Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
166
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e216ebc9a972e72036e76d7/puluhan-tahun-sahabatan-hancur-hanya-karena-smartphone
Dan akhirnya persahabatan yang udah dibangun selama puluhan tahun itu harus hancur hanya gara-gara Smartphone. Kok bisa? Semenjak si Reflin balik dari USA, beberapa kali dia pernah ketemuan sama si Deni sahabatnya itu. Hanya saja katanya setiap kali dia ketemu Deni, si Deni ini lebih fokus sama hp nya ketimbang ngobrol.
Lapor Hansip
17-01-2020 15:22

Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone

Dia bilang "Sekali dua kali tadinya gua sabarin aja, tapi lama-lama kok makin gila"

"Gua berasa temenan sama tembok, tiap ketemuan sama gua, dia cuma basa basi doang"

"Selebihnya 99% dia fokus sama hp nya, kalo gak main Instagram, Facebook atau chatting di WA"

"Padahal gua cuma pengen ngobrolin banyak hal sama kaya zaman dulu. 12 tahun gak ketemu tiba tiba dia jadi aneh"



Itulah sedikit curhatan salah satu temen gua yang baru balik dari Amerika. Sebut saja namanya 'Reflin'. Hampir 15 tahun doi tinggal di USA. Bekerja di salah satu restauran terkenal disana.

Si Reflin ini punya sobat dari kecil, biar gampang sebut saja namanya 'Deni' (bukan nama asli dan bukan pula manusia ikan).
Si Reflin dan si Deni ini keduanya temen baik gua juga. Gua tau persis mereka berdua ini sahabatan dari TK sampe mereka sama sama kuliah di Enhai Bandung.

Dan akhirnya persahabatan yang udah dibangun selama puluhan tahun itu harus hancur hanya gara-gara Smartphone. Kok bisa?

Semenjak si Reflin balik dari USA, beberapa kali dia pernah ketemuan sama si Deni sahabatnya itu. Hanya saja katanya setiap kali dia ketemu Deni, si Deni ini lebih fokus sama hp nya ketimbang ngobrol......

Generasi Nunduk Generasi Gila

Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone

Seperti yang gua ceritain di atas, kalo si Reflin ini ngerasa kesel banget. Dia seolah olah gak dianggap atau apalah namanya.....

Tapi intinya setiap ketemu sama si Deni, si Reflin ini serasa lagi ngobrol sama tembok. Karena si Deni ini selalu sok sibuk dengan smartphone nya. Entah itu buka Facebook, Instagram, games atau WA.

Sejak 'wabah' aplikasi smartphone menggila, memang ada perubahan prilaku manusia dalam konteks interaksi sosial. Dalam setiap pertemuan atau kumpul kumpul orang zaman sekarang lebih fokus pada hp daripada yang lainnya.

Dan gua yakin orang seperti si Deni ini banyak banget di sekitar kita. Faktanya gua sendiri sering ngalamin kok.....

Tiap kali gua kumpul sama temen-temen, suasananya emang beda banget. Gak kaya zaman dulu jauh sebelum serangan virus hp merajalela.

Karena semua temen sibuk dengan hp nya masing-masing. Semua nunduk, ketawa ketiwi sendirian seperti orang gila atau cengengesan mirip orang goblok.......

Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone


Balik lagi ke cerita si Reflin.......
Dia bilang :

"Coba aja lu bayangin, gua udah 15 tahun gak ketemu dia. Sekalinya ketemu ya biasa aja paling cuma basa-basi"

"Gua ngomongin ini itu dia cuma ngangguk, hah, Iya, Ooh, gitu ya, so"

"Tai, kan?!"


Dan entah kenapa, gua setuju sama omongan si Reflin kalo sahabatnya ini emang kaya tai atau berubah jadi tai..... emoticon-Tai


"Gua bilang aja mulai saat ini lu gak perlu deh ketemu gua lagi, percuma dan gak penting juga"
(Reflin, Desember 2019)





Oleh : davinof 2020 @kaskus


Source of Pictures : Google Images

Narsum : Curhatan temen gue

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tomrufio dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 9
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:05
gak heran sih jaman skrg mah banyak dijumpai kaum nunduk begitu. ngakunya sih mau meet up ato reuni alasannya utk nyambung silaturahmi dan karna lama gak ketemu jg sih. eh taunya pas ditempat pd sibuk maenan hp bukannya say hello ato nanya kabar. aduh miris
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan davinof memberi reputasi
2 0
2
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:05
Yang salah bukan hape nya, tapi orangnya yang ga bijak menggunakan gedget emoticon-Big Grin

Gua malah berkat HP, bisa ketemu lagi sama temen-temen TK gua setelah kurang lebih 20 tahun terpisah tanpa kabar
Bahkan ada yang sudah kuliah di jerman bisa kita jangkau juga berkat HP
profile-picture
profile-picture
davinof dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:06
mamak ane doang yg gk punya hp di rumah, dan pernah satu moment dia cuman liat kami semua megang hp. so sad emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
davinof dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:10
Untung teman² ane kalo ketemuan gak ada yg pegang² hp
profile-picture
davinof memberi reputasi
1 0
1
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:17
gunakan gawai dengan bijak bro. salah satu caranya, jangan sering gonta ganti gawai walaupun setiap bulan ada aja tipe dan model terbaru dari gawai tsb. jujur saja saya sudah lebih dari 5 tahunan ini hanya memakai gawai sony z3 compact dari tahun 2014 yang lalu dan hp xiomi jadul (buat backup). sejak saya sadar ga gonta ganti gawai lagi lama kelamaan saya juga bisa mengontrol penggunaan gawai tsb. kalau dawai sudah bertahun tahun kita pakai biasanya kita memperlakukan gawai tsb tidak istimewa, jadi hanya melihat gawai tsb pada saat dibutuhkan saja. coba kalau serin gonta ganti gawai pasti rasa penasaran untuk mengexplorasi kemampuan gawai tsb sering muncul dan itu akan banyak membuang waktu kita yang berharga. satu lagi hindari kecanduan game online di gawai, itu juga bikin lu lu orang jadi kecanduan gawai.

just share ya bro, supaya kita bisa menggunakan gawai dengan bijak, bukan malah diperbudak gawai jaman now 👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gundam dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:17
Generasi nunduk emoticon-doctor
Bakal susah diilangin kebiasaan gini pasti seterus seterusnya emoticon-Nohope
profile-picture
davinof memberi reputasi
1 0
1
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:19
parah juga temennya itu... sobatan dahlama padahal...
profile-picture
davinof memberi reputasi
1 0
1
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:20
bner gan.
org bgtu mukanya klo ane liat blepotan tai emoticon-Leh Uga

Hp gak salah.
profile-picture
davinof memberi reputasi
1 0
1
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:21
Dulu gw berpikir dgn ada HP model smartphone akan lbh memperbanyak topik yang bisa dibahas saat nongkrong ama temen2 krn mudahnya akses ke segala jenis informasi, tp kenyataannya malah lbh sering buat temen jd sibuk sendiri ama hp nya emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
davinof dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:24
Gw sebisa mungkin kalau lagi ngumpul, hape gw taroh..
tapi masih aja ada yang maen hape. Ga asik banget.
profile-picture
profile-picture
davinof dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:25
Sedih dan tragis yak tapi buat ane pribadi, jadi gambaran karakter mereka dan seberapa penting kita dimata mereka malah
*setelah nyoba negur dan kasih tau secara jelas pengen kita gimana yak

macem kayak, jadi ini grombolan friend with benefit, dan ini temen setia diajak kemana wae ngapain wae mau
Diubah oleh dicky.farista
profile-picture
profile-picture
davinof dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:27
skrg nongkrong bareng pada sibuk dg hp... kalo jaman dulu bs ketawa2 bareng
profile-picture
profile-picture
davinof dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:29
Quote:Original Posted By 4iii
Setelah baca trit ini jujur saja saya bingung. Apa hubungannya smartphone dengan tai?



Smartpoop
0 0
0
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:30
Dulu mah haha hihi bareng bareng, sekarang mabar game terozz
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:32
Quote:Original Posted By TerompahKayu
inilah sebabnya kenapa ane ga pernah ngeluarin HP pas lagi hang out sama siapaun kalo ngga urgent2 banget..
soalnya ane ngerasain kalo ngobrol sama orang lain sambil dia megang hp itu dia ga full attentions ke ane..
kl lagi berdua sama pacar n pacar ane megang hp terus, palingan ane tinggal pulang..
emoticon-Cool


Wah ini
Gw pernah ribut sama mantan sih gegara ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
HUMVEE memberi reputasi
1 0
1
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:33
smartphone mengubah dunia yesss konsepnya...
0 0
0
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:46
Saya sebisa mungkin tidak pegang HP saat di rumah terutama di depan anak. Tapi, di kantor jadi "terkenal" susah dihubungi.
0 0
0
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 10:53
gua tiap ngumpul kadang nih kadang, hapenya ditaro tengah gitu ditebalikin biar gak ada yg maen hape
profile-picture
yoediz memberi reputasi
1 0
1
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 11:06
Quote:Original Posted By TerompahKayu
inilah sebabnya kenapa ane ga pernah ngeluarin HP pas lagi hang out sama siapaun kalo ngga urgent2 banget..
soalnya ane ngerasain kalo ngobrol sama orang lain sambil dia megang hp itu dia ga full attentions ke ane..
kl lagi berdua sama pacar n pacar ane megang hp terus, palingan ane tinggal pulang..
emoticon-Cool


Sepemikiran emoticon-Betty
0 0
0
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
20-01-2020 11:07
Quote:Original Posted By davinof
Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone

Dia bilang "Sekali dua kali tadinya gua sabarin aja, tapi lama-lama kok makin gila"

"Gua berasa temenan sama tembok, tiap ketemuan sama gua, dia cuma basa basi doang"

"Selebihnya 99% dia fokus sama hp nya, kalo gak main Instagram, Facebook atau chatting di WA"

"Padahal gua cuma pengen ngobrolin banyak hal sama kaya zaman dulu. 12 tahun gak ketemu tiba tiba dia jadi aneh"



Itulah sedikit curhatan salah satu temen gua yang baru balik dari Amerika. Sebut saja namanya 'Reflin'. Hampir 15 tahun doi tinggal di USA. Bekerja di salah satu restauran terkenal disana.

Si Reflin ini punya sobat dari kecil, biar gampang sebut saja namanya 'Deni' (bukan nama asli dan bukan pula manusia ikan).
Si Reflin dan si Deni ini keduanya temen baik gua juga. Gua tau persis mereka berdua ini sahabatan dari TK sampe mereka sama sama kuliah di Enhai Bandung.

Dan akhirnya persahabatan yang udah dibangun selama puluhan tahun itu harus hancur hanya gara-gara Smartphone. Kok bisa?

Semenjak si Reflin balik dari USA, beberapa kali dia pernah ketemuan sama si Deni sahabatnya itu. Hanya saja katanya setiap kali dia ketemu Deni, si Deni ini lebih fokus sama hp nya ketimbang ngobrol......

Generasi Nunduk Generasi Gila

Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone

Seperti yang gua ceritain di atas, kalo si Reflin ini ngerasa kesel banget. Dia seolah olah gak dianggap atau apalah namanya.....

Tapi intinya setiap ketemu sama si Deni, si Reflin ini serasa lagi ngobrol sama tembok. Karena si Deni ini selalu sok sibuk dengan smartphone nya. Entah itu buka Facebook, Instagram, games atau WA.

Sejak 'wabah' aplikasi smartphone menggila, memang ada perubahan prilaku manusia dalam konteks interaksi sosial. Dalam setiap pertemuan atau kumpul kumpul orang zaman sekarang lebih fokus pada hp daripada yang lainnya.

Dan gua yakin orang seperti si Deni ini banyak banget di sekitar kita. Faktanya gua sendiri sering ngalamin kok.....

Tiap kali gua kumpul sama temen-temen, suasananya emang beda banget. Gak kaya zaman dulu jauh sebelum serangan virus hp merajalela.

Karena semua temen sibuk dengan hp nya masing-masing. Semua nunduk, ketawa ketiwi sendirian seperti orang gila atau cengengesan mirip orang goblok.......

Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone


Balik lagi ke cerita si Reflin.......
Dia bilang :

"Coba aja lu bayangin, gua udah 15 tahun gak ketemu dia. Sekalinya ketemu ya biasa aja paling cuma basa-basi"

"Gua ngomongin ini itu dia cuma ngangguk, hah, Iya, Ooh, gitu ya, so"

"Tai, kan?!"


Dan entah kenapa, gua setuju sama omongan si Reflin kalo sahabatnya ini emang kaya tai atau berubah jadi tai..... emoticon-Tai


"Gua bilang aja mulai saat ini lu gak perlu deh ketemu gua lagi, percuma dan gak penting juga"
(Reflin, Desember 2019)





Oleh : davinof 2020 @kaskus


Source of Pictures : Google Images

Narsum : Curhatan temen gue



Quote:Original Posted By marikemana
gak heran sih jaman skrg mah banyak dijumpai kaum nunduk begitu. ngakunya sih mau meet up ato reuni alasannya utk nyambung silaturahmi dan karna lama gak ketemu jg sih. eh taunya pas ditempat pd sibuk maenan hp bukannya say hello ato nanya kabar. aduh miris


Quote:Original Posted By dickyb21
Yang salah bukan hape nya, tapi orangnya yang ga bijak menggunakan gedget emoticon-Big Grin

Gua malah berkat HP, bisa ketemu lagi sama temen-temen TK gua setelah kurang lebih 20 tahun terpisah tanpa kabar
Bahkan ada yang sudah kuliah di jerman bisa kita jangkau juga berkat HP


Quote:Original Posted By lembahhasana
mamak ane doang yg gk punya hp di rumah, dan pernah satu moment dia cuman liat kami semua megang hp. so sad emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By rockNsex
Untung teman² ane kalo ketemuan gak ada yg pegang² hp


Quote:Original Posted By HUMVEE
gunakan gawai dengan bijak bro. salah satu caranya, jangan sering gonta ganti gawai walaupun setiap bulan ada aja tipe dan model terbaru dari gawai tsb. jujur saja saya sudah lebih dari 5 tahunan ini hanya memakai gawai sony z3 compact dari tahun 2014 yang lalu dan hp xiomi jadul (buat backup). sejak saya sadar ga gonta ganti gawai lagi lama kelamaan saya juga bisa mengontrol penggunaan gawai tsb. kalau dawai sudah bertahun tahun kita pakai biasanya kita memperlakukan gawai tsb tidak istimewa, jadi hanya melihat gawai tsb pada saat dibutuhkan saja. coba kalau serin gonta ganti gawai pasti rasa penasaran untuk mengexplorasi kemampuan gawai tsb sering muncul dan itu akan banyak membuang waktu kita yang berharga. satu lagi hindari kecanduan game online di gawai, itu juga bikin lu lu orang jadi kecanduan gawai.

just share ya bro, supaya kita bisa menggunakan gawai dengan bijak, bukan malah diperbudak gawai jaman now 👍


Quote:Original Posted By abemm
Generasi nunduk emoticon-doctor
Bakal susah diilangin kebiasaan gini pasti seterus seterusnya emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By cungkringoke
parah juga temennya itu... sobatan dahlama padahal...


Quote:Original Posted By wbros
bner gan.
org bgtu mukanya klo ane liat blepotan tai emoticon-Leh Uga

Hp gak salah.


Quote:Original Posted By Subaru18
Dulu gw berpikir dgn ada HP model smartphone akan lbh memperbanyak topik yang bisa dibahas saat nongkrong ama temen2 krn mudahnya akses ke segala jenis informasi, tp kenyataannya malah lbh sering buat temen jd sibuk sendiri ama hp nya emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Tai


Quote:Original Posted By Aquabost
Gw sebisa mungkin kalau lagi ngumpul, hape gw taroh..
tapi masih aja ada yang maen hape. Ga asik banget.


Quote:Original Posted By dicky.farista
Sedih dan tragis yak tapi buat ane pribadi, jadi gambaran karakter mereka dan seberapa penting kita dimata mereka malah
*setelah nyoba negur dan kasih tau secara jelas pengen kita gimana yak

macem kayak, jadi ini grombolan friend with benefit, dan ini temen setia diajak kemana wae ngapain wae mau


Quote:Original Posted By rajkapoor
skrg nongkrong bareng pada sibuk dg hp... kalo jaman dulu bs ketawa2 bareng


Quote:Original Posted By bagaswicaksana



Smartpoop


Quote:Original Posted By bagaswicaksana
Dulu mah haha hihi bareng bareng, sekarang mabar game terozz


Quote:Original Posted By wen12691


Wah ini
Gw pernah ribut sama mantan sih gegara ini emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By lecharite
smartphone mengubah dunia yesss konsepnya...


Quote:Original Posted By yoediz
Saya sebisa mungkin tidak pegang HP saat di rumah terutama di depan anak. Tapi, di kantor jadi "terkenal" susah dihubungi.


Quote:Original Posted By HenryThomas
gua tiap ngumpul kadang nih kadang, hapenya ditaro tengah gitu ditebalikin biar gak ada yg maen hape




Kunjung Juga Yahh, Ganss emoticon-Smilie

Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena SmartphoneMumpung Lagi HOT!!Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone
Quote:


Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone 8 Cewek Cantik Ini Pernah Viral di Kalangan Netizen

........ Kumpulan Sketsa Kocak Bikin Ngakak Ampe Jedotin Pala Ke Tembok

Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone 5 Drama Pasangan Selebgram yang Sempat Bikin Heboh Dunia Maya

Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone Gemess! Yuk Kenalan Sama Manny The Cat, Kucing yang Jago Selfie





emoticon-MaluIni Juga Menarik:emoticon-Malu
Quote:


Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone (XIAOMI GK ADA!) Cek 10 Smartphone TERGAHAR di Dunia, iPhone 11 Posisi Berapa?

Puluhan Tahun Sahabatan Hancur Hanya Karena Smartphone TikTok Singkirkan Facebook dan Instagram Dari Daftar Aplikasi Populer di Dunia




profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia