News
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1eed108d9b17456e42e92f/telan-dana-rp-4-m-alat-peringatan-dini-banjir-berbentuk-tiang-dan-pengeras-suara
Telan Dana Rp 4 M, BPBD DKI Tambah 6 Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menambah alat peringatan dini bencana atau Disaster Warning System (DWS) 6 unit pada 2020. Total di Jakarta saat ini ada 20 unit DWS, karena 14 unit lainnya sudah diadakan pada tahun anggaran 2019. Kapusdatin BPBD DKI Jakarta M Ridwan me
Lapor Hansip
15-01-2020 17:44

Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara

Telan Dana Rp 4 M, BPBD DKI Tambah 6 Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara


Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara

Quote:
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menambah alat peringatan dini bencana atau Disaster Warning System (DWS) 6 unit pada 2020. Total di Jakarta saat ini ada 20 unit DWS, karena 14 unit lainnya sudah diadakan pada tahun anggaran 2019.

Kapusdatin BPBD DKI Jakarta M Ridwan mengatakan, DWS ini diletakan di sejumlah pemukiman yang memiliki kerawanan terhadap bencana terutama banjir. Alat ini dikendalikan langsung dari BPBD. DWS berbentuk tiang tinggi dengan 4 pengeras suara di pucuk teratas.

Ketika potensi banjir muncul, maka petugas di BPBD akan menyampaikan himbauan melalui ruang server yang langsung terhubung ke pengeras suara tersebut. “Pemeliharaan DWS, anggaran Rp 165 juta, pengadaan DWS 6 set (2020), anggaran Rp 4.073.901.441,” kata Ridwan kepada wartawan, Senin (13/1).

Seluruh DWS sudah terpasang, bahkan sudah diuji coba, dan beroperasi dengan baik. “DWS bisa terdengar warga hingga radius 500 meter,” imbuhnya.

Ridwan mengatakan, DWS ditempatkan di 14 titik rawan banjir. Satu unit DWS memiliki 4 speaker yang ditempatkan sesuai dengan 4 arah mata angin. Sehingga suara peringatan bisa terdengar dari berbagai arah. “DWS kami gunakan untuk melangkapi info peringatan yang kami kirim melalui WAG (Whatsapp group) camat dan lurah,” jelasnya.

Peringatan dini bencana akan dikeluarkan melalui DWS apabila kondisi sungai terdekat dari alat tersebut sudah mencapai ketinggian siaga 3. Sedangkan saat baru memasuki siaga 2, BPBD hanya mengeluarkan peringatan melalui pesan berantai.

Berikut 14 titik DWS di Jakarta:

1. Ulujami, Jakarta Selatan
2. Petogogan, Jakarta Selatan
3. Cipulir, Jakarta Selatan
4. Pengadegan, Jakarta Selatan
5. Cilandak Timur, Jakarta Selatan
6. Pejaten Timur, Jakarta Selatan
7. Rawa Buaya, Jakarta Barat
8. Kapuk, Jakarta Barat
9. Kembangan Utara, Jakarta Barat
10. Kampung Melayu, Jakarta Timur
11. Bidara Cina, Jakarta Timur
12. Cawang, Jakarta Timur
13. Cipinang Melayu, Jakarta Timur
14. Kebon Pala, Jakarta Timur



SUMBER

benar2 mau balik zaman purba
dan gilanya ginian 4M

Quote:Japan is at high risk from natural disasters such as earthquakes and tsunamis, as well as from nuclear accidents and missile-based military offensives. In 2007, the government’s Fire and Disaster Management Agency launched J-Alert, a satellite-based system that enables local authorities to transmit warning messages directly to local media and citizens.

https://www.centreforpublicimpact.or...hnology-japan/


Quote:Original Posted By 37sanchi


Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara



emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh pasti2periode
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
15-01-2020 23:13
Ga pake toa masjid aja itu biar lebih bersyariah. Sekalian nanti diumumin doa biar bajirnya lekas surut
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
15-01-2020 23:19
another stupid one
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
15-01-2020 23:19
btran jg ilang dipretelin emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
15-01-2020 23:28
itu speaker buat ngumpulin zombie
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
15-01-2020 23:32
toa 4M emoticon-Leh Uga
tetep aja kelelep
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
15-01-2020 23:35
kancut, cuma 6 biji sampai menelan 4 milyar?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
15-01-2020 23:36
ya gapapa. dari pada via whatsapp grup?emoticon-Argentina
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
15-01-2020 23:38
Semakin maju kotanya, semakin bahagia warganya emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah



emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
16-01-2020 00:22
yaelaah ini mah ama ane nengok story wa, atau instastory orang juga cepetan ane kali tau banjirnya mah wkwk
0 0
0
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
16-01-2020 00:41
Kalo hujan turun mereka teriak mintaa STOP...!!
0 0
0
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
16-01-2020 01:10
ibukota kita sudah terlampau kaya. toa saja sampai 4M emoticon-Big Grin

itu markup nya berapa banyak yah?
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
1 0
1
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
16-01-2020 01:43
tiap muncul wan aibon. ga sabar pengen baca komen komen netijen
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
16-01-2020 02:48
bajigur another stupid one, dana toa saja di mark up begini, enggak sekalian perbanyak masjid-masjid aja biar airnya jadi padang pasir emoticon-Wakaka
0 0
0
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
16-01-2020 03:05
Akhirny gue ngerti fungsi tuh TOA, trnyata biar gampang one aibon komunikasi sama airnya pas lagi banjir, ahsudahlah
0 0
0
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
16-01-2020 06:01
4M? Mungkin toa-nya terbuat dari emas...
0 0
0
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
16-01-2020 06:05
Kenapa ga pake toa masjid aja?
0 0
0
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
Lapor Hansip
16-01-2020 06:35
Balasan post sibuk.nyaleg
Quote:Original Posted By sibuk.nyaleg
Sbg pemilik ktp jakarta, gw harap, mudah2an, daerah2 lain maklum kl gubernur jkt adalah gabener.. jd harap keluguan ini jangan dijadikan contoh..


Gw sebagai bkn orang jkt cuma bisa bilang ente yg sabar ya gan
0 0
0
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
16-01-2020 06:54
Brilian sekali alat pengusir banjir, seharga 4 M pasti bahagia warganya.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
16-01-2020 07:19
Pengen tau detail anggarannya, mulai dari pondasi hingga biaya pemasangan. Ada yg tau link'nya?
0 0
0
Telan Dana Rp 4 M, Alat Peringatan Dini Banjir Berbentuk Tiang dan Pengeras Suara
16-01-2020 07:19
Sungguh ide yang cerdas sekaligus menelan apbd. Tolol bgt jing jaman udh 2020 masih pake toa
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia