News
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e24a7b6c0cad762d242b52f/monas-gundul-sebagian-dinas-citata-dki-untuk-pelataran-apel-upacara
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara Jakarta - Sebagian kawasan Monas nampak gundul karena revitalisasi oleh Pemprov DKI Jakarta. Kepala Dinas Cipta Karya, Pertanahan, dan Tata Ruang (Kadis Citata) DKI Jakarta Heru Hermawanto mengatakan revitalisasi kawasan tersebut guna menciptakan pelataran untuk kegiatan upacara. "Itu kan memang dirancang itu kan untuk dala
Lapor Hansip
20-01-2020 02:02

Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara



Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[

Jakarta - Sebagian kawasan Monas nampak gundul karena revitalisasi oleh Pemprov DKI Jakarta. Kepala Dinas Cipta Karya, Pertanahan, dan Tata Ruang (Kadis Citata) DKI Jakarta Heru Hermawanto mengatakan revitalisasi kawasan tersebut guna menciptakan pelataran untuk kegiatan upacara.

"Itu kan memang dirancang itu kan untuk dalam konsep itunya kan, bukan digundul sih. Memang rencangan awalnya kan, itu memang dirancang untuk pelataran apel upacara. Makanya dibuatin center, persis. Sampai saat ini kan ininya kan nggak center tuh. Kalau kita lihat dari semua sisi hanya sisi itu saja yang nggak pas," kata Heru kepada detikcom, Sabtu (18/1/2020) malam.

Heru menyebut kawasan tersebut akan dijadiikan pusat kegiatan di Monas seperti ketika ada kegiatan apel. Menurutnya, saat ini kawasan Monas tidak memiliki tempat yang jelas untuk melaksanakan apel.

"Iya selama ini kan apel kan nggak ada, nggak punya perencanaan tuh," sambungnya.

Heru pun tidak setuju jika kondisi kawasan Monas itu disebut mengalami penggundulan. Namun, dia menambahkan, nantinya akan dilakukan penghijauan kembali pada beberapa lokasi di kawasan Monas.

"Kalau upacara kan kita rancangnya memang perancangannya akan di situ. Jadi memang ke depan dari sisi itu akan diijoin (dihijaukan) yang parkiran. Makanya parkiran kalau dari sisi construct sebenarnya parkiran nggak ada di situ," ungkapnya.

Dia menyebut dalam prosesnya memang ada beberapa pohon yang ditanam di sana. Namun, Heru kembali menekankan bahwa ide awal kawasan tersebut memang tak ada pepohonan. Tata pepohonan di sana pun, kata Heru, tidak teratur dengan baik.

"Bukan masalah gundul. Memang perancangan dari dulunya kan memang itu terbuka, dari perancangan awal memang itu terbuka. Karena dulu nggak diterusin kemudian dipakai parkir akhirnya kan ditanamin. Makanya kan pohonnya nggak teratur waktu itu," tegas Heru.

Diberitakan sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta sedang merevitalisasi kawasan Monas. Proses revitalisasi ini menyebabkan sebagian kawasan Monas gundul karena ratusan pohon ditebang.

Pantauan detikcom di kawasan Monas, Sabtu (18/1) sore, warga masih bisa masuk ke area Monas, termasuk naik ke puncak tugu Monas. Warga hanya tak bisa melewati area sisi selatan lantaran ada proyek revitalisasi Pemprov DKI. Area itu terlihat sedang dalam proses pengecoran dengan perkiraan luas area sekitar 100x50 meter.

-----------------



Sudah berapa banyak Pohon di tebang sama wan 4NiES sejak menjadi Gubernur???

Update:


Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 02:07
Gmn air mau meresap ke dlm tanah klo di cor gitu?emoticon-Bingung
Btw,nilai proyeknya brp Triliun nih? Toa aja bisa 4M,klo ini??emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 02:11
emg jos bener cara wan abud memfasilitasi acara jeduk massal di monas emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 02:14
Sudah panas dan sumpek kotanya. Ditebang pula pohonnya. Pola pikir pejabat jekerdah memang diluar akal sehat manusia normal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 02:18
Gersang di era Abud, segersang jembudnya Abud. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 02:28
tinggal pasang TOA 4M jg beres emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan lupis.manis memberi reputasi
2 0
2
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 02:34
Mana ada kota metropolitan di dunia yg pejabatnya punya hobby nebangin pohon kecuali di Jakarta.

Wan aibon the best deh....emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 02:40
rusak-rusak dipimpin yaman emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 03:01
dia ingin pemandangan gurun pasir di jakarta, spy kadrun bisa idup tenang emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 03:07
SIYAAAAAAP GERAAAAAKKKKemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan lupis.manis memberi reputasi
2 0
2
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 04:22
Cuma buat apel? Lebih penting apel daripada penekan polusi (pohon) ya emoticon-Sorry
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
1 0
1
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 04:46
Buat Apel Monasliminn emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan imba.ruiner memberi reputasi
2 0
2
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 05:11
buat apel para babu cingkrang bin pocongemoticon-Big Grin
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
1 0
1
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 05:29
Buat upacara kaum togel cantik ?
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
1 0
1
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 05:35
Alasannya udah ga masuk akal.... Berarti emang ada yg ga wajar
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
1 0
1
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 05:40
Fix mau bikin kabbah di monas untuk umroh para pasukan onta idiot bigot faggot kuman pea 212 khilafuck fisang tegang DUAR (Suicide bomber) ahli syurga mayat mandi sendiri 72 bidadari syurga lapis ke 7.

emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SLSDBS dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 05:44
namanya juga Anus Boss Edan, klo gk EDAN kerjaannya bukan Anus Boss Edan namanya
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan lupis.manis memberi reputasi
2 0
2
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 05:51
Ah bodo amat lah
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
1 0
1
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 06:00
hancur jakarta dipimpin sm gabener tergoblok sealam semesta emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 06:00
Benar2 Jakarta mau disulap menjadi gurun gersang seperti habitat aslinya emoticon-Big Grinemoticon-fuck



Bataaa plzzzz emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 3 lainnya memberi reputasi
1 3
-2
Monas Gundul Sebagian, Dinas Citata DKI: Untuk Pelataran Apel Upacara[
20-01-2020 06:14
pantes banjir, pohon di tebangemoticon-Leh Uga
pohon kan bisa menyerap air, sekarang habis semuaemoticon-Wakaka


bentar lagi jekardah jadi gurun pasiremoticon-Wakaka
Diubah oleh MrJeffBezos
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan voorvendetta memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
waspadai-kebangkitan-orba
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia