News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e05cd09f4ae2f271e27bed0/new-kelas-edu-lounge-forum-education---part-9
Membangun Eksistensi Forum Edukasi Bersama Kaskuser Edukasi atau pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya dan masyarakat.  Pendidik
Lapor Hansip
27-12-2019 16:21

๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑

Membangun Eksistensi Forum Edukasi Bersama Kaskuser

๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9

Edukasi atau pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya dan masyarakat. 


๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9

Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan Negara. 

Pendidikan merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi kehidupan masyarakat, baik di negara yang sudah maju maupun di negara yang sedang berkembang, terutama bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Maju mundurnya suatu bangsa dapat ditentukan oleh pendidikan yang ada di negara itu sendiri

Menjalin kebersamaan bertoleransi dan komunikasi antara sesama kaskuser diperlukan untuk memberikan masukan untuk forum ini sehingga semakin baik di masa yang akan datang.

Jalinlah proses diskusi yang komunikatif dan biasakanlah bertutur sopan dan santun dengan sesama kaskuser, bersama kita bisa meramaikan forum kaskus pada umumnya dan khususnya forum edukasi.
Bergabunglah dalam keluarga besar forum edukasi

emoticon-nulisahemoticon-nulisahemoticon-nulisah

Bersama mari bangun dunia pendidikan menjadi lebih baik

emoticon-2 Jempol

Untuk info dan penjelasan lebih lanjut, akan dilanjutkan di kolom komentar.

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

#siap_edit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 416 dari 494
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 07:52
Quote:Original Posted By quae
kimi dakara emoticon-Belum Tidur


Jiah kakak.. ini pan bukan forum jejepangan jadi jan ngomong pakai bahasa Jepang
Kiki nya ga paham
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan quae memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 07:52
Selamat pagi penghuni last page emoticon-Nyepi
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 07:54
Quote:Original Posted By kicquck
Jiah kakak.. ini pan bukan forum jejepangan jadi jan ngomong pakai bahasa Jepang
Kiki nya ga paham


because of you :goyang
profile-picture
profile-picture
actandprove dan chris.p.duck memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 08:02
Quote:Original Posted By kompenibelanda
Ga kerasa yah.. ane jugak mo mlipir dulu emoticon-Ngacir


Iya..waktu cepet berlalu
profile-picture
profile-picture
kompenibelanda dan chris.p.duck memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 08:03
Quote:Original Posted By chris.p.duck
kimi (no koto ga suki) dakara emoticon-Kaskus Radio
emoticon-Embarrassment
emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngacir


langsung gas JKT48.. emoticon-Kaskus Radio
jika ku suka kan ku katakana suka..
tak ku tutupi ku katakan sejujurnya..

nggak hafal lirik Jepangnya.. emoticon-Ngakak
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 08:08
Quote:Original Posted By chris.p.duck
"karena//ku suka//dengan dirimu" :goyang
emoticon-Malu


yang bener..

karena ku suka, suka dirimu..
Kimi no koto ga suki dakara..

eh 48family ya om?

aku berhenti gara-gara kinal nikah.. :tepar
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 08:10
Quote:Original Posted By chris.p.duck
bukan sih gan
> cuman sering lihat aja di tv
>> lumayan liatin ciwi bening
>>> daripada liatin poli tikus
emoticon-Leh Uga


hehe iya om, kapan lagi liat paha geratis.. :goyang
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 08:25
Quote:Original Posted By evywahyuni
Semalam udah capek keliling gan dadang ketiduran yaemoticon-Big Grin


Gak usah ditanyain kalo itulah bang, ramein aja ... gak ada yang larang kan?emoticon-Smilie


Salam bang, tumben nih keluar efor, hehehe
Bantu rubuhin yuukemoticon-Smilie


Mau otw kemana rin? emoticon-Smilie


Ini kenapa pada ributin soal neng ya?emoticon-Malu


Omed udah mik berapa kali tuh, om hehehhe. Kentara kok. Liat aja di RKB siapa yang paling getol monolognyaemoticon-Peace


Issh tukang jail emang yaemoticon-Smilie

________^_^

Yang sempat kena kuot, selamat pagi buat kalian. Selamat berhari minggu yaakemoticon-floweremoticon-Smilie


Iya kagak ada yang larang

Abis neng ngangenin
bawelnya
Dah gitu neng banyak fans nya wkwkwk
emoticon-Ngakak
Diubah oleh actandprove
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan chris.p.duck memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 08:46
Quote:Original Posted By chris.p.duck
yah, jangan 100% gan
> mungkin 10% saja
>> karena bagaimanapun, sudah peraturan untuk pakai bhs inggris, tapi ga perlu takut di judge kok, bahasanya
>>> tenang saja emoticon-Big Grin

===
===
good morning! emoticon-terimakasih


emoticon-Frownkalau bahasa inggris ngawur ane bisa dibanned ya?
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 09:09
Quote:Original Posted By chris.p.duck
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
===
===
ada dong sist, silakan:
> kalau mau minta bantuan terjemahin (mungkin karena agak sangsi dengan google):
Translation thread request English<->Indonesia.

> nah, kalau sudah punya teks inggris sendiri, hasil keringat sendiri, tapi mungkin mau cari "proof-reader" gratisan (dalam artian bukan memeriksa longcat yang terlalu panjang), monggo:
[Writing] Improve your writing, get it revised by others

> kalau bingung, perbedaan "she's beautiful today, I even cannot blink" dengan "she's come to my life when I was at the darkest moment" bisa tanya ke sini:
All about Grammar & Tenses

monggo, sist emoticon-Monggo

Wkwkw oke kak...tandain deh
Habis ini meluncur kesana sambil belajar2 bahasa inggris
Quote:Original Posted By quae
because of you emoticon-Goyang

Wihihi kek judul lagu tuh kak emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan quae memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 09:13
Quote:Original Posted By kicquck


Wihihi kek judul lagu tuh kak emoticon-Ngakak (S)


romantis lagunya nggak Kei? emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 09:27
Quote:Original Posted By evywahyuni
Kuot yang terlupa, selamat pagi jangan lupa sholat subuh bagi yang melaksanakannyaemoticon-Smilie

Bisakah part ini rubuh hari ini?emoticon-Peace


Bawa koloni, biar bisa rubuh emoticon-Ngacir
0 0
0
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 09:36
Quote:Original Posted By juragan.goyang

emoticon-Frownkalau bahasa inggris ngawur ane bisa dibanned ya?

ga lah gan, ga mungkin di ban karena inggrisnya ngawur
> malah seneng kalau lounge kedatangan banyak orang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kicquck

Wkwkw oke kak...tandain deh
Habis ini meluncur kesana sambil belajar2 bahasa inggris

Wihihi kek judul lagu tuh kak emoticon-Ngakak (S)

selamat meluncur emoticon-Jempol
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 09:37
Quote:Original Posted By chris.p.duck
"karena//ku suka//dengan dirimu" emoticon-Goyang
emoticon-Malu


Quote:Original Posted By quae
yang bener..

karena ku suka, suka dirimu..
Kimi no koto ga suki dakara..

eh 48family ya om?

aku berhenti gara-gara kinal nikah.. emoticon-Tepar


ciee pisang makan pisang uakakakka
0 0
0
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 09:39
Quote:Original Posted By chris.p.duck
ga lah gan, ga mungkin di ban karena inggrisnya ngawur
> malah seneng kalau lounge kedatangan banyak orang emoticon-Big Grin


iya juga sih emoticon-Big Grin

kamu lebih pintar pake bahasa indonesia atau inggris, gan?
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 09:42
Quote:Original Posted By chris.p.duck
mungkin bahasa cinta
emoticon-Stick Out Tongue

mungkin... emoticon-Frown


ciee mau ngelirik siapa gan? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
quae dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 10:20
Quote:Original Posted By quae
romantis lagunya nggak Kei? emoticon-Stick Out Tongue


Wkwkw kagak pernah dengerin kak...gak bisa bahasa linggris aku
profile-picture
profile-picture
quae dan chris.p.duck memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 10:30
Quote:Original Posted By evywahyuni
Semalam udah capek keliling gan dadang ketiduran yaemoticon-Big Grin

________^_^

Yang sempat kena kuot, selamat pagi buat kalian. Selamat berhari minggu yaakemoticon-floweremoticon-Smilie

dadang sr aja sih di forum games semalam kak, agak larut juga tidurnya.
hari ini ganti part ini kak sepertinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 10:39
Quote:Original Posted By chris.p.duck
ga lah gan, ga mungkin di ban karena inggrisnya ngawur
> malah seneng kalau lounge kedatangan banyak orang emoticon-Big Grin

selamat meluncur emoticon-Jempol


Siap2 kak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dadanggalau
dadang sr aja sih di forum games semalam kak, agak larut juga tidurnya.
hari ini ganti part ini kak sepertinya


Wkwkw emoticon-Big Grin ayok kak bantuin kami rubuhin kelas...biar bisa ganti kelas
Diubah oleh kicquck
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 9
19-01-2020 10:54
Quote:Original Posted By juragan.goyang
ciee mau ngelirik siapa gan? emoticon-Embarrassment

Haha emoticon-Ngakak (S)
> jadi malu
>> jangan lah gan emoticon-Big Grin
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Halaman 416 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia