Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6843
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 322 dari 325
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
26-12-2019 17:58

Belajar motor

Saya baru belajar naik motor enakan supra fit 2004 atau vega r 2004, kalo metic takut kaget terbang motornya hehehe, atau ada saran lain, yg enak itu joknya pendek biar gampang napaknya. Makasih
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
28-12-2019 20:38
Gannn.. Lagi bingung
Nmax 2019 atau pcx 150 2019...
Uda test drive dua2nya masi bingung..

Kasi masukan dong gan, utk perawatannya murah dan mudahan yg mana
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
29-12-2019 15:52
Gan, ane lagi bingung pilih motor.

Lagi ada pilihan Soul GT atau MX King.

Rencana mau dipake jalan 70KM pp dr desa ke kota bareng istri.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
31-12-2019 05:49

Cari matic baru

Hallo gan,

Ane cari motor matic dengan kebutuhan sbb
1. Berangkat dan pulang kerja dengan jarak 25km (depok-jakarta)
2. Week end buat boncengan istri dan anak satu. Biasa ke pasar, jalan jalan, ngemall, wisata. Jadi harus bisa muat barang banyak nih
3. Budget 25 dah mentok banget

Ane sih cuma tertarik dengan :
1. vario 125
2. vario 150

Motor lain minat pcx dan nmax tapi gak bisa buat bawa galon air 18lt ya emoticon-Malu


0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
01-01-2020 12:50
Quote:Original Posted By flox2011
Gan, ane lagi bingung pilih motor.

Lagi ada pilihan Soul GT atau MX King.

Rencana mau dipake jalan 70KM pp dr desa ke kota bareng istri.


70 km termasuk jauh juga tuh om, klo matic ada lexy klo kopling ada verza.

Ane nyaranin kedua itu biar nyaman bawa jalan jauh


Quote:Original Posted By saptoland
Hallo gan,

Ane cari motor matic dengan kebutuhan sbb
1. Berangkat dan pulang kerja dengan jarak 25km (depok-jakarta)
2. Week end buat boncengan istri dan anak satu. Biasa ke pasar, jalan jalan, ngemall, wisata. Jadi harus bisa muat barang banyak nih
3. Budget 25 dah mentok banget

Ane sih cuma tertarik dengan :
1. vario 125
2. vario 150

Motor lain minat pcx dan nmax tapi gak bisa buat bawa galon air 18lt ya emoticon-Malu


Kekurangan vario tuh gregel sama build quality nya kurang om. Selain vario ada lexy yg muat galon om emoticon-Shakehand2
Coba cek ajaah perbandingannya di youtube om emoticon-Shakehand2
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
02-01-2020 08:07
Quote:Original Posted By aldean1605
70 km termasuk jauh juga tuh om, klo matic ada lexy klo kopling ada verza.

Ane nyaranin kedua itu biar nyaman bawa jalan jauh


Lexi sm Verza ane cari seken di daerah ane (Kalteng) msh belum ada. Beli baru duit nggak cukup.

Agan pernak pake Supra GTR, enak nggak?. Ane ld ditawarin temen kantor.
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
02-01-2020 16:33
Quote:Original Posted By flox2011
Lexi sm Verza ane cari seken di daerah ane (Kalteng) msh belum ada. Beli baru duit nggak cukup.

Agan pernak pake Supra GTR, enak nggak?. Ane ld ditawarin temen kantor.


Waah belom pernah nyobain om, coba ajaa om pinjem motor temennyaa sambil bonceng istri om biar ketauan nyamannya gimana emoticon-Shakehand2 ( lebih mendingan siih pinjem sehari om emoticon-Peace biar puas test ride nya emoticon-Big Grin )
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-01-2020 19:16
di sini ada yang melihara motor lebih dari 10 tahun?
di umur segitu banyak masalah ga motornya? diluar teknologi yang ketinggalan atau konsumsi bbm boros.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
05-01-2020 21:44
Quote:Original Posted By AirFie
di sini ada yang melihara motor lebih dari 10 tahun?
di umur segitu banyak masalah ga motornya? diluar teknologi yang ketinggalan atau konsumsi bbm boros.


Om ane punya tiger lawas tahun 98 an kayaknyaa.

Dibilang banyak masalah engga juga, cumaa di umur motor yg udah segitu tua udah banyak part part yg aus/gak layak pakai.

Nah cumaa yah gitu terkadang ada aja part part yg udah expired yg terkadang kita gatau/lupa harus ganti

Dan harus punya mental mogok emoticon-Peace

Karena yg ane bilang tadi kita ga pernah tau "umur" si spare part itu emoticon-Big Grin

Tapi klo agan dapet hibah an atau mau beli motor lebih dari 10 tahun selama masih bisa dipegang bengkel pinggir jalan amaan emoticon-Big Grinemoticon-Shakehand2
profile-picture
nbaw memberi reputasi
1 0
1
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
05-01-2020 21:44
butuh saran motor yg bandel dan awet utk pemakaian aktif hehe (klo bisa jgn matic)

pemakaian aktif
- pp rmh - kantor 50km, blm lagi keliling, anggap perhari bisa jalan 100km
- tnggi bdn 155, berat 50kg

0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-01-2020 17:25
Gan, matic kayak Vario & Freego dipake buat yg tingginya 163-164cm jinjit gak sih? Yang baru ya.

Mau beli motor tertarik sama kedua itu. Kira2 buat perjalanan sehari2 pp Jaktim-Tangerang 30-60km yang paling bagus apa ya? Prioritasnya dari sisi fitur sih jok yg lebih nyaman sama bagasi yg muat helm & raincoat sekaligus.

Ane bingung, barusan baca katanya Vario buat di bawah 170 cm kok jinjit sih, padahal temen2 yg lebih pendek daripada ane pada bisa make Nmax atau motor naked setiap hari emoticon-Hammer (S).

Ane punya Spacy hijau yg tahun lama (lupa tahun berapa, yg modelnya paling umum di jalan) cuman gara2 rusak mulu jadi jarang dipake, kira2 Vario & Freego setinggi & selebar ini gak?
Diubah oleh panlpu47
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
08-01-2020 19:09
gan budget 8 juta, buat operasional kantor, kaya verza atau mega pro jenisnya, mohon rekomendasi. nuhun
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
09-01-2020 01:04
Quote:Original Posted By panlpu47
Gan, matic kayak Vario & Freego dipake buat yg tingginya 163-164cm jinjit gak sih? Yang baru ya.

Mau beli motor tertarik sama kedua itu. Kira2 buat perjalanan sehari2 pp Jaktim-Tangerang 30-60km yang paling bagus apa ya? Prioritasnya dari sisi fitur sih jok yg lebih nyaman sama bagasi yg muat helm & raincoat sekaligus.

Ane bingung, barusan baca katanya Vario buat di bawah 170 cm kok jinjit sih, padahal temen2 yg lebih pendek daripada ane pada bisa make Nmax atau motor naked setiap hari emoticon-Hammer (S).

Ane punya Spacy hijau yg tahun lama (lupa tahun berapa, yg modelnya paling umum di jalan) cuman gara2 rusak mulu jadi jarang dipake, kira2 Vario & Freego setinggi & selebar ini gak?

Vario sama freego kalo orang yg kakinya pendek pasti sedikit banyak jinjit, kalo mau jok empuk ambil freego aja trus jokny dipapaa sedikit nyesuaikan tinggi, atau g lexi, tp ganti jok yg pendek ad yang jual.

Quote:Original Posted By DenCyriL
@standingseret wkkwwk iya gan...
bebek apa yg cucok

Revo/jupiterz1, mantap tarikannya
Quote:Original Posted By Ergooner
gan budget 8 juta, buat operasional kantor, kaya verza atau mega pro jenisnya, mohon rekomendasi. nuhun

Sendiri apa bawa barang, kalo sendiri enak megapro, bawa barang enak verza
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
09-01-2020 05:12
[quote=sarriioo;
Sendiri apa bawa barang, kalo sendiri enak megapro, bawa barang enak verza[/quote]

ga bawa barang gan tapi Boncengan. Itu mega pro atau verza taun berapa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
13-01-2020 19:42
Quote:Original Posted By DenCyriL
butuh saran motor yg bandel dan awet utk pemakaian aktif hehe (klo bisa jgn matic)

pemakaian aktif
- pp rmh - kantor 50km, blm lagi keliling, anggap perhari bisa jalan 100km
- tnggi bdn 155, berat 50kg


Wah sales juga nih, mirip ane emoticon-Big Grin
Ane pake Nmax, cuma memang tingginya 163 & berat 70 (gembrot emoticon-Ngakak (S)). Udah test drive Nmax kah? Soalnya sehari saya juga bisa nempuh 100-150km dan Nmax cocok banget. Jinjit sih tapi ga terlalu

Coba pilih motor big skutik deh. Soalnya ini pengalaman pribadi saya juga, kenyamanan berkendara jadi faktor penting di lapangan apalagi sehari bisa 100km kan. Solusinya nanti jok bisa dipapras walau jadi agak keras
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
14-01-2020 22:48
Quote:Original Posted By panlpu47
Gan, matic kayak Vario & Freego dipake buat yg tingginya 163-164cm jinjit gak sih? Yang baru ya.

Mau beli motor tertarik sama kedua itu. Kira2 buat perjalanan sehari2 pp Jaktim-Tangerang 30-60km yang paling bagus apa ya? Prioritasnya dari sisi fitur sih jok yg lebih nyaman sama bagasi yg muat helm & raincoat sekaligus.

Ane bingung, barusan baca katanya Vario buat di bawah 170 cm kok jinjit sih, padahal temen2 yg lebih pendek daripada ane pada bisa make Nmax atau motor naked setiap hari emoticon-Hammer (S).

Ane punya Spacy hijau yg tahun lama (lupa tahun berapa, yg modelnya paling umum di jalan) cuman gara2 rusak mulu jadi jarang dipake, kira2 Vario & Freego setinggi & selebar ini gak?


Mantan spacy kenapa ga lari ke suzuki address?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
15-01-2020 18:28
Ada rekomendasi ga motor buat sehari hari, bekas, budgey 3-4 jt an 😂
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
18-01-2020 17:32
Halo gan, ada temen mau jual scoopy sporty 2016 putih 13jt murah gak yak?

Tdinya ada yg mau jual nexII 10jt baru pake 2 bulan, tpi pas ane test drive gak cocok karakternya, stirnya kecil dan berasa enteng..
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
19-01-2020 10:13

Saran beli motor bekas ?????

Mastah sdah cari dihalaman depan belum dibahas, bisa mminta bantuan ada rencana beli motor bekas tunai, rencana honda beat, memang tidak pilih2 merek yg gampang aja.

Ada saran kalo beli motor bekas apa saja yg diperhatikan??surat, bekas banjir??
Maklum nubie dlm hal beli motor bekas
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
19-01-2020 20:33
Quote:Original Posted By drienz
Mastah sdah cari dihalaman depan belum dibahas, bisa mminta bantuan ada rencana beli motor bekas tunai, rencana honda beat, memang tidak pilih2 merek yg gampang aja.

Ada saran kalo beli motor bekas apa saja yg diperhatikan??surat, bekas banjir??
Maklum nubie dlm hal beli motor bekas


Cek starter, suara mesin, rem, bekas jatuh di body, cium gas buang (harus bebas bau bensin), dan cairan yg jatuh dr motor.

Usahakan motor dingin (sentuh mesin pakai tangan) pas cek drive, motor masalah pasti susah hidup pas dingin.

Kalau agan cari motor di atas 10 tahun, cek kabel body, kalau sudah getas susah servis-nya sekaliam ganti baru.
0 0
0
Halaman 322 dari 325
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia