Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
6058
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.




Polling
370 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bergodo dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 47 dari 98
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
10-01-2020 17:47
Quote:Original Posted By eugol

Hartono pondok indah, barusan ane dr sana. Ini lengkap bgt sih display nya. Or klo yg di mall palingan best denki sency. Ini jg lengkap.


Oalah hartono tuh di jkt, kirain yg disurabaya itu. best denki relatif lebih mahal ya gan dibanding hartono?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
10-01-2020 19:40
kemarin kemarin ada yang download dan nonton The Mandalorian dengan Resolusi 4K

ada yang bisa bantu ga dimana sih situsnya ? ybs pagenya jauh dibelakang
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
10-01-2020 19:44
Quote:Original Posted By StiLLinLove
Enak bgt klo deket dgn hartono pondon indah ya.. emang ga ada yg baru lagi disana bro.. x900fnya ?


udah tanya ke staff disana, tinggal display only
so far tadi gw cek sih masih mulus displaynya

Quote:Original Posted By empritkitiw
kemarin kemarin ada yang download dan nonton The Mandalorian dengan Resolusi 4K

ada yang bisa bantu ga dimana sih situsnya ? ybs pagenya jauh dibelakang


itu ane
di rarbg gan
profile-picture
empritkitiw memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
10-01-2020 23:51
Quote:Original Posted By tamabutcher
audisi tv di jkt yang lengkap dimana ya? best & electronic city biasanya lengkap ga si?

Kalau di Jakarta Selatan, bisa napak tilas Best Denki-Gandaria City -> Hartono -> Electronic City-PIM.
Dari ujung ke ujung cuma 3 Km.

Quote:Original Posted By GodAlmighty
@empritkitiw
kl mau yg versi irit jg ada di psarips, ada yg 4K HDR jg emoticon-thumbsup

Versi irit, Gina Carano-nya lebih langsing atau tetap bundar ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-01-2020 03:09
Quote:Original Posted By pakdeio
Kalau di Jakarta Selatan, bisa napak tilas Best Denki-Gandaria City -> Hartono -> Electronic City-PIM.
Dari ujung ke ujung cuma 3 Km.


Versi irit, Gina Carano-nya lebih langsing atau tetap bundar ? emoticon-Big Grin


Oke ntar coba deh melipir, lumayan lah 15 km
thanks infonya
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-01-2020 12:45
Suhu2 mau nanya tv 4k 55" yg bagus banyakan untuk ntn streaming.. budget 12jt apa ya? Thks..
Diubah oleh ogrimz
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-01-2020 16:53

Review Singkat Sony KD-55X8500G

Saya mau sharing setelah pemakaian 1 bulan Sony KD-55X8500G.
Pembelian online lewat Bl*bl* di merchant Perm*t* Elect, harga dpt 10,6jt - free ongkir Jabodetabek. Kebutuhan pemakaian saya saat ini hanya utk IPTV, Youtube, Streaming Apps.

Kualitas Material/Desain
Menurut saya cukup puas dengan bezel yg tipis dan dudukan yg mantap utk tv kelas menengah. Dudukan tv tidak menghalangi soundbar yg ditempatkan di depan tv karena berbentuk V ke arah luar sehingga cukup fleksibel.

Kualitas Gambar
Naah... Ternyata saya menyukai efek "opera sabun" yang dihasilkan oleh processor X1 milik Sony apabila efek motion nya dihidupkan, serasa... smooth gitu deh...
Karena TV di tempatkan di ruang tengah dengan banyak cahaya baik matahari maupun lampu, sehingga pilihan panel IPS saya rasa cukup tepat, WCG dan HDR mampu menghasilkan gambar yang sangat memikat untuk content 1080p, apalagi 4k.

Kualitas Sistem Operasi
Android 8 yg ditanamkan pada produksi sistem operasi keluaran seri G ini smooth dan responsif, kekhawatiran saya di awal ternyata terbantahkan.. dan tentunya dengan sistem operasi yang terbuka ini, mau aplikasi apa aja, tentu dgn mudah diinstal.. walaupun konten aplikasi di Android TV terbatas, toh kita bisa cari jalan tikusnya melalui side loaded dan menginstal Aptoide TV, yang memiliki lebih banyak database aplikasi. Nah ini salah satu poin lebih kenapa saya mengambil Tv dengan OS Android. Kalo membeli mibox/sejenisnya terpisah, gak deh.. males kebanyakan remote dan matiin/hidupin ini itu nya...

Kualitas Suara
Kalau untuk konten berita, talkshow, kajian, nonton bola, audio yang dihasilkan sudah mumpuni. Tapi kalau untuk nonton film dan sejenisnya, bisa di upgrade dgn membeli soundbar. Kalo bisa yg merk Sony juga, biar compatible dengan TV nya sehingga bisa disambungkan/sync, sehingga gak perlu banyak remote. Cukup menggunakan remote tv bawaan.

Demikian review amatir dr saya dan utk penilaian kualitas:

Material/Desain 8
Gambar 9
Sistem Operasi 9
Suara 6.5
Remote 7.5 (ada google voice!)
Kualitas berbanding harga 9

Semoga bermanfaat..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BangJip dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-01-2020 19:16
Quote:Original Posted By eugol
I see, mantap jg smpe entry level dpt dolby vision.
Tebakan ane X80H mash 60hz, klo X85H udah 120hz.



Hartono pondok indah, barusan ane dr sana. Ini lengkap bgt sih display nya. Or klo yg di mall palingan best denki sency. Ini jg lengkap.


Nah untuk Panel Sendiri Belum ada rinciannya, X950H kebagian X-Wide Angle sementara X90H Kagak untungnya
Oh ya 4K 120Fps Itu hdmi 2.1 kah?
Dan kayanya Bakalan Ada Series X75H kedepannya soalnya X70H dan X80H Ada Gap Yang Kerasa dari Tech nya

Quote:Original Posted By tothetop78
Saya mau sharing setelah pemakaian 1 bulan Sony KD-55X8500G.
Pembelian online lewat Bl*bl* di merchant Perm*t* Elect, harga dpt 10,6jt - free ongkir Jabodetabek. Kebutuhan pemakaian saya saat ini hanya utk IPTV, Youtube, Streaming Apps.

Kualitas Material/Desain
Menurut saya cukup puas dengan bezel yg tipis dan dudukan yg mantap utk tv kelas menengah. Dudukan tv tidak menghalangi soundbar yg ditempatkan di depan tv karena berbentuk V ke arah luar sehingga cukup fleksibel.

Kualitas Gambar
Naah... Ternyata saya menyukai efek "opera sabun" yang dihasilkan oleh processor X1 milik Sony apabila efek motion nya dihidupkan, serasa... smooth gitu deh...
Karena TV di tempatkan di ruang tengah dengan banyak cahaya baik matahari maupun lampu, sehingga pilihan panel IPS saya rasa cukup tepat, WCG dan HDR mampu menghasilkan gambar yang sangat memikat untuk content 1080p, apalagi 4k.

Kualitas Sistem Operasi
Android 8 yg ditanamkan pada produksi sistem operasi keluaran seri G ini smooth dan responsif, kekhawatiran saya di awal ternyata terbantahkan.. dan tentunya dengan sistem operasi yang terbuka ini, mau aplikasi apa aja, tentu dgn mudah diinstal.. walaupun konten aplikasi di Android TV terbatas, toh kita bisa cari jalan tikusnya melalui side loaded dan menginstal Aptoide TV, yang memiliki lebih banyak database aplikasi. Nah ini salah satu poin lebih kenapa saya mengambil Tv dengan OS Android. Kalo membeli mibox/sejenisnya terpisah, gak deh.. males kebanyakan remote dan matiin/hidupin ini itu nya...

Kualitas Suara
Kalau untuk konten berita, talkshow, kajian, nonton bola, audio yang dihasilkan sudah mumpuni. Tapi kalau untuk nonton film dan sejenisnya, bisa di upgrade dgn membeli soundbar. Kalo bisa yg merk Sony juga, biar compatible dengan TV nya sehingga bisa disambungkan/sync, sehingga gak perlu banyak remote. Cukup menggunakan remote tv bawaan.

Demikian review amatir dr saya dan utk penilaian kualitas:

Material/Desain 8
Gambar 9
Sistem Operasi 9
Suara 6.5
Remote 7.5 (ada google voice!)
Kualitas berbanding harga 9

Semoga bermanfaat..


Untuk X8500G udah bisa Pairing Soundbar Via Bluetooth? Warna Hitamnya ada issue gak sih?
Dapatnya Murah banget 10Jt, ane sempet ragu mau ganti samsung ane ke tipe ini atau nunggu X80H/X90H emoticon-Nohope
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-01-2020 20:02
Maaf salah kamar
Diubah oleh rico040390
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-01-2020 23:20
Quote:Original Posted By hastaheartfilia

Untuk X8500G udah bisa Pairing Soundbar Via Bluetooth? Warna Hitamnya ada issue gak sih?
Dapatnya Murah banget 10Jt, ane sempet ragu mau ganti samsung ane ke tipe ini atau nunggu X80H/X90H emoticon-Nohope


Bisa om pairing. Hitamnya ok aja sih, soalnya di ruang terang, jadi gak terlalu memperhatikan..
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-01-2020 23:52
Quote:Original Posted By hastaheartfilia
Nah untuk Panel Sendiri Belum ada rinciannya, X950H kebagian X-Wide Angle sementara X90H Kagak untungnya
Oh ya 4K 120Fps Itu hdmi 2.1 kah?
Dan kayanya Bakalan Ada Series X75H kedepannya soalnya X70H dan X80H Ada Gap Yang Kerasa dari Tech nya



Untuk X8500G udah bisa Pairing Soundbar Via Bluetooth? Warna Hitamnya ada issue gak sih?
Dapatnya Murah banget 10Jt, ane sempet ragu mau ganti samsung ane ke tipe ini atau nunggu X80H/X90H emoticon-Nohope




Iya 4k 120fps itu harusnya hdmi 2.1
Dan smoga aja sony indo mau masukin 49" X950/900. Soalnya selama ini ga dimsuk2in.
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-01-2020 10:33
Hallo para aGan2, mau tanya nih ane. Klo tv android 32 bagusan mana ya antara tcl32a3 atau mi4a xiaomi tv???. Sudara ane ud punya xiaomi tv 32 ane jajal video 4k jalan cuma pasti downscale tp ga kuar suara sama skali,nah apa support audio tv xiaomi ini terbatas??. Klo yg tv ane belum tau apa audionya kuar apa ga?. Tapi yg jlas ane rasa bila di jajal video 4k pasti bisa jalan(downscaling) jg kyak 32 xiaomi tv. soalnya ini ada yg mau jual bkas ya buat tv bantingan aja hehehe di geber terus2an tenang jd mening tcl32a3 atau xiaomi 32 ya?. Klo dr semuanya pilih tcl atau xiaomi??

Btw ada yg tau link atau memang belum ada line up tv samsung 2020 ya????.
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-01-2020 10:52

[HELP] Samsung 55 nu7100 Retak LED nya

gan sekalian, please help TV Samsung 55 UHD 4K gw layarnya keteken pas mau pasang bracket dinding & alhasil skrg rusak kaya retak di dalamnya.
ada yg bs benerin/punya contact rekomendasi servicenya? Sapa tw ada yg jual panel LED nya doank
type NU7100....please PM y. thx

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-01-2020 15:31
Gan, mau nanya,

Bisa install tidal di smart tv samsung (modelnya ru7100) region indonesia?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-01-2020 17:24
Quote:Original Posted By slotzblitz
gan sekalian, please help TV Samsung 55 UHD 4K gw layarnya keteken pas mau pasang bracket dinding & alhasil skrg rusak kaya retak di dalamnya.
ada yg bs benerin/punya contact rekomendasi servicenya? Sapa tw ada yg jual panel LED nya doank
type NU7100....please PM y. thx

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


Gak ada obat gan.. Harus ke SC resmi.. Jangan sembarangan?!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-01-2020 13:08
Minta sharing, tipi saya tiba2 tidak bisa memutar video melalui flashdisk.

Beberapa saat lalu saya donlot video kualitas HD dan dipindahkan ke flashdisk dan dicoba ke tipi... Hasilnya sempurna dan tidak ada masalah.

Lalu saya mencoba untuk mendonlot pilem dengan kualitas UHD / 4k, karena ukuran yg besar dan tidak muat di flashdisk maka saya pindahkan ke HD eksternal yg isinya macem2.
Kemudian saya coba coblos ke tipi, per-tama2 loadingnya cukup agak lama tapi saya diamkan saja krn hdnya memang sudah agak lemot. Akhirnya muncul thumbnail dan saya coba klik pilem nya... Berhasil ! Tapi di tengah jalan pilemnya (kira2 1 jam) berenti filmnya ? Saya pikir masalah dengan hdnya jadi saya eject dan coba lagi tetapi dengan pilem yg lain tertulis di layar tipi bahwa pilem tidak bisa diputer ?
Penasaran, saya coba di laptop berhasil... Saya pindahkan ke tipi jadi tidak mau ? Bahkan film yg lain ?

Apakah ada yg pernah mengalami hal ini ? Oh iyah, tvnya type Sony KD-55X8500G
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-01-2020 21:27
Halo suhu
setelah sebelumnya ane meminang Sony X750F atas rekomendasi suhu sekalian akhirnya setelah dibeli dan digunakan beberapa saat tv tersebut dihibahkan ke rumah orang tua ane karena alasan keluarga
nah sekarang lagi bingung mencari penggantinya
ane baca pejwan untuk rekomendasi suhu sekalian dengan budget starting 7 juta, ane tertarik produk Sony X8000G dan Samsung Q60/Q60R
ane punya budget maksimal 10 juta bulet (lebih 100-200rb no problem) ukuran 55 inch ane incer
Tv yang bakal ane pakai sebenernya simpel untuk bermain Sony PS4 (soon PS5) nonton Netflix, WWE dan Yutub
Alasan pilih Sony juga karena ane dari dulu SMP sekitar 2004 punya tv Sony durability nya the best
dan juga gampang sinkron dengan Playstation
menurut suhu sekalian mana yang paling baik dari segi Gambar, Gaming, suara, motion, efek" 60 FPS / 120 FPS 4K dan fitur unggulan lainnya ?
kalo melihat rtings si samsung skornya tinggi banget
tapi berhubung ane punya rekam jejak buruk sama brand korea (dulu tv ane sempet rusak layar belum sampe 3 tahun tv samsung full hd) ane berpikir ulang untuk meminang samsung
Hp Samsung Note 5 ane aja 3 tahun pake layarnya rusak (mati di beberapa bagian padahal normal use ga hardcore padahal super amoled)
Tapi ane berpikir terbuka (sepertinya) teknologi QLED gambarnya bagus tapi durability layar ini bagaimana ya ?
mohon bantuan saran ya suhu terima kasih banyak atas masukannya nanti emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Diubah oleh sanmil28
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-01-2020 21:58


Quote:Original Posted By eugol
err ini agak ga fair sih bandingin X8000G vs Q70R, entry level vs higher mid range.
karena kurang lebih spec nya si Q70R itu setara dengan X9500G

klo dari segi fitur dan spec sih yaudah jelas merem pilih Q70R, tinggal masalahnya adalah ga ada 55 Q70R di max 10jt
49 Q70R aja termurah ane cek di 11jt gan, yg 55 udah pasti lebih mahal


Ralat suhu tipe samsung Q60
Maapkeun emoticon-Cendol Gan
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-01-2020 22:03
Quote:Original Posted By sanmil28
Ralat suhu tipe samsung Q60
Maapkeun emoticon-Cendol Gan


Mash agak ga sepadan jg sih haha Q60 itu kelasnya X8500G karena udah 120hz panel. Sedangkan X8000G hanya 60hz. So klo emang agan condong buat gaming ane vote Q60, dimana udah support VRR jg buat future proofing ps5 dan xbox series x
profile-picture
dungtakdung2x memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-01-2020 22:54
Quote:Original Posted By GodAlmighty
@eugol
kl dibandingin sama 48CX gimana om emoticon-Genit:
sdh siap" di boyong blm nih kl sampe masuk indo emoticon-Big Grin


Ah ini nih, jadi inceran tahun depan memang haha
profile-picture
dungtakdung2x memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 47 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia