Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
129
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e15a19b82d4954f70086514/harley-davidson-quotmurahquot-akan-segera-terwujud
Harley Davidson akan meluncurkan produk barunya yaitu motor berkubikasi 338cc. Harley menggaet Qianjiang Motorcycle Company Limited untuk memproduksi motor berkubikasi kecil ini.
Lapor Hansip
08-01-2020 16:32

Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!

Past Hot Thread
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!

Halo Agan/sist semua! Senang kita bisa berjumpa lagi ...

Agan/sist kenal yang namanya Harley Davidson? Penulis rasa banyak yang kenal, bahkan mungkin memimpikan untuk memilikinya, tapi ya kita tau, harganya yang selangit, kerap memupuskan harapan kita. Nah ada kabar baik nih, dilansir dari 100kpj.com dan liputan6.com, bahwa Harley Davidson akan meluncurkan produk barunya yaitu motor berkubikasi 338cc. Ini akan menjadi motor Harley Davidson dengan kubikasi terkecil. Begini tampilannya gan ...

Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!

Menurut penulis ini terlihat seperti naked bike, dengan sentuhan klasik ala caferacer gitu. Yang jelas keliatan macho banget, namun sayang, mesin yang digunakan motor ini, tidak menggunakan mesin V-twin seperti Harley Davidson pada umumnya. Jangan kecewa dulu agan/sist, toh desainnya masih mirip-mirip ama Livewire, coba deh liat gambarnya

Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!

Harley menggaet Qianjiang Motorcycle Company Limited untuk memproduksi motor berkubikasi kecilnya ini, jadi ya bisa dibilang ini macam motor China rasa Harley Davidson. Qianjiang Motorcycle ini merupakan induk dari Benelli, berada di bawah grup Geely. Bersamaan dengan Volvo, Proton dan juga punya saham di Mercedes. Dan motor Harley Davidson 338cc ini berbasis Benelli 320s.

Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!

Yang hingga kini belum penulis ketahui soal spesifikasi lengkap mesinnya. Tapi setahu penulis produk-produk dari Benelli yang dipasarkan di Indonesia, kualitasnya cukup baik. Banyak youtuber-youtuber yang sudah mereview. Bahkan di pulau penulis tinggal (Bali) sering penulis jumpai motor Benelli berkeliaran.

Motor Harley Davidson berkapasitas kecil itu, rencananya dipasarkan di seluruh dunia. Sebagai penetrasi awal, Harley-Davidson meniagakan motornya untuk pasar Asia, termasuk Indonesia. PT Benelli Motor Indonesia (BMI) pun sudah siap memasarkannya. Siasat memproduksi motor berkubikasi kecil ini dilakukan Harley Davidson dalam rangka menanggulangi penurunan penjualan mereka agan/sist. Mengingat, pasar sepeda motor bertenaga besar perlahan sepi konsumen. Itulah mengapa, hadirnya produk Harley ‘murah’ tersebut dipercaya mampu meningkatkan minat konsumen di kelas menengah.

Soal harga dari motor Harley Davidson 338cc ini, Presiden Direktur PT. BMI menyatakan bahwa harga motor tersebut berada jauh di bawah angka 250 juta rupiah. Mengingat motor Harley Davidson dengan harga 250 juta, adalah motor bermesin 500cc.

Motor Harley Davidson berkubikasi kecil itu akan dipasarkan di Taiwan pada 2020 agan/sist. Dan kemungkinan di Indonesia pada tahun 2021. Menurut penulis sih, sekiranya mesinnya garang dan harganya murah, pasti akan mampu mendongkrak penjualan Harley Davidson.

Sumber : 100kpj.com, liputan6.com, google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putra1103 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 06:55
Top markotop
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 06:58
wah menarik juga nih langkah baru dari Harley tapi keknya masyarakat mid-low end tetep ga akan melirik motor ini, gan. murah kategori Harley beda ya haha
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 07:01
iya murah, menurut sri mulyani 🤣emoticon-Wakaka
profile-picture
amanat007 memberi reputasi
1 0
1
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 07:15
tetap mahal gan, astrea star ane kalau di geber berasa harley kok emoticon-Ngakak
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 07:17
"murah"
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 07:20
siap pantengin nihemoticon-Traveller
apa bakal semurah harga motor bebek?emoticon-Bingung
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 07:20
it's not Harley anymore
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 07:24
Dari sini baru tau kalau ternyata Harley Davidson juga bisa mengalami masalah penurunan penjualan dan pasar motor bertenaga besar juga mengalami sepi konsumen.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 07:34
Bisa angkut galon gak?
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 07:34
mudah mudahan bapa mantan ceo airlines itu ngga ngeliat
profile-picture
bykhovsky memberi reputasi
1 0
1
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 07:48
China emang ga ada matinya....
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 07:50
Ini sih murahnya standar amrik, bukan standar +62 emoticon-Ngakak
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 08:04
250jt hmmm sangat murah sekali
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 08:11
Mau murahh atau mahal ane ttep gak tertarik sm permotoran emoticon-Big Grin
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 08:16
semoga dicukupkan rezeki untuk nemilikinya.. 😇
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 08:23
makin banyak people arowgun di jalan, bikin macet pulak


emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 08:26
klo ga vtwin susah nihh
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 08:29
250 juta murahemoticon-Nohope. Kenapa jiwa.misquren ini bergejolak. Uda dapet mobil itu.
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 08:30
gak cocoo di pake di jakarta yang notaben nye macet
0 0
0
Harley Davidson "Murah" Akan Segera Terwujud!
12-01-2020 08:36
seharga honda beat ane beli gan.
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia