Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e215da382d4956b0204f9ab/kylie-jenner-amp-jeff-bezos-dikritik-sebab-donasi-tuk-korban-kebakaran-australia
ekbis.sindonews.com Kabakaran Australia adalah duka semua orang di seluruh dunia. Kebakaran yang telah merenggut hutan, menewaskan satwa endemik, serta korban dari kalangan manusia cukup membuat banyak orang prihatin. wartaekonomi.co.id Tidak sedikit orang yang tergugah rasa empatinya terhadap korban kebakakaran Australia, salah satunya adalah model AS, Kaylen Ward Bantu Donasi dengan Jual Foto Bu
Lapor Hansip
17-01-2020 14:09

Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia

icon-verified-thread
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
ekbis.sindonews.com

Kabakaran Australia adalah duka semua orang di seluruh dunia.

Kebakaran yang telah merenggut hutan, menewaskan satwa endemik, serta korban dari kalangan manusia cukup membuat banyak orang prihatin.

kebakaran hutan Australia


Tidak sedikit orang yang tergugah rasa empatinya terhadap korban kebakakaran Australia, salah satunya adalah model AS, Kaylen Ward Bantu Donasi dengan Jual Foto Bugil yang sudah kita bahas beberapa waktu lalu.

Selain Kaylen Ward ada juga Kylie Jenner dan Jeff Bezos.

Beberapa waktu lalu Kylie Jenner sempat mengunggah kesedihannya keprihatinan atas hewan-hewan yang menjadi korban kebakaran hutan Australia di instastory, tetapi sayangnya bukan mendapat pujian dari warganet, ia justru panen kritikan.

Kylie Jenner


Karena dalam unggahan lain ia tampak mengenakan sandal bulu merk Louis Vuitton seharga US $1.480. Sepatu tersebut diduga terbuat dari bulu hewan asli yaitu mink atau cerpelai.

Ada dua sebab yang menyebabkan Kylie banjir kritikan warganet; pertama, karena ia dianggap munafik mengatakan prihatin terhadap kondisi hewan yang menjadi korban, tetapi ia justru mengenakan sandal yang terbuat bulu hewan asli. Kedua, keluarga Kardashian ini dianggap hanya banyak bicara (mampu beli barang branded), tetapi tidak menyumbang (referensi).

Hmm ... Netizen emang mahabenar.

Entah karena kritik atau murni karena berniat membantu, akhirnya miliarder muda ini menyumbang US $1 juta atau sekitar Rp 13,8 Miliar untuk bantu pemadaman.

Selain Kylie Jenner, Jeff Bezos, Bos Amazon, juga mendapat banyak kritikan usai menyumbang 1 juta dolar Australia atau sekitar 9,4 miliar untuk korban kebakaran hutan Australia.

Kok malah dikritik?

Jeff Bezos


Pasalnya, salah satu orang terkaya di dunia dalam sejarah modern tersebut dianggap hanya menyumbang sedikit sekali jika dibanding pendapatannya yang selalu bertambah 650 ribu dollar AS tiap semenit, atau setara 9,4 miliar (nilai yang setara dengan jumlah yang ia sumbangkan)

Jadi menurut data 2018, dalam semenit saja Om Bezos dapat menghasilkan Rp 1,8 M meski hanya dengan bengong, rebahan, ngelamun tanpa melakukan apa-apa. Kalau sejam sudah berapa? Sehari, sepekan sudah berapa penghasilannya?

Merujuk data terbaru, kekayaan Jeff Bezos sendiri telah mencapai 130,5 miliar dolar AS atau setara Rp 1.830 triliun (referensi).

Dan ia hanya menyumbang 690 ribu dollar AS, bahkan lebih rendah dari Kylie Jenner yang menyumbangkan dana 1 juta dollar AS.

Hmm ... Netizen emang mahabenar. Tetapi walau bagaimanapun mereka sudah menyumbang, kan?

Daripada yang cuma bisanya memberi kritik dan banyak omong, tetapi nol tindakan.

Hmm ...

emoticon-Angel cukup sekian emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 14:11
klik gambar di bawah, Gans!

Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
Diubah oleh mbak.far
0 0
0
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 14:14
bagaimana pendapat Agan Sis terkait hal ini?
0 0
0
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 14:15
hmm ... kita tunggu klarifikasi langsung dari Mr. Jeff Bezos yang juga seorang kaskusser ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 14:44
Quote:Original Posted By mbak.far โ–บ
hmm ... kita tunggu klarifikasi langsung dari Mr. Jeff Bezos yang juga seorang kaskusser ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜


Haha iya ada orgnya di sini wkwkkw
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 14:52
Quote:Jadi menurut data 2018, dalam semenit saja Om Bezos dapat menghasilkan Rp 1,8 M meski hanya dengan bengong, rebahan, ngelamun tanpa melakukan apa-apa


berani saingan

Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia

emoticon-Cool
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
0 1
-1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 14:55
Quote:Original Posted By Richy211 โ–บ
Haha iya ada orgnya di sini wkwkkw


Mau disummon kagak berhasil ๐Ÿ˜†

Dulu pas awal ngaskus beliau cerita tentang mantan istrinya MacKenzie Bezos emoticon-Ngakak (S)emoticon-Big Grin
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 14:56
Quote:Original Posted By mbak.far โ–บ
Mau disummon kagak berhasil ๐Ÿ˜†

Dulu pas awal ngaskus beliau cerita tentang mantan istrinya MacKenzie Bezos emoticon-Ngakak (S)emoticon-Big Grin


Hahaa ada2 saja tuh orang wkwkkk
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 14:56
Quote:Original Posted By Vandisk โ–บ
berani saingan

Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia

emoticon-Cool


Waduh ๐Ÿ˜ฎ ludahnya terbuat dari apa tuh, Gan? ๐Ÿ˜†
0 0
0
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 14:57
Quote:Original Posted By Richy211 โ–บ
Hahaa ada2 saja tuh orang wkwkkk


Bahasa Inggrisnya jago juga tuh CEO Amazon emoticon-Ngakak (S)

Mungkin bentar lagi beliau muncul ๐Ÿ˜†
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 14:57
Quote:Original Posted By mbak.far โ–บ
Bahasa Inggrisnya jago juga tuh CEO Amazon emoticon-Ngakak (S)

Mungkin bentar lagi beliau muncul ๐Ÿ˜†


Iyaa kan dia suka ngejunkk gtuuu. Secara boss Amazon jls keren donk Englishnya.
Diubah oleh Richy211
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 14:59
Quote:Original Posted By Richy211 โ–บ
Iyaa kan dia suka ngejunkk gtuuu. Secara boss Amazon jls keren donk Englishnya.


Iya, sultan emang bebasss ๐Ÿ˜†
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 15:00
Quote:Original Posted By mbak.far โ–บ
Iya, sultan emang bebasss ๐Ÿ˜†


Wkwkkw horang kaya bebas mu ngapainn ajah.
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 15:00
Quote:Original Posted By Richy211 โ–บ
Wkwkkw horang kaya bebas mu ngapainn ajah.


Udah kita gosipin kagak muncul juga ๐Ÿ˜†
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 15:02
Quote:Original Posted By mbak.far โ–บ
Udah kita gosipin kagak muncul juga ๐Ÿ˜†


Mention aja wkwkk tapi gak berani akuh kalo ajam mah berani, tp akun dia dibanned emoticon-Berduka (S)
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 15:04
Quote:Original Posted By Richy211 โ–บ
Mention aja wkwkk tapi gak berani akuh kalo ajam mah berani, tp akun dia dibanned emoticon-Berduka (S)


Enggak work, Kak. Gak bisa dimention ๐Ÿ˜ udah kucoba tadi.

Loh, kenawhy? Makanya jarang ngeliat Om Ajam emoticon-Berduka (S)
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 15:05
Quote:Original Posted By mbak.far โ–บ
Enggak work, Kak. Gak bisa dimention ๐Ÿ˜ udah kucoba tadi.

Loh, kenawhy? Makanya jarang ngeliat Om Ajam emoticon-Berduka (S)


Gak tahu tetiba aku liat akunya dibanned gtu emoticon-Berduka (S)
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 15:30
Quote:Original Posted By Richy211 โ–บ
Gak tahu tetiba aku liat akunya dibanned gtu emoticon-Berduka (S)


Hmm ๐Ÿ˜Œ Kakek Sugiono juga, ya
0 0
0
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 17:55
yaampun nitijing boleh nyinyir kalo sudah nyumbang lebih besar,ya sukaยฒ yg punya duidlah mw nyumbang berapa,wong itu duid dia sendiri kagak mintaยฒ sama nitijing,pernah ane ngomong begitu,eh situkang nyinyir kagak terima,ane dibilang stupidlah,dia bilang teserah dia mw ngomong apa,eh di counter ngamukยฒ emoticon-Leh Uga
Dia bilang gini: dikit banged sih cuma nyumbang $30k,pdhlkan baru aja menang $4juta. Pelit amat.
Ane bales: Lu boleh nyinyir kalo lu udah nymbang lebih besar dari dia,kalo gak mending lu diem.
Dia: @#$%^!
Diubah oleh giovanni2406
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 18:19
Netizen maha benar dengan segala keyword nya...

Waaaarrrriorrrr emoticon-Bettyemoticon-Hammer2emoticon-Ngakak
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
17-01-2020 19:03
shock ane tuh habis kehilangan 36M USD gara2 cerai sama mackenzieemoticon-Frown
jadi nyumbang dikit ke Australia, duitnya juga habis buat proyek blue origin

gimana mau nyumbang banyak?

bill gates yg nomor 2 terkaya ga nyumbang, tapi mereka diam

dasar kadal buleemoticon-Blue Guy Bata (L)

bacot aja tuh yg kritikemoticon-Mad
apa mereka ikut nyumbang? i don't think so

ane udah nyumbang 100M USD buat homeless
Kylie Jenner & Jeff Bezos Dikritik Sebab Donasi Tuk Korban Kebakaran Australia
Diubah oleh MrJeffBezos
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia