News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e202c1009b5ca54857dc303/waria-minta-wali-kota-depok-belajar-medis-sebelum-razia-lgbt
Persaudaraan Waria Depok (Perwade) meminta Wali Kota Depok Muhammad Idris berkolaborasi dengan pihak medis sebelum merazia kelompok Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT).
Lapor Hansip
16-01-2020 16:25

Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT

Past Hot Thread
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
CNN Indonesia | Kamis, 16/01/2020 04:17 WIB

Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT Ilustrasi LGBT. (AFP PHOTO/NOEL CELIS)
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT

Jakarta, CNN Indonesia -- Persaudaraan Waria Depok (Perwade) meminta Wali Kota Depok Muhammad Idris berkolaborasi dengan pihak medis sebelum merazia kelompok Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT).

Pasalnya, sulit untuk membuktikan orientasi seksual seseorang. Terlebih, itu bukan pelanggaran hukum dan merupakan ranah privat.

Lihat juga:
Isak Sofie, Waria Depok Respons Rencana Wali Kota Razia LGBT

Hal itu diungkapkan Ketua Perwade, Sofie mengomentari rencana Pemkot Depok yang bakal merazia kelompok LGBT, dan mendirikan crisis center khusus kelompok tersebut.

"Kalau yang homo, gay, emang tahu sudah ada label? Paling kalau ada kejadian dia, sodomi anak di bawah umur. Itu mungkin bisa jadi. Baru bisa terkuak dia sebagai gay homo," kata Sofie, kepada CNNIndonesia.com, Selasa (14/1).

"Kalau kita sebagai waria enggak gitu sih. Kita kan memperkosa orang enggak ada. Kita yang 'diperkosa'," ia menambahkan.

Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT Foto: CNN Indonesia/Laudy Gracivia


Dia pun meminta Wali Kota berkolaborasi lebih dulu dengan pihak medis. Pasalnya, persoalan LGBT, termasuk kaum waria, terkait dengan masalah psikologis dan fisik yang kompleks.

"Orang dia (waria) nalurinya sudah perempuan. Makanya saya bilang tadi, suruh kolaborasi dengan ahli medis. Jadi waria ini sebenernya bentuknya aja laki, hatinya tuh perempuan. Tidak ingin disakitin," kata Sofie dengan suara terisak.

"Wali kota tuh coba deh mengkaji trans-puan ini, alat vital tuh berfungsi 100 persen apa enggak? Itu aja," ia menambahkan.

Lihat juga:
Suara Warga Soal Polemik Razia LGBT di Depok

Sofie risau aturan baru di Depok ini membuat kelompoknya semakin jadi target perundungan alias bully.

"Persekusinya untuk LGBT, itu nanti terjadi persekusi. Jadi solusinya, jadi memang, selagi memang di Depok aman aja, [orientasi seksual] itu kan personal," tuturnya.

Diberitakan sejumlah media, Wali Kota Depok Muhammad Idris mengaku geram atas kasus kekerasan seksual sesama jenis yang dilakukan WNI yang juga warga Depok, Reynhard Sinaga di Manchester, Inggris.

Agar hal serupa tak terjadi di Depok, Idris bakal membentuk crisis center LGBT dan melakukan razia untuk mengurangi perilaku seksual kelompok ini.

Koordinator Subkomisi Pemajuan HAM Komnas HAM Beka Ulung Hapsara menilai upaya tersebut merupakan tindakan diskriminatif, merendahkan harkat dan martabat manusia, serta membuka potensi persekusi dan tindakan melawan hukum lainnya.

"Komnas HAM RI meminta Pemerintah Kota Depok untuk membatalkan imbauan tersebut," ujar Beka dalam keterangan tertulis, Senin (13/1).

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...lum-razia-lgbt
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
16-01-2020 19:30
Kayanya depok terkenal banyak LGBT yah emoticon-Hammer2
profile-picture
stiv8785 memberi reputasi
1 0
1
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
16-01-2020 20:07
Sofie pas wawancara..aslinya Sofieyanto
0 0
0
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
16-01-2020 20:22
mendukung pelarangan SEX LGBT, SEX nya saja

tapi ga mendukung perkusi terhadap kebebasan berekspresi

tapi kan sudah ada hukumnya ya, selingkuh, pemerkosaan, dll
Diubah oleh neptunium
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
16-01-2020 21:18
LGBT sudah jelas hukumnya Haram
0 0
0
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
16-01-2020 22:27
Gay bangsad emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
16-01-2020 22:38
serba salah lu mikirin LGBT. kalo gw sih, masa bodo amat sama LGBT, selama mereka ngelakuin di ruang sendiri.

kalo udh ranahnya kayak binatang reynhard itu udh ranah kriminal dan ruangnya publik. mati aja sana yg kaya gt
0 0
0
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
16-01-2020 22:44
Ngapain ngurus orientasi seksual seseorang selama nggak ada perkosaan?
Mending benerin infrastruktur Depok.
Diubah oleh fate123
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
16-01-2020 23:24
Quote:Original Posted By bogreeek
Kayanya depok terkenal banyak LGBT yah emoticon-Hammer2


Bisa jadi...
profile-picture
profile-picture
Rendykkuya dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
16-01-2020 23:42
DIE FAGGOT
0 0
0
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
17-01-2020 00:29
Quote:Original Posted By pasiolo84
Jadi waria ini sebenernya bentuknya aja laki, hatinya tuh perempuan. Tidak ingin disakitin," kata Sofie dengan suara terisak
_______________________

Ouuccchh....


emoticon-Ngakak
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
17-01-2020 00:49
harusnya walkot depok fokus ke masalah kota yang urgent bukannya mengurusi ranah pribadi warganya. LGBT udah kelompok rentan malah kena seprti ini lagi
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
17-01-2020 07:04
Gampang nge tesnya, coba kagetin...

Kalau auto tempeleng artinya jantan tanpa keraguan, kalau teriak teriak loncat loncat pasti bences...

emoticon-Argentina

Kalau sudah ketangkep semua, kumpulin lalu cari daun pisang bikin lepat bences

emoticon-DP
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
17-01-2020 10:51
waria adalah wanita pria dengan penis
0 0
0
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
17-01-2020 16:47
pecinta bool itu ga sehat semuanya kotor bool saluran tinja.
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
17-01-2020 17:06
gundulmu
0 0
0
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
17-01-2020 17:13
Quote:Original Posted By megatron21
serba salah lu mikirin LGBT. kalo gw sih, masa bodo amat sama LGBT, selama mereka ngelakuin di ruang sendiri.

kalo udh ranahnya kayak binatang reynhard itu udh ranah kriminal dan ruangnya publik. mati aja sana yg kaya gt


sejak kapan mereka ngerasa cukup berada di "ruang sendiri" liat si bool berburu hingga inggris. apa mungkin gak nyampe kekeluarga ente suatu saat? sikap bomat ini yang bahaya om emoticon-Big Grin
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
Waria Minta Wali Kota Depok Belajar Medis Sebelum Razia LGBT
17-01-2020 17:40
Quote:Original Posted By ironhuman
sejak kapan mereka ngerasa cukup berada di "ruang sendiri" liat si bool berburu hingga inggris. apa mungkin gak nyampe kekeluarga ente suatu saat? sikap bomat ini yang bahaya om emoticon-Big Grin


Nah kalo yg udah berkeliaran mah sikat aja emoticon-Belgia tapi kalo yg masi di ruang lingkup private mereka ya sebodo amat dah gw mah. Lagian sulit bray. Ibarat elu cowo ni, dipaksa kelonan ama om-om mau ga? emoticon-Big Grin gay gw rasa juga kalo disuru kelonan ama cewe mah ogah dia. Gay tulen yak bukan yg bisek
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia