Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
16329
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dondy1982 dan 64 lainnya memberi reputasi
59
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 187 dari 486
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 01:35
Quote:Original Posted By Lukas251
tapi aftersales realme gimana gan dibanding xiaomi ?

secara overall kayanya mending realme ya ? ane sih game jarang, di pake buat multitask sosmed & kamera dikit doang palingan


Quote:Original Posted By kv3
kurang tau ttg after sales, paling beda dikit apa enggak sih, semua HP second nya rata2 jatuh bgt kan?


FYI aftersales itu layanan purna jual, jadi kira2 meliputi kemudahan klaim garansi, lokasi service center gampang dijangkau atau tidak, stock sparepart komplit atau tidak, penanganan masalah, update software misal ada bug diurus atau tidak, dll.

aftersales realme lumayan, belum ada feedback negatif, realme serius kok terjun di Indo, gerai service center sudah banyak di kota2 besar.
Diubah oleh gozaimas
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 03:03
Quote:Original Posted By Lukas251
nah ini dia, thank jawabannya gan

kalo menurut agan pribadi mending realme 5 pro apa redmi note 8 ?


sama2 ram 4 kan yang dibandingkan?
multitask redmi note 8 gan.(tipis sih bedanya)
xiaomi masih lebih matang software-nya.

kalau mau opsi lain untuk multitasking.
*xiaomi mi a2 - minus di batre, sudah android 10 (Q), duit sisa banyak
*xiaomi mi a2 lite - vs mi a2 proc, kamera downgrade, batre upgrade.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 06:23
Quote:Original Posted By gozaimas
pas apes brarti gan, ya ga masalah sih kalo emang udah anti sama asus karna pengalaman pribadi.

Huawei selain mate 30 series aman kok, gausah kawatir.

prioritas kamera dan nfc.
opsi lain kalau ragu sama huawei
*mi note 10 - upgrade kamera dan baterai dari redmi note 8 pro, performa sidegrade
*oppo reno 2 - kamera dibawah mi note 10
* realme x2 pro - sd 855 resmi termurah. (isu layar hijau, mungkin bisa unboxing langsung di toko, cek sampai puas, ada masalah langsung retur)


Ok gan, tx, dprtimbangkan

Klo x2 pro, dbanding RN 8 Pro yg gw pake, kamera ny gimana?

Quote:Original Posted By kv3


masalah sinyal itu karena LG G2 kan HP flagship, jadi band support nya kemungkinan besar udah full, 4G & 3G nya bisa connect ke jaringan di seluruh dunia. Kalo Asus nya mungkin yg versi murah, kemampuan menangkap sinyal nya jadi di pangkas, makanya bisa ga dapet sinyal gitu. Coba aja beli HP lain yg 3jt an, ada kemungkinan ga dapet sinyal juga tuh emoticon-Big Grin


Klo 4G sih gw faham deh, ni 3G ny jg kaga muncul sama sekali, boro2 3G, 2G aj kaga ada, sejelek2 ny, y masa 2G ny ga keluar juga, aneh aja

Waktu itu, zenfone 2 yg gw beli, gw selama ni, beli hp 3 juta (dari mi5, sampe now RN 8 Pro), ga pernah ga keluar sinyal ny (min 3G pasti ada) dbawa kemana2 (bhkn sampe eropa), cm zenfone 2 aj tu ajaib, ga tau kenapa ga keluar

Oh ya, waktu beli zenfone 2 itu, pas lg panas2 ny aka lg hot2 ny, jd bs dbilang dy flagshipnya tu merk
Diubah oleh pertapa.gila77
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 06:52
gan realme 5 pro vs redmi note 8
Kalo dari performannya bagus mana ya?
Diubah oleh yoshioka.ky
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 07:43
Quote:Original Posted By kv3


Galaxy A51 harga 4jt itu harga launching, dapet bundle earbuds. Tunggu aja 2 bulan, paling juga turun banyak. Tapi Nova 5T masih jauh leih bagus sih, apa Redmi Note 8 Pro tuh, secara spec OK


iya gan ni masih galau milih yg mana,
Redmi note 8 msi ghoib d daerah ane gan sepertinya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 10:45
Quote:Original Posted By gozaimas

FYI aftersales itu layanan purna jual, jadi kira2 meliputi kemudahan klaim garansi, lokasi service center gampang dijangkau atau tidak, stock sparepart komplit atau tidak, penanganan masalah, update software misal ada bug diurus atau tidak, dll.

aftersales realme lumayan, belum ada feedback negatif, realme serius kok terjun di Indo, gerai service center sudah banyak di kota2 besar.

oh, yg di makusd itu....
Quote:Original Posted By pertapa.gila77

Ok gan, tx, dprtimbangkan

Klo x2 pro, dbanding RN 8 Pro yg gw pake, kamera ny gimana?



Klo 4G sih gw faham deh, ni 3G ny jg kaga muncul sama sekali, boro2 3G, 2G aj kaga ada, sejelek2 ny, y masa 2G ny ga keluar juga, aneh aja

Waktu itu, zenfone 2 yg gw beli, gw selama ni, beli hp 3 juta (dari mi5, sampe now RN 8 Pro), ga pernah ga keluar sinyal ny (min 3G pasti ada) dbawa kemana2 (bhkn sampe eropa), cm zenfone 2 aj tu ajaib, ga tau kenapa ga keluar

Oh ya, waktu beli zenfone 2 itu, pas lg panas2 ny aka lg hot2 ny, jd bs dbilang dy flagshipnya tu merk

kamera bagus an X2 Pro, kerasa pasti bedanya

wah, kalo itu gw ga tau dah emoticon-Big Grin
tapi Zenfone 6 yg baru juga band nya limited juga kayaknya, ada versi A B C, etc
Quote:Original Posted By yoshioka.ky
gan realme 5 pro vs redmi note 8
Kalo dari performannya bagus mana ya?

Realme 5 Pro, kalo dana sampe 2,7, mending beli Realme 5 Pro aja, 4/128 gppa
Quote:Original Posted By godss1095

iya gan ni masih galau milih yg mana,
Redmi note 8 msi ghoib d daerah ane gan sepertinya


beli dari tokopedia?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 11:36
Dana 4jt - 4.5jt gan bth bwt game n foto
Hp second saja
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 13:46
Quote:Original Posted By kv3

kamera bagus an X2 Pro, kerasa pasti bedanya

wah, kalo itu gw ga tau dah emoticon-Big Grin
tapi Zenfone 6 yg baru juga band nya limited juga kayaknya, ada versi A B C, etc



Nah itu dia yg gw jg bingung

Gw trmsk sering gonta-ganti merk, apalagi sblm kenal merk X, skrg sih jrg y, plg upgrade merk sama varian yg lbh tinggi

Y cm itu, sampe skrg ga ngerti jg gw, knp ga bisa baca samasekali bhkn 2G ny, keajaiban merk A kali, blm lagi kan, gw beli tu merk 2 hp ny n laptop, ancur lebur kualitas ny, jd makin males
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 15:06
Quote:Original Posted By fatikasari
Dana 4jt - 4.5jt gan bth bwt game n foto
Hp second saja

new: Huawei Nova 5T
Quote:Original Posted By pertapa.gila77


Nah itu dia yg gw jg bingung

Gw trmsk sering gonta-ganti merk, apalagi sblm kenal merk X, skrg sih jrg y, plg upgrade merk sama varian yg lbh tinggi

Y cm itu, sampe skrg ga ngerti jg gw, knp ga bisa baca samasekali bhkn 2G ny, keajaiban merk A kali, blm lagi kan, gw beli tu merk 2 hp ny n laptop, ancur lebur kualitas ny, jd makin males

bukanya over all Asus quality control nya malah tergolong bagus ya? kualitas GPU, Motherboard, sama Laptop bukanya termasuk salah 1 yg paling bagus? apa mungkin kebetulan aja tuh dapet unit jelek? hahaha
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 15:45
Punten gan
mau tanya, ada ga andro yg aplikasi bawaan sikit,
jadi ga abisin internal memory.
misal root, efeknya gimana?
kalo budget sih,.mentok 2jeti,..
nuhun
emoticon-Nyepi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 16:07
Budget maks 4jt
Cari yg all around aja gan
Kalo bisa dari brand yg harga jual kembalinya bagus
Second boleh. Baru lebih baik
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 16:21
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A




Om Kum,

Mo tanya nih.
Dana mentok 1,3jt.
Keperluan wa, google class room dkk.
Keperluan anak smp sih buat 2 thn kedepan. emoticon-Big Grin

Yg masuk ke dana

Nokia 2.2
Infinix hot 8

Nah, butuh pencerahan om kum.
emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 16:32
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


[QUOTE=kv3;5e25c5b55cf6c47be2444aef]
Huawei Nova 5T
Opsi ke 2 Redmi Note 8 Pro
kalo lebih prefer layar AMOLED daripada spec tinggi, mungkin Galaxy A50s


kayaknya lebih prefered ke Huawei Nova 5T nih, liat review-nya banyak yang bilang ok
tapi kenapa di kaskus sama di xda belum ada forumnya ya?
ada yang tau? tolong bantu emoticon-Smilie
pengen baca2 review dari kaskus jga
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 17:49
gan.. butuh android 600rb mentok buat admin onlineshop WA aja.. yg recomended apa ya? New atau second gak masalah..

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 17:53
Quote:Original Posted By yoshioka.ky
gan realme 5 pro vs redmi note 8
Kalo dari performannya bagus mana ya?


Bagusan RealMe 5 Pro sedikit sekali, bs dibilang hampir sama saja.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By fatikasari
Dana 4jt - 4.5jt gan bth bwt game n foto
Hp second saja


Second Huawei Mate 20 mungkin bisa dapet.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By aluwungs
Punten gan
mau tanya, ada ga andro yg aplikasi bawaan sikit,
jadi ga abisin internal memory.
misal root, efeknya gimana?
kalo budget sih,.mentok 2jeti,..
nuhun
emoticon-Nyepi


Cari Android One saja kalo mau nggak banyak aplikasi bawaan. Bajet segitu bs cek Mi A2 Lite atau Nokia 4.2.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By sanuji
Budget maks 4jt
Cari yg all around aja gan
Kalo bisa dari brand yg harga jual kembalinya bagus
Second boleh. Baru lebih baik


Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By yunda.me
Om Kum,

Mo tanya nih.
Dana mentok 1,3jt.
Keperluan wa, google class room dkk.
Keperluan anak smp sih buat 2 thn kedepan. emoticon-Big Grin

Yg masuk ke dana

Nokia 2.2
Infinix hot 8

Nah, butuh pencerahan om kum.
emoticon-Hammer (S)


Sudah pas ambil Nokia 2.2, multitasking oke, updatean OS jg panjang. Cm ya performa jelek, kamera jelek, batere jg nggak awet.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By RKarnefa




kayaknya lebih prefered ke Huawei Nova 5T nih, liat review-nya banyak yang bilang ok
tapi kenapa di kaskus sama di xda belum ada forumnya ya?
ada yang tau? tolong bantu emoticon-Smilie
pengen baca2 review dari kaskus jga


Siapa tahu ente yg berminat jadi TS-nya. Mungkin belum terlalu banyak peminat sih, cuma yg jelas secara overall sih Nova 5T sangat worth it dibeli.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By novilia
gan.. butuh android 600rb mentok buat admin onlineshop WA aja.. yg recomended apa ya? New atau second gak masalah..


Cari second Asus Zenfone Live L2 atau Redmi Go saja.
emoticon-sale
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 18:19
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Cari second Asus Zenfone Live L2 atau Redmi Go saja.
:sale


Klo redmi note 2 atau maxtron s9? Gimana gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 18:21
gan Snapdragon 712 vs 665 performanya beda jauh gak sih kalo untuk gaming?


makasihh
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 18:23
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Bagusan RealMe 5 Pro sedikit sekali, bs dibilang hampir sama saja.
emoticon-cystg



e

Kalo dari kamera lebih bagus mana gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 19:10
Klo huawei mate 20 vs xiaomi mi9 lbh worth yg mn gan scra harga second hampir sama lbh mahal huawei mate 20 dikit
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
23-01-2020 19:23
Quote:Original Posted By novilia
Klo redmi note 2 atau maxtron s9? Gimana gan?


Redmi Note 2? Jadul amat. Update OS udah berhenti. Panas. Kamera ancur. Performa jg nggak bagus.
Maxtron mending jangan deh. Build quality, aftersales, software, updatean OS belum terbukti bagus.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By kimigairuu
gan Snapdragon 712 vs 665 performanya beda jauh gak sih kalo untuk gaming?


makasihh


Tidak beda jauh, tp bagusan 712.
emoticon-Games

Quote:Original Posted By yoshioka.ky
Kalo dari kamera lebih bagus mana gan?


Lebih bagus RealMe 5 Pro sedikit.
emoticon-Motret

Quote:Original Posted By fatikasari
Klo huawei mate 20 vs xiaomi mi9 lbh worth yg mn gan scra harga second hampir sama lbh mahal huawei mate 20 dikit


Jelas pilih Mate 20. Multitasking lebih bagus, kamera lebih oke, aftersales terjamin karena sudah resmi di Indonesia.
emoticon-Angel
0 0
0
Halaman 187 dari 486
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia