Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
171
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e19e9218012ae07135401d0/kamu-tinggal-dimana-masih-pantaskah-obrolan-begitu-di-jaman-now
Pasti seru ya gan sist kalo ngobrol sama yang baru dikenal, apalagi kalo nyambung obrolannya, tapi nih ada juga, memulai obrolan bisa jadi menakutkan, kalo belom terbiasa, seperti harus punya kata2 yang gak biasa biar gak membosankan, belom lagi kalo lawan bicara salah mengartikannya malah tersinggung, kan berabe,
Lapor Hansip
11-01-2020 22:26

Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now


Pasti seru ya gan sist kalo ngobrol sama yang baru dikenal, apalagi kalo nyambung obrolannya, tapi nih ada juga, memulai obrolan bisa jadi menakutkan, kalo belom terbiasa, seperti harus punya kata2 yang gak biasa biar gak membosankan, belom lagi kalo lawan bicara salah mengartikannya malah tersinggung, kan berabe, padahal kan kemampuan berkomunikasi menjadi salah satu nilai jual penting saat mau berkenalan dengan orang baru, terlebih dari dengan gebetan, cihuy banget kan kalo si doi, seneng dengan obrolan kita, percuma kalo gan sist orang punya badan ideal, uang banyak, tapi gak berguna saat diajak bicara, itu gebetan pasti bisa menilai, apakah dirimu sebenarnya membosankan, aneh, atau yang lainnya, sukur2 kalo dia bawel, kalo gak, yaudah diam diaman sampe dua duanya jadi patung.


Untuk memperkecil yang begitu sampe terjadi, kita nih harus berani membuka topik duluan, dan lagi2 nih mau gak mau pake topik sejuta kaya "kamu anak mana?”, “Kamu tinggal di mana?”, atau yang paling standar “Kamu kerja di mana?” basi banget sialan, kalo gw mending cabut.
Pertanyaan2 kaya begitu harus nya udah dipahat di batu, masukin lagi kd museum.

Komunikasi awal yang berbalas balas buat ane adalah cara pamungkas yang paling bener disaat dua orang saling mengobrol, harus bisa sih memodifikasi topik2 umum paling ga buat gebetan kita jadi lebih merangsang untuk membalas obrolan kita.
Pertanyaan2 umum tadi yang udah masuk museum alangkah lebih bijaksana kalo di modif seperti.

“Kamu asalnya dari mana?”
Coba kata2 alternatif kaya begini

“Bayangkan nih kamu lahir dan besar di luar negeri, apa kamu masih mau tinggal di Indonesia?”

“Kalau aku jalan-jalan ke kota kelahiran kamu, ada tempat keren yang bisa aku kunjungi di sana?”

“Ada gak kota lain yang rasanya seperti rumah bagimu?”

“Kalau sudah tua nanti, kamu pilih tinggal di sini atau pulang ke kampung halaman?”

“Kalau aku jalan-jalan ke kota kelahiran kamu, ada tempat keren yang bisa aku kunjungi di sana?”

“Awal-awal merantau dulu, apa sih yang bikin kamu selalu teringat rumah?”

Ngapain juga nanya asal nya dari mana, gak ada semangat nya kalo dapet pertanyaan begitu, bisa dicoba pertanyaan kaya diatas.

“Kenapa kamu pindah ke sini?”
Jatohnya kaya privasi orang lu tanya2, sialan emoticon-Big Grin
Coba deh pake kata ini

"Apa sih yang kamu suka disini, makanan nya kah, transportasinya lebih gampang, atau ada yang lain?”

"Kangen siapa kalo pulang kampung atau ada sesuatu yang bikin kamu pengen cepet2 pulang ??"

“Dari sekian banyak nya kota, kenapa kamu pilih disini, cari kerja kah atau kuliah?”

“Lebih nyaman mana, tinggal di kota ini atau kota asal kamu ??"

Kan lebih enak didenger daripada cuma sekedar bilang kenapa kamu disini.


"Kamu masih sekolah apa udah kuliah"

“Pengen kerja dimana kalo udah selesai sekolah atau kampus kuliah ??"

“masih suka kumpul bareng teman2 gak sih kalo udah lulus, apa pada sibuk sendiri-sendiri?”


Ngobrol tentang dirinya kerja di mana?
Daripada pake kata "kamu kerja dimana"
coba diganti dengan kata2 ini.

“Apa sih bagian tersulit ketika kamu baru pertama kali kerja?”

“Bagaimana kamu berbaur dengan teman-teman baru di lingkungan kerja?”

“Ada gak satu orang yang paling kamu benci di tempat kerja?”

“Apa sih kelakuan boss yang bikin kamu geleng-geleng kepala?”

“Pernah gak kepikiran untuk kerja di tempat lain?”


“Kamu suka nonton apa?”

Mendingan pakai:

“Sebutin dong film yang gak pernah kamu bosan tonton sampai berkali-kali.”

“Film apa yang kamu kira bagus banget, tapi pas ditonton ternyata jelek?”

“Kasih aku rekomendasi film yang ending-nya gak ketebak dong.”

“Kamu lebih senang mana, film Indonesia apa film luar negeri? Terus kenapa kamu pilih itu?”

“Menurutmu apa yang kurang dari film-film buatan negeri?”


“Kamu senang dengar musik apa?”

Mendingan pakai:

“Konser siapa yang menurutmu adalah konser terbaik/terburuk?”

“Kamu pernah mengalami kejadian buruk saat menonton konser?”

“Jenis musik apa yang wajib kamu dengar saat lagi kerja?”

“Waktu masih kecil dulu, lagunya siapa yang paling kamu tunggu-tunggu di radio?”

“Kamu dan orangtua pernah nge-fanspenyanyi yang sama? Ceritain dong kenapa.”


“Kamu doyan baca apa?”

Mendingan pakai:

“Buku apa yang masih kamu baca berulang-ulang sampai sekarang? Kok bisa?”

“Pernah gak kecewa sama film yang diadaptasi dari buku favoritmu?”

“Ada berapa buku yang kamu baca dalam seminggu?”

“Kamu lebih doyan baca buku fisik apa ebook? Kenapa?”

“Pernah kepikiran mau jadi penulis gara-gara sering baca buku?”


“Kamu hobinya apa?”

Mendingan pakai:

“Ada gak hobi yang baru kamu tekuni sekarang? Terus kenapa baru sekarang?”

“Kalau uang dan waktu gak jadi masalah, hobi apa yang kamu pilih?”

“Kamu masih punya hobi yang dikerjain dari kecil? Hobi apa itu?”

“Waktu masih kecil dulu, kamu punya hobi aneh gak? Misalnya ngumpulin batu-batuan dari rumah tetangga.”

“Kalau lagi senggang, aku biasanya (sebut hobi Anda). Kalau kamu?”


“Kamu senang jalan-jalan ke mana?”

Mendingan pakai:

“Tempat apa yang paling ingin kamu datangin lagi? Kok bisa kamu pilih itu?”

“Kalau kamu datang ke kota baru, tempat apa yang kamu datangin pertama kali?”

“Tempat apa yang benar-benar pengen kamu datangin? Kamu sudah persiapkan apa saja untuk ke sana?”

“Anggap nih kamu tinggal di kapal pesiar, negara mana saja yang ingin kamu kunjungi?”

“Kalau teman-teman ngajakin kamu liburan ke gunung atau pantai, kamu pilih yang mana?”


“Kamu doyan makan apa?”

Mendingan pakai:

“Kata orang, makanan terasa enak kalau kita sendiri yang masak. Menurut kamu gimana?”

“Kamu pernah masak buat teman-teman? Gimana tanggapan mereka soal masakanmu?”

“Makanan apa sih yang pasti dimasak ibu saat kamu pulang kampung?”

“Kamu pernah makan di restoran A dan B? Kalau iya, kamu lebih suka makan di mana?”

“Aku heran, bedanya pecel dengan gado-gado apa ya? Keduanya sama-sama pakai sambel kacang dan sayur.”




Kurang lebih seperti mungkin dari ane gan sist kalo mau memilau pembicaraan tapi takut ngebosenin obrolan kita.
Kalo agan sista pasti punya cara juga kan untuk memulai obrolan dengan orang lain untuk pertama kalinya, boleh di share donk, biar ane masukin ke pejwan.
Semoga bermanfaat. emoticon-Recommended Seller



Quote:
Tulisan pemikiran sendiri
Photo dari google


Quote:
pendapat Kaskuser
Quote:Original Posted By amatir91
ane malah ga suka ditanyain kaya gitu. trlalu bertele2. lebih baik direct saja mau tnya apa.
lagian klo memang orangnya asik diajak ngomong prtanyaan paling basi sekalipun pasti bs berlanjut. smntara yg orangnya ga asik mau ngomong diputer kaya apa tetep ketauan template nya.


Quote:Original Posted By Pathela
Lah... Justru yang kaya begitu malah terkesan basa-basi yang sampah.

Heran sama kebanyakan orang sekarang... Cuma masalah ngobrol santai aja jadi ribet padahal dirinya sendirilah yang seorang conversation killer (dan banyak yang bangga melabeli dirinya sebagai conversation killer).
Selama dia ga nanya masalah gaji atau hal yang sangat privasi ya lanjutin aja obrolannya, toh kalau memang ga suka dengan pertanyaannya tinggal bilang untuk ganti topik.

Ini fenomena yang aneh tapi banyak diglorifikasi anak baru gede sekarang ini.


Quote:Original Posted By Mandalorian
Yang malesin kalau ada yang baru kenal terus udah kasih banyak pertanyaan seperti ini :

Umur berapa ?
Pekerjaan apa ?
Sudah menikah atau belum ?
Aslinya mana ?
Agamanya apa ?
Kemarin pemilu pilih siapa ?
Nomor hp berapa ?

___

Dan sebelum di jawab, si pemberi pertanyaan sudah menebak jawaban dengan asumsinya berdasarkan penampilan fisik lawan bicaranya ketika menanyakan beberapa pertanyaan tadi.

Saya sudah beberapa kali ketemu sama orang yang semacam ini. emoticon-Tai


Quote:Original Posted By mr.kevin95
Kalau menurut ane, justru beberapa pertanyaan malah lebih akward kalau dijawab+lebih gak menghargai privasi contohnya ini:
“Ada gak satu orang yang paling kamu benci di tempat kerja?”

“Apa sih kelakuan boss yang bikin kamu geleng-geleng kepala?”

“Pernah gak kepikiran untuk kerja di tempat lain?”

Jujur ya, baru ketemu langsung nanya gitu bisa langsung saya cuekin, pindah tempat duduk atau langsung saya tinggal itungan malah gak sopan menurut saya.


Quote:Original Posted By Mandalorian
@DeepSubmerge

iya biasanya di bagian mereka minta nomor hp bakalan saya kasih nomor palsu. Dan izin pamit harus lanjutin aktivitas lain sambil tinggalin mereka.

Sebenarnya dalam hati ingin berkata kasar dan memaki ke si pemberi pertanyaan, tetapi saya males bikin konflik baru. Jadi menjawab secara bohong saja untuk beberapa pertanyaannya biar cepat selesai.

itulah kenapa saya kurang begitu suka basa-basi dengan strangers.


Quote:Original Posted By LavieNovarian
klo menurut ane sih pertanyaan alternatif yg TS bikin malah lebih ke nyampurin urusan orang lain soalnya itu privasi orang, contohnya kayak yg ini :

“Bayangkan nih kamu lahir dan besar di luar negeri, apa kamu masih mau tinggal di Indonesia?”

“Ada gak kota lain yang rasanya seperti rumah bagimu?”

“Kalau sudah tua nanti, kamu pilih tinggal di sini atau pulang ke kampung halaman?”

pertanyaan kayak gitu cocok klo udah agak deket, klo masih baru kenal mah ya nggak cocok lah, yg ada malahan bikin orang lain ilfil, tp itu klo menurut ane loh


Quote:Original Posted By id.mahlukplanet
Biar nggak tersinggung, mendingan buka obrolannya gini aja:

- Eh, Mbak. Menurut kamu, jembatan di seberang itu dibangunnya pakai semen Holcim atau Tiga Roda?

- Sis, kenapa ya Donald Trump bisa jadi presiden USA? Emang nggak ada yg lebih ganteng?

- Kenapa ya, Mak, susu beruang isinya susu sapi terus iklannya naga?


Quote:Original Posted By sonisme
kenapa semua jadi serba sensitif? basa basi doank, kan kalo gak mau jawab tinggal bilang aja atawa ngebohong
mau kaya model orang amerika kalo basa basi, "cuacanya bagus ya"
atau "senang berkenalan denganmu"?


Quote:Original Posted By abk3304157
sepengatahuan ane, pernah ada mata kuliah human relation, itu yang tidak dibolehkan ditanyakan itu klo gak salah yah : tentang keluarga, gaji, dan status.


Quote:Original Posted By sasanx
Kalau memulai percakapan yang kyk gitu sepertinya hrs dipersingkat lagi deh kalimatnya.
Soalnya agak ribet (terutama bagi yang baru kenal aplg sm cewek) .
Tapi ya begitulah sih membuka obrolan memang perlu ekstra juga.


Quote:Original Posted By bowom159
tanya sesuai yang mau ditanyakan..sesuai keperluannya apa..
kalau tertarik omongan apa aja pasti nyambung..
klo ga..coba cari orang lain untuk berbincang..


Quote:Original Posted By babangpg
pertanyaan umum nya itu yg buat awalan, pasti orang nanya asal dari mana dulu baru nanya disitu yg bagus ada apa aja? terus klo tinggal dimana juga ntar bakalan berkembang kok pertanyaannya.


Quote:Original Posted By pisa.purp
gw paling ga suka klo ketemu orang baru eh orang tsb mendadak jadi reporter...

kamu kalo ini ngapain , kamu anu dmn ,kamu disana brp lama bla bla wkwk


Quote:Original Posted By tatanxberuxs
jadi istilahnya bukan kayak wawancara kerja ya, atau mungkin bisa kita mencoba menyebutkan jawaban yang kita ingin tanya kayak orang luar aja, langsung sebutin nama terus kan otomatis lawan bicara ikutan ngejawab pas kita tanya, kayak pepatah jepang, tidak sopan apabila tidak memperkenalkan diri dahulu macam crocus di onepiece emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By butogamo
Baru kenal kok nanyanya udah macem2 gitu. Tar disangka sok kenal sok deket. Wajar aja kalo baru kenal nanya "tinggalnya di mana", "aslinya dari mana", "kerja di mana". Dari situ nanti baru dikembangin. Lagian apa susahnya ngejawab pertanyaan2 tsb? Toh kalo kita sebutin nama daerahnya, dia ngga bakalan tahu persis alamat kita atau alamat kantor kita. Possitive thinking aja. Orang nanya pertanyaan2 tsb bukan berarti dia kepo tapi hanya mencoba breaking the ice alias mencari bahan pembicaraan daripada saling diem.


Diubah oleh fragils
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 32 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 8
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:12
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:13
Mungkin cocok kali ya kalau orangnya suka beramah tamah. kadang pertanyaan terlalu mendetail bikin risih sih. Tapi enggak ada salahnya dicoba
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:15
kamu tinggal dimana
tinggal di kawasan menteng gang 2
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:15
menurut ane sih ya mending pake yg bukan alternatif yg agan kasih, dari situ juga kemungkinan topik pembicaraan akan makin panjang
profile-picture
silver.claws memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:19
jatuhnya kaku lur emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:24
mending nanya: kemaren pilpres pilih siapa? dijamin pembicaraan akan panjang lebar emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh The.gallaghers
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:25
kamu lurus atau sejenis
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:28
Wkwkkwk kalo menurut anee itu terlalu bakuu tapi bener siii bakal ga kehabisann bahann.. Makasii gann threadnyaa
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:28
Jangan lupakan C-FORD!
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:31
'Kamu Tinggal Sama Aku Yuk' emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:38
klo menurut ane sih pertanyaan alternatif yg TS bikin malah lebih ke nyampurin urusan orang lain soalnya itu privasi orang, contohnya kayak yg ini :

“Bayangkan nih kamu lahir dan besar di luar negeri, apa kamu masih mau tinggal di Indonesia?”

“Ada gak kota lain yang rasanya seperti rumah bagimu?”

“Kalau sudah tua nanti, kamu pilih tinggal di sini atau pulang ke kampung halaman?”

pertanyaan kayak gitu cocok klo udah agak deket, klo masih baru kenal mah ya nggak cocok lah, yg ada malahan bikin orang lain ilfil, tp itu klo menurut ane loh
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:50
Perasaan gue kalo ditanya kerja di mana? Anak mana? tinggal di mana?

gue biasa aja kayaknya..hahaha
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:51
lo tanya panjang ini itu


balasny sok kepo



emoticon-Ngakak
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:52
Biar nggak tersinggung, mendingan buka obrolannya gini aja:

- Eh, Mbak. Menurut kamu, jembatan di seberang itu dibangunnya pakai semen Holcim atau Tiga Roda?

- Sis, kenapa ya Donald Trump bisa jadi presiden USA? Emang nggak ada yg lebih ganteng?

- Kenapa ya, Mak, susu beruang isinya susu sapi terus iklannya naga?
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 11:54
Terlalu ribet dan bahasanya terlalu baku.
Pakailah bahasa universal yg biasa2 saja agar suasana menjadi lebih santuy dan endingnya anda mendapatkan kenikmatan wkwkwk
Diubah oleh codhefa
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 12:26
??????????
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 12:26
Quote:Original Posted By exsistandria
Itu ngobrol apa interview?

lebih mirip interogasi...emoticon-Big Grin
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 12:38
Nehi gan, terkesan sok asik... 😅
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 12:44
Basa basi, BASI!
0 0
0
Kamu Tinggal Dimana Masih Pantaskah Obrolan Begitu Di Jaman Now
13-01-2020 12:49
itu gebetan nya pasti jurusan sastra bahasa.
0 0
0
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia