Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8629
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si_ben dan 41 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 175
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 17:28
minta bantu build ssd only tanpa psu sama vga (udah ada) budget 15-20 buat game ga oc , sukur" dah dapet monitor bagus
Diubah oleh agung416
profile-picture
p2a memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 17:43
agan2, minta rekomendasi laptop dong. budget maksimal 10jt, dipakai buat gaming yang ga terlalu berat lah (paling main game samurai warrior emoticon-Wink ) sama kerjaan kantor, dan edit2 photoshop dan video dikit. oiya satu lagi, yg build qualitynya bagus.. soalnya kaget juga liat merk as*s yg harga di bawah 5jt kok build qualitynya parah bgt..

jadi kalau ada yg dg harga di bawah budget maksimal tsb sih , boleh banget ..

trims
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 17:47

Komputer Untuk Desain

Misi suhu, kk ane mau rakit kompi buat desain, katanya budget 8 jeti cpu + monitor
Untuk cpu dia minta i7 ram 8 gb
bisa tolong dibantu hu
terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 17:55
Quote:Original Posted By holdonzzz
Ok gan, sepertinya saya ke 450 tomahawk aja.
Oh iya, beberapa kan ada mobo yg belom compatible sama ryzen 5 tuh, jadi ini mobo tomahawl mesti upgrade bios dulu gak ?

Varian MAX udah support Ryzen 3000 series out of the box
Quote:Original Posted By agung416
minta bantu build ssd only tanpa psu sama vga (udah ada) budget 15-20 buat game ga oc , sukur" dah dapet monitor bagus

Intel Mid -VGA


CPU: Intel Core i7-9700F 3.0Ghz Up To 4.7Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 4.949.000
Motherboard: ASRock Fatal1ty H370 Performance (LGA1151V2, H370, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.945.000
Memory: Gskill DDR4 RipjawsV PC24000 32GB (2x16GB) Dual Channel F4-3000C16D-32GVRB @ Rp 1.860.000
HDD / SSD: Crucial MX500 500GB - CT500MX500SSD1 @ Rp 979.000
Case: Cooler MasterBox MB520 RGB @ Rp 1.116.000
Monitor: LG 24" LED 24GL600 Gaming 144Hz - Response Time 1ms @ Rp 2.799.000
Mouse/Keyboard: 1STPLAYER Gaming Mechanical Equivalent Keyboard FIREDANCING K9 - RGB Backlit - Dust & Waterproof @ Rp 280.000
Mouse/Keyboard: 1STPLAYER RGB Gaming Mouse DK3.0 - 6400DPI @ Rp 130.000

Total Rp 14.058.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 18:32
Quote:Original Posted By ryuubot
Misi suhu, kk ane mau rakit kompi buat desain, katanya budget 8 jeti cpu + monitor
Untuk cpu dia minta i7 ram 8 gb
bisa tolong dibantu hu
terimakasih


Harga procesor i7 sekitar 4 jutaan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 19:39

Ask

saya punya Spesifikasi PC berikut:
CPU : R3 1300x
MOBO :Gigabyte A320M-S2H-CF
Ram : Kingmax Semiconductor 8192 MB (DDR4-2400)
Kingston 4096 MB (DDR4-2662)
GPU :MSI GTX 1650 SUPER 4GB
HDD : 1TB
SSD :120 GB
PSU Hexa + 400 watt
monitor :LG HD (GSM5ACB) 19,5"
nah, kebetulan saya sudah nego,
mau tukar tambah
mobo,procie dan monitor
menjadi
CPU :i5 9400F
MOBO: B450M PG4
Monitor samsung curved 24 c24f390
+ 3,5 juta

worth it kah?
kebetulan saya ada sekitar 600 ribu lagi, untuk up apa ya?
ada sarankah?
kalau mentahnya saya punya bujet sekitar 4,2 juta
terima kasih


0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 19:40
Gan, di antara 4 pilihan ini mana yang paling bang for the buck

9100f 1660super
9400f 1650super
3200g 1660super
2600 1650super

Tadi sih ane research, pilihan pertama paling mantep buat gaming (karena emang buat dipake nge-game). Kalo ada pendapat monggo

Oiya kalo pake 9100f mendingan pake mobo h310m atau b365m ya?

Makasi gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 20:38
Misi gan, laptop untuk keperluan gaming di harga 15jutaan yang paling bagus apa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 20:49
Quote:Original Posted By gorby27
saya punya Spesifikasi PC berikut:
CPU : R3 1300x
MOBO :Gigabyte A320M-S2H-CF
Ram : Kingmax Semiconductor 8192 MB (DDR4-2400)
Kingston 4096 MB (DDR4-2662)
GPU :MSI GTX 1650 SUPER 4GB
HDD : 1TB
SSD :120 GB
PSU Hexa + 400 watt
monitor :LG HD (GSM5ACB) 19,5"
nah, kebetulan saya sudah nego,
mau tukar tambah
mobo,procie dan monitor
menjadi
CPU :i5 9400F
MOBO: B450M PG4

Monitor samsung curved 24 c24f390
+ 3,5 juta

worth it kah?
kebetulan saya ada sekitar 600 ribu lagi, untuk up apa ya?
ada sarankah?
kalau mentahnya saya punya bujet sekitar 4,2 juta
terima kasih

Not compatible
Intel
14 January 2020

CPU: Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 2.160.000
Motherboard: MSI MAG B365M Mortar (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) @ Rp 1.489.000
PSU: Cooler Master MWE 450 White v2 80+ @ Rp 599.000

Total Rp 4.248.000
Pake monitor yang lama aja dulu, PSU ganti kalo nggak mau kembang api 🔥
Quote:Original Posted By pamekweqz
Gan, di antara 4 pilihan ini mana yang paling bang for the buck

9100f 1660super
9400f 1650super
3200g 1660super
2600 1650super

Tadi sih ane research, pilihan pertama paling mantep buat gaming (karena emang buat dipake nge-game). Kalo ada pendapat monggo

Oiya kalo pake 9100f mendingan pake mobo h310m atau b365m ya?

Makasi gan

Nomer 2 dan 4
Berikutnya 1 dan 3
Kenapa nggak 2600-1660 super
Mobo pake B365 kalo intel, 1 jutaan udah dapat tambahan fitur lebih banyak dibandingkan H310
Mobo pake B450 kalo AMD
profile-picture
gorby27 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 21:48
Quote:Original Posted By devamultimedia
Asus TUF Gaming FX505DU-R7666T
AMD Ryzen R7-3750H, RAM 8GB, SSD 512GB, nVidia GeForce GTX 1660 Ti 6GB, 15.6" FHD, Win 10
Rp 14.650.000

sisa dana buat tambah RAM 8Gb lagi...


Ryzen 3750H buat edit video sm android dev kuat ga gan? Kayanya performa jauh di bawah intel seri H ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 21:59
Quote:Original Posted By devamultimedia
iya masih dibawah intel,
itu tadi agan rudin08 keperluanya buat gaming only.
klo buat desain pilihanya ke i7 9750H+ gtx1650


Oke gan, ada rekomendasi buat spek di atas budget dibawah 15?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 22:18
Gan mau minta tolong dong.. maau rakit PC kira2 budget sekitar 20jt untuk streaming dan gaming kira2 buildnya kyk gmn yaa?
20jt itu gapake monitor, keyboard, elgato, dan mouse gann >.<
cuman pure system ajaa emoticon-Smilie)
makasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
14-01-2020 23:50
Quote:Original Posted By firawz
Gan mau minta tolong dong.. maau rakit PC kira2 budget sekitar 20jt untuk streaming dan gaming kira2 buildnya kyk gmn yaa?
20jt itu gapake monitor, keyboard, elgato, dan mouse gann >.<
cuman pure system ajaa emoticon-Smilie)
makasih sebelumnya


Ryzen 7 Streaming

CPU: AMD Ryzen 7 3700X 3.6Ghz Up To 4.4Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - 100-100000071BOX - With AMD Wraith Prism Cooler @ Rp 4.849.000
Motherboard: Asus PRIME X570-P (AM4, AMD Premium X570, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 3.650.000
Memory: Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 32GB (2X16GB) - PVE4 32G 240 C5KRD @ Rp 2.142.000
VGA: Zotac GeForce RTX 2060 SUPER 8GB DDR6 AMP @ Rp 6.489.000
HDD / SSD: Crucial P1 SSD M.2 2280 PCIe Gen3x4 500GB - CT500P1SSD8 @ Rp 979.000
PSU: Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD (By Alfa AAA) @ Rp 1.275.000
Case: Cooler Master MasterBox MB520 RGB @ Rp 1.116.000

Total Rp 20.500.000
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
15-01-2020 02:55
Quote:Original Posted By gorby27
saya punya Spesifikasi PC berikut:
CPU : R3 1300x
MOBO :Gigabyte A320M-S2H-CF
Ram : Kingmax Semiconductor 8192 MB (DDR4-2400)
Kingston 4096 MB (DDR4-2662)
GPU :MSI GTX 1650 SUPER 4GB
HDD : 1TB
SSD :120 GB
PSU Hexa + 400 watt
monitor :LG HD (GSM5ACB) 19,5"
nah, kebetulan saya sudah nego,
mau tukar tambah
mobo,procie dan monitor
menjadi
CPU :i5 9400F
MOBO: B450M PG4
Monitor samsung curved 24 c24f390
+ 3,5 juta

worth it kah?
kebetulan saya ada sekitar 600 ribu lagi, untuk up apa ya?
ada sarankah?
kalau mentahnya saya punya bujet sekitar 4,2 juta
terima kasih


ga salah baca nih gan?
untung banyak tokonya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
15-01-2020 06:15
Quote:Original Posted By whycan12345
kalau buat game menurut ane sih i5 cukup gan, kalau ente buat ngoding mah ambil yg i7 aja .. emoticon-Malu (S)

kalau di suruh milih yg itu yaa dari ane .. emoticon-Smilie



melar gpp yaa ? emoticon-Bingung (S)

ini dari ane gan ..

MSI GF63 9RCX Win 10
Intel Core i5-9300H, RAM 8GB, SSD 256GB, 15.6", Nvidia GeForce GTX 1050ti 4GB, Win 10 Home
Rp 10.199.000

udh FHD terus IPS emoticon-Malu (S)


suwun gan, ane coba liat2 ke toko
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
15-01-2020 06:50
Ada budget 10 juta pingin buat beli komputer yang bisa gaming + monitor, gak pakai SSD atau HDD akrena sudah ada. Kira kira yang cocok apa ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
15-01-2020 07:17

Monitor

Permisi gan,
Ane mau minta sarannya, monitor ukuran 18,5" - 20" dengan harga kisaran 1.5jt yg enak buat mata gan. Soalnya mata ane kadang perih kalo kelamaan di depan monitor.

Makasih gan emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
15-01-2020 08:07
Halo gan sorry mau nanya lagi, minta saran laptop 7-8jt,
Buat cewek, pemakaian mostly buat aplikasi office, nonton2, sama ada ngoding.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
15-01-2020 09:44
Quote:Original Posted By Zekrom26
Ada budget 10 juta pingin buat beli komputer yang bisa gaming + monitor, gak pakai SSD atau HDD akrena sudah ada. Kira kira yang cocok apa ya?

Ryzen 5 Mid

CPU: AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 1.909.000
Motherboard: MSI B450 Tomahawk MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) @ Rp 1.879.000
Memory: Gskill DDR4 RipjawsV PC24000 16GB (2x8GB) Dual Channel F4-3000C16D-16GVRB @ Rp 974.000
VGA: Zotac GeForce GTX 1650 SUPER 4GB DDR6 Twin Fan @ Rp 2.488.000
PSU: be quiet! SYSTEM POWER U9 500W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany @ Rp 750.000
Case: VenomRX Guardian - Full Tempered Glass @ Rp 425.000
Monitor: LG 24" LED 24MK400 Gaming Monitor @ Rp 1.415.000

Total Rp 9.840.000

Quote:Original Posted By kempchick
Permisi gan,
Ane mau minta sarannya, monitor ukuran 18,5" - 20" dengan harga kisaran 1.5jt yg enak buat mata gan. Soalnya mata ane kadang perih kalo kelamaan di depan monitor.

Makasih gan emoticon-Malu

Test sebelum beli, mata setiap orang beda beda
LG 20" LED 20MP38A - IPS Panel (Analog)
Philips 203V5HL 19.5" LED - HDMI
LG 20" LED 20MP38HQ - IPS Panel (HDMI)
profile-picture
Zekrom26 memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
15-01-2020 09:58
Quote:Original Posted By g36.riffle

Test sebelum beli, mata setiap orang beda beda
LG 20" LED 20MP38A - IPS Panel (Analog)
Philips 203V5HL 19.5" LED - HDMI
LG 20" LED 20MP38HQ - IPS Panel (HDMI)

Siap gan terimakasih emoticon-2 Jempol

Kalo Analog itu maksudnya gimana gan ?
0 0
0
Halaman 22 dari 175
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia