Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
90
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e249884f4d6953be03e9b62/bagaimana-cara-untuk-bisa-ikhlas-menerima-kenyataan
Lagi lagi gw mosting di sini, tapi gapapa lah, namanya forum heart to heart kan mungkin tujuannya buat berbagi curahan hati. Udah sebulan lebih gw putus sama pacar gw, tapi sampe sekarang masih sering kepikiran dia, meskipun gw udah bolak balik nonton video motivasi dan cari cari tips buat move on, mulai dari hapus semua fotonya, hapus riwayat chat, sampe sebisa mungkin jangan berkomunikasi sama d
Lapor Hansip
20-01-2020 00:57

Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan

Lagi lagi gw mosting di sini, tapi gapapa lah, namanya forum heart to heart kan mungkin tujuannya buat berbagi curahan hati.
Udah sebulan lebih gw putus sama pacar gw, tapi sampe sekarang masih sering kepikiran dia, meskipun gw udah bolak balik nonton video motivasi dan cari cari tips buat move on, mulai dari hapus semua fotonya, hapus riwayat chat, sampe sebisa mungkin jangan berkomunikasi sama dia, semua udah gw lakuin, tapi gw masih belum bisa menerima keadaan, tiap gw mau tidur dan bangun tidur, perasaaan gw hampa dan kosong, ini bukan pertama kalinya gw putus, sebelumnya gw juga udah pernah diputusin.
Cuman baru kali ini gw merasa susah buat move on, meskipun banyak yang menyemangati dan memberi motivasi, semua serasa nggak ada artinya, gw masih belum bisa menerima keadaan, sementara si dia kayaknya udah move on dan seperti udah nggak memikirkan apapun tentang gw.
Gimana yah cara buat merelakan dan menerima kenyataan, barangkali ada agan atau sista yang pernah senasib sama gw, tolong bagi tips nya dong, siapa tau bisa sedikit membantu gw.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uckebagus dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 01:58
Quote:Original Posted By kederbalike234
Lagi lagi gw mosting di sini, tapi gapapa lah, namanya forum heart to heart kan mungkin tujuannya buat berbagi curahan hati.
Udah sebulan lebih gw putus sama pacar gw, tapi sampe sekarang masih sering kepikiran dia, meskipun gw udah bolak balik nonton video motivasi dan cari cari tips buat move on, mulai dari hapus semua fotonya, hapus riwayat chat, sampe sebisa mungkin jangan berkomunikasi sama dia, semua udah gw lakuin, tapi gw masih belum bisa menerima keadaan, tiap gw mau tidur dan bangun tidur, perasaaan gw hampa dan kosong, ini bukan pertama kalinya gw putus, sebelumnya gw juga udah pernah diputusin.
Cuman baru kali ini gw merasa susah buat move on, meskipun banyak yang menyemangati dan memberi motivasi, semua serasa nggak ada artinya, gw masih belum bisa menerima keadaan, sementara si dia kayaknya udah move on dan seperti udah nggak memikirkan apapun tentang gw.
Gimana yah cara buat merelakan dan menerima kenyataan, barangkali ada agan atau sista yang pernah senasib sama gw, tolong bagi tips nya dong, siapa tau bisa sedikit membantu gw.


Memang melupakan orang yang tadinya saling mencintai itu emg sulit, apa lagi si dia udh move on, tp kamu belom.. Saran saya sih ya, jangan terlalu berlarut" Sama orang yg nggak peduli sama kita, dia aja bisa move on.. Kenapa kamu nggak?
Manusia emg diciptakan berpasang-pasangan, anggap saja dia bukan jodohMu, tuhan pasti punya rencana baik, atau sedang memberiMu seseorang yg bisa lebih baik dr si dia, mungkin kamu harus mencari penggantinya dan membuka hati kamu untuk yg lain agar km bisa move on dari si dia, biasakan lagi aktivitas apapun bersama yg lain.. Anggap yg dulu tuh masa kelam kamu, kamu harus semangat bisa move on.. Jangan mau direndahkan dia, kalau kamu semakin rapuh ga bisa move on, dia jd besar kepala dan ga perduli sm kamu.. Untuk apa bgitu kan ? Ayo yakin semangat di luar sana masih banyak yg lebih baik dr si dia.. Cuma mungkin km belum d pertemukan.. Ayo dari aku cuma bisa bilang semangat jgn rapuh.. Itu menyiksa dan menyakiti diri km aja..bahagia saja dan bersenang-senang lah hidup dan selalu pandai bersyukur.. Pasti bisa walaupun emg sulit.. Di dunia ini ga ada yg ga mungkin ga bisa..
profile-picture
berodin memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 02:45
ridho ya bukan ikhlas.
kamu kena musibah dan bukan kamu ikhlas tapi ridho terima kenyataan.
Keliru klo kamu kena musibah lalu bilang, saya ikhlas kena musibah.
0 0
0
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 05:53
Quote:Original Posted By gennxxx


Memang melupakan orang yang tadinya saling mencintai itu emg sulit, apa lagi si dia udh move on, tp kamu belom.. Saran saya sih ya, jangan terlalu berlarut" Sama orang yg nggak peduli sama kita, dia aja bisa move on.. Kenapa kamu nggak?
Manusia emg diciptakan berpasang-pasangan, anggap saja dia bukan jodohMu, tuhan pasti punya rencana baik, atau sedang memberiMu seseorang yg bisa lebih baik dr si dia, mungkin kamu harus mencari penggantinya dan membuka hati kamu untuk yg lain agar km bisa move on dari si dia, biasakan lagi aktivitas apapun bersama yg lain.. Anggap yg dulu tuh masa kelam kamu, kamu harus semangat bisa move on.. Jangan mau direndahkan dia, kalau kamu semakin rapuh ga bisa move on, dia jd besar kepala dan ga perduli sm kamu.. Untuk apa bgitu kan ? Ayo yakin semangat di luar sana masih banyak yg lebih baik dr si dia.. Cuma mungkin km belum d pertemukan.. Ayo dari aku cuma bisa bilang semangat jgn rapuh.. Itu menyiksa dan menyakiti diri km aja..bahagia saja dan bersenang-senang lah hidup dan selalu pandai bersyukur.. Pasti bisa walaupun emg sulit.. Di dunia ini ga ada yg ga mungkin ga bisa..

Kalo putusnya karena diselingkuhin, atau karena gw yang melakukan kesalahan, mungkin akan lebih mudah buat gw untuk move on gan, nah dia mutusin gw karena orang tuanya nggak suka kalo dia pacaran sama gw, itu yang bikin gw masih down
Quote:Original Posted By enam.kehendak
ridho ya bukan ikhlas.
kamu kena musibah dan bukan kamu ikhlas tapi ridho terima kenyataan.
Keliru klo kamu kena musibah lalu bilang, saya ikhlas kena musibah.

Ridho dan menerima kenyataan kadang emang sulit yah gan
profile-picture
berodin memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 06:29
Quote:Original Posted By kederbalike234
Kalo putusnya karena diselingkuhin, atau karena gw yang melakukan kesalahan, mungkin akan lebih mudah buat gw untuk move on gan, nah dia mutusin gw karena orang tuanya nggak suka kalo dia pacaran sama gw, itu yang bikin gw masih down

Ridho dan menerima kenyataan kadang emang sulit yah gan


Iya sih memang, terkadang sisi positifnya dia ingin berbakti kepada ortu nya, menurut dia, tp ini masalah hati, secara garis besar sudah terlihat dia serius atau tidak nya, ya bertindak seperti itu.. Dan satu satunya jalan kamu harus ikhlas dan merelakan die, toh dia sudah bahagia dengan yg lain.. Jd biarkan dia bahagia, km harus terima.. Dan kamu harus ikut bahagia jg ya.. Ayo semangat kamu bisa kok kuat
0 0
0
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 08:22
nah kan bener, galaunya pas mau tidor dan bangun tidoremoticon-Ngakak

Gampang,
Ente olahraga malem aja, capek langsung tidor.
Besok paginya tubuh bugar semangat cari sarapan pecel madiunemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kederbalike234 dan hello.nattacyha memberi reputasi
2 0
2
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 08:24
@kucingkampung97

Cing, noh ada orang gk mau nerima kenyataan. Spesialis lo kan nih beginianemoticon-Ngakak
profile-picture
hello.nattacyha memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 08:32
Ah gumana mau ikhlas kalau km gak mau berproses
Yang nanya habis putus mah emang sedih neng
Yang harus km lakukan itu melewati setiap proses nya meski itu menyakitkan
Lagian gak ada weh yang kasih jaminan km bisa ikhlasin dia ketika dah hapus segala hal yang berkaitan sama dia
0 0
0
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 08:35
Quote:Original Posted By njir
@kucingkampung97

Cing, noh ada orang gk mau nerima kenyataan. Spesialis lo kan nih beginianemoticon-Ngakak


Gpp kalo gamau Nerima kenyataan asal masih mau Nerima gaji berarti masih sehat emoticon-Leh Uga

Udah ada para suhu di mari emoticon-Shakehand2

Gw lagi cari bahan buat thread, nyesel juga thread thread gw udah gw hapus padahal lumayan kalau di jadiin duit emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 09:28
Coba cari kegiatan sist, apa aja jalan, nton, bareng temen atau ngegame. Untk sementara jgn kasi ruang dlu buat lu sendirian, krn pasti lu bakal teringat2 trus, full in hari lu dgn ngelakuin sesuatu biar lu lupa, lama 2 lu bakal permanen hilang rasa, dlu gue begitu jg.. and then gue berhasil hilang rasa dn iklass
profile-picture
combustor memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 09:54
Quote:Original Posted By gennxxx


Iya sih memang, terkadang sisi positifnya dia ingin berbakti kepada ortu nya, menurut dia, tp ini masalah hati, secara garis besar sudah terlihat dia serius atau tidak nya, ya bertindak seperti itu.. Dan satu satunya jalan kamu harus ikhlas dan merelakan die, toh dia sudah bahagia dengan yg lain.. Jd biarkan dia bahagia, km harus terima.. Dan kamu harus ikut bahagia jg ya.. Ayo semangat kamu bisa kok kuat

Dia awalnya juga kayak nggak mau putus gan, tapi mungkin sekarang dia udah menerima keadaan, btw, dia nya juga masih jomblo kok
Quote:Original Posted By njir
nah kan bener, galaunya pas mau tidor dan bangun tidoremoticon-Ngakak

Gampang,
Ente olahraga malem aja, capek langsung tidor.
Besok paginya tubuh bugar semangat cari sarapan pecel madiunemoticon-Ngakak

Olahraga malam misalnya apa gan?
Quote:Original Posted By hello.nattacyha
Ah gumana mau ikhlas kalau km gak mau berproses
Yang nanya habis putus mah emang sedih neng
Yang harus km lakukan itu melewati setiap proses nya meski itu menyakitkan
Lagian gak ada weh yang kasih jaminan km bisa ikhlasin dia ketika dah hapus segala hal yang berkaitan sama dia

Prosesnya itu kadang lama yah gan? Btw, gw cowok gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By kucingkampung97


Gpp kalo gamau Nerima kenyataan asal masih mau Nerima gaji berarti masih sehat emoticon-Leh Uga

Udah ada para suhu di mari emoticon-Shakehand2

Gw lagi cari bahan buat thread, nyesel juga thread thread gw udah gw hapus padahal lumayan kalau di jadiin duit emoticon-Leh Uga

Makin banyak saran kan makin baik gan
Quote:Original Posted By cellilova
Coba cari kegiatan sist, apa aja jalan, nton, bareng temen atau ngegame. Untk sementara jgn kasi ruang dlu buat lu sendirian, krn pasti lu bakal teringat2 trus, full in hari lu dgn ngelakuin sesuatu biar lu lupa, lama 2 lu bakal permanen hilang rasa, dlu gue begitu jg.. and then gue berhasil hilang rasa dn iklass

Yah, gw juga sibuk kerja dan kadang juga nge game, tapi tiap mau tidur atau bangun tidur, entah kenapa sering keinget dia, meskipun gw udah hapus semua foto bersamanya, tapi semuanya masih teringat jelas di kepala gw, btw, ane cowok gan emoticon-Hammer2
profile-picture
cellilova memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 09:58
it’s better regretting earlier than regretting lately emoticon-Big Grin
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
0 1
-1
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 10:10
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Gpp kalo gamau Nerima kenyataan asal masih mau Nerima gaji berarti masih sehat emoticon-Leh Uga

Udah ada para suhu di mari emoticon-Shakehand2

Gw lagi cari bahan buat thread, nyesel juga thread thread gw udah gw hapus padahal lumayan kalau di jadiin duit emoticon-Leh Uga


Dik kucing kalo butuh uang jajan tinggal bilang om njir ajaemoticon-Cool
0 0
0
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 10:14
Quote:Original Posted By kederbalike234

Olahraga malam misalnya apa gan?


Ya ente sukanya apa gan, terserah
Kalo ane ngayuh speda ampe goblokemoticon-Ngakak

Emosi emosi tntang mantan ane salurin tiap kayuhan sampe konstan 30km/h emoticon-Cool

Makin emosi makin ngacir ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 10:15
Quote:Original Posted By njir
Dik kucing kalo butuh uang jajan tinggal bilang om njir ajaemoticon-Cool


Beneran nih? Beliin dedek road bike dong om?
Sepeda fixie dedek velg bengkok habis nabrak pembatas jalan emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 10:21
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Beneran nih? Beliin dedek road bike dong om?
Sepeda fixie dedek velg bengkok habis nabrak pembatas jalan emoticon-Mewek


Gampang, mau apa aj om beliin
Tapi ntar malem pijitin om dulu yaemoticon-Betty
0 0
0
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 10:29
kenapa kenangan itu terasa indah?
Diubah oleh kucingkuncung
0 0
0
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 10:29
Quote:Original Posted By njir
Gampang, mau apa aj om beliin
Tapi ntar malem pijitin om dulu yaemoticon-Betty


Iya nanti jakun milik om gw pijitin emoticon-Big Grin
0 0
0
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 10:29
Quote:Original Posted By kucingkuncung
kenapa kenangan itu manis?


Mungkin ada obat gulanya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 10:32
Kenangan itu tidak untuk dilupakan
Tapi diingat dengan cara yang tidak menyakitkan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bagaimana cara untuk bisa ikhlas menerima kenyataan
20-01-2020 10:34
Cari yg sama kyk dia atau lbh baik dr dia
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
the-perfect-darkness
Stories from the Heart
corona-akan-berlalu
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Stories from the Heart
Heart to Heart
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia