News
Batal
KATEGORI
link has been copied
182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e26942d018e0d67835b5fe8/rusia-pesan-tank-boat-buatan-indonesia-speknya-mengerikan
Kendati dikenal sebagai salah satu kekuatan militer terbesar di dunia, namun Rusia rupanya masih melakukan kegiatan impor terkait penyediaan moda tempur. Terbaru, negeri yang dipimpin Vladimir Putin itu memesan tank boat Antasena buatan Indonesia yang diproduksi PT Lundin Banyuwangi, Jawa Timur.
Lapor Hansip
21-01-2020 13:03

Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan

Past Hot Thread
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan


100kpj – Kendati dikenal sebagai salah satu kekuatan militer terbesar di dunia, namun Rusia rupanya masih melakukan kegiatan impor terkait penyediaan moda tempur. Terbaru, negeri yang dipimpin Vladimir Putin itu memesan tank boat Antasena buatan Indonesia yang diproduksi PT Lundin Banyuwangi, Jawa Timur.

Duta Besar Indonesia untuk Rusia, Wahid Supriyadi menyebut, sejauh ini sudah ada tiga unit yang dikirim ke sana, sedang ada satu lagi yang masih dalam tahap pengerjaan dan menunggu giliran untuk diantarkan.

“Saya waktu melihat ke sana, ada satu unit yang masih dikerjakan. Tapi yang diekspor tiga, itu yang pakai bahan komposit dengan kekuatan empat lapis baja dan memiliki kecepatan 150 kilometer per jam,” kata Wahid, dikutip dari Militermeter , Selasa 21 Januari 2020.

Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan

Lantas yang menjadi pertanyaan besar ialah, mengapa Rusia sampai memesan tank boat dari Indonesia? Bukankah negara berjuluk Beruang Putih itu kerap membuat perlengkapan tempur sendiri, dan menjualnya ke berbagai negara yang membutuhkan? Sebelum menjawab pertanyaan tersebut, mari kita telusuri spesifikasi lengkap Antasena.

Belum banyak yang menyadari jika Antasena merupakan monster dua alam yang mengerikan. Sebab, selain bisa digunakan di rawa-rawa, pantai, dan perairan dangkal, tank boat itu juga mampu melindungi penumpang serta logistik dari berbagai jenis serangan. Bayangkan saja, tubuh Antasena terbuat dari komposit dengan basis kapal catamaran (double hill).

Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan

Secara dimensi, tank boat itu memiliki panjang sekira 18 meter dengan mesin buatan MAN yang bisa melaju hingga kecepatan 40 knots di perairan dangkal. Teknologi lain yang tertanam di dalamnya ialah remote control weapon system (RCWS) berkaliber 7.62 milimeter dengan sistem nadir dan spesifikasi canggih.

Sedang senjata utamanya menggunakan meriam 105 mm yang terpasang di bagian atas kendaraan. Sehingga, sangat tepat jika digunakan untuk melakukan penyerangan langsung ke garis pertahanan lawan.

Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan

Sekadar diketahui, sebelum Antasena, PT Lundin juga pernah mengekspor hasil produksi lain ke Rusia pada pertengahan 2018 lalu, yakni tujuh unit kapal rigit inflatable boat (RIB) berjenis carbotech. Hebat sekali, bukan? (re2)


https://www.100kpj.com/mobil/5043-ru...nya-mengerikan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 36 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 9
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 21:58
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:05
ehm ehm gw malah penasaran ama project trimarannya pt lundin, kagak ada kelanjutannya ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:05
Quote:Original Posted By aksm
40 knots itu sekitar 74 km/jam
separuh dari klaim yg bilang 150 km/jam


bikinin buat bakamla buat jaga laut di natuna
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:07
ngeri ya gan Indonesia bisa bikin tank boat mengerikan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:09
Quote:Original Posted By vogstar
ehm ehm gw malah penasaran ama project trimarannya pt lundin, kagak ada kelanjutannya ya? emoticon-Bingung


kayaknya ada yang nyabotase tuh, prototype nya tiba-tiba kebakaran saat sedang di pinggir dok
..masa di atas laut lagi di pinggir dok bisa kebakaran besar?? itu air laut banyak tinggal siram aja kan bisa
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:11
ni kopdarnya dimana ya gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:12
Supaya seneng aj dah namanya teman gak enak hati .....maka nya dipesen
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:16
Quote:Original Posted By apaadanya2000
speknya biasa aja, mengerikannya dimana?


karena udah sepaket sama mbah mijan dan ningsih tinampi di dalamnya
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:19
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:21
Quote:Original Posted By kily89
Astaga, lagi ngebut lepas semua atuh...


cuma atu ganemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:25
Quote:Original Posted By kabar.kabur


Hebat sekali bukan????Bukaaaaaann...

Indonesia memang Hebat...yang tidak hebat orang orang yang gak mau mengakui kalau kita bangsa hebat
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:25
Quote:Original Posted By Mandalorian
Gak kebayang gimana bergoncangnya itu kapal ketika nembak dengan kaliber sebesar itu di kapal yang termasuk kecil.


justru itu hebatnya..bisa bergoncang-goncang!
jarang banget kapal bisa bergoncang sesuai keinginan kan?? paling kalo kena badai ombak besar baru bergoncang..nah kapal itu beda ama yang laen bisa bergoncang sesuai keinginan, kalau mau bergoncang tinggal meriamnya aja ditembakin
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:27


Маша и Медведь emoticon-shakehand


emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
1 0
1
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:30
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...8e0d6d1c7628b3

di jawab perairan dangkal nah klo dalam atau sesuai std kedalaman air yg diminta jd bisa dpt 150km/jam
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:38
Quote:Original Posted By lupis.manis
Antasena sama dengan Antareja ga sih?
Ini yang wafatnya karena mencium bekas jejak kakinya sendiri bukan?

Inget kisah pewayangan, jadi kangen masa SD sering diceritakan kisah Mahabharata dan Ramayana. emoticon-Frown


kagak usah ketawa bre dengar kisah pewayangan ...emoticon-Blue Guy Bata (L)

Banyak pesan moral nya di kisah perwayangan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:43
lumayan lah buat nambah devisa emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
ventisca dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:44
Quote:Original Posted By lupis.manis
Antasena sama dengan Antareja ga sih?
Ini yang wafatnya karena mencium bekas jejak kakinya sendiri bukan?

Inget kisah pewayangan, jadi kangen masa SD sering diceritakan kisah Mahabharata dan Ramayana. emoticon-Frown


Beda gan.
Antasena cerita wayang Jawa itu di lautan.
Antareja di darat bisa di bawah tanah. Antasena jg bisa ambles bumi tp lebih sering di air krn hidupnya sejak lahir setelah jadi jagonya dewa waktu baru lahir di lautan.
Sama2 anak Bima.
Antasena dr Dewi Urangayu. Anaknya Hyang Baruna dewa laut.
Antareja anak dg dewi Nagagini. Anaknya Anantaboga dewa bumi.

Ibaratnya.
Gatotkaca AU
Antareja AD
Antasena AL

(Sy tiap hari dengerin wayang tiap berangkat dan pulang kantor) emoticon-Big Grin
Udah habis 30an lakon diulang2...
Diubah oleh carfan78
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lupis.manis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:47
Semoga perkembangan alutsista Indonesia makin maju, mantaaap
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 22:51
Lumayan cpt dijalan diaer
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia