Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7634
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57fe41ddd44f9f6a7b8b4568/honda-hr-v-at-kaskus---part-1
Selamat Datang Di Thread "Honda HR-V KASKUS" Monggo yang mau berdiskusi :Yb Harga OTR Honda HR-V (Update 6 Feb 2015) Honda HR-V 1.5L A M/T Rp 246.000.000,- Honda HR-V 1.5L S M/T Rp 260.000.000,- Honda HR-V 1.5L S CVT Rp 270.000.000,- Honda HR-V 1.5L E CVT Rp 291.000.000,- Honda HR-V 1.8L Prestige Rp 358.000.000,- *Harga tersebut untuk warna merah, selain warna merah tambah 1.500.000 Than
Lapor Hansip
12-10-2016 20:59

Honda HR-V [at] KASKUS

Selamat Datang
Di Thread "Honda HR-V [at] KASKUS"


Monggo yang mau berdiskusi emoticon-Blue Guy Peace



HARGA


SPESIFIKASI


PERBEDAAN TYPE



Quote:RULESdisini mengacu pada Tata Tertib FR4
Tolong biasakan multiple quote!
Demi kenyamanan bersama, dilarang melakukan JUAL-BELI/TITIP LAPAK


Quote:Salam, HRV KASKUS Community


Code:
[B]INFORMASI[/B]
Para agan-aganwati sekalian, apakah ada rencana untuk kopdar pertama?
profile-picture
profile-picture
grg. dan darmawati040 memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 350 dari 358
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
15-01-2020 09:11
Hello Gan,

saya pemilik HRV 1,5 AT SE
kemarin ngambil di bulan Nov 2020

mw sharing dan tanya,
pas masuk ke gigi R, mobil saya rada ngelag 1 - 2 detik, sebelum bunyi jeduk kemudian bisa mundur.

uda bawa ke Honda katanya ga pernah terjadi sampe gini.
trus di laporin ke pusat, dan kata pusat mw diganti gearboxnya.

nah, mw tanya dong gan, kalau mobil di ganti gearboxnya what will happen ya? karna kan sebelumnya semua settingnya sama pabrik, sekarang mw diganti gearboxnya.

mohon infonya gan.
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
15-01-2020 09:27
Quote:Original Posted By poyin
Hello Gan,

saya pemilik HRV 1,5 AT SE
kemarin ngambil di bulan Nov 2020

mw sharing dan tanya,
pas masuk ke gigi R, mobil saya rada ngelag 1 - 2 detik, sebelum bunyi jeduk kemudian bisa mundur.

uda bawa ke Honda katanya ga pernah terjadi sampe gini.
trus di laporin ke pusat, dan kata pusat mw diganti gearboxnya.

nah, mw tanya dong gan, kalau mobil di ganti gearboxnya what will happen ya? karna kan sebelumnya semua settingnya sama pabrik, sekarang mw diganti gearboxnya.

mohon infonya gan.

Wih agannya ngambil dari masa depan nih,, nov 2020
profile-picture
profile-picture
gembellisme dan rf1qbal memberi reputasi
2 0
2
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
15-01-2020 09:28
Mksdnya 2019 gan
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
15-01-2020 14:47
permisi, mau tanya

apakah di sini ada yg pengalaman mengganti spion HRV ? apakah biaya 3juta adalah normal untuk ganti&pasang spion


baru saja tenggoran dg truk dan spion rusak dan kacanya pecah
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
15-01-2020 17:18
Quote:Original Posted By hamand
Wah ane belum tahu klo ada Turanza T005A, ... emoticon-Matabelo

Tapi menurut ane dan keluarga dah nyaman pake ER33 makanya ganti itu lagi (pengalaman ganti beberapa merk ban akhirnya kita pilih pakai ER33) emoticon-Ngakak


Ane malah pinginnya sekalian nyobain naik ke turanza t005a 225/55 gan dari spek aslinya turanza er33 215/55, disini ada yang udah pake ban lebih gede dari bawaannya kah?
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
15-01-2020 22:38
Halo gan,salam kenal dari penghuni baru,per hari ini resmi ganti mobil dari merk sebelah ke merk ini(beli bekas) hehe..
Ada pertanyaan nih gan
Saya kan beli bekas tahun 2017 tipe E di stnk nya keterangan tipe hrv ru1 ckd ,nah itu maksudnya apa ya?
Klo ckd nya sudah ngerti baca di google,yang bingung itu RU1 apa ya?
Sama wajar ga sih karet2 dibagian kaca depan atas dipinggiran kanan kirinya sudah rusak gitu,
Diubah oleh glome
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
16-01-2020 11:54
Apakah ini pertanda tdk baik ,,mohon solusi nya, Trima Kasih .Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
16-01-2020 13:19
Permisi om mau nanya, ane rencana mau ganti ban sesuai pabriknya aja Dunlop SP Sport, kalo di daerah Bekasi harus ganti dimana ya gan? Dan harganya berapa? Thanks
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
16-01-2020 13:28
Quote:Original Posted By glome
Halo gan,salam kenal dari penghuni baru,per hari ini resmi ganti mobil dari merk sebelah ke merk ini(beli bekas) hehe..
Ada pertanyaan nih gan
Saya kan beli bekas tahun 2017 tipe E di stnk nya keterangan tipe hrv ru1 ckd ,nah itu maksudnya apa ya?
Klo ckd nya sudah ngerti baca di google,yang bingung itu RU1 apa ya?
Sama wajar ga sih karet2 dibagian kaca depan atas dipinggiran kanan kirinya sudah rusak gitu,


RU1 Kode body HRV 1.5
kalo yang 1.800 kalo ga salah RU3

Quote:Original Posted By iK.A.S.K.U.S
Apakah ini pertanda tdk baik ,,mohon solusi nya, Trima Kasih .Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1


Ada masalah antara tombol start stop engine dan sinyal kunci keyless
coba reset cabut minus aki terus pake kunci cadangan dlu kalo tetep nyala ke beres biasa diganti tombol start stopnya
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
16-01-2020 16:19
Quote:Original Posted By itamotomotoi
Enak kalo jadi driver, kalo jadi penumpang apalagi paling belakang kuran enak emoticon-Ngakak (S) , duduk lega untuk baris 1-2
Karakter suspensi jauh lbh empuk dari pada hrv tapi ttp stabil, tarikan enteng kalo gak pake mode econ, bensin so-so aja cuma 10an Km/L
Suara speaker gak kyk mobil stgh milyar, kecil banget emoticon-Hammer (S)
Kekedapan kabin jauh lbh senyap di banding hrv, tapi kalo jalan kasar bunyi ban masih ada dikit


Kalo koleos gak ada di kota ane emoticon-Hammer
Kalo sama cx5 cuma pernah liat aja tapi gak pernah test drive, yg pasti cx5 fitur ny menang di banding crv (tapi harga jg lbh mahal), duduk lbh sempit di banding crv, trs jg di kota ane mazda kurang berkembang jadi takut ny after sales service kurang dan susah spare part emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By hamand
Lah HRV bawaanya bukannya dapat bridgestone Turanza ER33 215/55/R17 ya om, ane dapat nya itu, makanya kemarin ganti ban pilihnya ya itu lagi krn selama pakai ban itu dah cukup nyaman seh menerut ane...


baca2 post di atas jadi penasaran sama pilot sport 4 ... lebih nyamankah dari bs turanza ER33 ?
emoticon-Amazed


Mantaap Om..cek² review di youtube banyak jg yg saranin kolesom ya? Kayaknya keren jg itu kolesom 😍😍😍, tp di kota ane jg blm ada servis centernya 🤣🤣🤣, org HRV ane jg kalo servis di jogja, perasaan lbh percaya di sana 😅
*maaf OOT 🙏🙏🙏

Quote:Original Posted By Mike Golf
Makanya ane pengen nyobain gan, dari mobil dateng sampe sekarang masih default semua, ganti velg aja ngga..
Worth ga ya 6jt lebih buat bannya? Ga ada rencana ganti mobil sih, belom bosen dari 2015 emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By ipasha96
Ada yg dapat ban bawaannya Dunlop Sportsmaxx 050 gan, lumayan berisik ini ban..walau gripnya cukup enak


Kalau bawaan yg 1.5 E di Purwokerto sih dunlop gan, dpt bridgestone utk tipe prestige, cuma nggak tau jg berlaku di kota lain apa ngga 😁
Januari 2019 (umur ban 2th & KM 20rban) ane ganti ke michelin primacy 4, dapet diskon 5,5jt beli 4pcs sampe Purwokerto di permais*ri ban, ane hitung lebih murah daripada beli bridgestone 😁, itu jg dapet made in thailand keluaran akhir 2018 bannya 😁
Ane bandingin lebih senyap & empuk dibanding dunlop bawaan 😁
0 0
0
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
16-01-2020 16:20
Quote:Original Posted By iK.A.S.K.U.S
Apakah ini pertanda tdk baik ,,mohon solusi nya, Trima Kasih .Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1


Masih garansi nggak gan? Kalau masih buruan bawa ke beres, ane pernah & diganti baru gratis 😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
16-01-2020 16:58


Quote:Original Posted By rf1qbal
Mantaap Om..cek² review di youtube banyak jg yg saranin kolesom ya? Kayaknya keren jg itu kolesom 😍😍😍, tp di kota ane jg blm ada servis centernya 🤣🤣🤣, org HRV ane jg kalo servis di jogja, perasaan lbh percaya di sana 😅
*maaf OOT 🙏🙏🙏



Kolesom body ny bagus sih, fitur jg lengkap emg emoticon-Big Grin tapi ribet kalo servis aja mesti bawa pake towing/carrier emoticon-Ngakak (S) mahal emoticon-Hammer bisa jutaan-belasan juta sendiri buat towing

Oot emoticon-Ngacir
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
18-01-2020 11:27
Halo agan2 buat yg nyari HRV rangka 2019 bisa pm ya, masih ada promo diskon. ready stock & pilihan warna masih banyak emoticon-Smilie
0 0
0
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
18-01-2020 16:21
Quote:Original Posted By itamotomotoi
Kolesom body ny bagus sih, fitur jg lengkap emg emoticon-Big Grin tapi ribet kalo servis aja mesti bawa pake towing/carrier emoticon-Ngakak (S) mahal emoticon-Hammer bisa jutaan-belasan juta sendiri buat towing

Oot emoticon-Ngacir


Wkwkwk nasib kita jauh dari ibu kota gan 🤣🤣🤣

Quote:Original Posted By iK.A.S.K.U.S
Sepertinya masalah pada tombol nya , untk batre remot sdh di ganti. Dan coba tempel remot ke start engine tpi tdk berpengaruh. Krn kesel tombol nya sy pencet agak kasar dan normal kembali ( tdk di rekomendasikan cara seperti ini)
Makasih infonya gan.


Kalau ganti tombolnya sih kalau g salah sekitar 900-1jtan gan, yg penting jangan jauh2 dari beres gan, sy dl pernah dipencet sampe nggak mau sih, klaim ke beres langsung diganti baru 😂
0 0
0
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
18-01-2020 18:34
Kunci keyless bawaan untuk tipe E memang dapat 1 aja ya gan?
Diubah oleh glome
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
18-01-2020 18:52
Quote:Original Posted By glome
Kunci keyless bawaan untuk tipe E memang dapat 1 aja ya gan?


Dapet sepasang, Gan.
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
18-01-2020 19:15
Selamat malam suhu-suhu sekalian, saya baru ngangkat HRV tipe prestige th 2015.
Numpang nanya, kenapa di bagian belakang (dekat bagasi) ada bunyi berisik ya? padahal sudah check tidak mentok plat nomor dan ban serep beserta toolsnya sudah rapih (tidak menimbulkan bunyi getaran). Ada ngga disini yang ngalamin hal yang sama? Trus di bagian dashboard kalo lewat jalan rusak dekat panel acnya suka ada bunyi kreet kreet gitu.

Sama sekalian mau nanya, untuk tipe yang prestige, lampu jauh (dim) itu tipenya pake HB3 bukan ya? karena saya ada rencana mau ganti dengan LED sekalian.

Thanks before
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
19-01-2020 15:01
Edited,mau quote malah gagal
Diubah oleh glome
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
19-01-2020 15:03


Quote:Original Posted By ajatsu
Dapet sepasang, Gan.


Ane dapat 1 aja nih dari beli bekas sih ,nanya ke pengguna yg lain ada yg dapat 1 ada jg yg dapat 2 keyless nya
Saking semangatnya lupa nanya ke penjualnya emoticon-Malu
Diubah oleh glome
profile-picture
rf1qbal memberi reputasi
1 0
1
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
19-01-2020 17:15
Misi gan, ada yg punya tawaran menarik hrv 1.8 prestige nik 2019 daerah jateng kalo bisa solo. Terima kasih.
0 0
0
Halaman 350 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia