News
Batal
KATEGORI
link has been copied
292
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e29208e10d29553144f0d01/mui-siap-keluarkan-fatwa-haram-untuk-platform-netflix
Ketua Dewan Fatwa MUI, H. Hasanuddin menyarankan agar seluruh pemangku kepentingan terkait bersama-sama melakukan filter terhadap konten yang ditayangkan oleh Netflix di Tanah Air.
Lapor Hansip
23-01-2020 11:26

MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix

Past Hot Thread
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix

Bisnis.com, JAKARTA -- Majelis Ulama Indonesia (MUI) sudah siap mengeluarkan fatwa haram untuk platform Netflix jika terbukti ditemukan ada konten negatif.

Ketua Dewan Fatwa MUI, H. Hasanuddin mengakui media sosial dan platform digital dewasa ini rentan disusupi konten negatif yang tidak sesuai dengan norma agama dan norma hukum di Indonesia. Dia menyarankan agar seluruh pemangku kepentingan terkait bersama-sama melakukan filter terhadap konten yang ditayangkan oleh Netflix di Tanah Air.
Baca juga: Layanan Video Streaming, Skema Bisnis Jadi Perhatian Operator Seluler

“Seharusnya pemerintah hadir untuk melindungi masyarakat dari konten negatif dengan memblokir layanan yang masih menayangkan konten negatif. Termasuk jika ada konten negatif di Netflix,” tutur Hasanuddin, Rabu (22/1).

Dia menjelaskan hingga saat ini, MUI masih belum menerima laporan dari masyarakat ihwal konten negatif tersebut di Netflix. Padahal, menurutnya, fatwa seputar perilaku sex menyimpang, kekerasan pornografi dan terorisme serta kekerasan sudah memiliki fatwanya sendiri, sehingga MUI hanya tinggal menunggu laporan dari masyarakat saja.
Baca juga: Netflix Tayangkan Film Animasi Studio Ghibli Mulai Februari

“Namun jika ada komponen masyarakat yang merasa keberatan dengan layanan Netflix dan membutuhkan fatwa, MUI akan segera pelajari dan akan kami putuskan dalam sidang pleno fatwa MUI. Mengeluarkan fatwa terhadap konten negatif di Netflix, MUI tak membutuhkan waktu yang lama,” katanya.

Dia mengapresiasi langkah Telkom Group yang telah memblokir konten negatif di Netflix. Menurut Hasanuddin, apa yang sudah dilakukan Telkom Group tersebut sudah benar, untuk melindungi generasi penerus bangsa dari konten negatif.

“Pemblokiran yang dilakukan oleh Telkom Group merupakan tanggung jawab sosial mereka untuk memproteksi dan menjaga masyarakat dari tayangan yang tidak baik karena mengandung unsur konten negatif seperti pornografi, penyimpangan sex, kekerasan dan terorisme,” ujarnya.

https://lifestyle.bisnis.com/read/20...atform-netflix

emoticon-Belgia emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 15
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:05
Quote:Original Posted By bingsunyata
Haah..., bukannya di pesantren itu tempatnya orang belajar agama, yah ? Kok bisa nonton begituan ?


ada beritany kemarin di aceh pula
Cabuli 2 Santrinya, Guru Ngaji Mengaku Terpengaruh Film Porno
0 0
0
Lihat 1 balasan
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:09
Lucu. MUI terlalu liar sepertinya.
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:10
bodohhhh
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:10
aduh masa di haramin lagi sih, kan udah ada filter umurnya, sama kita ngerti lah yaa mana yg baik sm yg jelek buat dicontoh
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:12
Ga masalah lah kalo MUI sekedar meng-haramkan, toh itu kan cuman batasan biar yg muslim tau mana yg halal atau haram.
Yang jadi problem tuh sebenernya kalo udah main blokir2an
emoticon-Leh Uga
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:13
Semakin hari semakin aneh. 🤣
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:13
Ane baru aja nonton Marriage Story di Netflix...
emoticon-Traveller
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:13
ya biasa ini mah . kemekominfo kurang sogokan. mangkanya gaet MUI buat blokir.
coba kalo netflix bayar sogokan. yakin aman dah ga di cekal
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:15
Cara terakhir pake bawa2 agama.. wkwkwk Guoblok 🤣
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:16
kenapa gak fokus ke pesantren?
itu kasus ngasah biji udh berita harian.. wakwaaw bgt 🤔🤣
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:16
Eeeeeeeaaaaaaa permintaan upeti ditolak, terbitlah fatwa haram emoticon-Leh Uga
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:17
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix

Sampe-sampe kulkas, Hijab, mesin cuci pun pakai stempel halal ... Ampuuuun memang uang mengubah segalanya ..
profile-picture
Siinaga memberi reputasi
1 0
1
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:18

Quote:Original Posted By mauapalagimas
bukankah semua tergantung sudut pandang ya?


setuju nih.. ane nemuin nilai positif yg bisa dipelajarin sihh buat kehidupan sosial..
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:18
MUI gak ada kerjaan lain apa ya? gimana negara mau maju, kalo MUI nya masih ngurusin hal2 receh kaya gini
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:18
otaklo haram
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:19
Dia mengapresiasi langkah Telkom Group yang telah memblokir konten negatif di Netflix. Menurut Hasanuddin, apa yang sudah dilakukan Telkom Group tersebut sudah benar, untuk melindungi generasi penerus bangsa dari konten negatif.


GA USAH JAUH JAUH BLOKIR NETFLIX, TAYANGAN TELEVISI INDONESIA GA ADA YANG BERBOBOT dan MENDIDIK !!

Kecuali Spacetoon
profile-picture
profile-picture
Siinaga dan reid2 memberi reputasi
2 0
2
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:19
MUI SEENAK JIDAT BIKIN FATWA HARAM.. INI SEMAKIN BIKIN ANE BERPIKIR KLO HARAM ITU SEBENARNYA DR KEPUTUSAN MANUSIA ITU SENDIRI ... emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
Siinaga memberi reputasi
1 0
1
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:19

Quote:Original Posted By naunofal
Ga masalah lah kalo MUI sekedar meng-haramkan, toh itu kan cuman batasan biar yg muslim tau mana yg halal atau haram.
Yang jadi problem tuh sebenernya kalo udah main blokir2an
emoticon-Leh Uga


hahaha.. yg repot kalo udah di blokir yaaa, mau cari tontonan series yg asik jd susah kan emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
Lapor Hansip
23-01-2020 15:19
Balasan post F_U
Quote:Original Posted By F_U
Kowe kalau gk suka dengan MUI, silahkan minggat dari negeri ini, dasar Xetan kafir, pemuja kobokan.


*Uda mirip Blum??


logo nya mana? emoticon-Leh Uga
0 0
0
MUI Siap Keluarkan Fatwa Haram Untuk Platform Netflix
23-01-2020 15:20
ini apa sih tau tau main haram haram aja hadehhh. itu kan mending dikaji dulu, lebih banyak manfaat apa mudharatnya. lagian kan di netflix juga ada batasan2 umur buat yg nonton. jangan disamain sama situs bokep emoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape d...
profile-picture
Siinaga memberi reputasi
1 0
1
Halaman 6 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia