2020 21:55
Setelah hasil lawan Burnley kayanya Solskjaer emang udah saatnya buat dipecat sih, tapi permasalahannya adalah katanya manajemen united ga bakal mecat Ole wkwk gimana dong
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
24-01-2020 23:54
Quote:Original Posted By tukangkomen19
Tapi kayanya yang lebih penting dibanding Ole out adalah manajemennya yang out, kayanya selama ini yang agak bermasalah manajemennya, dan berdampak ke perform man united


Setuju.. Managemennya udah kaga serius nanganin klub yg penting dpt duit doang..
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 00:42
lhah sebenernya Mourinho kemarin gak jelek" amat yaa.. malahan bagus, dapet gelar juara pula hahaha

tapi abis itu Mourinho kesannya "disabotase", ruang ganti jadi gak kondusif, terus cabut deh emoticon-Cape d...

sah-sah aja nganggep Ole bakal jadi kayak SAF yang butuh waktu buat sukses, tapi yakin bisa sabar nunggu dan dijadiin bulan"an??
profile-picture
profile-picture
eroshounin dan saya.kira memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:04
alasan KLOPP nolak MU ya gini..belum ada setahun kena pecat padahal yang jelek pemain nya
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:04
anjir kasian gw malahan sama ole ,namanya juga proges cok
padahal pemain mu emang ampas
Diubah oleh mykuroo
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:05
pecat ole, tapi jadiin ole sebagai caretaker
profile-picture
dicore memberi reputasi
0 1
-1
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:07
dulu dia pas aktif maen, disebut baby face... emoticon-Bola
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:07
cocok pelatih magang dia emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:07
Quote:Original Posted By blitzkriegsport
lhah sebenernya Mourinho kemarin gak jelek" amat yaa.. malahan bagus, dapet gelar juara pula hahaha

tapi abis itu Mourinho kesannya "disabotase", ruang ganti jadi gak kondusif, terus cabut deh emoticon-Cape d...

sah-sah aja nganggep Ole bakal jadi kayak SAF yang butuh waktu buat sukses, tapi yakin bisa sabar nunggu dan dijadiin bulan"an??


Nah gw juga mikir sama
MU ini bodoh banget, bukannya tendang pemain bermasalah malah nendang pelatih yg kasih trofi
Sekarang semua sayang oleee
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan adrianfuzagame memberi reputasi
2 0
2
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:08
oleng antek bango emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:09
harusnya si ed woodward yang out. ndak becus dia
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:12
Quote:Original Posted By abk3304157
dulu dia pas aktif maen, disebut baby face... emoticon-Bola


baby face assasin

skrg pada nyebutnya babi apes asinan emoticon-Big Grin

saking pada geramnya sama kelakuan doi
0 0
0
7 Alasan Kuat OLE OUT, Masih Sayang Ole?
25-01-2020 14:13
ole gasalah kok, yg salah gue
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia