Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8677
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia
Update News : 24 Mei 2019 Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._. It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 284 dari 338
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-01-2020 10:42
mau minta status update ip xr di ios 13 udah bisa belum yak?
thankyouu
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-01-2020 14:07
Pada downgrade apps, kemarin Dana juga ke detect, hari ini update mandiri online, eh ke detect juga. Lalu juga Go mobile CIMB niaga juga masih belom bisa. Penuh perjuangan juga mau make aplikasi dengan iphone jailbroken.emoticon-Nohope emoticon-Nohope
profile-picture
yuntaquw memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-01-2020 19:51


Quote:Original Posted By razedsgn
dana ga berhasil, crashes tiap dibuka. ada yg ngalamin juga?
ovo ama mandiri sih aman.
Quote:Original Posted By yuntaquw
settingan Plus + Mode (BETA) app Mandiri Onlinenya di turn ON ini gmana ya kok ndak paham saya? ini mandiri nya versi 2.3 kan? kalo 2.2 sih bisa
Quote:Original Posted By Edriczh
Pada downgrade apps, kemarin Dana juga ke detect, hari ini update mandiri online, eh ke detect juga. Lalu juga Go mobile CIMB niaga juga masih belom bisa. Penuh perjuangan juga mau make aplikasi dengan iphone jailbroken.emoticon-Nohope emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By raedi
mau minta status update ip xr di ios 13 udah bisa belum yak?
thankyouu
Quote:Original Posted By oX_ReVoLVeR_Xo
Dana pake versi berapa yang work?
Quote:Original Posted By Edriczh
Dana 1.8.0 dengan bypass oleh pxcex gan.
Quote:Original Posted By oX_ReVoLVeR_Xo
ane gagal downgrade mulu aplikasi dana
udah proses di 50% tiba tiba kelar itu proses

DANA latest version works with HideJB.

Kalo agan instal Liberty Lite Beta, A-Bypass, atau TweaksManager dlsb, turn OFF semua aplikasi Dana nya.
kemudian di HideJB, turn ON aplikasi Dana.
Jadi, pake HideJB doang aja untuk aplikasi Dana.

CMIIW
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-01-2020 19:59
Quote:Original Posted By oX_ReVoLVeR_Xo
Pake hidejb bisa masuk
Habis masukin pin
FC dah itu Dana

udah coba pake Dana ByPass Jailbreak dari repo pxcex?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-01-2020 20:40
Quote:Original Posted By oX_ReVoLVeR_Xo
Pake hidejb bisa masuk
Habis masukin pin
FC dah itu Dana
Quote:Original Posted By oX_ReVoLVeR_Xo
Udah. sama aja FC di Dana 18.2
Mau downgrade gagal mulu prosesnya


Dana ByPass Jailbreak punya pxcex ternyata gak work di Dana latest version.
hanya HideJB yang works di Dana latest version.

caranya ya kayak tadi. turn OFF aplikasi Dana di Liberty/ABypass/TweaksManager dlsb. kemudian turn ON aplikasi Dana di HideJB.
works perfectly dan bisa masuk sampe transaksi sekalipun.
gak perlu downgrade² juga..

{thread_title}




tadi sore anak² forum di WhatsApp juga banyak yang ngeluh ttg Dana. ane saranin kayak tadi, berhasil semua.
Diubah oleh ahdagusti
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-01-2020 20:48
Quote:Original Posted By ahdagusti


Dana ByPass Jailbreak punya pxcex ternyata gak work di Dana latest version.
hanya HideJB yang works di Dana latest version.

caranya ya kayak tadi. turn OFF aplikasi Dana di Liberty/ABypass/TweaksManager dlsb. kemudian turn ON aplikasi Dana di HideJB.
works perfectly dan bisa masuk sampe transaksi sekalipun.
gak perlu downgrade² juga..

{thread_title}




tadi sore anak² forum di WhatsApp juga banyak yang ngeluh ttg Dana. ane saranin kayak tadi, berhasil semua.


problem solved
gegara beta plus ane on juga
makanya FC

Quote:Original Posted By Edriczh


App admin pake repo hackyouriphone


okeh siap
thanks
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-01-2020 20:49
Quote:Original Posted By Edriczh
App admin pake repo hackyouriphone

Official repo App Admin = Unlimapps
Official repo AppStore++ = CokePokes
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-01-2020 22:49
tanya gan, ane pake ip 7 ios 13.2.3

mau ane UnJB tapi ga bisa2, ane pake checkrain versi 9.7 udah di restore sistem aplikasi semacan cydia dan lain udh ilang tapi pas masuk aplikasi semacam dana dia masih terditeksi JB, na solusinya gimana ya biar JB nya ilang, tanpa hapus data iphone.

apa harus konek ke Checkrainnya di mac pas mau unJB ?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-01-2020 23:05
Quote:Original Posted By B.J.Armstrong
tanya gan, ane pake ip 7 ios 13.2.3

mau ane UnJB tapi ga bisa2, ane pake checkrain versi 9.7 udah di restore sistem aplikasi semacan cydia dan lain udh ilang tapi pas masuk aplikasi semacam dana dia masih terditeksi JB, na solusinya gimana ya biar JB nya ilang, tanpa hapus data iphone.

apa harus konek ke Checkrainnya di mac pas mau unJB ?

nah, ane masih belum nemu penyebabnya ini gan.
ada 2 kasus sih..
- ane pernah Restore System dan memang bener-bener bersih. tidak lagi terdeteksi Jailbreak ketika buka aplikasi macam banking dlsb.
- dan ane juga pernah Restore System tapi tetap terdeteksi Jailbroken.

dari 2 kasus tsb ane masih belum nemu faktor apa yang bikin kadang bener² clean kadang tidak sepenuhnya clean.

coba agan Jailbreak lagi pake checkra1n dan Restore System lagi. apakah masih ttp terdetect Jailbroken apa jadi clean setelah 2 kali Restore System..
profile-picture
agoenkdege memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
15-01-2020 06:28
Quote:Original Posted By gloriouscore
harus 16GB gan minimum pas mau bikin bootable, Vt-d udah enable, fast boot disable tetep ga bisaemoticon-Hammer ssd ngaruh ga ya ? apa harus pakai hdd biar berhasi, soalnya ane ada error nvme asserted error


NO.
hasil dari ra1nUSB itu hanya 2GB lebih gan.
ane pake FD kapasitas 8GB, hasilnya kepake kurang lebih 2GB-an.
Perlu diketahui, setelah FD dipake untuk ra1nUSB, tampilan storage di FD jadi berubah alias tidak sama seperti semula. itu dikarenakan karena jenis Partition di FD dirubah.

ini tampilan flashdisk 8GB ane setelah ane pake buat ra1nUSB:

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !! !! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!


aneh kan?
flashdisk 8 GB jadi dianggep cuma 200 MB.
ane rasa itu sebab partisi yang diubah.
tapi kapasitas asli dari flashdisk tsb tetap 8GB dan berkurang sekitar 2GB-an untuk ra1nUSB.

tapi sisa space atau format partisi tsb ttp bisa kita atur di Disk Management.

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
15-01-2020 08:07
Quote:Original Posted By ahdagusti



DANA latest version works with HideJB.

Kalo agan instal Liberty Lite Beta, A-Bypass, atau TweaksManager dlsb, turn OFF semua aplikasi Dana nya.
kemudian di HideJB, turn ON aplikasi Dana.
Jadi, pake HideJB doang aja untuk aplikasi Dana.

CMIIW


Quote:Original Posted By oX_ReVoLVeR_Xo
Pake hidejb bisa masuk
Habis masukin pin
FC dah itu Dana


liberty lite matiin, turn off semua.
terus di hidejb jangan aktifin mode beta buat dana. barusan gw coba berhasil. kl mode beta-nya diaktifin pst force closed.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
15-01-2020 09:11


Quote:Original Posted By ahdagusti
NO.
hasil dari ra1nUSB itu hanya 2GB lebih gan.
ane pake FD kapasitas 8GB, hasilnya kepake kurang lebih 2GB-an.
Perlu diketahui, setelah FD dipake untuk ra1nUSB, tampilan storage di FD jadi berubah alias tidak sama seperti semula. itu dikarenakan karena jenis Partition di FD dirubah.

ini tampilan flashdisk 8GB ane setelah ane pake buat ra1nUSB:

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !! !! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!


aneh kan?
flashdisk 8 GB jadi dianggep cuma 200 MB.
ane rasa itu sebab partisi yang diubah.
tapi kapasitas asli dari flashdisk tsb tetap 8GB dan berkurang sekitar 2GB-an untuk ra1nUSB.

tapi sisa space atau format partisi tsb ttp bisa kita atur di Disk Management.

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!


Mau tanya beberapa hal gan...

1. Yang sisa space nya itu apakah kita bisa pake untuk simpen file lain tanpa mengganggu ra1nusb?

2. Untuk yg kasus restore system checkra1n masih belum bersih atau terdetect JB.,apakah bisa setelah restore system selesai (ternyata masih belum bersih).,,lalu device kita backup dulu terus kita reset all content and setting biar stock ke ios.,trus restore from backup.,,apakah mgkn device akan bener2 bersih?

3. Apakah ada aplikasi untuk backup dan restore whatsapp (chat&media) secara individu selain lewat itunes/icloud? Biar tidak restore backup secara keseluruhan dengan app lain.

Thanks.
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
15-01-2020 11:25
Quote:Original Posted By die.in.red
Mau tanya beberapa hal gan...

1. Yang sisa space nya itu apakah kita bisa pake untuk simpen file lain tanpa mengganggu ra1nusb?

2. Untuk yg kasus restore system checkra1n masih belum bersih atau terdetect JB.,apakah bisa setelah restore system selesai (ternyata masih belum bersih).,,lalu device kita backup dulu terus kita reset all content and setting biar stock ke ios.,trus restore from backup.,,apakah mgkn device akan bener2 bersih?

3. Apakah ada aplikasi untuk backup dan restore whatsapp (chat&media) secara individu selain lewat itunes/icloud? Biar tidak restore backup secara keseluruhan dengan app lain.

Thanks.


1. Bisa gan. sepertinya yang tertera di gambar (jenis partition yang diubah) itu hanya tampilan menurut jenis new partition nya aja.. istilahnya itu tampilan palsu gitu lah.. jadi masih bisa untuk nyimpen file lain.
dan perlu diingat, kalo pengen make FlashDisk untuk Ra1nUSB, harus diFormat dulu flashdisk nya. baru bisa dipake untuk ra1nUSB. setelah jadi ra1nUSB, bisa dipake nyimpen file lain..

2. Bisa gan. IMO, kalo sudah di Erase All Conten and Settings, gak bakal terdetect Jailbreak. CMIIW

3. sepertinya bisa pake Apps Manager (dari repo tigisoftware). tapi maaf, ane belum nyoba.
untuk aplikasi lain, mungkin via iMazing (Manage Apps - Device - WhatsApp - BackUp App Data) bisa.
Diubah oleh ahdagusti
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
15-01-2020 11:39
Liberty lite skrg ga bisa buka mandiri mobile.. ada yg bisa bantu tweak lain ?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
15-01-2020 11:42


Quote:Original Posted By mcrap
Liberty lite skrg ga bisa buka mandiri mobile.. ada yg bisa bantu tweak lain ?


Mandiri mobile nya jgn di update, downgrade aja app mandiri mobile nya,,
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
15-01-2020 11:46
Quote:Original Posted By mcrap
Liberty lite skrg ga bisa buka mandiri mobile.. ada yg bisa bantu tweak lain ?

pake HideJB gan.

baca ini sama ini.
Diubah oleh ahdagusti
profile-picture
mcrap memberi reputasi
1 0
1
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
15-01-2020 14:16
gan jailbreak pheonix skrg yg aktif yg make apa yaa...
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
15-01-2020 16:11
ada yang ngalamin sign in repro begini?
error
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
15-01-2020 18:40


Quote:Original Posted By ahdagusti
pake HideJB gan.

baca ini sama ini.


Lagi2 di bantu ama suhu ku 🙏 cek kulkas hu 🙏
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
15-01-2020 19:46
gan ios 13.3.1 bisa di jailbreak ga? pake apa? need info.
terus mau tanya. gua udah login di app ig. terus kalo misal kita mau tahu pass ig gua gimana ya? ada app tertentu yg bisa ga?
0 0
0
Halaman 284 dari 338
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia