News
Batal
KATEGORI
link has been copied
182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e26942d018e0d67835b5fe8/rusia-pesan-tank-boat-buatan-indonesia-speknya-mengerikan
Kendati dikenal sebagai salah satu kekuatan militer terbesar di dunia, namun Rusia rupanya masih melakukan kegiatan impor terkait penyediaan moda tempur. Terbaru, negeri yang dipimpin Vladimir Putin itu memesan tank boat Antasena buatan Indonesia yang diproduksi PT Lundin Banyuwangi, Jawa Timur.
Lapor Hansip
21-01-2020 13:03

Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan

Past Hot Thread
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan


100kpj – Kendati dikenal sebagai salah satu kekuatan militer terbesar di dunia, namun Rusia rupanya masih melakukan kegiatan impor terkait penyediaan moda tempur. Terbaru, negeri yang dipimpin Vladimir Putin itu memesan tank boat Antasena buatan Indonesia yang diproduksi PT Lundin Banyuwangi, Jawa Timur.

Duta Besar Indonesia untuk Rusia, Wahid Supriyadi menyebut, sejauh ini sudah ada tiga unit yang dikirim ke sana, sedang ada satu lagi yang masih dalam tahap pengerjaan dan menunggu giliran untuk diantarkan.

“Saya waktu melihat ke sana, ada satu unit yang masih dikerjakan. Tapi yang diekspor tiga, itu yang pakai bahan komposit dengan kekuatan empat lapis baja dan memiliki kecepatan 150 kilometer per jam,” kata Wahid, dikutip dari Militermeter , Selasa 21 Januari 2020.

Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan

Lantas yang menjadi pertanyaan besar ialah, mengapa Rusia sampai memesan tank boat dari Indonesia? Bukankah negara berjuluk Beruang Putih itu kerap membuat perlengkapan tempur sendiri, dan menjualnya ke berbagai negara yang membutuhkan? Sebelum menjawab pertanyaan tersebut, mari kita telusuri spesifikasi lengkap Antasena.

Belum banyak yang menyadari jika Antasena merupakan monster dua alam yang mengerikan. Sebab, selain bisa digunakan di rawa-rawa, pantai, dan perairan dangkal, tank boat itu juga mampu melindungi penumpang serta logistik dari berbagai jenis serangan. Bayangkan saja, tubuh Antasena terbuat dari komposit dengan basis kapal catamaran (double hill).

Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan

Secara dimensi, tank boat itu memiliki panjang sekira 18 meter dengan mesin buatan MAN yang bisa melaju hingga kecepatan 40 knots di perairan dangkal. Teknologi lain yang tertanam di dalamnya ialah remote control weapon system (RCWS) berkaliber 7.62 milimeter dengan sistem nadir dan spesifikasi canggih.

Sedang senjata utamanya menggunakan meriam 105 mm yang terpasang di bagian atas kendaraan. Sehingga, sangat tepat jika digunakan untuk melakukan penyerangan langsung ke garis pertahanan lawan.

Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan

Sekadar diketahui, sebelum Antasena, PT Lundin juga pernah mengekspor hasil produksi lain ke Rusia pada pertengahan 2018 lalu, yakni tujuh unit kapal rigit inflatable boat (RIB) berjenis carbotech. Hebat sekali, bukan? (re2)


https://www.100kpj.com/mobil/5043-ru...nya-mengerikan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 36 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 9
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 14:28
Wkwk terus jawabannya apa gan, kenapa rusia pesen dari indonesia.
Apa cuma karena spesifikasinya aja, ane rasa rusia kalo bikin bisa lebih canggih
emoticon-Ngakak
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 14:40
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
..justru Rusia (Sovyet) itu "bapaknya" tank boat...emoticon-Big Grin

tank boat
profile-picture
samradler memberi reputasi
1 0
1
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 15:03
tank boat termasuk konsep baru, wajar banyak negara pesen meskipun negara2 besar.. karena mau niru teknologinya..
trutama bagian balancing turret nya.. soalnya air laut bergerak susah banget balancingnya..

tank boat cuma pakai armor yang kuat nahan peluru kaliber 7.2mm, gak kuat klo nahan AP 105mm
profile-picture
samradler memberi reputasi
1 0
1
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 15:04
mayan nambah prestis dikit biar negara tetangga ngiri
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 15:05
Gak kebayang gimana bergoncangnya itu kapal ketika nembak dengan kaliber sebesar itu di kapal yang termasuk kecil.
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 15:38
trik meredam suasana panas antara indo-china, russia pintar memainkan peran sebagai negara yg leader of pack, dan indo yg belakangan digadang gadang lebih harmonis ke mamabalkan ketimbang mamarika...CYKA BLYAT...!

Vote for putin
profile-picture
samradler memberi reputasi
0 1
-1
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 15:45
harusnya sekalian dipasang rudal ringan dgn kemampuan bvr
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 15:55
Cakep emoticon-Toast
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 16:11
itu jenisnya robusta ato arabika bree emoticon-Angkat BeerRusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 16:25
Quote:Original Posted By mibmobz
Lom taw bikinan indon sih emoticon-Ngakak ngangenin
mur baut gak ke pasang itu hal yg lumrah emoticon-Leh Uga


bangke emoticon-Ngakak
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 16:27
baja apaan bisa ngambang di aer? baja ringan? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 16:50
Quote:Original Posted By istritua
baja apaan bisa ngambang di aer? baja ringan? emoticon-Leh Uga


Semua kapal modern mayoritas dari baja gan

Rasio High Tensile Steelnya ato komposit aluminum with steel biasanya yg dinaikin biar ringan
Diubah oleh samradler
profile-picture
istritua memberi reputasi
1 0
1
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 16:56
seperti biasalah media awam kejar clickbait emoticon-Leh Uga
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 17:02
Quote:Original Posted By Nefanasa
tank boat termasuk konsep baru, wajar banyak negara pesen meskipun negara2 besar.. karena mau niru teknologinya..
trutama bagian balancing turret nya.. soalnya air laut bergerak susah banget balancingnya..

tank boat cuma pakai armor yang kuat nahan peluru kaliber 7.2mm, gak kuat klo nahan AP 105mm


Sebenernya gak efektif utk negara yg udah punya Amphibious Assault troops yg udah lengkap dan integrated antara Air-Ground task force nya, mending buat LVT atau LAV baru.

kalo Russia karena emng konsep Amphibious assault dia emng masih terbelakang, ya wajar nyoba buat diliat. Apalagi semenjak Mistral gagal dijual ke mereka.

Toh design BMP Amphib mereka emng buat direct fire support, mirip ini, karena mereka emng gapunya kapal amphibious warfare yg bisa angkut heli ato pesawat yg mumpuni utk fire support di beachhead. Lain cerita untuk us-nato-japan yg punya Harrier dan F35B selain punya tim Anglico tentunya
Diubah oleh samradler
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 21:40
speknya biasa aja, mengerikannya dimana?
Diubah oleh apaadanya2000
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 21:40
keren benerlah emoticon-Motret
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 21:42
wah, keren nih Indonesia, bisa jual tank ke luar negeri...
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 21:47
Quote:Original Posted By bajier
Cm pesan utk basa basi saja Lah. Namanya aja teman


habis kapalnya dah sampe ntar dipake putin untuk nyantai di tengah laut + mancing2 ikan

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh cinderellax
0 0
0
Rusia Pesan Tank Boat Buatan Indonesia, Speknya Mengerikan
21-01-2020 21:50
rusia yang negara militer aja percayain kapalnya kita yang buat, berarti emg udh kebukti kualitasnya
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia