Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1521
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b435633ddd770dc508b4578/sfth-rules-report-inquiries-and-q-a-read-before-posting---part-1
PERATURAN TAMBAHAN SFTH : Sebagaimana kita ketahui bahwa SFTH adalah tempat memposting apapun tentang kehidupan dan karya kalian, baik cerpen, cerbung, cerpan dsb , baik fiksi , non fiksi seperti yang dimaksud disini Untuk itu ada sedikit tambahan peraturan yang berlaku, khususnya untuk 1 ID yang membuat lebih dari 1 thread berupa 1 post cerita pendek. Dihimbau bagi TS yang memiliki banyak cerita
Lapor Hansip
09-07-2018 19:33

~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~

Quote:Original Posted By radheka
PERATURAN TAMBAHAN SFTH :

Sebagaimana kita ketahui bahwa SFTH adalah tempat memposting apapun tentang kehidupan dan karya kalian, baik cerpen, cerbung, cerpan dsb , baik fiksi , non fiksi seperti yang dimaksud disini
Untuk itu ada sedikit tambahan peraturan yang berlaku, khususnya untuk 1 ID yang membuat lebih dari 1 thread berupa 1 post cerita pendek. Dihimbau bagi TS yang memiliki banyak cerita pendek agar dikumpulkan ke dalam 1 thread kumpulan karya miliknya, tidak membuat banyak thread cerpen. Jika ditemukan 1 ID memiliki banyak thread cerpen, maka akan digabung ke dalam salah satu thread cerpen miliknya setelah pemberitahuan, jika tidak ada respon maka thread akan di-closed oleh moderatoratau di-merge tanpa persetujuan TS
Dan untuk thread-thread cerpen yang memilki kategori berikut:

1. Inactive selama lebih dari 1 bulan (mutlak)
2. dan Thread hanya 1 (satu) post cerpen (mutlak)

Maka akan digabungkan (merge) ke dalam Kumpulan Cerpen Stories from the Heart .Peraturan tersebut bersifat mengikat dengan ketentuan yang ada.
PENGECUALIAN dapat dilakukan jikalau dalam waktu maksimal sehari sebelum minggu terakhir tersebut, TS memberikan klarifikasi atau permintaan untuk menunda.

Terima Kasih,




Quote:Original Posted By sella91

1 Februari 2018

Sehubungan dengan berlangsungnya event sfth challenge dan untuk meramaikan kembali sfth,
Maka akan ada dua point rules yang diubah :

- Thread tamat tidak digembok hingga batas waktu yg belum ditentukan mulai sekarang,
request gembok krn tamat mulai hari ini tidak akan dieksekusi dulu.

- Rules 1 Id 1 thread dihapus
Sampai batas waktu yg belum ditentukan.


*Berdasarkan diskusi dengan officer dan fellow mods sfth.


Thankyou :nulisah






Dear kawan2 kaskusers yg gw cintai emoticon-Busa: emoticon-Busa:

Seperti yang kita harapkan bersama, SFTH bisa menjadi tempat yang nyaman untuk semua. Tempat di mana kita bisa bercerita mengenai kisah hidup kalian dan sharing hasil karya kalian, baik berupa cerpen, cerpan maupun novel. SFTH butuh kalian semua; threads yang bagus dari kalian, support dari kalian, juga masukan dari kalian.

Karena itulah ada thread ini. Di sini kalian bisa melaporkan threads, posts, dan users yang bermasalah. Kalian juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar SFTHini. Saran dan masukan demi kemajuan SFTH juga kita harapkan. Di sini kalian bisa mengutarakannya.

Untuk laporan threads yang bermasalah, formatnya seperti ini:
Quote:* OPTION 1

Judul Thread: xxx
Link: xxx
Alasan: xxx

* OPTION 2 (RECOMMENDED)

[url = link thread]Judul Thread[/url]
Alasan: xxx



Untuk kritik, saran/masukan, dan pertanyaan, harus diutarakan dengan tata bahasa yang nyaman dibaca. Kami tidak akan mentolelir penggunaan tata bahasa kasar di sini. Ini SFTH, di mana semuanya mesti santai, riang gembira dan ceria dan bukannya menulis dengan urat syaraf yang tegang.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Dan gw juga berharap tidak ada yg kejank2 dimari ataupun menggunakan kata2 PERTAMAX tanpa memberikan komentar sedikitpun. Kalo itu terjadi gw dan para hantu2 SFTH g akan segan2 memberi BRP tanpa peringatan.

All clear?emoticon-Malu
Mari kita mulaiemoticon-Angkat Beer


================
Pada saat tertentu, akan dipertimbangkan untuk me-reset thread ini atas permintaan moderator. Jadi jangan harap kalian bisa menabung jumlah posts di sini.emoticon-Peace
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:jangan lupa baca juga
1. H2H Grand Rules ===> Klik!
2. General Rules Kaskus ===> Klik!

Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raddiitttt dan 19 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 81 dari 85
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
Lapor Hansip
10-01-2020 14:00
Balasan post mumugo
Quote:Original Posted By mumugo



Gan.....kalo mau ganti judul thread, caranya gimana ya?


Lapor sini aja

0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
10-01-2020 15:32
Assallammualaikum, min.
trid saya yang ini tolong di delete ya min ini min

Makasih ya, Min 😊
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
10-01-2020 15:32
mod @radheka mohon di gembok karna udah tamat....emoticon-Maaf Agan

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d19518491764cc

Tengkyu modemoticon-Cool
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
10-01-2020 16:04
Quote:Original Posted By radheka


Lapor sini aja



Mod....Mumu mau minta tolong buat digantiin judul Threadnya...


1. https://kask.us/iEhhe
Judul Lama : PARAKANG (PUSKESMAS)
Judul Baru : PUSKESMAS

2. https://kask.us/iEgym
Judul Lama : Parakang (Kumpulan Cerpen) [Prolog]
Judul Baru : DOTI dan PARAKANG

3. https://kask.us/iEp5o
Judul Lama : PARAKANG (Lorong Sibokoi)
Judul Baru : SIBOKOI (21++)

Alasan:
"Soalnya thread Mumu yang 3 itu mau diubah menjadi cerbung, jadi judulnya mau diganti."

Terimakasih
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
11-01-2020 08:54
Min, tolong pindahin trit nie ke poetry.
Karena salah kamar.
Terima kasih..
emoticon-terimakasih
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
11-01-2020 09:01
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
11-01-2020 21:19
Nomor 1
Request jadiin satu trit mod.
trit , next 1, dan next 2.
Alasan karena part berceceran.


Nomor 2
Minta gembok trit ini, karena salah kamar.
Minta pindah trit ini ke heart to heart, karena salah kamar.


Nomor 3

Request jadiin satu trit karena part berceceran.
trit , next, next 2 , dan next 3

Tambah
trit part 1 dan part 2



Terima kasih momod @radheka , @sella91 , dan @dipretelin .
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh Moccadark
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
12-01-2020 17:41
Mod boleh minta tolong trit ane yang ini
https://m.kaskus.co.id/thread/5e164e...ile&med=thread
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
14-01-2020 18:59
Diubah oleh feraldi2001
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
16-01-2020 14:25
•> Delete

A. Part I & 2

https://kask.us/iEyf8

https://kask.us/iEyrG

B. Thread Quote

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...12ae367143a582

https://kask.us/iExmV

https://kask.us/iExYA

CC: @freadine Thread untuk posting kutipan sudah ada tempatnya sendiri. Nggak usah buat-buat thread serupa.

C. Thread GAJE

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...751357575d8cb2




•> Pindahkan

A. Curhaaaaattt

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...2768636015a7a2

B. Curhat dikit

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...ae2f4212466a9c

C. Tanya harga

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b3cb789d2a9094

> Merge

A. Violet - Awalan Ceritaku × Chandra

https://kask.us/iEykn

https://kask.us/iEyma


B. 10-14 Januari

https://kask.us/iEuTU

https://kask.us/iEvMl

https://kask.us/iEvMD

https://kask.us/iEwOE


CC: @chalovegood mau bikin apa sih kamu teh? Kalau mau buat cerita bersambung mending digabung aja dijadiin satu thread ya.
Diubah oleh Uncle.Turtle
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
20-01-2020 12:15
Dear Admin & Moderator,

Mohon dirubah judul thread ini : https://kask.us/iEbzR

Judul awal : Chapter 5
Judul baru : Cerita Tentang Kamu, Kamu dan Kamu...

Alasan rubah : Awalnya thread ini cuman untuk cerita Chapter 5, sedangkan cerita chapter lain akan dibuat thread baru. Namun setelah dipikir-pikir, mending semua chapter digabung jadi satu biar lebih ringkas.

Demikian, terima kasih atas perhatiannya.
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
21-01-2020 14:41
Diubah oleh Uncle.Turtle
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
22-01-2020 09:49
Perjalanan Hantu Cantik
https://kask.us/iBExs
#ForumKaskus via @KASKUS

[TAMAT] Aku seorang pengusir hantu
https://kask.us/igCoo
#ForumKaskus via @KASKUS

Tolong di buka mod, terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bek0n dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
23-01-2020 19:56
•> Delete

A. Promosi Podcast

https://kask.us/iECMs


•> Move

A. Geser Poetry

https://kask.us/iEy9B

B. Geser HTH

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...cad7600d131f00


•> Merge

A. Tinggal di Rumah Teman (True Horror Story)

Part 1: https://kask.us/iEBOg
Part 2: https://kask.us/iEB4s
Part 3: https://kask.us/iECSJ

B. Proposal

Part 1: https://kask.us/iECth
Part 2: https://kask.us/iECH7

C.Terror 31 hari KKN (real story)

Part 1: https://kask.us/iEqHQ
Part 2: https://kask.us/iEsdU
Part 3: https://kask.us/iEuqs
Part 4: https://kask.us/iEy7J

D. Melipat Rindu

Part 1: https://kask.us/iECIG
Part 2: https://kask.us/iEDzM





CC: @radheka
Diubah oleh Uncle.Turtle
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
24-01-2020 11:22
Mod, minta tolong pindahin trit nie ke sfth.
Karena sebelum'y salah kamar.
Makasih..
emoticon-Kiss
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
24-01-2020 11:41
Sudah ya.

Untuk yang di forum lain bisa request ke momod setempat.

Maturnuwun emoticon-rose

Quote:Original Posted By indahmami
Mod, minta tolong pindahin trit nie ke sfth.
Karena sebelum'y salah kamar.
Makasih..
emoticon-Kiss


Gak bisaaa, kamu request ke momod forum The Lounge untuk pindahkan ke SFTH.

Maaf ya.
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
24-01-2020 11:42
Quote:Original Posted By radheka
Sudah ya.

Untuk yang di forum lain bisa request ke momod setempat.

Maturnuwun emoticon-rose



Gak bisaaa, kamu request ke momod forum The Lounge untuk pindahkan ke SFTH.

Maaf ya.


Owhh..
Oke deh..
Makasih..
emoticon-Kiss
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
Lapor Hansip
24-01-2020 13:00
Balasan post Uncle.Turtle
bikin cerpen, masalahnya???
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
24-01-2020 13:18
Quote:Original Posted By chalovegood
bikin cerpen, masalahnya???


Saya lampirkan di bawah ya. emoticon-siul:

____


Mau itu cerpen/pentigraf kamu juga harus tetap menjadikannya satu thread. Tidak boleh dipisah-pisah. emoticon-Mad

Sama halnya dengan cerita bersambung, kalau masih satu kesatuan, naskah update haruslah dijadikan dalam satu tempat.

Kenapa? Karena kalau tidak bakalan jadi BALA. Posting Multiple Thread kayak begitu sama aja kamu melanggar RULES.

Eh btw kamu tahu bala nggak? Itu tuh temenya combro jeung gehu. emoticon-Hammer


Okay? Paham kan?

Intinya kalau masih satu kesatuan cerita, kamu dilarang untuk membuat thread baru. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
24-01-2020 14:28
•> Delete

Part 2: https://kask.us/iECH7
Part 3: https://kask.us/iED5A

Sudah dimerge secara manual sama tees, lebih baiknya dihapus saja.





•> Merge

A. Kumpulan cerpen written by adepras76.

1. NENEK JUMIRAH

https://kask.us/iEvDR

2. JANJIKU DI BUMI MALUKU

https://kask.us/iEBGT

3. PENYESALAN

https://kask.us/iEDTg
Diubah oleh Uncle.Turtle
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
Halaman 81 dari 85
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sekeping-hati-anita
Stories from the Heart
unwanted-pregnancy
Stories from the Heart
cerpen-pesan-di-atas-nisan
Stories from the Heart
salam-dari-surga
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia