Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
5214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
janurhijau dan ryan_selling memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 246 dari 264
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
11-01-2020 22:41
Balasan post jemesbono
Quote:Original Posted By jemesbono
emoticon-Leh Uga

Terlepas dari alasannya yg Nusyantara

FH Baper2 dan murka pasti ada sebabnya

Mungkin dia sakit hati diperlakukan seenaknya oleh Pederasi Suci

Wismilak yg propesional aja kesel ama perlakuan pederasi

Simon juga kan digituin aman pederasi

STY ini juga dijamin bakal dikerjaain ama Pederasi suci


Cuman Bpak Indra "Dewa Perang " Syafri aja yg kesabarannya luar biasa menghadapi kedzoliman P$$1

Demi bisa mewujudkan Kejayaan Sepakbola Nusyantara


emoticon-Leh Uga


Iya juga yaa. Gue belum pernah dengar Indra Sjafrie ngomel-ngomel soal PSSI. Apa gue aja yang gak tau?

Terlalu pasrah ini orang, timnya diajak tur nusantara yang gak berfaedah gak ngedumel sama sekali. Luar biasa emang tingkat kesabaran IS.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
12-01-2020 00:07
Balasan post AFW77
Quote:Original Posted By AFW77


Iya juga yaa. Gue belum pernah dengar Indra Sjafrie ngomel-ngomel soal PSSI. Apa gue aja yang gak tau?

Terlalu pasrah ini orang, timnya diajak tur nusantara yang gak berfaedah gak ngedumel sama sekali. Luar biasa emang tingkat kesabaran IS.


Mungkinkah dapat jatah dari tim sirkusnya itu si IS, lumayan kalau 10% aja pemasukan tiket tim sirkus emoticon-Malu (S)

Lumayan gede lho itu dulu karena yg nonton sirkus banyak dan harga tiketnya juga gak murah, padahal yg main bocah dengan alasan sparring, itu duit ngalir banyak kemana, sementara bocah-bocah sirkus yg dimanfaatin mungkin gak digaji kayak pemain profesional klub emoticon-Leh Uga
Diubah oleh bayukuya1988
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
12-01-2020 09:47
🇮🇩 PSSI resmi merilis 59 nama pemain yang akan megikuti seleksi Timnas Indonesia U19 dibawah asuhan Coach Gong Oh Kyun. Berikut 59 nama pemain tersebut : 🔽
Kiper
1. Ernando Ari Sutaryadi (Persebaya)
2. Rizky Muhammad Sudirman (Persija)
3. Ahludz Dzikri Fikri (Kalteng Putra)
4. Muhammad Darmawan
5. Muhammad Adi Satrio (PSMS Medan)
6. Fatur Almasyah (Badak Lampung)
.
Belakang
7. Muhammad Fadhil Aditya (PPLP Jateng)
8. Komang Tri Arta Wiguna (Bali United)
9. Rizky Ridho (Persebaya)
10. Alfaendra Dewangga (PSIS Semarang)
11. Amiruddin Bagas Kaffa (Barito Putera)
12. Liba Valentino (Kalteng Putra)
13. Alif Jaelani (Barito Putera)
14. Yudha Febrian (Barito Putera)
15. Salman Alfarid (Diklat Ragunan)
16. Fadillah Nur Rahman (Diklat Ragunan)
17. Komang Teguh Trinada (Diklat Ragunan)
18. Bayu Muhammad Fiqri (ASIFA)
19. Kartika Vedhyanto Putra (PPLP Jateng)
20. Ahmad Rusadi (Diklat Ragunan)
21. Muhammad Reza Fauzan (Persija)
22. Mahmud Cahyono (Kalteng Putra)
23. Rakha M Valenski
24. Pratama Arhan Alif (PSIS Semarang)
25. Rachmat Hidayat (Persib)
.
Gelandang
26. Sandi Arta Samosir (Persija)
27. Brilyan Dwiki Aldama (Persebaya)
28. David Maulana (Barito Putera)
29. Braif Fatari (Persija)
30. Rendi Juliansyah (A. Leganes) *
31. Theofillo Numeri (Persipura)
32. Vito Rendi Candra (Persebaya)
33. Andre Oktaviansyah (Persikabo)
34 Beckham Putra Nugraha (Persib)
35. Jack Brown (Lincoln City) *
36. Fernando Figo Sahepaty (Tira Persikabo)
37. Figo Sapta Fahrezi (Kalteng Putra)
38. Rivaldo Lestaluhu (Tira Persikabo)
39. M Kanu Helmiawan (Babel United)
40. Hamsa Lestaluhu (Bhayangkara)
41. Amanar Abdillah (Bhayangkara)
42. Fajar Fathurahman (ASAD 313)
43. Muhammad Supriadi (Persebaya)
44. Yadi Mulyadi (Persib)
45. Khairul Imam Zakiri (A. Leganes) *
46. Miftahul Husyen (Persela)
47. Andi Irfan (Tiga Nafa FC)
48. Witan Sulaiman (PSIM Yogyakarta)
49. Arya Putra Gerryan (Borneo FC)
50. Rafly Ariyanto (Barito Putera)
.
Striker
51. Saddam Emirudin Gaffar (PSS Sleman)
52. Sutan Diego Zico (Persija)
53. Amiruddin Bagus Kahfi (Barito Putera)
54. Serdy Hepyfano (PPLP Maluku)
55. Harberd Sokoy (Persipura)
56. Deka Muhammad Toha (Kalteng Putra)
57. Galih Trianggoro Mahmud (Bhayangkara)
58. I Kadek Dimas Satria (Bali United)
59. Andri Febriansyah (Persib)
.
Nantinya 59 nama pemain ini akan dikerucutkan menjadi 20 pemain. Gdluck Boys! Berikan yang terbaik
.
***
📝📷 @officialpssi
#TimnasIndonesia
#IndonesiaU19
#SemangatMenolakMenyerah
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan kakidal27 memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
12-01-2020 10:14
Yussa Nugraha umurnya brp yak?
Kok ga dipanggil seleksi Timnas U-19
Diubah oleh rWinDwaN
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
12-01-2020 16:12
Quote:Original Posted By bayukuya1988
Mungkinkah dapat jatah dari tim sirkusnya itu si IS, lumayan kalau 10% aja pemasukan tiket tim sirkus emoticon-Malu (S)

Lumayan gede lho itu dulu karena yg nonton sirkus banyak dan harga tiketnya juga gak murah, padahal yg main bocah dengan alasan sparring, itu duit ngalir banyak kemana, sementara bocah-bocah sirkus yg dimanfaatin mungkin gak digaji kayak pemain profesional klub emoticon-Leh Uga


gak lah dulu tur sirkus ga dapet 1rp pun dari pssi
ini mah pure IS orangnya yes man
apalagi pssi kan yang nyelametin karir pelatih dia pas abis di pecat BU emoticon-Ngakak
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
12-01-2020 19:55


ini ude ada yg share blom ya wawancara bambang pamungkas
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
12-01-2020 22:20
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Nnton itu ngerasa miris sama para pengamat sepakbola indonesia itu yg rata rata dukung pahri wkwkwk. Mreka masih yakin banget kalo pahri itu pelatih paling bagus dibanding sty.

Mreka juga anggap remeh gong oh kyun (coach u19 skrg) karena sblum sblum nya si gong cuma asisten pelatih wkwk, mreka gatau kali ya kalo park hang seo dulu awal nya juga cuma asisten dan pas dikasih jabatan head coach eh malah moncer
0 0
0
Lihat 2 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
12-01-2020 22:34
Mungkin koch FH perlu belajar apa arti nasionalisme dari koch IS ya, jabatan apapun di PSSI diterima, bahkan dulu sempat scouting sendiri tanpa dibayar.hehee

Mudah mudahan aja IS bisa belajar banyak dari rombongan STY ini, soalnya biar gimana reputasinya termasuk worldclass juga
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
12-01-2020 22:57
Quote:Original Posted By Stephen.cau
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Nnton itu ngerasa miris sama para pengamat sepakbola indonesia itu yg rata rata dukung pahri wkwkwk. Mreka masih yakin banget kalo pahri itu pelatih paling bagus dibanding sty.

Mreka juga anggap remeh gong oh kyun (coach u19 skrg) karena sblum sblum nya si gong cuma asisten pelatih wkwk, mreka gatau kali ya kalo park hang seo dulu awal nya juga cuma asisten dan pas dikasih jabatan head coach eh malah moncer


Serem ya gan kayak delusi akut gt.. sebeneenya ga bagus buat penonton trutama fans liga joget karena akan membentuk mindset bahwa pelatih lokal setara pelatih luar padahal kenyataannya bagaikan bumi dan langit dilihat dari segi pengalaman saja emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
12-01-2020 23:57
resmi ya timnas ganti apparel ke warrix semoga kostum awaynya jangan putih mulu, bosen taun ke taun begitu aja.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
13-01-2020 00:53
Balasan post Stephen.cau
Quote:Original Posted By Stephen.cau
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Nnton itu ngerasa miris sama para pengamat sepakbola indonesia itu yg rata rata dukung pahri wkwkwk. Mreka masih yakin banget kalo pahri itu pelatih paling bagus dibanding sty.

Mreka juga anggap remeh gong oh kyun (coach u19 skrg) karena sblum sblum nya si gong cuma asisten pelatih wkwk, mreka gatau kali ya kalo park hang seo dulu awal nya juga cuma asisten dan pas dikasih jabatan head coach eh malah moncer


berarti udah mulai konspirasi buat menjatuhkan shin-can dan gerbongnya
profile-picture
Theist memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-01-2020 01:02
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
berarti udah mulai konspirasi buat menjatuhkan shin-can dan gerbongnya


Garansi aman sampai Piala Dunia U-20 2021, setelah itu? Ya kalo P$$I merasa berat bayar gaji STY ya siap² aja dejavu bapak filanesia.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
13-01-2020 10:56
Balasan post ambarawan
Iya gan, tuh pengamat malah bikin suporter tambah bodoh dengan menyatakan bahwa pelatih lokal tuh lebih hebat, padahal mah kualitas pelatih lokal masih belum bagus alias masih harus bnyak belajar sama pelatih asing yg top.emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Theist dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
13-01-2020 10:58
Balasan post wahyurplautoban
@wahyurplautoban gue juga heran gan, timnas belum maen aja udah kayak dijatuhin gitu si sty hadeh emoticon-Cape d..., mereka pada mau nya pelatih harus yg lokal dan nganggep pelatih dari asia timur ga bagus
Diubah oleh Stephen.cau
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-01-2020 12:16
Sebenernya mau pake pelatih apapun selama kualitas liga nya masih kacau begitu gak bisa berharap banyak sih emoticon-Malu (S)

Kalau bandingkan kualitas pelatih lokal vs asing jelas untuk saat ini pelatih asing lebih unggul, apalagi sty jelas jauh lebih bagus daripada lokal lah emoticon-Cool
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-01-2020 20:11
Dibikinin jersey baru dengan template anyar sama Nike, tapi Indonesia mau berubah haluan ke Warrix ya?
warrix
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-01-2020 20:25
Quote:Original Posted By Stephen.cau
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Nnton itu ngerasa miris sama para pengamat sepakbola indonesia itu yg rata rata dukung pahri wkwkwk. Mreka masih yakin banget kalo pahri itu pelatih paling bagus dibanding sty.

Mreka juga anggap remeh gong oh kyun (coach u19 skrg) karena sblum sblum nya si gong cuma asisten pelatih wkwk, mreka gatau kali ya kalo park hang seo dulu awal nya juga cuma asisten dan pas dikasih jabatan head coach eh malah moncer


Pengamat yg cinta dengan cara main ala sempakbool Nusantara yang mengutamakan main individual, jago lari kayak maling, gocek 2 gaje dll emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-01-2020 21:08
https://banjarmasin.tribunnews.com/2020/01/13/persija-terus-berburu-pemain-papan-atas-setalah-evan-dimas-ada-3-pemain-masih-dalam-incaran

egy saddil jangaan sampai tergoda

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-01-2020 21:39
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
https://banjarmasin.tribunnews.com/2020/01/13/persija-terus-berburu-pemain-papan-atas-setalah-evan-dimas-ada-3-pemain-masih-dalam-incaran

egy saddil jangaan sampai tergoda

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


diimingi gaji gede, dekat dengan keluarga plus sampingan jdi bintang iklan pasti mau lah emoticon-Ngakak

btw dengan body ringkih nya yang kentara banget pas sigim, masih mau aja klub liga joged sama si evan. emoticon-Cape d...
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-01-2020 22:27
Quote:Original Posted By j4t1_d1r1
diimingi gaji gede, dekat dengan keluarga plus sampingan jdi bintang iklan pasti mau lah emoticon-Ngakak

btw dengan body ringkih nya yang kentara banget pas sigim, masih mau aja klub liga joged sama si evan. emoticon-Cape d...


Utk level lokalan, Evan Dimas ini tetap salah satu yg terbaik meskipun progres performanya stagnan (cenderung menurun). Kalau diadu di level internasional baru Evan Dimas ini agak medioker performanya.
emoticon-Malu

Pemain bola Indonesia itu gak bisa dipaksa main di luar negeri kalau mentalnya emang mentok di level nasional.
emoticon-Hammer2

Harus pemainnya itu sendiri yg membangun keinginan kuat utk mengembangkan karirnya di level internasional, contohnya Yanto Basna sampai sekarang masih sangat antusias bersaing di Liga Thailand sekalipun (ane sangat yakin) klub² Liga Indonesia ada yg tertarik "memanggil pulang" kayak Ryuji Utomo.
emoticon-Ngakak
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 246 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia