Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2
Biasakan Membaca Pejwan Sebelum Bertanya Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ) ====================================================================================================== Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk
Lapor Hansip
06-11-2017 12:37

[Display Guide] PC Monitor Today

BiasakanMembaca Pejwan Sebelum Bertanya

Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ)

======================================================================================================
Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk dibaca diketahui bersama :
"Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli dan hati hati bila bertanya dimari, jika ada pihak yang menghubungi mengatasnamakan TS atau moderator atau siapapun, tolong jangan mudah percaya begitu saja karena banyak percobaan penipuan, silakan konfirmasi di thread untuk lebih jelas bila diperlukan, jadilah smart user, jika perlu tambahkan ini di dalam tag dan ingatkan satu sama lain, terimakasih"


======================================================================================================


PERHATIAN (READ ME) ==> Untuk Mencegah Hal-hal Buruk ada baiknya membaca juga pada poin 5 Pada Bagian "Rules" di halaman ini sebelum bertanya, karena cukup penting, ditambah karena kesibukan di Real, TS udah jarang update monitor lagi maupun update review, jika ingin update monitor yg diincar, diharapkan survey lebih dahulu, dan bisa langsung saja menanyakan seputar tipe yg diincar, nanti akan dicoba dijawab oleh saya sendiri atau yang lain selama masih bisa dijawab tentunya, diskusi dengan bijak dan sopan, saling share info bila perlu, itu saja, terimakasih, semoga thread ini membantu banyak.




INFO GUNA UPDATE KASKUSER 2019
=> KUMPULAN INFO GUNA KASKUSER 2019


PINDAHAN DARI THREAD
=> MONITOR LED GUIDE PART 1


INFO TERBARU SEPUTAR MONITOR (GLOBAL)
=> MONITOR NEWS


PERTANYAAN MENYANGKUT MULTI MONITOR SETUP & YG TERKAIT DENGAN HAL TSB
=> MULTI MONITOR THREAD


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY TELEVISI BUKAN DISPLAY MONITOR
=> LCD/LED-TV, PLASMA-TV & OLED-TV


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY 4K ULTRAHD TV
=> ULTRA HD 4K TV


TEMPAT BERTANYA & SHARE INFO DISTRO MONITOR/HW PC
=> DISTRIBUTOR - DISTRIBUTOR HARDWARE KOMPUTER


PERTANYAAN SEPUTAR LAPTOP DAN MASALAHNYA
=> MASALAH MASALAH LAPTOP


PERTANYAAN MENYANGKUT TIPE/HARGA H/W KOMPUTER
=> KONSULTASI MERAKIT HARDWARE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SELAMAT DATANG DI THREAD

MONITOR DISPLAYGUIDE

Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR PC beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR.

RULES

1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. DILARANG MEREFERENSIKAN TIPE SECARA "ONE LINER" - PENGECUALIAN UNTUK YG UDAH SUMBANG REVIEW, DALAM ARTIAN HANYA MEREFERENSIKAN TIPE TANPA KETERANGAN YG JELAS ATAU TIDAK LENGKAP AGAR TIDAK MENYESATKAN & BISA DI-PERTANGGUNGJAWAB-KAN LEBIH BAIK MEREFERENSIKAN APABILA SUDAH MEMPUNYAI MONITOR-NYA ATAU SUDAH MENCOBANYA CUKUP LAMA, TIDAK BERLAKU BILA MEREFERENSIKAN PRODUK YANG BELUM ADA REVIEWNYA DI PEJONE.
3. BOLEH BERDEBAT MEGENAI MEREK & TIPE TERTENTU TERMASUK FITURNYA ASALKAN BISA DIPERTANGGUNGJAWAB-KAN DENGAN DATA & LOGIKA DAN BUKAN ASUMSI, CONTOH DENGAN REVIEW PEMAKAIAN (NEGATIF MAUPUN POSITIF), BANTAHAN JUGA DIPERBOLEHKAN
4. PERTANYAAN YG JAWABANNYA BISA DIGOOGLING ATO ADA DI PEJONE SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN LAGI KECUALI UNTUK MEMASTIKAN KEBENARANNYA (KALAU RAGU)
5. PERTANYAAN MENYANGKUT HARGA, KAPAN RILIS DAN SEJENISNYA YG LAIN, YG SEHARUSNYA HANYA BERHAK/BISA DIJAWAB OLEH PERWAKILAN MEREK/REPRESENTATIVE MEREK TERSEBUT, TOLONG SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN DIMARI, SILAKAN DIBACA DI LINK INI DULU KARENA SUDAH BANYAK PERCOBAAN PENIPUAN



6. PERTANYAAN TIDAK LENGKAP/TIDAK MASUK AKAL/TIDAK MEMATUHI RULES HARAP MAKLUM KALAU DICUEKIN/TIDAK DIJAWAB UNTUK MENGHINDARI OVERPOST BERLEBIHAN
7. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini
8. DILARANG OOT BERLEBIHAN ATAU BERTANYA TIDAK PADA TEMPATNYA (CONTOHNYA : MEMBAHAS/BERDISKUSI MENGENAI DISPLAY TELEVISI DALAM HAL INI TERMASUK MONITOR-TV ATAU DISPLAY LAPTOP ATAU PROYEKTOR)

YG PERLU DIPERHATIKAN

Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri emoticon-Smilie

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR
SEKILAS LED vs LCD


TIPE MONITOR YG UMUM DITEMUI DI PASARAN -- UPDATED

TIPE MONITOR


SEKILAS MACAM2 PANEL
MACAM2 PANEL


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
PORT


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR


INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 1

INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 2



DISCLAIMER

Polling
929 Suara
Monitor Merek Apa yg Agan Gunakan ? 
Diubah oleh citizen88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
midnighttalk dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 384 dari 406
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
19-01-2020 12:34
haloo agan2 semua...
mau tanya2 dong ane abis beli LCD Viewsonic vx2458c setelah 10 tahunan pake samsung bx2450 hahaha...

kebetulan browsing2 dpt dr web h**ps://pokde*net/review/viewsonic-vx2458-c-mhd-24-curved-gaming-monitor-review/
ini ada hasil kalibrasi monitor yang seri nya sama, kalo ane pake hasil kalibarisnya oke gk ya? apa harus kalibrasi sendiri soalnya ane gk ada alatnya dan gk ngerti caranya...

sama ada fitur 1ms sama amd freesync mending aktifin yg mana ya? ane pake vga rx580


tolong dibantu ya agan2 semua...
Diubah oleh g3n
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
20-01-2020 12:04
Quote:Original Posted By chilme
Pengalaman beli vg27aq
Yg pertama entah deadpixel/stuckpixel sepanjang 1mm dan backlightbleed parah


Kemudian RMA ganti unit yg baru ternyata masa deadpixel 1biji dan backlightbleed yg masih parah juga


Karena males bolak balik akhirnya minta refund..wkwkwk

Jujur fisik dan ergonomis nya oke bgt..tapi sayang qc nya parah..😭


Quote:Original Posted By upillembek
Memang resiko monitor gaming begitu gan,mau yg paling mahal sampe paling murah, apalagi panel ips, dituker pun blm tentu lebih baik, bisa lebih parah malah,sukur2 kalo dituker langsung siap,kalo dianggurin dulu berbulan2 apa ga nyesek


Quote:Original Posted By Akimee
@chilme wah ini agan yg beli monitornya??

gila jg ya.. mungkin lg apesnya aja, kmrn sy sempet mau ambil monitor ini. sempet tanya2 disini ama baca2 review di luar negeri akhirnya beli LG 27GL850.. hahaha

tp klo tampilan fisik sih, pengen bgd dl ambil monitor asus ini.


Quote:Original Posted By eugol
Buset parah amat itu bleeedingnya, smpe di bukan waran hitam mash noticable. Udah benar keputusan agan untuk refund. Klo di perhatiin ga di lokal dan forum luar, asus makin kesini qc nya kyaknya makin kendor ya, makin bnyak kasus bleed parah.


Quote:Original Posted By anjar97
Wah parah sih, turut berduka gan. Gapapa setidaknya ente berjasa buat agan2 disini yang masih bingung. Daridulu emang belum ada ripiu user sini langsung sih. Sekarang setelah keluar video HW unboxed dan reviewnya agan udah jelas kan ha ha. Semoga monitor selanjutnya ngga zonk lagi gan


Anyir
Monitor harga udh nyaris 7 juta tp quality control busuk bener
Brand asus pula

Payah
profile-picture
profile-picture
eugol dan citizen88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
20-01-2020 15:34
Quote:Original Posted By citizen88
Tapi bisa refund tuh mantap masih termasuk, walau ngerepotin sih, kayanya asus buat menekan harga, ikutin manufaktur lain, QC-nya gak diperketat, jadi lempar warranty after sales aja klo ada problem emoticon-Big Grin


Padahal asus itu masuknya brand yg jual mahal cem dell loh...tp oke lah kl bisa refund
profile-picture
citizen88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
21-01-2020 12:37
Minta saran gan, mending LG24GL600F atau ACER KG251QF
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
22-01-2020 10:18
gan, minta saran nih, mo beli monitor buat desain grafis.
saya minat dengan Dell UltraSharp 25 Monitor with PremierColor - UP2516D, tapi kok susah carinya di toko online lokal.
kalo bisa spek yg setara diatas dengan merek lain gpp yg OK.

syarat:
budget mentok 8jt
lebih milih 24" atau 25" resolusi QHD

ty
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
23-01-2020 11:37
mau tanya ada yg tau kapan monitor ini masuk indo gak ya?

https://www.youtube.com/watch?v=UJ9zKrU3WpY

demen banget liat build sama cord covernya

0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
23-01-2020 12:23
di sini yg pake monitor ultrawide bisa sharing kah pro dan kontranya dibanding monitor pd umumnya..
utk penggunaan gaming khususnya..
krn gr2 liat minimal setup di fkp kok secara estetika menggugah selera monitor model begini.. emoticon-Belo
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
23-01-2020 18:18
Quote:Original Posted By deevalenta
di sini yg pake monitor ultrawide bisa sharing kah pro dan kontranya dibanding monitor pd umumnya..
utk penggunaan gaming khususnya..
krn gr2 liat minimal setup di fkp kok secara estetika menggugah selera monitor model begini.. emoticon-Belo


Pronya buat game yg support(biasanya game2 modern udh support) ini manteb banget lebih immersive,pandangan jg lebih luas, buat multi task enak

Kontranya lebih sulit di drive karena butuh vga yg bagus, nonton kadang black bar kiri kanan kalo medianya bukan 21:9

Mungkin yg lain mau tambahin
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
23-01-2020 18:40
Quote:Original Posted By upillembek
Pronya buat game yg support(biasanya game2 modern udh support) ini manteb banget lebih immersive,pandangan jg lebih luas, buat multi task enak

Kontranya lebih sulit di drive karena butuh vga yg bagus, nonton kadang black bar kiri kanan kalo medianya bukan 21:9

Mungkin yg lain mau tambahin


Di drive ini diapain ya mksdnya?
Rtx 2060 biasa apa krg bro buat drive
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
23-01-2020 18:41
Quote:Original Posted By deevalenta
Di drive ini diapain ya mksdnya?
Rtx 2060 biasa apa krg bro buat drive


2560x1080p 60hz masih bisa, kalo 1440p ultrawide apalagi yg high refresh rate itu susah
Diubah oleh upillembek
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
23-01-2020 21:08
gan,, ane punya tv monitor Lg 24 inch gt,, hdminya ga berfungsi alias no signal gt pdhl sblmnya mau, (kabel vga ane dan laen2 ga ada yg masalah karena pnakan ane juga punya monitor dan aman aja pake kabel hdmi yg sma dan kalo pc ane di colok ke monitor dia juga aman) nah singkat cerita ane bwa ke srvice center lg nah dstu di test hdminya di colok kya ke player dvd gt mau nampilin jadi ane bingung trs ane bwa krmh coba colok k kmputer ttp ga mau,, trus cobain ke laptop yg ada hdminya jg ga mau,, nah itu kira2 knp ya gan?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
23-01-2020 21:32
Quote:Original Posted By upillembek
2560x1080p 60hz masih bisa, kalo 1440p ultrawide apalagi yg high refresh rate itu susah


2560 ini reso 21:9 utk fhd ultrawide ya?
Iya ane skrg maen fhd doang kok bro hahaha
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
24-01-2020 09:37
guys, mau nanya

ada yang tau cara ngilangin kek efek 'border' gradasi putih di layar kalo maen game?
kalo setel film atau di windows ga ada border tp begitu masuk game, nongol itu border, terutama kl scene gelap lumayan noticeable emoticon-Nohope
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
24-01-2020 10:48
mau tanya, emg disini ada grup WA ya? kemarin kan ane nanya2 review mi surface (yg waktu itu ane tau barangnya belom masuk indo) trus malemnya ane langsung dapet dua PM katanya disuruh kontak seseorang yg katanya mantan admin WA grup sini dan orang dalem xiomi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
24-01-2020 11:23
Quote:Original Posted By cHiptO
mau tanya, emg disini ada grup WA ya? kemarin kan ane nanya2 review mi surface (yg waktu itu ane tau barangnya belom masuk indo) trus malemnya ane langsung dapet dua PM katanya disuruh kontak seseorang yg katanya mantan admin WA grup sini dan orang dalem xiomi.


Kang tipu itu
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
24-01-2020 14:29
Quote:Original Posted By upillembek


Kang tipu itu


Pantes gan, untung ane ga lanjutin tuh transaksi.
Ane kemaren udh sempet nanya dan hampir deal, tapi langsung curiga pas liat lagi profpic WA nya kok kaya kenal.
Ternyata doi pake gambar hasil nyomot dari ig nya salah satu pro player esport indo wkwk

Quote:Original Posted By 895tuy5yu


metode tipu2 yang udah kayak fitur tambahan kaskus saking seringnya muncul.
lagian emang SEMISAL bener orang dalam perusahaan xxx lah, pejabat tingginya lah,
ga mungkin mau repot2 nyari serabutan maen belakang sama orang tak dikenal, resikonya tinggi dibanding dengan upah yang tidak setimpal.
toko kelontong yg baru kedatangan stok aja ga boleh langsung dibeli barangnya karena belum masuk pembukuan, apalagi perusahaan2 IT besar.

terlepas dari segi harga nya yang menarik (menarik karena mereka maen di pasar domestiknya sendiri) tidak ada fitur yg lain tidak dimiliki brand lain yg jualan resmi disini.
kalo memang suka brandnnya, mau beli impor sendiri lewat aliexpress ntu bisa ane lihat.


emg udah ada gan di aliexpress? soalnya kemaren ane search pake berapa keyword not found mulu.
Boleh dong share link nya kalo bisa gan hehe
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
24-01-2020 23:15
gan, minta saran monitor untuk kebutuhan kerja, nonton film, video, maen game racing sesekali.. diutamakan ada vesa interface dan 16:10.. budget sekitar 2.5jt .. thank you
Diubah oleh adswikacika
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
25-01-2020 01:15
mau tanya dong

mag241cp kalo dicolok dp kok kebaca di ufotest 143.8hz (di windows properties kebaca 143hz)
tapi kalo pake hdmi kok 144hz ya?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
26-01-2020 00:16
Gan mau nanya.
Aoc 24bh1
Vs LG 24Mk600

Mending mana ya?
Keperluan ane maen game sama bikin design jg.
Cape lama pake layar laptop, pegel emoticon-Ngakak
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
26-01-2020 00:33
ada yg pake dell u2719d kah gan? baru ngeh kalo huruf diakhir tipe dell itu artinya H : hdmi, D : display port. itu ngaruh di kelengkapan yg didapat di dalem dus.

ane kemaren baru ambil ni monitor, ternyata kegedan soalnya ane blm pernah pake monitor selama gawe pake laptop 13” aja jd nya ngerasa kelebaran kwkak.

tp overall ya lumayan kecuali kalo nampilin warna hitam ya biasa gitu deh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 384 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia