Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7201
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting
Android General Information and Troubleshooting Prologue Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untu
Lapor Hansip
01-12-2016 00:38

Android General Information and Troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting


Prologue

Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untuk pemisahan pembahasan informasi, masalah dan solusi seputar android. Dengan begitu, di kaskus android lounge part 2 nantinya, murni akan digunakan sebagai tempat ngobrol2 santai. Sementara di trit ini, barulah boleh bahas lebih teknis, detil dan segala macam yang tegang2.

Cek Salah Kamar

Sebelum mulai post, cek dulu apakah agan ada salah kamar :
Agan ingin membahas android secara generik, troubleshooting, mencari solusi generik? >>> dimari lah tempatnya, silahkan baca pejwan dan post detail masalah agan ataupun tanyakan informasi yang ingin agan dapatkan

Agan ingin beli HH android baru, komparasi antara 1 HH dengan HH lain? >>> Cari trit komparasi di Subforum android bagian sticky
Agan perlu rekomendasi app/game ataupun request? >>> Trit Games dan Aplikasi di Subforum android bagian sticky
Ada postingan yang nyangkut atau bermasalah? >>> Trit Rules dan laporan hidden post
Perlu informasi Stock ROM, custom ROM, root, modif spesifik? >>> Tanyakan di official/waiting lounge dari HH yang bersangkutan. (pake fitur search)
Ingin curhat, ditinggal pacar, ingin melupakan mantan? >>> Salah kamaremoticon-Salah Kamar , harusnya di subforum Heart to Heart.


Daftar Isi Pejwan
01. Android_____1
___ a. Prologue_____1
___ b. Cek Salah kamar_____1
___ c. Daftar Isi (ini)_____1
02. Reserved for hansip_____2
03. Kumpulan Dokumentasi_____3
04. Android Troubleshooting Process_____6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubay615 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 357 dari 363
Android General Information and Troubleshooting
18-01-2020 14:44
Quote:Original Posted By Luthfins
Ada yang pakai Realme C3?

gw kesel sama HH ini beneran ga bisa diajak multi tasking,

aplikasi ditinggal 30 detik di background aja udah dimatiin langsung sama hpnya

ada cara buat disable feature ini ga sih?

di developer options padahal udah di set standard emoticon-Busa

Tu pake kolor OS kan? emoticon-Big Grin Perlu lock app nya di recent, diwhitelist dari battery optimization. Di bagian permission juga perlu enable/whitelist app nya. Ane ga pernah tes yang realme. Tapi pas di MIUI juga ada fitur serupa, semuanya ane matiin. Semua task killer sejenis tu lebih banyak laknatnya daripada manfaatnya. Uda ga hemat batere, malah bikin user experience hancur.

Quote:Original Posted By mudokons

itu bootloop ke dua si gan

pas bootloop pertama kondisi sama juga (ada tulisan encryption unsuccessful), ane colok ke komputer, komputer ane seperti nginstall sesuatu di pojok kanan bawah, kemungkinan driver. Nih hape ane bawa masuk Andro recovery, ane pilih Reboot system now, trus ternyata hp ane bisa lagi dia masuk ke OS, dan berjalan normal. Build tetep di 060 walau udah di factory reset.

beberapa hari kemudian ni hp ane reset (karena internet lemot) eh boot loop lagi, kali ini permanen, komputer manapun gak ada yg detect nih hp, jadi ga bisa flash.

Ane ga pernah liat ada yang bisa berhasil sembuh setelah liat encryption unsuccessful sekali. Jadi bisa jadi kerusakan di kasus agan hanya di bagian ROM nya. Ini memang ga ada microsd kan untuk bisa tes update nya? Atau mungkin bisa coba flashdisk OTG juga bisa. Pinjam gitu, hanya untuk ngetes.
profile-picture
Luthfins memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
18-01-2020 15:52
Balasan post Desmanto
Quote:Original Posted By Desmanto

Tu pake kolor OS kan? emoticon-Big Grin Perlu lock app nya di recent, diwhitelist dari battery optimization. Di bagian permission juga perlu enable/whitelist app nya. Ane ga pernah tes yang realme. Tapi pas di MIUI juga ada fitur serupa, semuanya ane matiin. Semua task killer sejenis tu lebih banyak laknatnya daripada manfaatnya. Uda ga hemat batere, malah bikin user experience hancur.


Ane ga pernah liat ada yang bisa berhasil sembuh setelah liat encryption unsuccessful sekali. Jadi bisa jadi kerusakan di kasus agan hanya di bagian ROM nya. Ini memang ga ada microsd kan untuk bisa tes update nya? Atau mungkin bisa coba flashdisk OTG juga bisa. Pinjam gitu, hanya untuk ngetes.


punya ane berhasil sembuh, di bootloop pertamanya doang

Pertamanya emang gak ada tulisan "encryption unsuccessful", bootloopnya muter2 dari logo zenfone, ke pattern lock, trus balik lagi logo zenfone.
Setelah di factory reset barulah muncul tulisan begitu. Bootloop kedua sama juga kaya gitu, tulisanya baru muncul setelah di factory reset.
Diubah oleh mudokons
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
18-01-2020 17:26
Suhu, kalau kayak gini masalahnya apa ya?
Usb charged, ada logo petir tapi batre ga nambah, indikator led mati juga?

Bawa ke konter normalnya habis brapa ya?Android General Information and Troubleshooting
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
18-01-2020 20:04
Quote:Original Posted By mudokons

punya ane berhasil sembuh, di bootloop pertamanya doang

Pertamanya emang gak ada tulisan "encryption unsuccessful", bootloopnya muter2 dari logo zenfone, ke pattern lock, trus balik lagi logo zenfone.
Setelah di factory reset barulah muncul tulisan begitu. Bootloop kedua sama juga kaya gitu, tulisanya baru muncul setelah di factory reset.

Oh, ane kira masih bisa sembuh setelah EU pertama. Memang kadang mesti reset dulu baru bisa ketrigger pesan mengerikan tu. Kalau gitu, ini sudah fixed ga tertolong. Agan termasuk statistik user yang kena MTBF di awal2. Ane prediksi sih paling cepat mulai bermasalah sih setelah 2-3 tahun. Tapi ya begitulah, kalau pas apes ya kena aja.

Quote:Original Posted By angkatiga3
Suhu, kalau kayak gini masalahnya apa ya?
Usb charged, ada logo petir tapi batre ga nambah, indikator led mati juga?

Bawa ke konter normalnya habis brapa ya?
mA

Tes dulu pake charger lain, kabel lain. Cek juga port micro usb nya apakah ada kotor, liat pake senter. Memang ada kemungkinan bermasalah di power IC ataupun port nya, tapi wajib tes dulu supaya jangan buang2 duit. Kalau kena di power IC, biasanya sekitar 150 ribu. Kalau port, mungkin 50-150 ribu, tergantung negonya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
18-01-2020 20:30
Balasan post Desmanto
Quote:Original Posted By Desmanto

Oh, ane kira masih bisa sembuh setelah EU pertama. Memang kadang mesti reset dulu baru bisa ketrigger pesan mengerikan tu. Kalau gitu, ini sudah fixed ga tertolong. Agan termasuk statistik user yang kena MTBF di awal2. Ane prediksi sih paling cepat mulai bermasalah sih setelah 2-3 tahun. Tapi ya begitulah, kalau pas apes ya kena aja.


Tes dulu pake charger lain, kabel lain. Cek juga port micro usb nya apakah ada kotor, liat pake senter. Memang ada kemungkinan bermasalah di power IC ataupun port nya, tapi wajib tes dulu supaya jangan buang2 duit. Kalau kena di power IC, biasanya sekitar 150 ribu. Kalau port, mungkin 50-150 ribu, tergantung negonya.


Sudah ane coba pake kabel dan kepala charger lain, dikombinasi
Sama saja hasilnya
Lobangnya dikorek" juga udh

Emg harus ke konter ya
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
18-01-2020 20:46
Balasan post angkatiga3
Quote:Original Posted By angkatiga3

Sudah ane coba pake kabel dan kepala charger lain, dikombinasi
Sama saja hasilnya
Lobangnya dikorek" juga udh

Emg harus ke konter ya

Coba cek juga port audio nya, kadang di sana juga bisa bikin korlset. Mo tes nya sih kalau bisa pake usb power meter, biar bisa keliatan jelas arusnya berapa mA. Tes juga goyang2 dan liat apakah arusnya bisa naik. Kalau memang uda mentok, ya memang wajib bawa ke konter.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
18-01-2020 22:07
Quote:Original Posted By Desmanto
Tu pake kolor OS kan? emoticon-Big Grin Perlu lock app nya di recent, diwhitelist dari battery optimization. Di bagian permission juga perlu enable/whitelist app nya. Ane ga pernah tes yang realme. Tapi pas di MIUI juga ada fitur serupa, semuanya ane matiin. Semua task killer sejenis tu lebih banyak laknatnya daripada manfaatnya. Uda ga hemat batere, malah bikin user experience hancur.


Ane ga pernah liat ada yang bisa berhasil sembuh setelah liat encryption unsuccessful sekali. Jadi bisa jadi kerusakan di kasus agan hanya di bagian ROM nya. Ini memang ga ada microsd kan untuk bisa tes update nya? Atau mungkin bisa coba flashdisk OTG juga bisa. Pinjam gitu, hanya untuk ngetes.


ga tau pake os apa, gw gaptek soal hh emoticon-Hammer


mantap gan setelah dilock aplikasi multitasking kagak ngereset lagi emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
18-01-2020 23:18
Quote:Original Posted By Luthfins
Ada yang pakai Realme C3?

gw kesel sama HH ini beneran ga bisa diajak multi tasking,

aplikasi ditinggal 30 detik di background aja udah dimatiin langsung sama hpnya

ada cara buat disable feature ini ga sih?

di developer options padahal udah di set standard emoticon-Busa


mirip somay & os2 cina, widget jam aja berenti, wa ga masuk.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
18-01-2020 23:25
Quote:Original Posted By yunda.me
misi gan.
hp adek ane kok gak bisa nginstall aps ya?
selalu menunggu mulu.
akunnya udah ane kasi yg baru,
Hapus data, cache pun udah.
Tetep, status donlotannya
"Menunggu"
emoticon-Cape d... (S)

Hh- andromax A
emoticon-Big Grin



Dan kalo ngatasin WA yg ngasih peringatan buat apdet gimana yak?

aneh nih.
ane meski gak diapdet gak pernah dapet notip. emoticon-Ngakak (S)
lah. WA adek ane selalu dapet. kalo gak di apdet gak bisa dipake.
emoticon-Bingung


itu bug di play storenya lollipop. kalo ane sih pake play store mod lucky patcher.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
19-01-2020 08:19
Quote:Original Posted By Desmanto

Oh, ane kira masih bisa sembuh setelah EU pertama. Memang kadang mesti reset dulu baru bisa ketrigger pesan mengerikan tu. Kalau gitu, ini sudah fixed ga tertolong. Agan termasuk statistik user yang kena MTBF di awal2. Ane prediksi sih paling cepat mulai bermasalah sih setelah 2-3 tahun. Tapi ya begitulah, kalau pas apes ya kena aja.


Tes dulu pake charger lain, kabel lain. Cek juga port micro usb nya apakah ada kotor, liat pake senter. Memang ada kemungkinan bermasalah di power IC ataupun port nya, tapi wajib tes dulu supaya jangan buang2 duit. Kalau kena di power IC, biasanya sekitar 150 ribu. Kalau port, mungkin 50-150 ribu, tergantung negonya.


EU MTBF itu apa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
19-01-2020 13:05
Balasan post mudokons
Quote:Original Posted By mudokons

EU MTBF itu apa ya?

EU = Encryption Unsuccessful. Saking banyak terjadinya di trit max v dulu, ampe rata2 agan yang mampir di trit nya uda ngerti ini. Uda death sentence dah kalau ketemu tu.

MTBF = Mean Time Before Failure, kurang2 lebih artinya umur rata2 komponen. Khusus eMMC, ada ane jelaskan panjang di sini.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
19-01-2020 14:22
Quote:Original Posted By Desmanto

EU = Encryption Unsuccessful. Saking banyak terjadinya di trit max v dulu, ampe rata2 agan yang mampir di trit nya uda ngerti ini. Uda death sentence dah kalau ketemu tu.

MTBF = Mean Time Before Failure, kurang2 lebih artinya umur rata2 komponen. Khusus eMMC, ada ane jelaskan panjang di sini.


max v itu eMMC?

mungkin juga Mpm1 pake grade emmc jelek, soalnya hp Sony Xperia E ane yg internalnya cuma 2 Giga bisa bertahan 5.5 tahun (sebetulnya 6.5, tapi minus 1 thn karena ane pake mpm1 setaun tanpa nyalain xperia E ane lagi), dan harganya waktu ane beli dulu 1.8 jt. Ini Asus mpm1 hrg 2 juta dapet 32 GB


Tapi terlepas grade emmc, apakah mungkin ada permainan di SC resmi asus? Misalnya komponen bagus dituker yang busuk gitu. Soalnya ni hp rusak cuma selang semingguan setelah keluar dari SC Asus. Sepertinya terlalu tiba2 gitu. Agan udah baca thread ane kan?
Diubah oleh mudokons
0 0
0
Lihat 1 balasan
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
19-01-2020 14:23
Balasan post Luthfins
Quote:Original Posted By Luthfins
Ada yang pakai Realme C3?

gw kesel sama HH ini beneran ga bisa diajak multi tasking,

aplikasi ditinggal 30 detik di background aja udah dimatiin langsung sama hpnya

ada cara buat disable feature ini ga sih?

di developer options padahal udah di set standard emoticon-Busa


apps apa yg di"kill"? dan RAM/ROM-mu? OS?

setahuku ya itu buat jaga performa HH-mu dia gak lag.....
kalau gak mau di kill ya "exclude" aja apps yg jd target.....

di Nougat, ya ada yg namanya trio saklar disetiap apps di power management......
aku sih matikan selain abnormal apps optimization..... [untuk Datally]

note:
aku user Oppo A71 2017 (2/16 ; Color OS 3.1 Android 7.1.1)

CMIIW
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
19-01-2020 14:37
Balasan post mudokons
Quote:Original Posted By mudokons

max v itu eMMC?

mungkin juga Mpm1 pake grade emmc jelek, soalnya hp Sony Xperia E ane yg internalnya cuma 2 Giga bisa bertahan 5.5 tahun (sebetulnya 6.5, tapi minus 1 thn karena ane pake mpm1 setaun tanpa nyalain xperia E ane lagi), dan harganya waktu ane beli dulu 1.8 jt. Ini Asus mpm1 hrg 2 juta dapet 32 GB


Tapi terlepas grade emmc, apakah mungkin ada permainan di SC resmi asus? Misalnya komponen bagus dituker yang busuk gitu. Soalnya ni hp rusak cuma selang semingguan setelah keluar dari SC Asus. Sepertinya terlalu tiba2 gitu. Agan udah baca thread ane kan?

Bukan, max v = smartfren andromax v. Punya ane juga tewas dengan EU (rusak di eMMC), setelah 2 tahun 3 bulan. Tepat sesaat sebelum ane dapat HP baru, Hisense pureshot yang juga tewas karena eMMC juga (lupa tepatnya, kayaknya di bawah 2 tahun).


Kalau ProM1 pake eMMC yang jelek juga, harusnya kejadian seperti agan uda bertebaran di trit. Di max v dulu, tu setelah tahun pertama, uda ada mungkin lebih dari 10 kasus. Dalam range tahun pertama ke tahun kedua, ane pernah simpan link post yang rusak; totalnya uda lebih dari 100. Bayangin aja, yang post di kaskus tu rata2 cuma 1-5% dari user total biasanya; berarti kasus nya bisa jadi uda lebih dari ribuan. Yang seperti ini baru benar2 mewabah. Kalau cuma 1-2 kasus seperti agan, ya termasuk apes aja.

Ane uda baca trit agan dari pas pertama agan link, makanya tau kena EU. Memang ada kemungkinan permainan SC resmi. Tapi ingat lo, jauh lebih ribet bongkar dan solder keluar eMMC nya dan kemudian solder balik lagi. Tu uda habis waktu dan tenaga juga. Mending mah bohongin user aja lebih cepat, daripada ribet2 bongkar pasang lagi. Jadi kemungkinannya sangat kecil. Masih ada beberapa hipotesa lain, tapi agan ga bisa berasumsi begitu aja tanpa ada bukti. Dan kalaupun benar mereka ada lakukan ini, susah mo buktikan nya. Kecuali mungkin sebelum agan bawa klaim, uda pernah bongkar dan catat/foto komponennya, lalu dibandingkan dengan setelah perbaikan. Tapi tu bongkar berarti kan garansi batal, jadi kan ga bisa dilakukan juga.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
19-01-2020 14:57
Quote:Original Posted By Desmanto

Bukan, max v = smartfren andromax v. Punya ane juga tewas dengan EU (rusak di eMMC), setelah 2 tahun 3 bulan. Tepat sesaat sebelum ane dapat HP baru, Hisense pureshot yang juga tewas karena eMMC juga (lupa tepatnya, kayaknya di bawah 2 tahun).


Kalau ProM1 pake eMMC yang jelek juga, harusnya kejadian seperti agan uda bertebaran di trit. Di max v dulu, tu setelah tahun pertama, uda ada mungkin lebih dari 10 kasus. Dalam range tahun pertama ke tahun kedua, ane pernah simpan link post yang rusak; totalnya uda lebih dari 100. Bayangin aja, yang post di kaskus tu rata2 cuma 1-5% dari user total biasanya; berarti kasus nya bisa jadi uda lebih dari ribuan. Yang seperti ini baru benar2 mewabah. Kalau cuma 1-2 kasus seperti agan, ya termasuk apes aja.

Ane uda baca trit agan dari pas pertama agan link, makanya tau kena EU. Memang ada kemungkinan permainan SC resmi. Tapi ingat lo, jauh lebih ribet bongkar dan solder keluar eMMC nya dan kemudian solder balik lagi. Tu uda habis waktu dan tenaga juga. Mending mah bohongin user aja lebih cepat, daripada ribet2 bongkar pasang lagi. Jadi kemungkinannya sangat kecil. Masih ada beberapa hipotesa lain, tapi agan ga bisa berasumsi begitu aja tanpa ada bukti. Dan kalaupun benar mereka ada lakukan ini, susah mo buktikan nya. Kecuali mungkin sebelum agan bawa klaim, uda pernah bongkar dan catat/foto komponennya, lalu dibandingkan dengan setelah perbaikan. Tapi tu bongkar berarti kan garansi batal, jadi kan ga bisa dilakukan juga.


Ane kurang paham sih masalah part HP.
kalo gak salah petugas sana bilang di ganti boardnya, apakah board mpm1 jadi satu paket sama emmc? kalo spt itu mungkin aja dikasih board busuk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
19-01-2020 15:33
Balasan post mudokons
Quote:Original Posted By mudokons

Ane kurang paham sih masalah part HP.
kalo gak salah petugas sana bilang di ganti boardnya, apakah board mpm1 jadi satu paket sama emmc? kalo spt itu mungkin aja dikasih board busuk

Tapi di trit agan bilang cuma ganti batere. Sering nya kalau dibilang ganti eMMC tu ya ganti board. karena eMMC nya biasanya letaknya di saamping CPU/GPU dan kebanyakan moden eMMC tu bentuknya pake MCP (Mutli Chip Package), yang isinya ROM dan RAM nya dalam satu chip yang sama. Jadi memang seringnya kalau rusak parah, mo ganti RAM/ROM nya ga bisa, mesti semuanya. Tapi kadang juga meskipun cuma ganti MCP ini, tetap dibilang ganti board, padahal cuma satu chip MCP tu doank, CPU dan GPU nya ga disentuh.

Yang jelas uda ampe kejadian seperti ini, agan uda ga bisa berbuat banyak selain share trit tu dan merelakan aja. Mo ampe kapan kita habisin emosi negatif ke sana dan menghancurkan hari2 baik kita. Memang kalau di lain waktu agan ada kesempatan, entah mungkin ada kenalan orang dalam yang bisa nangani, ya silahkan (Mana tau tritnya dibaca petinggi mereka). Tapi kalau tidak ada cara lain lagi, mending putuskan aja jangan beli HP mereka lagi.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
19-01-2020 20:34
Quote:Original Posted By Desmanto

Tapi di trit agan bilang cuma ganti batere. Sering nya kalau dibilang ganti eMMC tu ya ganti board. karena eMMC nya biasanya letaknya di saamping CPU/GPU dan kebanyakan moden eMMC tu bentuknya pake MCP (Mutli Chip Package), yang isinya ROM dan RAM nya dalam satu chip yang sama. Jadi memang seringnya kalau rusak parah, mo ganti RAM/ROM nya ga bisa, mesti semuanya. Tapi kadang juga meskipun cuma ganti MCP ini, tetap dibilang ganti board, padahal cuma satu chip MCP tu doank, CPU dan GPU nya ga disentuh.

Yang jelas uda ampe kejadian seperti ini, agan uda ga bisa berbuat banyak selain share trit tu dan merelakan aja. Mo ampe kapan kita habisin emosi negatif ke sana dan menghancurkan hari2 baik kita. Memang kalau di lain waktu agan ada kesempatan, entah mungkin ada kenalan orang dalam yang bisa nangani, ya silahkan (Mana tau tritnya dibaca petinggi mereka). Tapi kalau tidak ada cara lain lagi, mending putuskan aja jangan beli HP mereka lagi.


Ane gak bilang cuma ganti batre kok gan. Itu ganti board sama batre gan.

kan itu awalnya rusaknya di headphone jack gan.
Jadi kata petugas sc itu diganti boardnya, trus sekalian juga sama baterainya.

Ane mah udah ikhlasin tuh hp gan, walaupun berat juga karena usia masih 1 tahun, dan kalau memang ada karyawan sc asus yang busuk, semoga karirnya cepat berakhir.

Tapi ane masih penasaran sama menu install update lewat extended storage di Android Recovery itu. Ane mau coba beli sd card dulu, dan hasilnya nanti ane update dimari
Diubah oleh mudokons
0 0
0
Lihat 1 balasan
Android General Information and Troubleshooting
19-01-2020 22:13
Quote:Original Posted By N6275i
apps apa yg di"kill"? dan RAM/ROM-mu? OS?

setahuku ya itu buat jaga performa HH-mu dia gak lag.....
kalau gak mau di kill ya "exclude" aja apps yg jd target.....

di Nougat, ya ada yg namanya trio saklar disetiap apps di power management......
aku sih matikan selain abnormal apps optimization..... [untuk Datally]

note:
aku user Oppo A71 2017 (2/16 ; Color OS 3.1 Android 7.1.1)

CMIIW


yang dikill aplikasi yang ditinggal 30 detikan buat aplikasi lain

tiap balik ke aplikasi tsb, aplikasi tsb ngerefresh ulang
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
Lapor Hansip
19-01-2020 22:21
Balasan post mudokons
Quote:Original Posted By mudokons

Ane gak bilang cuma ganti batre kok gan. Itu ganti board sama batre gan.

kan itu awalnya rusaknya di headphone jack gan.
Jadi kata petugas sc itu diganti boardnya, trus sekalian juga sama baterainya.

Ane mah udah ikhlasin tuh hp gan, walaupun berat juga karena usia masih 1 tahun, dan kalau memang ada karyawan sc asus yang busuk, semoga karirnya cepat berakhir.

Tapi ane masih penasaran sama menu install update lewat extended storage di Android Recovery itu. Ane mau coba beli sd card dulu, dan hasilnya nanti ane update dimari

Mungkin agan ga ketik di trit agan, soalnya ane baca di sana ga ada kata2 ganti board, cuma ganti batere doank. Kalau ada ganti board, ya hipotesa agan jadi lebih memungkinkan. Karena bisa aja ga diganti eMMC, tapi satu set board nya semua. Jadi board yang itu, port audio nya OK, tapi eMMC nya uda aus. Meskipun harusnya belum MTBF nya, tapi kalau user sebelumnya sering2 ganti cusROM, tiap minggu ROM baru. Bosan satu, ganti yang lain. Wipe - Flash - Wipe - Flash, ya lama2 umur eMMC nya makin berkurang dan lebih cepat ketemu MTBF nya. Cuma lagi2, kita tidak ada bukti nya.

Kalau agan memang ga perlu sdcard, jangan deh beli hanya untuk ngetes ini. Kan bisa pinjam dulu dari teman kalau ada yang spare. Ga harus yang 32 GB, yang 8 GB juga uda cukup. Tapi kalau memang niat beli, ya minimal beli yang 32 GB, karena tu yang termurah yang paling worth price. Harga termurah per GB sekarang sih di 128 GB, tapi ya mubajir kan.
0 0
0
Android General Information and Troubleshooting
20-01-2020 06:59
Quote:Original Posted By Desmanto

Mungkin agan ga ketik di trit agan, soalnya ane baca di sana ga ada kata2 ganti board, cuma ganti batere doank. Kalau ada ganti board, ya hipotesa agan jadi lebih memungkinkan. Karena bisa aja ga diganti eMMC, tapi satu set board nya semua. Jadi board yang itu, port audio nya OK, tapi eMMC nya uda aus. Meskipun harusnya belum MTBF nya, tapi kalau user sebelumnya sering2 ganti cusROM, tiap minggu ROM baru. Bosan satu, ganti yang lain. Wipe - Flash - Wipe - Flash, ya lama2 umur eMMC nya makin berkurang dan lebih cepat ketemu MTBF nya. Cuma lagi2, kita tidak ada bukti nya.

Kalau agan memang ga perlu sdcard, jangan deh beli hanya untuk ngetes ini. Kan bisa pinjam dulu dari teman kalau ada yang spare. Ga harus yang 32 GB, yang 8 GB juga uda cukup. Tapi kalau memang niat beli, ya minimal beli yang 32 GB, karena tu yang termurah yang paling worth price. Harga termurah per GB sekarang sih di 128 GB, tapi ya mubajir kan.


emang gak diketik, soalnya ane mau tekankan di batre yang di ganti, padahal ane gak minta diganti, dan itu kapasitasnya berkurang. Jadi tuh hp rusak di headphone jack, dibetulin, selesai, tapi ane juga di kasih tau kalo batrenya diganti.


apa bisa rusak sd card nya gan? ini belum ada yg coba ya?
Diubah oleh mudokons
0 0
0
Halaman 357 dari 363
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia