Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5514beb21cbfaa36768b4569/ask-answerthread-tanya-jawab-seputaran-audio-video
Silahkan menggunakan Thread ini untuk saling bertanya mengenai Audio Video dan para penghuni disini akan membalasnya =) Tapi jika ada pertanyaa yg spesifik, silahkan kunjungi Thread2 berikut : LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC :: (Sharing) :: Home Theatre Users:: All About PROJECTOR Selengkapnya silahkan kunjungi INDEX Forum AUDIO VIDEO
Lapor Hansip
27-03-2015 09:21

[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video

Silahkan menggunakan Thread ini untuk saling bertanya mengenai Audio Video dan para penghuni disini akan membalasnya =)

Tapi jika ada pertanyaa yg spesifik, silahkan kunjungi Thread2 berikut :



Selengkapnya silahkan kunjungi INDEX Forum AUDIO VIDEO
Diubah oleh bengkyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Maqdisy dan 12 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 144 dari 150
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
22-12-2019 20:17
Halo ganemoticon-Blue Guy Cendol (S)

Ane punya speaker 6 ohm, sementara rencana mau beli amplifier dengan range 55W@4 ohm dan 40W@8 ohm,

Jadi, speaker 6 ohm bisa dicolok dengan amp range 4 ohm dan 8 ohm saja? (soalnya di spek detail amplifiernya tidak ada 6 ohm)

Ampilifier yang ane maksud itu Marantz PM5005.
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
23-12-2019 22:25
Halo gan

Jadi di rumah ane ada speaker copotan dari tape sony tipe GN88D. Berhubung tapenya udh rusak g bisa dibenerin mau ane ambil aja speakernya daripada jadi bangke di gudang, keperluan buat dipake denger lagu, mungkin jg buat nnton di komputer sama hp. Klo pake mini ampli merk fleco harga 200 -300rban kira2 ngangkat ga ya? trus ngaruh ga sama kualitas suaranya?

trims agan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
29-12-2019 02:19

TANYA TEMPAT SERVICE BOSE SPEAKER

Halo halo semua, numpang nanya dong, ada yang kenal orang jago service speaker gak ya?
saya ada BOSE COMPANION 20, itu entah kenapa tiba2 mati aja, bisa nyala tapi gak ada suara.
Udah datengin ke Bose Authorized Service yang di ruko Lodan itu, tapi dari mereka bilang memang tipe ini gak bisa dibongkar,
karena dari bose pusat memang gak kasih izin untuk bongkar dan repair.

Tapi saya baca2 di bbrp forum luar, tipe ini mudah di repair, cuman ya harus teknisi yang bukan dari bose resmi.

Mohon bantuannya ya, buat siapa yang kenal atau tau teknisi yang jago benerin speaker boleh share disini. Thanks.
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
29-12-2019 11:44
gan numpang tanya... kan ane pake soundbar sonicgear bt2100 nah remote nya rusak.. kira2 bisa sepakaian sama remote apa ya?
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
31-12-2019 17:35

Ask Speaker Bluetooth

Permisi agan-agan, saya mau tanya tentang speaker bluetooth yang kira-kira cukup kencang untuk satu ruangan kelas. Speakernya nanti untuk ngajar di kelas. Budget sekitar 300 ribuan. Kira-kira speaker bluetooth apa saja yang recommended? Terima kasih gan.
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
02-01-2020 12:36
misi suhu semua, ane mau tanya ada rekomendasi ga buat portable bluetooth speaker budget 800k... ane tertarik sama blitzwolf bw-as2 30w woofer + 2×5w... lenyes s108 2×20w sama doss soundbox pro plus 2×12w... atau ada rekomendasi lain diharga segitu? posisi sekarang pake 2x lenyes s105 TWS sama sony XB12... makasih suhu semua
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
03-01-2020 14:30
PMA 9506 sama sonicgear evo 7 pro menang mana ya kualitas suaranya? Sempet ragu mau ambil yg mana. Klo evo 7 pro enaknya murah, tpi pma 9506 enaknya ada speaker towernya kyk di seri tv led nya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
04-01-2020 21:48
Quote:Original Posted By p12a
Halo halo semua, numpang nanya dong, ada yang kenal orang jago service speaker gak ya?
saya ada BOSE COMPANION 20, itu entah kenapa tiba2 mati aja, bisa nyala tapi gak ada suara.
Udah datengin ke Bose Authorized Service yang di ruko Lodan itu, tapi dari mereka bilang memang tipe ini gak bisa dibongkar,
karena dari bose pusat memang gak kasih izin untuk bongkar dan repair.

Tapi saya baca2 di bbrp forum luar, tipe ini mudah di repair, cuman ya harus teknisi yang bukan dari bose resmi.

Mohon bantuannya ya, buat siapa yang kenal atau tau teknisi yang jago benerin speaker boleh share disini. Thanks.


coba ke refson electronic gan tapi posisinya di solo, terkenal servis home audio highend , speaker ente di paketin ke solo, ntar kalo beres di kirim balik
cp 08998485428
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
06-01-2020 03:07
Permisi gan. Mau tanya dan minta bimbingan.
Speaker ane edifier Prisma E3350. Mendadak power mati dan tidak dapat dinyalakan...

Berikut ini penampakan adaptornya. 18v 3a
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video

Ane coba tes colok menggunakan adaptor 12v 1.5a bisa dinyalakan dan berfungsi.

Pertanyaan nya.

1.Apakah penggunaan adaptor 12v 1.5a dalam jangka panjangnya dapat merusak speaker ini?
2.Minta tolong rekomendasi adaptor pengganti yang dapat saya cari/beli.
3.Tolong rekomendasi speaker pengganti ini. Kalau bisa ada bluetoothnya.

Terima kasih agan smua.

Diubah oleh mybkks
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
06-01-2020 03:28
halo gan, mau tanya kalo edifier r1700bt apakah recommend u/ nonton dan dengerin musik di tv? atau ada rekomendasi lain dengan budget max 3jt an... tq
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
06-01-2020 10:40
Misi agan2, minta rekomendasi speaker 2.1 dong..
Keperluan nonton film 70% dengerin musik 30%
Budget maks 1 juta
Makasih
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
06-01-2020 20:01
semoga tidak salah kamar ya, permisi gan newbie mau nanya
Logitech Z906 ane di PC kenapa cuma kedengaran suara depan aja ya? saya testing realtekhd audio manager sama sekali tidak mau muncul suara. cuma kedengaran Depannya aja.. apakah ada settingan yang salah atau gmn? padahal kabel semuanya sudah pas.
oh ya dan pas saya testing Suara depan kiri Malah suara belakang kanan juga ikutan bunyi. apa sih masalahnya ane pusing banget
mohon pencerahannya ya sifu emoticon-Toast
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
12-01-2020 07:04
gambar


lagi butuh kabel rca extender barangkali ada yg tau jual online, kebanyakan jualan d amazon emoticon-sad
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
13-01-2020 23:14
ijin tanya gan, kalau mau beli mic wirelss untuk keperluan di kantor, maks bujet 2.5 , kira2 rekomendasi apa yg cocok ya?terimakasih
Diubah oleh ryvky
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
14-01-2020 07:52
ijin nanya lagi gan. kalo sony micro hifi tipe cmt-sbt20 itu karakter suaranya kyk gimana ya? bass nya dapet ga ?
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
14-01-2020 19:23
Quote:Original Posted By ryvky
ijin tanya gan, kalau mau beli mic wirelss untuk keperluan di kantor, maks bujet 2.5 , kira2 rekomendasi apa yg cocok ya?terimakasih


@ryvky
Budget 2.5 jutaan bisa dapat mic wireless diantaranya:
Shure KSM2000 2 channel
Sennheiser SKM9004 4 channel
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
17-01-2020 11:38
Tolong tanya, gan. Gw pakai AV receiver Onkyo lawas TX-NR636 dg setup 5.1 dan setting Dolby Surround. AVR gw sambung ke mobo PC (support 5.1) lewat optic.

Pas gw coba tes bunyi masing2 speaker lewat:



saat seharusnya suara keluar HANYA dari SURROUND Left dan Right, suaranya tetep keluar dari FRONT Left dan Right. Suara keluar juga sih dari surround tp jauh lebih pelan (padahal volume udah +6 dB). Bukannya kalau sumber suara keluarnya dari surround harusnya front ga bunyi? Ini kok front tetep bunyi, lebih keras lagi.

Gw lg perhatian ini saat maen game FPS di rumah saudara. Dia kalo ditembak dari belakang kedengeran banget suaranya datang dr belakang. Sementara dg setup gw kalo gw ditembak dari belakang, eh malah frontnya yg bunyi kenceng.

Kenapa gini? Gw udah coba setting TV Logic, Neo Cinema dll tetep aja front bunyi saat suara harusnya datang hanya dari belakang.

Thx.
Diubah oleh Lawfer
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
17-01-2020 19:19
ada yang tau store speaker EDIFIER dimana gan ? , ane mau dengerin langsung suaranya hehe. lagi galau antara speaker bookshelf edifier R17000BT atau soundbar samsung HW-R450
kebutuhannya sih yg pasti buat di tv untuk nonton film dan musik via bluetooth konek ke hp, barangkali ada masukan dari agan agan sekalian dengan budget max 2 JT.


0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
21-01-2020 18:04
gan mau nanya, untuk kualitas suara mana yang lebih bagus polytron PMA 9300 VS PMA 9310
0 0
0
[Ask/Answer]Thread Tanya Jawab Seputaran Audio Video
21-01-2020 20:29
Quote:Original Posted By Gober69
gan mau nanya, untuk kualitas suara mana yang lebih bagus polytron PMA 9300 VS PMA 9310


Up ikut ttip sendal
0 0
0
Halaman 144 dari 150
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia