Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e17e4a8b8408809ba43aabc/me-time-saat-sudah-berkeluarga-pentingkah
Hidup yang kita jalani begitu dinamis, maka tak heran bila banyak orang tak selalu dalam kondisi yang sama di setiap waktunya. Tak ada yang abadi termasuk nasib setiap orang sendiri, ada kalanya bersama orang-orang terdekat ataupun orang-orang tersayang dan ada juga yang berada dalam kondisi sendirian.
Lapor Hansip
10-01-2020 09:42

Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hidup yang kita jalani begitu dinamis, maka tak heran bila banyak orang tak selalu dalam kondisi yang sama di setiap waktunya. Tak ada yang abadi termasuk nasib setiap orang sendiri, ada kalanya bersama orang-orang terdekat ataupun orang-orang tersayang dan ada juga yang berada dalam kondisi sendirian. Sifat dan kebiasaan manusia itu sendiri membuat setiap orang punya caranya tersendiri dalam mengisi waktu di kehidupan yang dinamis ini.
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?

Credit : talentedladiesclub.com

Bagi mereka yang telah berumah tangga tentu hidupnya tak sendiri lagi dan selalu bersama dengan dirinya terutama saat tak terpisahkan oleh jarak dan waktu. Saat sudah menikah tentu banyak sekali hal-hal yang berubah dalam hidup, saat sudah banyak perubahan yang terjadi tak jarang membuat rasa rindu pada masa lalu hadir terutama tentang waktu sendiri setelah menikah yang berkurang drastis dan tak jarang merindukan masa-masa sewaktu masih lajang yang terasa begitu bebas untuk dijalani.

Bagi mereka yang sudah menikah tentunya kebersamaan adalah sesuatu yang penting. Tanpanya tentu saja serasa ada yang kurang dalam hidup seperti harus LDR setelah menikah dan lain sebagainya. Maka bersyukurlah bagi mereka yang selalu senantiasa bersama, hal ini karena dengan kebersamaan tentunya membuat setiap hubungan menjadi lebih akrab dan lebih kompak serta chemistry yang terjalin pun akan begitu kuat. Masa-masa setelah menikah memang dihabiskan untuk bersama, lalu bagaimana dengan me time atau waktu untuk sendiri apakah perlu bila sudah berkeluarga? Tentunya hal tersebut penting adanya.

Me time itu perlu, meskipun kita sudah menikah tentunya kita tetap butuh waktu untuk sendiri. Memang kebersamaan dengan pasangan itu perlu agar bisa lebih kompak dengan pasangan, akan tetapi rasa bosan seringkali muncul di setiap waktunya sehingga kita terkadang butuh me time agar rasa bosan itu sirna dan bisa kembali semangat untuk bersama-sama dengan dirinya dalam suka maupun duka.

Bukan hanya sekedar untuk menghilangkan rasa bosan semata, me time juga bisa membuat kita menyadari akan arti sebuah hubungan baik itu dengan teman ataupun keluarga. Selain itu me time juga perlu terutama dalam hobi-hobi yang positif dan terlebih lagi bila hobi yang menghasilkan tentunya sangat sayang sekali bila harus terlewatkan begitu saja. Me time setelah berkeluarga tentu adalah sesuatu yang penting agar kita bisa tetap nyaman menjalani hidup meskipun sudah berkeluarga.
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?

Credit : goodnewsnetwork.org

Untuk itulah jangan sampai kita terlalu fokus pada kebersamaan dalam keluarga, sisihkan waktu sejenak untuk me time atau waktu untuk diri kita sendiri dengan berbagai pertimbangan yang ada tanpa mengorbankan kebersamaan dengan keluarga. Me time setelah berkeluarga tetaplah penting adanya, untuk itulah selain fokus kepada kebersamaan, kita pun tetap punya me time sendiri agar kita tetap nyaman dan tak mudah terjangkit rasa bosan. Demikian paparan tulisan ane kali ini, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi, pengalaman pribadi dan inspirasi kehidupan
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gimi96 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
10-01-2020 09:42
Reserved
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
10-01-2020 09:59
Menjaga kesehatan mental juga bree emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
andridaniel dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
10-01-2020 10:26
Quote:Original Posted By afx98
Menjaga kesehatan mental juga bree emoticon-Toast


Betul gan, menjaga mental dari rutinitas yang pasti membosankan, biar kita tetap punya mental yang healthy buat keluarga, makanya kita juga butuh hiburan untuk diri sendiri, entah itu ke sekedar creambath ke salon, olahraga di pagi hari, atau hobi yg lain emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
10-01-2020 10:26
me time ane sih baca buku, pasti kalau udah menikah nanti juga tetap baca kan emoticon-Big Grin

pastinya ada
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
10-01-2020 11:38
Sendiri kalau untuk urusan kerja.

Selebihnya tetap buat keluarga.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
10-01-2020 12:06
Me time ane klo di rumah pas jam anak n suami tdr itu yah nonton drakoremoticon-Ngakak

Klo pgn me time yg keluar rumah,ane pilih ambil cuti di hari kerja n seharian ngemall sendiri,bener2 bisa refresh pikiran,krn klo ngemall hari libur kan pasti hrs ngejak anak tuh..
Klo me timenya suami ane gmn yah?dia kayanya hampir seluruh waktunya utk kerjaan n keluarga,sampe ane bilang 'kamu kok ga ikut klub olahraga kantor?dulu prasaan ikut yoga n badminton sblm pnya anak'
Dia bilang,yah gpp,biar bisa cepet jemput ane n anak..Krn kantor qt dkt,jd seringnya pp barengan..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
10-01-2020 16:23
penting. biar ga stres. krn kalo stres yg bakal kena kalo ga pasangan, anak. dan itu ga baik.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
11-01-2020 10:37
Penting banget, buat recharge juga..karena rutinitas itu membosankan, bikin stres juga.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
11-01-2020 11:46
penting pake bingit gan gunanya ya buat hidup lbh segar emoticon-Toast
agar menjalani hidup lbh berwara kita butuh merenung lbh ke dalam emoticon-Toast emoticon-Traveller
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
13-01-2020 10:13
cuti sehari, tapi berangkat kerja aja seperti biasa, kemudian main kemana aja deh, pulang jam kerja juga emoticon-Cool
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
13-01-2020 13:33
Me Time itu perlu lah..seminggu sekali paling ga...

Gank Time juga perlu...kadang bini/laki pengen ngumpul temen2nya..sesekali gpp....

Tapi jangan alasan Me Time eh malah sama selingkuhan yah...wkwkwkwkwwkwk.

Contoh Me Time :
1. Bini nyalon
2. Laki baca buku
3. Anak main game
4. Pembantu nonton sinetron
5. Pak RT ngudud sambil ngopi di teras malem2
6. Anak cowo/cewek ngunci kamar...gak tau lagi apa...lg me time intinya mah. ( gak tau nonton bokep whatever lah )
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
14-01-2020 11:45
Quote:Original Posted By afx98
Menjaga kesehatan mental juga bree emoticon-Toast


betul sekali selain me time jg utk kesehatan mental kita sendiri, berfaedah bgt utk recharge. Sekedar nonton drakor males2an dirumah itu jg udh me time loh. Apalagi yg hobi bgt manjain badan, nyalon ato dirumah jg bisa banget tuh
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
14-01-2020 13:59
penting untuk menjaga tetep waras gan emoticon-Big Kiss
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
15-01-2020 08:53
Me time....sesuatu yang sangat saya rindukan......
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
17-01-2020 11:15
perlu banget nih menurut ane, ane juga sebagai anak juga perlu me time sih, seperti jalan2 ke museum, mall atau staycation sendirii hehehe
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
17-01-2020 23:01
me time harus kayanya sih , lagian kalau gw paling maen game online di komputer , kaga kemana2 emoticon-Cool
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
17-01-2020 23:11
yaaap me time bwt kesehatan mental

klo ane metime pas bini lg balik ke kampung dan bisa 2 minggu doi disana (beda pulau jd bisa lama) .. naah puas tuu ane bisa balik tidur dirumah ortu ane walaupun kamar udh ga ada tp tetep fell nya bgimana gitu. trus klo di rumah bisa duduk di sofa sambil ngupi smoki2 sambil denger lagu metal kenceng2, ini mantab bgt.. atau ga ane ke puncak atau pelabuhan ratu ama temen ane riding Pio, bisa mereng2 sambil ngebut di cikidang ajiib

klo udh kaya gitu jd inget arti salah satu ayat dr alquran "maka nikmat tuhan mana lagi yg kau dustai" heheh
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
17-01-2020 23:14
perlu sih, tapi juga perlu diingat kalo sudah punya keluarga, Me time nya dikurangin, kalo bisa Me time nya di merge dengan family time

NB: bingung gantiin kata yang tepat selain merge
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
17-01-2020 23:16
kalo ane si pribadi blg ya harus. ga harus me time bnyk hal lain yg bisa bikin kita bahagia . contohnya punya hobby menurut ane gk pnya hobby dunia berasa datar emoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia