Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2855
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat
Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event. Sepeda lipat Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda
Lapor Hansip
17-07-2010 00:20

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event.
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Sepeda lipat
Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda biasa dengan ukuran yang besar tidak diijinkan. Sepeda lipat mulai populer di Indonesia sejak maraknya komunitas pekerja bersepeda. Sepeda jenis ini populer di kalangan penglaju dimana rute-rute pendek mereka tempuh dengan sepeda sementara rute jauh tetap menggunakan angkutan umum.

Jenis Sepeda
Sepeda lipat dikelompokkan berdasarkan ukuran diameter bannya.
Ukuran standar 16 dan 20 inci
Ukuran besar 24 inci


Serba-serbi Sepeda Lipat
  • Sepeda lipat hanya untuk jalan rata yang beraspal. Karena itu jangan sekali-kali memakai sepeda lipat di medan-medan berat (offroad) atau untuk freestyle.
  • Sepeda lipat umumnya tidak memiliki shock depan, sehingga sangat disarankan untuk sebisa mungkin menghindari jalan berlubang atau tidak rata seperti polisi tidur.
  • Tidak disarankan mencuci sepeda lipat dengan semprotan air yang keras/deras. Hal ini untuk menghindari masuknya air ke sela-sela komponen yang dapat menyebabkan karat. Cukup siram perlahan dan bersihkan dengan lap.
  • Sebelum membeli, perhatikan baik-baik ukuran roda dan dimensi sepeda setelah dilipat. Kalau sepeda lipat akan sering dibawa bepergian, cari yang dimensi lipatannya kecil.
  • Harga sangat berpengaruh pada kerapian detil, kemudahan melipat, tingkat presisi, dan kelengkapan tambahan.
  • Bila dipakai dengan baik dan dijaga kebersihannya, sepeda lipat bisa awet dalam waktu sangat lama.



[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Bagan Sepeda Lipat
  • Secara umum, sebuah sepeda lipat terdiri atas bagian-bagian sebagai berikut (lihat gambar):
  • Stang, bagian yang bisa ditarik
  • Pengatur tinggi-rendah stang
  • Stang bagian bawah
  • Panel pengunci lipatan stang
  • Batang sadel yang bisa diturunkan
  • Pengatur tinggi-rendah sadel
  • Panel lipatan rangka
  • Pedal
  • Gir rantai
  • Rantai
  • Front fender
  • Tempat pengaturan gigi/speed
  • Pelek roda
  • Bagasi
  • Roda
  • Sadel
  • Tempat botol minuman


Berbagai Macam Folding Bike

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh gilangoranganeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kokonaga dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 91 dari 113
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
03-01-2020 16:17
Quote:Original Posted By kascut
Halo gan, ane newbie buat dunia perselian, rencana mau beli seli pertama. budget 4 jt bisa lebih dikit. ada saran bagusnya tipe apa ? penggunakan buat b2w yang jaraknya 5 - 10km dan bisa masuk transport umum gt. ada saran agan"? sejauh ini ane kepincut ama pacific norris sama ecosmo , nah bedanya noris 2 ama noris 3 apa ya ? sama z8 dan z9. kalo ada saran tipe selain yang saya sebut juga boleh. Thankyou


Kebetulan ane punya z9. Bedanya itu kalo ga salah di groupsetnya sama beda speed
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
04-01-2020 22:03
Quote:Original Posted By dhebycp
Anakku umur 2 tahun

Penyangganya sudah termasuk pembelian boncengannya emoticon-2 Jempol


Mantab bro...
Gw akhirnya dapet boncengan buat anak

Makasih ya bro saranya
Cek kulkas
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
06-01-2020 15:18
sepeda lipat yang kokoh dan ringan buat traveling apa ya? buat dibawa2 di kereta.. budget 5jt
Diubah oleh pinterpijitplus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
06-01-2020 20:09
gan mending ecosmo 9 atau troy yah?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
08-01-2020 02:38
Mau nanya nih, saya punya sepeda sali united stylo uk 20, rencana mau ganti handlepost, handlepost apa yg cocok dgn sali tsb. Mohon pencerahannya suhu suhu ..
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
08-01-2020 23:37
Numpang jejak & mantaw

Baru abis nebus sepeda landlord nih, tapi ane gak ngerti apa2an. Naik nya aja ane gak becus. Nyebrang jalan aja sepeda dituntun. Semoga dapet pencerahan biar bisa langsung upgrade ke yang 200 milyar amin.
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
10-01-2020 11:32
Quote:Original Posted By the.darn.knight
kalo harga 3 jutaan mending norris atau ecosmo Z8 atau ecosmo 8 gan? emoticon-Malu


btw ecosmo 8 ama Z8 bedanya dimana sih emoticon-Bingung


Mending z8 udah hidrolik, klo 8 msh diskbrake, udah pake fd r3 l-twoo 2sp + crankset ion 42-52T
profile-picture
the.darn.knight memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
10-01-2020 11:38
Quote:Original Posted By lemooon
Gan numpang tanya. Seli ane kan pacific noris 2.0 ane rencana mau ganti crankset litepro yg 56t itu kira2 harus ganti bb nya juga atau bisa pake bawaan punya noris? Oiya sama satu lagi rante nya pake bawaan noris masih bisa kan ? Hehe


Ganti chainring misal arm cranknya masih bb kotak gk perlu ganti, kalo mau arm yg bb hollowtech 2 baru ganti yg ht2, jd klo mau ganti crankset tergantung mau beli tipe apa, klo belinya bb kotak gk perlu ganti bb, rantai gk perlu upgrade kecuali ente upgrade sprocket yg 9sp atau diatasnya sekalian ganti shifter sama rd juga
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
10-01-2020 17:42
Quote:Original Posted By Mono.MonoPod
Ane jg user Z9 gan. Dan kebetulan ane jg mau upgrade wheelset juga. Pilihan pertama di Deca (bukan decaf). Tp ternyata cari barangnya lagi susah. Akhirnya jatuh ke opsi kedua gan, pake wheelset elite yang 406. Ane dapat di harga 2,1 gan. Karena setelah konsultasi kalo cm ganti hub aja eman2 kata mekaniknya. Karena bawaan rims si Z9 berat katanya. Sudah upgrade apa saja gan?


Bawaan rims z9 ente yang ion eclipse atau yang bawaan element?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
11-01-2020 02:22
Numpang nanya, aku mau beli seli tapi yg budget di bawah 2 jt. Setelah lihat2 model kayaknya mau ambil Pacific. Cuma bingung nih, antara ban 16" atau 20". Rencananya itu sepeda mau dipake boncengan ama anak (beratku 60 kg, anak 25 kg). Kata mbak yg jual, roda 16" kapasitasnya 75 kg, kalau 20" 85 kg. Bener nggak ya? Soalnya pengen yg 16 nih.. hehe..
Diubah oleh ev103
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
11-01-2020 07:49
20 aja lebih gede,kecuali mau dipake sendiri atau dibawa ke luarkotaan uk 16 om
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
13-01-2020 17:12

Ingin Rakit Sepeda Lipat

Agan-agan,

Saya ingin rakit sepeda lipat dari dari frame FNHON....
tapi saya bingung dimana saya bisa rakit sesuai bujet...

Posisi Jakarta Selatan

Bisa kasih masukan apa saja yg harus saya list...

Dan ingin yang ringan..

Bujet Maks 8jtan.. Terimakasih

emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
13-01-2020 23:52


Quote:Original Posted By dracomallfoy
agan mau minta tolong, buat list rakit dg bujet 8jtan. frame fnhon. yg ringan dibawah 10kg. emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin


Coba aja maen ke delta cycle ato sampurna bike gan. Kli aja dapet pencerahan. Target < 10kg yg agak susah, rata2 12kg.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
14-01-2020 09:00
kemaren2 lagi rame berita tentang seli Brompton nih..
kira2 klo beli Brompton bisa jd investasi kah yah? harganya gak turun atau kalaupun turun tdk sangat drastis begitu..

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
14-01-2020 15:54
Seli bisa sampai 100kg kok, soal nya saya berat 94 kg plus backpack sekita 7-8 kg masih kuat sih.

Pakai 20 in, ban 1.5
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
14-01-2020 16:27
Salam kenal dari Pekanbaru..
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
15-01-2020 13:32
gan nanya dong,
untung melindungi frame sepeda yang rawan kepentok sesama frame/part lain saat sepeda dilipat pake apa ya?

karena di sepeda ane ada pelindung bawaan (semacam gel/double tape transparan? emoticon-Bingung) pada bagian frame tengah di tempat rawan kepentok stang yang terlipat,
jadi ane pengen pasang di bagian lainnya frame juga
sayang juga kalo dikit-dikit frame beset gitu kan emoticon-Malu

ane mau beli bingung nyari kata kuncinya juga bingung apa emoticon-Malu
Diubah oleh the.darn.knight
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
16-01-2020 11:28

salam kenal

salam kenal semua'y dari keluarga FoldX..
emoticon-Hai emoticon-Hai [KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
17-01-2020 11:48
Baru mau mulai sepedaan. Budget gak banyak di bawah 2 juta, setelah browsing ada 2 kandidat
1.united stylo
2 element foldx
Tingggi ane 170 berat badan 70, kira kira prefer yg mana ya, atau ada saran di budget bawah 2 juta ? Terimakasih atas saran dan masukkannya
0 0
0
Halaman 91 dari 113
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia