Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andresuryaw dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 472 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 12:10
Quote:Original Posted By DoankJaya
Ga sampai 1 kali ref hu, Dptnya batas atas limit lipe presh.


Ini ane lagi coba pengajuan naik limit hu, udah dari kamis pagi, sampai saat ini blm dpt sms di rijek atau di eprup. emoticon-Cape d... (S)

Mungkin besok sore dpt kepastiannya, semoga dpt kabar baik.

emoticon-Bingung


Skrg udh ga bs 2 atau 3x lipat yaaa emoticon-Big Grin

Mungkin belajar dari NPL 4NZnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rendykkuya dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 12:13
Quote:Original Posted By yrzhl
Kayanya pemaksaan sistem yang belum ready. Akhirnya sampai sekarang pun ga berkembang ga bisa bersaing dengan si jijibank sama jeni.
Kita lihat aja TeeMeRWe gimana


Iya juga Hu... mungkin blom siap sistemnya
profile-picture
profile-picture
Rendykkuya dan ptop13 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 12:17
Quote:Original Posted By Zedcool
setuju emoticon-shakehand



50kg dunk...

Kalo naik limit harus ganti signa dunk


Eeeeeh, keliru hu.

emoticon-Nyepi

Ane pikir maksimal lipe presh 40kg hu.

Maapin ane ya hu.

Tks atas koreksinya

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rendykkuya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 12:19
tanya nih gan

tgl 7 sms becak
tgl 9 di tlp becak
tgl 13 orang becak ambil ktp npwp ttd
tgl 15 disamperin surveyor
tgl 17 sodara di tlp becak, dan di tlp ke kantor

kira kira tembus ndak yah?

maklum kartu pertama dan gaji masih cupu
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan rajkapoor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 12:22
Quote:Original Posted By Tiebo
Skrg udh ga bs 2 atau 3x lipat yaaa emoticon-Big Grin

Mungkin belajar dari NPL 4NZnya...


Sepertinya gitu hu.

Tapi marketingnya sampai saat ini mesti menjual dgn bahasa " selamat siang Pak, kami salah satu bank Asing mau menawarkan kartu kredit dgn limit 3 kali limit dari cc ref bapak" emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S)

Jangankan debus, beni aja bank asing buat ane.. secara ane paspor timur leste

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 12:38
Quote:Original Posted By ptop13
tanya nih gan

tgl 7 sms becak
tgl 9 di tlp becak
tgl 13 orang becak ambil ktp npwp ttd
tgl 15 disamperin surveyor
tgl 17 sodara di tlp becak, dan di tlp ke kantor

kira kira tembus ndak yah?

maklum kartu pertama dan gaji masih cupu


Kalau kira2 susah gan.

Wong udah dapat sms eprup aja bisa di dirijek lagi.

emoticon-Ngacir2


Tapi semoga ente dapat kabar baik.
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan rajkapoor memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 12:40
Quote:Original Posted By ptop13
tanya nih gan

tgl 7 sms becak
tgl 9 di tlp becak
tgl 13 orang becak ambil ktp npwp ttd
tgl 15 disamperin surveyor
tgl 17 sodara di tlp becak, dan di tlp ke kantor

kira kira tembus ndak yah?

maklum kartu pertama dan gaji masih cupu

Bisa aja tembus hu,kebetulan saya dpt penawaran dri becak
Kira2 2mgg prosesnya smpe dpt email disetujui
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 12:50
Quote:Original Posted By ptop13
tanya nih gan

tgl 7 sms becak
tgl 9 di tlp becak
tgl 13 orang becak ambil ktp npwp ttd
tgl 15 disamperin surveyor
tgl 17 sodara di tlp becak, dan di tlp ke kantor

kira kira tembus ndak yah?

maklum kartu pertama dan gaji masih cupu


Becak standar kalo 2 bulan kalender... agan baru 2 minggu tuh

Masih lama deg2annya emoticon-Big Grin
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 13:34
Ane baru telp kolsen becak untuk minta waive af becak viso infi 750k. Kolsen nya cek sebentar terus info kalau cc ini ga ada program penghapusan af nya, jadi permintaan ane ga even diajukan ke analis buat persetujuan. Untungnya tahun pertama kmrn dari desember 2018 gratis.. Tahun depan mgkn ane tutup aja, cukup becak plat batik aja buat promo sbux.
Diubah oleh schan01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
20-01-2020 14:26
Balasan post ptop13
Quote:Original Posted By ptop13
tanya nih gan

tgl 7 sms becak
tgl 9 di tlp becak
tgl 13 orang becak ambil ktp npwp ttd
tgl 15 disamperin surveyor
tgl 17 sodara di tlp becak, dan di tlp ke kantor

kira kira tembus ndak yah?

maklum kartu pertama dan gaji masih cupu


Becak mah doyan yg tipe begini slik check masih perawan belum pergaulan bebas akibat doyan nongkrong dithread ini emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan rajkapoor memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 14:31
lapor hu, setelah 4 bulan lebih limit becak mandet di 15kg, akhirnya hari ini naik jadi 20kg.

terakhir reject senin minggu lalu, ane ga ngerti lg kenapa reject padahal dari pace yang ada harusnya approve. senin lalu ane langsung ngajuin naik + GANTI ALAMAT balik ke jakarta (alamat orang tua). kebetulan punya becak dari pengangguran, dari masih tinggal sama ortu. September lalu pas naik 15kg ane langsung ganti alamat ke bekasi, karena ane pikir bekasi sama jakarta sama aja. malah naik limit ditolak terus.

Ternyata jakarta dan bekasi beda perlakuan juga. setidaknya ini berlaku untuk ane. mungkin ada yang pengalaman lain?

-laporan selesai-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
20-01-2020 14:42
Balasan post schan01
"jadi permintaan ane ga even diajukan ke analis buat persetujuan"

mksdnya gmna gan?
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan rajkapoor memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 14:50
Quote:Original Posted By similikiti8
Becak mah doyan yg tipe begini slik check masih perawan belum pergaulan bebas akibat doyan nongkrong dithread ini emoticon-Traveller


emoticon-Ngakak
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
20-01-2020 14:59
Balasan post nickjer
@nickjer langsung di tolak.Gak pakai pengajuan
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 15:00
Quote:Original Posted By rajkapoor
apapulak ni


Bikin tabungan ribet amat... padahal udh ada cc yobi



emoticon-Traveller


Kok banyak yang gagal verif ya? Kebetulan ane lg ganti ktp masih resi, tp masih ada ktp lama kondisi udah dilobangin. Akhirnya ane print hasil scan ktp ane terus ane tempel deh. Jadi ktp ane bisa dibilang aspal, asli tp palsu. mirip bgt sih hasilnya tp warnanya agak beda. Tp berhasil tuh buat debit BESOK.
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan rajkapoor memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 15:03
gan mau tanya utk osengbeseng apakah gampang banget d krmin cc ?
ane kagak apply cc ny, hanya ada tabungan nominal receh. di krmin cc nya. limit LPG sih. tapi tanpa apply document dan verifikasi sama sekali.
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
20-01-2020 15:16
Balasan post schan01
@auqaes jadi begini mau ga mau bayar ya ? klo ditutup tetap hrs bayar juga ya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 15:18
Quote:Original Posted By kn1ght5
gan mau tanya utk osengbeseng apakah gampang banget d krmin cc ?
ane kagak apply cc ny, hanya ada tabungan nominal receh. di krmin cc nya. limit LPG sih. tapi tanpa apply document dan verifikasi sama sekali.


Kalau info2nya agak alot sih gan. Banyak yg eplai tapi rijek.emoticon-linux2

Waaah, ente kereeen gan. Lpg beginian ya gan? emoticon-Belo emoticon-Belo DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Tabungan ente gendut paling
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kn1ght5 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
20-01-2020 15:20
Balasan post ptop13
kalau becak , process 2 bulan baru ketahuan akan di approve, kalau cepet respon pasti gagal
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
20-01-2020 15:39
lapor gan, barusan ane nelpon halobecak mau cek transaksi terakhir di luar negeri. Buang 20 menit, CS nya kagak tau nominal transaksi dalam mata uang asing, taunya dalam rupiah.

Siapa yang tau coba conversion rate nya berapa emoticon-Hammer2

Telpon ulang ke halobecak prioritas, selesai dalam 7 menit dan clear. Kapok dah telpon halobecak yang biasa.
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan nlausho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Halaman 472 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia