Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
557
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df33a1228c9912bcd314737/kisah-nyata-kehidupan-esek-esek-pramugari
Skandal di maskapai memang benar adanya. Melalui artikel ini terdapat paparan dari pramugari mengenai kehidupan nyata antara pramugari dengan pilot dan kru-kru maskapai lainnya. Simak disini Gan!
Lapor Hansip
13-12-2019 14:13

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
Foto: Ilustrasi pramugari Indonesia (Suratkabar.id)



Belum lama ini Garuda Indonesia sedang menjadi pembahasan hangat warganet. Jajaran manajemen maskapai pelat merah tersebut menarik atensi publik karena diawali dengan adanya temuan barang mewah berupa motor Harley Davidson dan sepeda Brompton di pesawat baru Airbus A330-900 Neo milik Garuda Indonesia. Usut punya usut, ternyata barang seludupan tersebut merupakan kepunyaan Direktur Utama (Dirut) Garuda Indonesia, Ari Askhara. Menanggapi kejadian itu, Menteri BUMN Erick Thohir langsung mencopot Ari sebagai Dirut Garuda Indonesia pada Kamis, 5 Desember 2019.

Tak berhenti sampai disitu, pembahasan mengenai Ari Ashkara pun semakin merembet ke isu yang lain. Melansir dari pengguna Twitter @digeeembok, didapatkan informasi (yang sebenarnya belum tentu kebenarannya) tentang kehidupan esek-esek yang dilakukan oleh oknum petinggi Garuda Indonesia dengan oknum pramugarinya.

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
Foto: Ilustrasi pramugari Indonesia (Tribunnews.com)


Sejujurnya, memang kehidupan pramugari yang penuh dengan nuansa esek-esek sudah menjadi rahasia umum. Banyak orang menganggap sudah menjadi hal yang lumrah jika gaya hidup pramugari bak kultur barat. Katanya sih, urusan seks sana-sini yang dilakukan oleh pramugari, pilot, dan crew maskapai sudah menjadi hal yang biasa terjadi. Tapi itu masih sebatas ‘katanya’ ya, belum tentu jadi kebenaran yang absolut juga Gan. Ane sih masih percaya ada banyak crew maskapai yang ‘lurus’ dan gak ikutan menyimpang kayak yang dilakukan banyak oknum.

Tapi, karena ane termasuk generasi milenial, rasa kepo ane sangat-sangat tinggi kalau ada isu panas begini. Apalagi berhubungan dengan topik esek-esek. Untungnya ane punya teman yang bekerja di maskapai sebagai pramugari (ane gak mau sebutin maskapai apa emoticon-Stick Out Tongue).

Doi ini bekerja sebagai pramugari sudah bertahun-tahun lamanya Gan. Diposisinya sekarang yang sudah menjadi pramugari senior, tentunya doi udah ngerasain berbagai asam-manis kehidupan yang ada di maskapai tempatnya bekerja. Karena pengalamannya yang sudah segudang tersebut, makanya ane berniat nanya-nanya tentang kehidupan pramugari yang konon katanya penuh dengan esek-esek.

Percakapan ane dengan doi pun dimulai saat tengah malam di akhir pekan (nikmatnya gabut di weekend chatting sama pramugari cantik emoticon-Wink). Yaudah gak usah berlama-lama lagi, daripada penasaran dengan isi chat ane dan doi, langsung aja yuk simak dibawah ini!

Quote:
Setelah berbasa-basi (gak usah ane masukin ya chat basa-basinya), ane pun langsung nanya sebenarnya hubungan antara pramugari dan pilot itu pada umumnya kayak gimana sih.

Dan, doi pun jawab kalau ada yang pacaran sama pilot, nikah sama pilot, atau selingkuh sama pilot. Wew..

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari


Quote:
Pas ane tanya apakah pergaulan yang seperti itu sudah menjadi resiko pekerjaan dari pramugari, doi pun langsung menjawab:

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari


Quote:
Sebenarnya hal tersebut menjadi suatu kewajaran, karena aktivitas pekerjaan mereka akan bertemu dengan orang yang sama berulang-ulang kali. Nah, hal inilah yang mungkin akan tumbuh suatu rasa penasaran antara satu sama lain. Apalagi lingkungannya diisi sama bidadari-bidadari begitu.

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari


Quote:
Doi kan bilang kalau sebenarnya ada yang pacaran juga dengan engineer, station manager, atau pramugara. Tapi emang gak bisa dipungkiri kalau yang pacaran dengan pilot tuh lebih banyak. Makanya banyak banget cerita rakyat yang nyebut pramugari dan pilot pasti ada ‘apa-apanya’, hehe.

Apalagi pramugari sama pilot itu katanya selalu satu hotel, jadi gampang tuh ‘koordinasinya’ Gan..

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari


Quote:
Masih dengan perasaan lugu, ane pun nanya pramugari dan pilot yang ‘ngotel’ bareng tersebut statusnya apa sih. Doi pun menjawab..

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari


Quote:
Doi juga pernah nih Gan jadi korban atas kelakuan oknum-oknum lendir tersebut. Tapi bukan jadi korban yang aneh-aneh ya. Tepatnya, doi jadi korban reschedule ke rute yang gak enak. Karena terpaksa doi harus ngegantiin pramugari yang mau ‘pacaran’.
Ya, gitulah resiko jadi pramugari yang lurus-lurus aja..

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari


Quote:
Terpintas di otak ane satu pertanyaan saat nanya-nanya ke doi. Emang apasih yang dikasih oknum pilot di lingkungan doi ke oknum pramugari supaya mau diajak ‘pacaran’. Ternyata iming-imingnya barang mewah Gan!

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari


Quote:
Ohiya, selain pernah jadi korban reschedule, doi ini juga pernah jadi korban dibohongin sama juniornya Gan. Jadi si junior ini nekat bohong sama doi supaya bisa “pacaran” sama si Captain. Gokilnya lagi tuh junior baru terbang pertama kali. Wew!

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari


Quote:
Eitsss, tapi gak semuanya seperti itu ya Gan. Masih banyak kok pramugari yang setia sama suaminya dirumah. Cuma oknum doang yang punya gaya hidup seperti itu.

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari


Quote:
Loh kok bisa masih ada yang ‘bersih’?
Caranya tuh sejak dari awal pramugari harus bentuk image yang baik-baik. Biar oknum yang mau manfaatin pramugari segan buat ngajak macem-macem Gan.

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari


Quote:
Btw, konsekuensinya emang apa ya kalau oknum-oknum tersebut ketahuan ngelakuin hal-hal gak elok tersebut? Jawaban si doi adalah..

Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari


Dari obrolan ane dengan doi, bisa diambil kesimpulan jika ‘cerita rakyat’ tentang gaya hidup pramugari dengan pilot dan crew lainnya adalah benar adanya. Entah kenapa hal ini bisa terjadi. Mungkin rasa penasaran dan uang menjadi faktor utama kehidupan ala barat tersebut terus-terusan ada di kehidupan maskapai.

Yang membuat ane semakin miris adalah sekarang ini bertebaran isu yang menyangkut tentang oknum dijajaran petinggi maskapai yang terlibat dalam skandal-skandal lendir tersebut.

Kalau gini ceritanya yang punya pacar pramugari kudu waspada kali ya Gan. Hahaha emoticon-Wink

Btw, cerita tentang kehidupan pramugari yang berkutat dengan esek-esek ini ternyata mirip dengan konten Kaskus Podcast yang berjudul 'Gadis Pramugari' (bukan iklan ya Gan, ane gak dibayar Kaskus, walaupun ingin sih emoticon-Big Grin). Coba deh cek dibawah ini konten podcast-nya:



* * * * *

Quote:
Tulisan ini sudah disetujui oleh doi untuk ane share di forum Kaskus.

Semoga bisa menjadi pembelajaran banyak pihak.
Diubah oleh VolkswagenPutih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Artikel.Terunik dan 161 lainnya memberi reputasi
154
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 26
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
10-01-2020 13:40
sisi gelap jadi jangan di generalisir
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan VolkswagenPutih memberi reputasi
2 0
2
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
10-01-2020 15:02
Godaanya memang berat sih...

Kalo di pekerjaan lain, nyari2 waktu buat begituan atau selingkuh pasti susah...

Lah kalo pramugari sama pilot? Kerja di luar, jarang pulang, nginep di hotel, fasilitas mendukung...

Cewek ane pengen jadi pramugari, ane bingung mau dukung apa enggak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
10-01-2020 23:21
perselangkangan kagag ade matinye
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
11-01-2020 00:47
Jadi ingat waktu di jogja dekat atmajaya baru turun dari mobil langsung disamperin tukang parkir "mas, mau ga sama pramugari? cantik2, kosnya di belakang sini, kalo mau saya kenalin".
Dalam hati "jancuk, apa tampang ane kelihatan mesum".
Ane tolak baik2 karna udah tau tarifnya tahun 2005 2juta sangat berharga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
11-01-2020 17:47
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
ane mau 1 pramugari ajaemoticon-Embarrassment
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari


kok maho ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
13-01-2020 01:51
Seneng dah thread gw rame emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
13-01-2020 18:21
Ane juga punya pengalaman nih ma mugari.biar mampus dia karena dari kere Ama ane pas dah agak mau tajir ane di buang malah selingkuh Ama GM Finance TPJ.untung ane canggih ga oon banget ane sikat aja tuh Mugari lewat pideo Ama Poto bokep kita berdua kirim ke senior manager nya.ga nyampe 1x24 jam doi langsung di pecat.mana selingkuhan ngina gua juga lagi.gua sikat lagi kirim ke semua temen temen kantor selingkuhan juga tuh file Poto ma pideo bokep nya.kejadian 2012.ane sekarangan dah meninggalkan dunia hitam karena rambut ane dah putih semua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
13-01-2020 19:58
Harta, tahta, wanita.... Gw yg 174cm daftar pramugari aja gak dikasih ijin emak, trnyata emak gw de besttt dah wktu gw msh kecil gak ngerti apa" ttg hidup... Lavyumak ( ˘ ³˘)♥
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
14-01-2020 08:45
widih
lendir lagi
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
14-01-2020 11:52
yang kantoran aja rentan begituan. bahkan didunia ajar mengajar (yang notabene tempatnya orang berilmu) g sedikit kisah perselingkuhan antar pengajar...
yg penting baek2lah bawa diri di tempat kerja manapun...apalagi dg niat dan kesempatan yg mendukung...
awalnya bisa jadi khilaf, selanjutnya....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
14-01-2020 18:07
wow gitu gan
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
15-01-2020 08:38
tapii menurut ane semua kembali ke pribadi masing - masing sih bree

ga bisa di sama ratakan semua
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
15-01-2020 10:49
serem🙏
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
15-01-2020 10:50
gilaa gila🙏
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
15-01-2020 10:50
Quote:Original Posted By akutenshi
tapii menurut ane semua kembali ke pribadi masing - masing sih bree

ga bisa di sama ratakan semua


Iya sih itu mah tergantung merekanya bisa nahan diri apa nggak ada di lingkungan kaya gitu🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
15-01-2020 10:51
Quote:Original Posted By muhyi8813
yang kantoran aja rentan begituan. bahkan didunia ajar mengajar (yang notabene tempatnya orang berilmu) g sedikit kisah perselingkuhan antar pengajar...
yg penting baek2lah bawa diri di tempat kerja manapun...apalagi dg niat dan kesempatan yg mendukung...
awalnya bisa jadi khilaf, selanjutnya....


Emang udah gila dunia🙏
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
15-01-2020 10:51
Quote:Original Posted By moonlightmirana
widih
lendir lagi


Perlendiran🙏
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Kisah Nyata Kehidupan Esek-esek Pramugari
15-01-2020 10:52
Quote:Original Posted By rianna.nai
Harta, tahta, wanita.... Gw yg 174cm daftar pramugari aja gak dikasih ijin emak, trnyata emak gw de besttt dah wktu gw msh kecil gak ngerti apa" ttg hidup... Lavyumak ( ˘ ³˘)♥


Wah sama mba aku juga gadibolehin daftar sama bapak ibu🙏
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Halaman 15 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Skandal Pramugari yang Penuh Misteri
skandal-pramugari-yang-penuh-misteri
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia