Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
1895
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005276090/irepair-underground-services
Sbelomnya sori kalo ternyata salah tempat ditindaklanjuti aj :) tp jgn dibata :Peace: Maksud gw buat tret ini untuk tau pengalaman sepuh2 selama servis Mac. baik ngebetulin maupun dibetulin. Beda sama tret mac hardware krn ini bukan ngebahas troubleshootingnya, tapi ngebahas tentang pengalaman servisnya. apa aj yg ud diservis,gimana kondisinya setelah diservis,berapa biayanya,dimana servisnya,dll.
Lapor Hansip
13-09-2010 23:41

iRepair Underground Services

iRepair Underground Services

iRepair Underground Services


Sbelomnya sori kalo ternyata salah tempat ditindaklanjuti aj emoticon-Smilie
tp jgn dibata emoticon-Peace

Maksud gw buat tret ini untuk tau pengalaman sepuh2 selama servis Mac. baik ngebetulin maupun dibetulin. Beda sama tret mac hardware krn ini bukan ngebahas troubleshootingnya, tapi ngebahas tentang pengalaman servisnya. apa aj yg ud diservis,gimana kondisinya setelah diservis,berapa biayanya,dimana servisnya,dll.Seperti yg kita tau, ga seperti laptop2 kebanyakan, laptop mac lbh jarang buat nemu tempat servisnya selain di Apple store.

Soalnya kbetulan gw mau coba servis magsafe gw yg korslet, tapi masih ragu takut nanti mac gw knapa2. emang enakan beli baru, tapi kalo nanti ada bagian2 mac yg rusak trus beli baru mulu kasian jg ni dompet emoticon-Frown

Berikut list sementara tempat servis apple yang nonresmi

Quote:1.puskesmac
lokasi: rawamangun seberang RS persahabatan
Code:
http://puskesmac.com/


2.tokoapple
lokasi: jembatan harcomas mangga dua lt.3
Code:
http://www.toko-apple.com/


3.doctor mac
lokasi: jembatan harcomas lt.2

4.comzone
lokasi: harco mangga dua ruko R-16
Code:
http://www.war-com.com/


5.pineapple
lt.3 mall balubur boss taman sari, bandung
cp: chiko

6. macberry
selatan perempatan kentungan ringroad utara
jogja

7. berry corner
STC Senayan Lantai Ground Unit 25 cp: mas tri

8. iKedai Apple Solution
contact us
SMS/Call : 0856 9111 3046 / 021 922 36510
BBM : (2443050A sudah tidak aktif) Gantinya 315BC6E9
YM : ezza_meonk@yahoo.com.sg
email : sales.ikedaiapple@gmail.com
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8252263

9. KaktusShop - Apple Service Maintenance
Contact
KaktusShop
Lokasi : Bintaro - Ciputat - Kuningan

SMS /Call / Whatsapp: 081214001426
BBM : 7FF0214E
Twitter / instagram : @kaktusshop

10
Quote:Original Posted By .dmg

eXtreme iCare | Apple Service Solution Surabaya
Office : Jl. Wismapermai 1 No.22, Mulyosari
Open Hours : Monday - Friday (10am-5pm) | Saturday (10am - 3pm) | Sunday (Closed)
HP : +6285730881022 or +6281703796693
BBM : 25F5A432 or 28976682
Twitter / Instagram : iCareAppleS
Website : www.extremeicare.com



UPDATED:

buat yg mau sekalian promo jasa servis harap daftar dulu di thread seller di sini

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6585080


buat yg mau iseng2 ngulik2 dulu sendiri Macnya
gw merekomendasikan http://www.ifixit.com/
Disitu dijelasin gimana step by step + gambar untuk servis sendiri mac/ipod/iphone/ipad dan merk lain

selamat ngulik2 emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh knight maerz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 92 dari 93
iRepair Underground Services
12-07-2019 22:13

Sharing pengalaman servis MBP kena air di Bandung

Halo, mau sekedar sharing aja, siapa tahu bermanfaat.
Jadi ceritanya MBP 2017 non touchbar ane kena sedikit air saat disimpan di tas. Karena cuma dikit ya dilap aja bodinya dan dinyalakan. Setelah batere tinggal 15%, ane colok ke charger dan ternyata tidak berfungsi / mengisi dayanya. Baru ane sadar ada air yang masuk ke lubang usb-c.
Besoknya diibawa ke Ixox di Dago untuk dicek. Saat di service center, batere tinggal 9%. Ane bilang bahwa kena air sehingga tidak berfungsi pengisi dayanya. (harusnya jangan bilang) emoticon-Cape d... Selang 2-3 hari kemudian keluarlah hasil pengecekan : ganti logicboard dan topcase, totalnya sekitar 13 juta. Sepertinya SOP standar di service center jika kasus kena air adalah penggantian logicboard dan topcase. Ane bayar biaya pengecekan 225rb dan cari2 service apple lain di bandung.
Googling2 nemu irepairaba di BEC, review di googlenya mix mayoritas bagus. Ane cobalah untuk servis di sana.
Awalnya teknisi hanya cek bodi MBP saja dan bilang tidak ditemukan bekas air. Ane minta dicek lagi karena toh ga bisa charged. Setelah dicek dalemannya, dibilang ada bagian yang konslet namun tidak sampai ke logicboardnya. Kalau mau diservis ada biaya minimalnya.
Ane iyakan dan laptop ditinggal. Dua hari kemudian dikasih kabar bahwa laptop sudah bisa diambil.
Pas diambil sekalian dites fungsi2 keyboard, wifi, dll sesuai checklist yang mereka punya. Mereka kasih garansi 6 bulan.
Sekarang MBP ane sudah bisa digunakan dan dicharged kembali.emoticon-Jempol
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iRepair Underground Services
19-07-2019 16:58

MBP 15" mid 2010 error

Saya punya MBP 15" mid 2010 error seperti gambar berikut kira-kira kenapa ya?
iRepair Underground Services
0 0
0
iRepair Underground Services
19-07-2019 17:00


Quote:Original Posted By gaguh
Saya punya MBP 15" mid 2010 error seperti gambar berikut kira-kira kenapa ya?
iRepair Underground Services



Biasanya masalah dari VGA aka Mainboardnya, klo di unit 2010/2011 itu memang masalah bawaan *cmiiw
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iRepair Underground Services
20-07-2019 17:07
gambar


Gan ada yang paham ini kenapa ? Tiba2 aja kek gini pas dinyalain
0 0
0
iRepair Underground Services
24-07-2019 13:25
gan ada yang tau tempat service yang bisa benerin macbook yang kena water damage dan ada kemungkinan mati total di bandung atau jakarta? macbook pro 13 2017 ane ketumpahan kuah pop mie, dan sempet keluar asep dari bagian processor di logic boardnya pas ane mau mutusin power batterynya emoticon-sad:
0 0
0
iRepair Underground Services
24-07-2019 13:28


Quote:Original Posted By enhate
gambar


Gan ada yang paham ini kenapa ? Tiba2 aja kek gini pas dinyalain


Bisa kabel hdd/hdd/osx ya
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
1 0
1
iRepair Underground Services
07-08-2019 11:19
misi gan, mau tanya kerusakan macbook pro kakak ane nih,
jadi kalo dinyalain loading lamaa banget trus pas selesai langsung mati, trus dihidupin loading lagi
macbook nya udah tua juga si lupa tahun berapa, jadul bet sih yang pasti
kalo mau ngambil data nya aj bisa ga ya? ada recomen tempat recovery data hdd macbook ga gan?
thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iRepair Underground Services
15-10-2019 18:49
iRepair Underground Services
Akhirnya hidup kembali setelah mati suri dr bulan puasa. Completely disable radeon vga. Munculnya Intel vga. emoticon-Bingung
Diubah oleh juveteamo
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
1 0
1
iRepair Underground Services
17-10-2019 04:56
#ask

Berapa biaya bypass vga untuk macbook pro 15 early 2011 ? Ada yg uda pernah ? Dimana servisnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iRepair Underground Services
18-10-2019 02:16
ganti batere new macbook 12” early 2015
pasaran nya brapa ya harga batere nya


kondisi muncul tulisan service battery

0 0
0
iRepair Underground Services
03-12-2019 09:54
Biaya ganti layar macbook pro 13 mid 2014 berapa ya? Servis recomended dmn ya. Ane posisi bandung
Ini layarnya ada gelap di bagian atasnya,, bisa dibenerin? Atau harus replace? Bakal tambah melebar gak ya klo ddieminiRepair Underground Services
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
iRepair Underground Services
20-12-2019 14:31

Macbook Pro Flexgate

Misi agan-agan sekalian, ane punya MBP 2016 15” kena masalah flexgate. Kira-kira apa ada tempat servis yang bisa ganti flexgate nya ya? Di tempat ane disuruh ganti total layar semua yang kenanya bisa sampe 14 juta. Ane nemu tukang servis di Malaysia tapi akan ribet di pajak setelah ane selidiki.
Makasi sebelumnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
iRepair Underground Services
21-12-2019 19:19
Quote:Original Posted By BagiBugi
Biaya ganti layar macbook pro 13 mid 2014 berapa ya? Servis recomended dmn ya. Ane posisi bandung
Ini layarnya ada gelap di bagian atasnya,, bisa dibenerin? Atau harus replace? Bakal tambah melebar gak ya klo ddieminiRepair Underground Services


range 6.4jt an


Quote:Original Posted By demos_xxx
ini ketemu gak dimana serpis nya gan ? ane juga battery nya swells nih, karena harus diganti sm top case nya, katanya ibox bisa 7-8 jutaan -- gilak aje keknya



semua mac (laptop), bisa cuman ganti battery nya aja


Quote:Original Posted By anggakepakisan
Misi agan-agan sekalian, ane punya MBP 2016 15” kena masalah flexgate. Kira-kira apa ada tempat servis yang bisa ganti flexgate nya ya? Di tempat ane disuruh ganti total layar semua yang kenanya bisa sampe 14 juta. Ane nemu tukang servis di Malaysia tapi akan ribet di pajak setelah ane selidiki.
Makasi sebelumnya


Masalah flexgate, umumnya ganti lcd assembly, krn ganti cmn fleksible lcd nya aja resiko ke lcd nya.. lcd assembly 15" 2016 range 9-10jt kira2
*cmiiw
0 0
0
iRepair Underground Services
21-12-2019 20:09


Quote:Original Posted By KaktusShop
range 6.4jt an





semua mac (laptop), bisa cuman ganti battery nya aja




Masalah flexgate, umumnya ganti lcd assembly, krn ganti cmn fleksible lcd nya aja resiko ke lcd nya.. lcd assembly 15" 2016 range 9-10jt kira2
*cmiiw



Thank you suhu pencerahannya,
Tapi dengan pasang lcd assembly yang baru, bukannya hanya akan mengulangi masalahnya lagi nanti? Karena akar masalahnya kan flexgate yang kependekan
Ini yang bikin ane kemarin berpikir untuk bawa MBP ane ke negeri seberang.
emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
iRepair Underground Services
21-01-2020 14:44
Selamat siang gans...

Maaf mau tanya, ane punya macbook air 2017 dan kemudian matot (mencet power nggak respon)... sudah coba lepas pasang kabel internal battery tapi nggak berhasil, jadi asumsi sekarang dianggap matot (sebelum dibawa ke tukang service).

apa bisa info tempat service yang recommended di jabodetabek? dihalaman depan ada beberapa tempat service, tapi masih bingung milihnya... emoticon-Hammer2

Mohon bantuannya ya gan... makasih emoticon-Angkat Beer
0 0
0
iRepair Underground Services
24-01-2020 08:43
Pagi Gan.

Ijin nanya. bisa gak sih cuma repair lis lcd yang ngangkat sama ganti karet lis. kalo bisa ada rekomendasi di mana ya gan di Jaksel. terima kasih
0 0
0
iRepair Underground Services
26-01-2020 09:11
Masalah staingate apakah cuman bisa ganti layar? atau ada cara lain?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
iRepair Underground Services
11-02-2020 23:57
Ijin minta pencerahan sepu semua...
Kebetulan saya ada macbook pro mid 2010 15" kondisi masih nyala dan VGA nya intel serta nvidia terbaca pada sistem tapi kenapa dalam kondisi baru nyala suhunya sampai 55 derajat dan dalam hitungan menit bisa sampai 80 derajat dan apa masalanya ya ini. Takut pergi ke tempat service malah di bohongin jdi mau minta petunjuk terlebih dahulu..

Semoga ada pencerhaan
0 0
0
iRepair Underground Services
12-02-2020 11:27

Install Ulang iMac yang sudah terformat dengan USB Bootable

Halo gan,

Newbie mac numpang nanya ya, ane udah buntu banget gak tau harus kemana lagi emoticon-Frown

1. Ane format hdd imac 2011 lion os ane, jadi gak ada os yang terinstall, tiap dinyalain masuk ke recovery mode

Recovery Mode


2. Ane reinstall via internet dari recovery mode, gagal tulisannya "Can't download the additional components needed to install MAC OS X"

3. Ane coba bikin USB Bootable high sierra dari windows lewat blog ini

4. Nah pas ane colokin USB nya ke imac ane, gak ada pilihan untuk install os gan. Kalo di blog atau youtube orang harusnya tampilannya kaya gini.

spoiler


Ane tampilannya malah balik ke recovery mode yang atas (gambar pertama).

Ini gimana ya gan kira2 pemecahannya. Buntu parah. Reinstall lewat internet gak bisa, lewat USB bootable jg gak bisa emoticon-Frown
0 0
0
iRepair Underground Services
12-02-2020 11:34
Coba bikin usb installernya di Mac langsung tanpa transmac... klo ada teman yg pny mac bisa pinjem dulu buat installernya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 92 dari 93
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia