Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1028
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5148abb87b1243b42e000004/bingung-cara-nyebut-brand-hermes-louboutin-vuitton-dll-masuk-sini-gan
Setelah bertahun-tahun ngaskus, ane kebagian HT juga ternyata. Tengkiyu Kaskus! :ilovekaskus Jangan lupa di komen dan Agan-agan pernah ngerasa ngga sih, kalo lagi jalan-jalan ke sebuah mall atau
Lapor Hansip
20-03-2013 01:17

Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!

Past Hot Thread
Quote:
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!

Setelah bertahun-tahun ngaskus, ane kebagian HT juga ternyata. Tengkiyu Kaskus! emoticon-I Love Kaskus



Jangan lupa di komen dan
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!



Agan-agan pernah ngerasa ngga sih, kalo lagi jalan-jalan ke sebuah mall atau department store terus nemuin sebuah brand/merk yang susah dibaca? Ane sih pernah banget. Apalagi kalo merk-merk itu yang berasal dari negara di benua Eropa semacam Perancis atau Italia, beuhhh... Ane harus sampe buka google buat cari tau gimana cara pelafalan merk itu dengan baik dan benar. Tapi sekarang, agan dan aganwati ga perlu repot-repot buka mbah gugel untuk cari tau cara baca brand-brand itu. Karena dibawah ini, ane udah cantumin beberapa merk fashion terkemuka yang kalo menurut ane sih yang paling ngebingungin cara bacanya beserta cara pelafalan yang paling bener untuk brand-brand tersebut. So, cekidot!

Quote:
Christian Louboutin

Quote:· Christian Louboutin
Merk sepatu yang sering wara-wiri di halaman majalah mode sedunia ini emang kadang-kadang suka bikin dahi kita berkerut. Selain karena harganya yang selangit, pelafalan merk-nya pun bikin bibir orang awam kaya ane plintat-plintut ngga karuan. Sepatu ber-sol merah ini dirancang oleh seorang Perancis, jadi pelafalannnya pun harus diucapkan dengan aksen Perancis pula. Dulu sih ane ngelafalinnya biasa aja -Kristyen Lubutin-, tapi ternyata pelafalan itu salah. Yang bener adalah Kreestya(n) Looboota(n), dengan sedikit dengung pas melafalkan huruf n di akhir kata. Kalo pas belajar ngaji, kira-kira mirip deh sama Idhgam Bighunnah.


Quote:
Louis Vuitton

Quote:· Louis Vuitton
Nah, lini fashion yang mempunyai ciri pola monogram ini juga mirip-mirip deh cara pelafalannya sama si Louboutin tadi, yaitu harus pake aksen Perancis. Maklum lah, wong kedua merk itu sama-sama dirancang sama orang Perancis kok. Sebelum ane cari tau gimana pelafalan merk ini dengan bener, ane ngucapin Louis Vuitton sepengetahuan ane aja, yaitu Luwis Vwiton. Tapi, ternyata pelafalan yang benernya adalah Loo-e Vuu-ton. Huruf s di akhir kata Louis ngga dibaca, dan huruf n di akhir kata Vuitton dibaca dengan agak dengung.


Quote:
Bvlgari

Quote:· Bvlgari
Merk perhiasan asal Italia ini sempet bikin gue waktu kecil bingung gimana cara bacanya. Jadi karena tingkat kecerdasan yang belom mumpuni, dulu ane bacanya Beflgari. Hahaha, norak yah ane. Tapi setelah diselidiki, ternyata huruuf v di kata tersebut dibaca seperti huruf u, sehingga pelafalan yang bener adalah Bull-Gahr-ee.


Quote:
Givenchy

Quote:· Givenchy
Nah kalo lini fashion yang satu ini, ane pikir cara pelafalannya biasa aja. Sehingga dulu ane pede aja nyebutnya dengan sebutan Jivenchi. Tapi ternyata ane salah (lagi), berhubung merk ini berasal dari Perancis, maka harus dilafalkan dengan aksen Perancis pula, dan pelafalannya yang bener itu adalah Zhi-von-shee. Ribet amat ye. emoticon-Bingung (S)


Quote:
Hermes
Quote:· Hermès
Merk tas yang sering nongol di instagramnya Princess Syahrini ini agak gampang-gampang susah nyebutinnya. Ada yang bilang pelafalan yang bener itu Herme~, dengan menghilangkan huruf S di belakang kata. Tapi ada juga yang bilang kalo seharusnya merk ini dilafalkan dengan Ermezz, dengan menghilangkan hururf h di depan kata. Dan ternyata setelah ditelisik lebih dalam, yang bener itu adalah... Pelafalan yang kedua, yaitu dengan menghilangkan huruf H di depan kata. Ngga bingung lagi deh!

Revisi dari Kaskuser

Gitu ya gan? emoticon-Bingung (S) Wah, ane nanya Mbah Gugel dikasih taunya kaya begono...
Direvisi lagi nih sama agan yang ini

Jadinya, tetep Ermez bukan Herme~ ya?


Quote:
Chanel

Quote:· Chanel
Lini fashion ini juga termasuk dalam kategori gampang-gampang susah diucapinnya. Merk pakaian yang barang KW-nya tersebar di penjuru ITC se-Jabodetabek ini sering salah diucapkan oleh orang-orang awam kaya ane. Dulu ane melafalkannya dengan sebutan Chenel, sama dengan pelafalan kata Channel dalam bahasa Inggris. Tapi ternyata pelafalan Chanel dan Channel itu berbeda. Chanel umumnya dilafalkan dengan Shya-nelle, bukan Che-nel. emoticon-Malu (S)


Quote:
YSL

Quote:· Yves Saint Laurent
Kalo menurut ane, ini yang paling susah. Kalo ane mampir ke suatu department store dan ngelewatin counter merk ini, ane bakal memperhatikan logonya sambil mikir, “gimana cara nyebutnya sih?” Saking penasarannya, ane pernah loh nanya mbak-mbak yang jaga counternya tentang gimana melafalkan si Yves Saint Laurent itu. Kemudian kata mbak-mbaknya waktu itu, dia nyebutnya dengan Ives-Sein-Loren. Dan dengan polosnya ane percaya aja perkataan mbak-mbak tersebut. Namun selidik punya selidik, ternyata si mbak penjaga counter itu salah besar. Pelafalan yang benernya itu adalah Eves Sahn Lore-ant, atau kalo dalam bahas Indonesia kita nyebutnya dengan Ivs Sa(n) Lor-ownt. Hukum Idhgam Bighunnah kembali berlaku ketika melafalkan huruf n dalam kata sahn ya.


[CENTER]SUMBER[/CENTER]


UPDATE NIH!
Walaupun bukan brand mode, tapi lumayan buat nambah-nambah ilmu emoticon-Malu (S)
Quote:Quote:Original Posted By exelgrade
Rada OOT gan, tapi ane tambahin ya gan emoticon-Request
Peugeot

"Peugeot"
Dibacanya:
Puu - Zyaa ("Y" dilafalkan dengan menekan lidah ke dinding atas, langit2 mulut)
("A" di lafalkan seperti kita mengucapkan huruf "O")

Renault

"Renault"
Dibaca:
Re - Noou

Ini kadang-kadang orang kita juga suka salah sebut nih. Makasih udah ditambahin gan! emoticon-Cendol (S)

Quote:Quote:Original Posted By Whtever
Nice info gan emoticon-Jempol

Sekalian nambahin gan, tas cewe sejuta umat aka Longchamp emoticon-Big Grin. Bacanya gw pikir kayak pelafalan inggris ("long chem") ternyata org prancis bilangny long syhum CMIIW

Wah kirain nyebutnya kaya Bahasa Inggris biasa aja, ternyata salah ya? emoticon-Bingung (S)

Quote:Quote:Original Posted By zero.hunter123
boleh nambahin gan
maaf rada oot

Lager Beer
kalo bahasa inggris kita pasti ngomong nya le-ger ane juga sama
ternyata salah gan ane dikoreksi sama bokap ane sama cari diinternet ngomong nya ternyata la-ger kayak ngomong pake bahasa Indonesia aja emoticon-Malu (S)

satu lagi gan

agan tau zegna ?? merek jas kelas atas yang ada di pacific place ??
cara ngomong nya ermenejildo zenya

Makasih udah ditambahin gan! emoticon-Cendol (S)


Quote:Quote:Original Posted By luckyxin
Very good thread 👍, jadi jangan malu2in salah baca ya teman2.
Sekalian gue tambahin, cara baca merk "LANVIN" jas highend buat cowok, awalnya gue pikir cara bacanya adalah biasa aja mengikuti lafalnya yaitu "lan-vin" atau "len-vin", ternyata cara baca yg benar adalah "LONG-VEN" 👌
Ada yg tahu cara baca merk jam "TAG HEUER", sharing ya jika ada ^.^

Nice info gan! emoticon-Shakehand2
Setau ane, "TAG HEUER" itu dibacanya "Tæg Hoy-e(r)" atau simpelnya sih "tag hoye~" gitu gan. CMIIW.

Quote:Quote:Original Posted By pramadio99
Gan kalo ini nyebut nya apaan?
Sebut nama pencipta nya apa gimana? Apa karena H&M dari Swedia jadi nyebut nya pake bahasa Swedia atau gimana? emoticon-Hammer2

Kalo H&M sih ane biasanya nyebut pake pelafalan Inggris biasa aja, yaitu Eij en Em. Soalnya ini kan singkatan dari nama yang punya lapak, si Om Hennes dan Om Mauritz, gitu... CMIIW

Quote:Quote:Original Posted By belajar.mandiri
mantap gan..ijin nambahin dikit nih

carrefour

dim-sum

Bener gan, lebih jelasnya cara nyebut Carrefour itu Ka(r)-foo~. Huruf r-nya ngga dibaca terlalu jelas gitu. BTW ane jadi laper ngeliat dimsumnya si agan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh radenontop
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 52 dari 52
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
03-12-2014 23:25
kalo bingung ga usah di sebut gan,gitu aja kok repot emoticon-Ngakak
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
08-12-2014 01:43
Quote:Original Posted By pasarmodel.com
kalo bingung ga usah di sebut gan,gitu aja kok repot emoticon-Ngakak


setuju gan asli wkwkkw emoticon-Ngakak
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
08-12-2014 01:56
Mengenai brand Louis Vuitton, ane keinget Warkop Prambors. Dimana si Kasino itu nyebutnya LUI-VITO, tapi gak tau deh itu benar atau salah
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
08-12-2014 02:13
thx gan biar ga keliatan kudet klo pas kongkow emoticon-Shakehand2
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
22-01-2015 13:13
emoticon-Ngakak

yg LV sm Channel sering denger di film2 hollywood
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
22-01-2015 14:20
nais inpoh gan untuk ane yang kaum sosialita
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
22-01-2015 14:52
niceee gaan, kadang juga susah yaaa brand terkenal gitu
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
08-02-2015 15:24
ane juga sering salah nyebut gan. ternyata beda ucapannya
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
08-02-2015 16:05
Hallo gan mungkin OOT bukan brand...tapi sekalian deh karena banyak orang indo yg masih salah nyebutin istilah2 asing...dan kuping saya langsung geli2 kalo denger orang salah nyebutin istilah2 ini makanya saya share yah..:

1. POWER SUPPLY...banyak nih di daerah ane sok ke inggris2an nyebutnya POWER SAPLEY....ini salah gan....yg bener adalah POWER SUPLAI
2. WIFI - orang daerah kota saya (sby) banyak yg ikut2an temennya kali bilangnya WIFI...padalah yg bener adalah WAIFAI....sama seperti SCIFI(sience fiction) dibaca SAIFAI.

Ini aja gan..tq.
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
08-02-2015 16:09
nice info ganemoticon-thumbsup
sekarang ane jadi ngerti cara baca merek2 yang namanya kayak begituemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
01-10-2015 12:47
Lidah sampe belepotan ngucapinnya
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Infonya emoticon-Jempolemoticon-Jempol
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
22-10-2015 17:26
mantab gann.. makasih pembelajarannya emoticon-Ngakak ane jd lebih pinter sekarang
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
22-10-2015 17:26
ane udah tau gan emoticon-Cool
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
09-01-2018 18:57
kalo under armour, diadora, asics, mizuno, lotto.cara bacanya gmn gan?
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
10-01-2018 19:26
Lamborghini bacaannya lembo ya gan ingat itu emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
23-02-2018 22:35
Quote:Original Posted By marsipaturetena
DI Indonesia gan...


WARUNG TEGAL..
Bacanya: Warung TEGHHH GHUALLL..
(Kerongkongan harus mengeluarkan suara hentakan)


Pake qolqolah sughro ya ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
20-08-2018 13:30
louis vuitton
ane sering dengar dibaca "luis viyutong"
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
28-06-2019 02:11
Setau ku H&M bacanya ash en ehm.. Krn masih pelafalan swiss france..
0 0
0
Bingung cara nyebut brand Hermes, Louboutin, Vuitton, dll.? MASUK SINI GAN!
12-01-2020 13:52
Gan sis mau nanya kalo harga retail hermes kelly 28 brp yah
0 0
0
Halaman 52 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia