Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
6755
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6730b3d9d7706d708b4569/forum-diskusi-sepakbola-nasional----part-5
Thread ini difungsikan sebagai wadah diskusi untuk membahas tentang dinamika sepakbola nasional. Mari diskusi satukan misi, Satukan tekad untuk sebuah perubahan sepakbola kita ke arah yangg lebih baik!! FORUM KRITIS SEMATA-MATA HANYA UNTUK MENGAWAL REVOLUSI PSSI KEMBALI PADA JALUR YG BENAR. PERATURAN Dilarang rasis, Bertanggung jawab terhadap isi postingan / tidak melarikan diri / gerilya setelah
Lapor Hansip
06-08-2018 00:15

★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★

Thread ini difungsikan sebagai wadah diskusi untuk membahas tentang dinamika sepakbola nasional.

★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5


Mari diskusi satukan misi, Satukan tekad untuk sebuah perubahan sepakbola kita ke arah yangg lebih baik!!

FORUM KRITIS SEMATA-MATA HANYA UNTUK MENGAWAL REVOLUSI PSSI KEMBALI PADA JALUR YG BENAR.



PERATURAN

  1. Dilarang rasis,
  2. Bertanggung jawab terhadap isi postingan / tidak melarikan diri / gerilya setelah memposting,
  3. Tidak membawa virus permusuhan antar rival,
  4. Mampu menerima perbedaan pendapat saat berdiskusi dengan rival,
  5. Ikut serta dalam upaya perdamaian antar suporter,
  6. Kritis dalam keberlangsungan forum ke arah lebih baik,
  7. Saat berdiskusi WAJIB menggunakan Bahasa Indonesia (jika pakai bahasa daerah harus ada translatenya).
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 336 dari 343
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
05-01-2020 13:25
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5

Sempat viral beberapa saat di medsos mengenai nasib Jasmine Sefia pemain klub Arema Putri dan Timnas Putri U-16 putus sekolah.

Yg diviralkan di medsos, Sefia ini putus sekolah gara² kena diskriminasi gak membawa nama sekolah SMPN 2 Kota Batu di kejuaraan yg diikutinya.

Ane tau beberapa sekolah di Indonesia itu rada² sableng manajemennya, tapi masa sih segoblok itu pola pikir manajemen sekolahnya?

Akhirnya dari pihak sekolah sendiri klarifikasi bahwa Sefia putus sekolah bukan gara² gak bawa nama sekolah, tapi Sefia ini selama satu semester gak ikut proses belajar-mengajar di sekolah, cuman hadir pada saat UTS (Ulangan Tengah Semester) dan UAS (Ulangan Akhir Semester), pihak sekolah udah kasih beberapa alternatif utk Sefia seperti memberi tugas tambahan atau homeschooling tapi gak bisa dijalankan karena Sefia sibuk banget dgn sepakbola, ya pihak sekolah gak bisa kasih nilai² mata pelajaran di rapor Sefia.

Penjelasan dari pihak sekolah lebih logis daripada isu yg diviralkan di medsos seolah² sekolah di Indonesia itu ada yg gobloknya maksimal, celakanya beberapa netizen telan mentah² isu viral itu tanpa crosscheck dulu kebenaran isunya.

Isu tersebut dibahas di website bola.com pada link di bawah ini.
Pemain Termuda Arema Putri dan Timnas Indonesia U-16 Viral karena Rapor Sekolah

Sangat disayangkan Jasmine Sefia memutuskan berhenti sekolah demi sepakbola.
emoticon-Hammer

Ane gak ngerti ini apa memang intensitas aktivitasnya di klub dan timnas yg sangat tinggi sehingga Sefia tidak bisa menjalankan pendidikan alternatif yg disediakan pihak sekolah seperti tugas tambahan atau homeschooling?
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
05-01-2020 18:46
Quote:Original Posted By adityajt26
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5

Sempat viral beberapa saat di medsos mengenai nasib Jasmine Sefia pemain klub Arema Putri dan Timnas Putri U-16 putus sekolah.

Yg diviralkan di medsos, Sefia ini putus sekolah gara² kena diskriminasi gak membawa nama sekolah SMPN 2 Kota Batu di kejuaraan yg diikutinya.

Ane tau beberapa sekolah di Indonesia itu rada² sableng manajemennya, tapi masa sih segoblok itu pola pikir manajemen sekolahnya?

Akhirnya dari pihak sekolah sendiri klarifikasi bahwa Sefia putus sekolah bukan gara² gak bawa nama sekolah, tapi Sefia ini selama satu semester gak ikut proses belajar-mengajar di sekolah, cuman hadir pada saat UTS (Ulangan Tengah Semester) dan UAS (Ulangan Akhir Semester), pihak sekolah udah kasih beberapa alternatif utk Sefia seperti memberi tugas tambahan atau homeschooling tapi gak bisa dijalankan karena Sefia sibuk banget dgn sepakbola, ya pihak sekolah gak bisa kasih nilai² mata pelajaran di rapor Sefia.

Penjelasan dari pihak sekolah lebih logis daripada isu yg diviralkan di medsos seolah² sekolah di Indonesia itu ada yg gobloknya maksimal, celakanya beberapa netizen telan mentah² isu viral itu tanpa crosscheck dulu kebenaran isunya.

Isu tersebut dibahas di website bola.com pada link di bawah ini.
Pemain Termuda Arema Putri dan Timnas Indonesia U-16 Viral karena Rapor Sekolah

Sangat disayangkan Jasmine Sefia memutuskan berhenti sekolah demi sepakbola.
emoticon-Hammer

Ane gak ngerti ini apa memang intensitas aktivitasnya di klub dan timnas yg sangat tinggi sehingga Sefia tidak bisa menjalankan pendidikan alternatif yg disediakan pihak sekolah seperti tugas tambahan atau homeschooling?
emoticon-Bingung (S)


perasaan di Eropa bocah bocah masih bisa jadi pesepak bola sama lulus sekolah dah


ini mah bocahnya aja ngeles doang kagak mau belajar

kena cedera parah mampus dah karir ga ada backupan lain


untung cewek, tinggal nikah aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
zelfrizk dan kenpachiku memberi reputasi
2 0
2
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
07-01-2020 12:00
di amerika, seorang atlet itu harus sekolah.
jika dia gagal di sekolah maka dia akan gagal jadi atlet.
(yg dimaksud atlet itu adalah atlet untuk olah raga prestasi.)

jadi di amerika, jika ada pilihan sekolah atau olah raga, maka jawabannya adalah sekolah.

apalagi ini masih high school !!! itu wajib !!!
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
1 0
1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
Lapor Hansip
07-01-2020 14:40
Balasan post adityajt26
Ane rasa lebay bgt sih.temen ane di sekolah ada anak diklat salatiga masuk sekolah aja.ijin pas ada turnament.cuman sering tidur dikelas karena ngantuk habis latihan pagi
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
08-01-2020 13:10
Quote:Original Posted By goal.com
Ganggu Liga, Malaysia Absen Di Kejuaraan Antarklub ASEAN

Federasi sepakbola Malaysia (FAM) kemungkinan besar tidak mengirim perwakilan mereka ke ASEAN Club Championship (ACC) yang direncanakan bergulir pada Mei hingga November.

Malaysia bersama Thailand, Vietnam dan Indonesia mendapatkan jatah dua klub di ajang yang baru pertama kali digelar ini. Indonesia sudah dipastikan mengirim juara Liga 1 2019 Bali United dan runner-up Persebaya Surabaya.

Sekjen FAM Stuart Ramalingam mengungkapkan, ada dua alasan utama yang membuat mereka bakal menarik diri dari event tersebut. Selain tak adanya dukungan dari konfederasi sepakbola Asia (AFC), ACC juga bisa mengganggu jadwal liga domestik dan klub Malaysia di Liga Champions Asia (LCA) dan Piala AFC.

“Kami baru menerima undangan mengikuti ACC beberapa pekan lalu. Bagi FAM, ada dua alasan yang membuat kami tidak mengonfirmasi berpartisipasi. Pertama dukungan dari AFC. Kami meminta adanya persetujuan dari AFC sebelum memastikan ikut,” ujar Ramalingam kepada Goal Malaysia.

"Kedua, ketika kami melihat jadwal, sudah jelas berbenturan dengan liga domestik dan program tim nasional yang sudah kami susun untuk tahun 2020. Jadi, jadwal yang dikirim ke kami tidak cocok dengan kalender tim nasional.”

Namun FAM tidak menutup kemungkinan mengirim wakil ke kejuaraan tersebut. Hanya saja, FAM menginginkan klub yang dikirim tidak mengikuti kompetisi di bawah naungan AFC. Artinya, klub peringkat satu dan dua musim lalu tidak ambil bagian, dan diberikan kepada tim di bawahnya.

“Jika ACC mewajibkan klub teratas bermain, mereka akan tampil di beberapa pertandingan dalam satu atau dua pekan. Jadwal itu merugikan kami sebagai induk sepakbola naional, karena penampilan klub di kompetisi AFC menjadi prioritas kami,” tegas Ramalingam.

"Kami memberikn dukungan penuh kepada klub kami untuk berlaga di kompetisi Asia. Jangan lupa, di kompetisi antarklub AFC ada kalkulasi poin, dan itu sangat penting buat kami. Jika kami tampil buruk di kompetisi AFC musim ini, itu akan memengaruhi jatah kami di musim berikutnya.”


“Jika ACC mengizinkan klub peringkat tiga, empat dan lima ambil bagian, kami akan memberikan dukungan penuh. Tapi itu bisa diberikan bila jadwal yang dikedepankan adalah pengembangan klub, bukan faktor komersial.”


Dan sementara itu, P$$I di kantornya sedang berharap² dan ngemis² ke bapak Presiden kita² agar mau menggelar lagi Piala Presiden supaya bisa panen duit banyak lagi kayak tahun lalu, persetan jadwal kompetisi liga jadi berantakan dan gak manusiawi. Timnas blangsak ya auto-salah pelatih dan tinggal pecat dah.
emoticon-Leh Uga

Bali United cerdas udah antisipasi dari awal langsung tancap gas banyak² beli pemain supaya gak keteteran tampil di AFC Cup dan AFF Club Championship. Persebaya entahlah kurang update ane.
emoticon-Malu

Beda level memang federasi yg isi otaknya ala pengusaha yg bakar duit di awal gak takut rugi dulu tapi punya planning terukur buat happy ending panen raya sama federasi yg isi otaknya ala politikus yg bakar duit pas ada maunya aja (biasanya buat modal kampanye politik) berharap hasil instan begitu rugi sekali langsung cari kambing hitam sana-sini.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Coro dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
Lapor Hansip
08-01-2020 15:24
Balasan post adityajt26
Quote:Original Posted By adityajt26


Dan sementara itu, P$$I di kantornya sedang berharap² dan ngemis² ke bapak Presiden kita² agar mau menggelar lagi Piala Presiden supaya bisa panen duit banyak lagi kayak tahun lalu, persetan jadwal kompetisi liga jadi berantakan dan gak manusiawi. Timnas blangsak ya auto-salah pelatih dan tinggal pecat dah.
emoticon-Leh Uga

Bali United cerdas udah antisipasi dari awal langsung tancap gas banyak² beli pemain supaya gak keteteran tampil di AFC Cup dan AFF Club Championship. Persebaya entahlah kurang update ane.
emoticon-Malu

Beda level memang federasi yg isi otaknya ala pengusaha yg bakar duit di awal gak takut rugi dulu tapi punya planning terukur buat happy ending panen raya sama federasi yg isi otaknya ala politikus yg bakar duit pas ada maunya aja (biasanya buat modal kampanye politik) berharap hasil instan begitu rugi sekali langsung cari kambing hitam sana-sini.
emoticon-Ngakak


P$$I jelas duit duluan yang dikejar gan. Mungkin kalau bisa mereka nego biar ACC itu tuan rumahnya Indonesia aja emoticon-Leh Uga

Bali utd kali ini kelihatan serius sekali menghadapi turnamen asia, beda dengan beberapa tahun yang lalu justru ogah2an emoticon-Hammer2

kalau psby sejauh ini sebatas tambal sulam aja sih, blm ada peningkatan yang berarti dibanding musim lalu.
profile-picture
profile-picture
arisentris. dan HPC2 memberi reputasi
2 0
2
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
Lapor Hansip
08-01-2020 17:18
Balasan post ernestodelasema
jangan nyindir gitu gan.yang bar2 juga ada disini
mentang2 bayar mah bebas ngrusak gt mindsetnya
profile-picture
HPC2 memberi reputasi
1 0
1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
08-01-2020 17:48
VIRAL DI TWITTER

- Kei Hirose

- Kantor JDT

- Jas JDT
profile-picture
dwibi memberi reputasi
1 0
1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
08-01-2020 22:33

Intermezo..Sekedar Testimoni

“Sebagai pemain Singapura, bermain di sini dapat meningkatkan kualitas permainan saya, serta teman-teman dari tim nasional, karena M-League sangat kompetitif. Dibandingkan dengan pengalaman saya bermain di liga Indonesia, saya merasa di sini (M-League) lebih baik sacara taktikal,” ujar Amri dikutip Goal Malaysia.


“Di sana banyak pemain yang bermain dengan hatimereka, tapi berbeda dengan di Malaysia. Pemain lebih pintar dalam beradaptasi terhadap perubahan taktik di setiap permainan.”

“Contohnya, ketika bermain di Indonesia, saat kami sedang menyerang, full back akan ada di depan bersama kami. Di sini tidak. Di sini lebih kompetitif dan disiplin. Itu yang membuat tim lebih seimbang, baik saat menyerang maupun bertahan.”


1.pantesan timnas kita kalah dari malaysia,secara kualitas liganya juga lebih baik malaysiaemoticon-Hammer2
2.gaya nusantara memang dah mengakar kuatemoticon-Wow.sampe main bola pun menggunakan hati bukan kecerdasan dan akal pikiranemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan HPC2 memberi reputasi
2 0
2
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
10-01-2020 19:26
https://www.bolasport.com/read/31198...-united?page=3

lumayan buat subsidi denda dari fifah..
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
13-01-2020 10:51
https://www.indosport.com/sepakbola/amp/20200113/bukan-teco-bali-united-tunjuk-pelatih-baru-untuk-liga-champions-asia/

"Ya, untuk kompetisi Asian Champions League tahun ini, Coach Emral Abus akan menjabat sebagai pelatih kepala Bali United. Ada sedikit persoalan dari lisensi kepelatihan Coach Teco yang membuat secara administrasi tidak bisa didaftarkan sebagai pelatih kepala," ujar Yabes Tanuri selaku CEO Bali United.


Nah loh wkwkwk, bali mestinya cari pelatih yg kelas nya udah pernah nanganin tim di ajang world cup.

Liga sepakbola indonesia harus ketat lgi utk masalah coach, coach yg boleh kerja di liga harus coach yg lisensi nya jelas.
0 0
0
Lihat 1 balasan
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
Lapor Hansip
13-01-2020 12:33
Balasan post Stephen.cau
Quote:Original Posted By Stephen.cau
https://www.indosport.com/sepakbola/amp/20200113/bukan-teco-bali-united-tunjuk-pelatih-baru-untuk-liga-champions-asia/

"Ya, untuk kompetisi Asian Champions League tahun ini, Coach Emral Abus akan menjabat sebagai pelatih kepala Bali United. Ada sedikit persoalan dari lisensi kepelatihan Coach Teco yang membuat secara administrasi tidak bisa didaftarkan sebagai pelatih kepala," ujar Yabes Tanuri selaku CEO Bali United.


Nah loh wkwkwk, bali mestinya cari pelatih yg kelas nya udah pernah nanganin tim di ajang world cup.

Liga sepakbola indonesia harus ketat lgi utk masalah coach, coach yg boleh kerja di liga harus coach yg lisensi nya jelas.


Mantap nih akhirnya coach the real Guru Penjas turun gunung, dulu persib skr BU yang pake emral di pentas Asia..

Pelatih lokal emg masih dikit banget yang punya lisensi AFC Pro, cuma ada sekitar 20an.
Djajang Nurdjaman, Bambang Nurdiansyah, Aji Santoso, Wolfgang Pikal, Rudy Eka, Priyambada, Joko Susilo, Liestiadi, Hanafing, Tony Ho, Emral Abus, Rahmad Darmawan, Iwan Setiawan, Nil Maizar, Indra Sjafri, Widodo Cahyono Putro, Yeyen Tumena, Mundari Karya, Yunan Helmi, Syafrianto Rusli, dan Seto Nurdiantoro.



profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
13-01-2020 15:40
Besok Tampines rovers vs BU ada tv lokal yg nyiarin live kah?
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
13-01-2020 16:19
Quote:Original Posted By Stephen.cau
Liga sepakbola indonesia harus ketat lgi utk masalah coach, coach yg boleh kerja di liga harus coach yg lisensi nya jelas.

Duit bosque...

buat dapetin lisensi tertentu, pelatih² dimari mayoritas pasti ngemodal sendiri...
profile-picture
HPC2 memberi reputasi
1 0
1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
13-01-2020 17:45
Quote:Original Posted By nnnnneeeeeooooo
Duit bosque...

buat dapetin lisensi tertentu, pelatih² dimari mayoritas pasti ngemodal sendiri...


kl baca regulasi baru sih, mulai liga 2020 da seterusnya untuk head coach wajib AFC Pro. kasian yang masih AFC A.
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
13-01-2020 18:34
Quote:Original Posted By heavy.metal
Besok Tampines rovers vs BU ada tv lokal yg nyiarin live kah?


Kl gak salah RCTI nyiarin, eh ato indosiar yaemoticon-Bingung (S)
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
13-01-2020 19:18
kpn ne timnas senior main lagi
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
14-01-2020 05:06
Juara liga Indonesia vs juara liga Singapura
Kalo sampe kalah, keterlaluan
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
14-01-2020 07:53
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5

Persija niat bgt nih perbaiki skuad buat musim depan, semoga nasibnya gk kaya essien di persib.

pertanyaan gw kenapa baru sekarang jor2an beli pemain, kenapa gak musim kemarin saat statusnya juara bertahan?

emoticon-Leh Uga
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
14-01-2020 19:04
walau menang gak puas liat bali main, pas bertahan/kehilangan bola jelek plannya
0 0
0
Halaman 336 dari 343
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia