Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8628
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia
Update News : 24 Mei 2019 Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._. It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 282 dari 337
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
06-01-2020 22:54
mau tanya gan, apa ada yang ngalamin app D*NA mental terus, gabisa dibuka?
kemaren2 aman aja padahal, udah install ulang app nya tapi nihil, nyoba restart hp, app bisa dibuka walaupun ke detect jailbreak device
baca2 di page belakang ga nemu solusi
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
07-01-2020 12:36
ip 7+ ios 12.4.1 blm bisa di-JB ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
07-01-2020 16:29


Quote:Original Posted By razedsgn
ip 7+ ios 12.4.1 blm bisa di-JB ya? emoticon-Bingung (S)


Bisa di jb pake checkra1n gan, tapi harus pakai mac os
profile-picture
razedsgn memberi reputasi
1 0
1
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
07-01-2020 17:49
Quote:Original Posted By maulana.hafidz
Nah, pas di loading itu gan. Di ane ga bisa. Udh mau 70%an kan jalan tu. Pas ke 80%. Muncul pesan error. Unsuccess bla...bla..bla.... knp ya. :/

Lah, jangan blablabla gan.. baca error keterangannya itu kenapa 😃
coba agan Revoke dulu All Certificates nya. trus logout dan login AppleID lagi. kemudian instal WWatusi nya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
08-01-2020 04:28
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

help, mau login reprovision tapi giniemoticon-Bingung
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
08-01-2020 23:42
repo bite yourapple
udh down yaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
08-01-2020 23:56
Quote:Original Posted By tillian.pearson
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

help, mau login reprovision tapi giniemoticon-Bingung

baca poin no 3.
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-01-2020 06:35


Quote:Original Posted By gloriouscore
udah lama ga ada perasaan gan, udah ga maen jb kayanya

------------------------------------------------------------------------
yang pakai checkra1n ada yg ngalamin crash sampe reboot kah ? ini kedua kalinya ane ngalamin crash pas buka safari dengan hasil akhir reboot emoticon-Hammer


Ane sekali gan, karna coba install tweak di ios 12 buat ios 13 pas respring lama akhirnya tetodd ke restart hp ane
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-01-2020 10:22
Mau tanya., kalo di checkrain ada fitur untuk reset ke stock iOS gak ya? Kyk restore rootfs nya unc0ver...
Boleh di share tweak2 essentials yg udah support IOS 13 sebagai bahan pertimbangan naik IOS.

Oiya maaf mo tanya yg gak berkaitan dengan JB., boleh yak.. emoticon-Malu
Ada yg tau bikin / download ringtones dari mp3 di iPhone pake aplikasi apa ya yg enak yg bisa nge-crop bagian yg diinginkan ? Klo di PC juga pake apa yg enak?
Jaman dulu ada aplikasi Audiko pro buat di hp.,skrg udah gak work.. emoticon-Nohope barangkali ada yang tau penggantinya.

Thanks.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-01-2020 14:11
whatsappwatusi apa gan?apa kelebihannya dibanding WA biasa?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-01-2020 14:53


Quote:Original Posted By gloriouscore
ane bukan karena install tweak, tapi lagi pemakaian normal. dan setiap buka safari kejadiannyaemoticon-Hammer
mari kita pinjem mac lagiemoticon-Ngacir


Ane nunggu sabtu baru bisa jb lagi gan ini wkwkw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-01-2020 14:54


Quote:Original Posted By die.in.red
Mau tanya., kalo di checkrain ada fitur untuk reset ke stock iOS gak ya? Kyk restore rootfs nya unc0ver...
Boleh di share tweak2 essentials yg udah support IOS 13 sebagai bahan pertimbangan naik IOS.

Oiya maaf mo tanya yg gak berkaitan dengan JB., boleh yak.. emoticon-Malu
Ada yg tau bikin / download ringtones dari mp3 di iPhone pake aplikasi apa ya yg enak yg bisa nge-crop bagian yg diinginkan ? Klo di PC juga pake apa yg enak?
Jaman dulu ada aplikasi Audiko pro buat di hp.,skrg udah gak work.. emoticon-Nohope barangkali ada yang tau penggantinya.

Thanks.


Bisa pake 3utools gan. Ane pake itu buat crops lagu dimenit berapa terserah kita. Bisa langsung jadiin ringtones kok
3utools udah lengkap sih menurut ane
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-01-2020 16:46
Quote:Original Posted By tillian.pearson
whatsappwatusi apa gan?apa kelebihannya dibanding WA biasa?

wah, baru ini ada yang belum tau Watusi 😃
Watusi itu ibaratnya ngcheat di WhatsApp. alat untuk memodifikasi WhatsApp, kayak WhatsApp++ gitu lah gan..
agan mau WhatsApp nya gimana aja, bisa.
contoh:
- download story (foto/video).
- lihat story tapi kita gak terdaftar melihat di sana. dan ada tombol untuk terdaftar melihat.
- kirim file dari Filza.
- chat yang sudah dihapus sama orang, tetap ada dan tidak terhapus.
- kita bisa Tidak Terlihat Online meskipun buka WhatsApp.
- di sana baru jadi centang biru kalo kita udah bales chat.
- dlllllllllllllllllllllllllllllllllll
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-01-2020 16:56
Quote:Original Posted By ahdagusti

wah, baru ini ada yang belum tau Watusi
Watusi itu ibaratnya ngcheat di WhatsApp. alat untuk memodifikasi WhatsApp, kayak WhatsApp++ gitu lah gan..


trs kenapa harus pake reprovision?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-01-2020 17:19


Quote:Original Posted By maskuncoro7
settiingan chat terhapus ttep ada gimana gan?


Disini

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Watusi setting -> chat add-ons
Diubah oleh coenkcore
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-01-2020 17:34


Quote:Original Posted By coenkcore
Disini

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Watusi setting -> chat add-ons


Okee thank gann
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-01-2020 17:37


Quote:Original Posted By gloriouscore
ane gatau kapan bisanya, ga enak numpang sama suhu ikaskus muluemoticon-Hammer ya meskipun dia ga masalahin tetep aja ga enakemoticon-Ngacir


Kemarin gara2 nyoba tweak buat tampilan ke ipx ane gan.
Kalo homegesture kan enak bisa langsung tampilkan ipx, tapi di ios 13.3 ane ga support kemarin
Pake gesture13/gesturelite13 cuman gesture aja ga ada setingan juga soalnya
Mungkin agan2 tau yang ubah tampilan jadi ipx di old device gan hehe
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-01-2020 18:47
Quote:Original Posted By maskuncoro7
settiingan chat terhapus ttep ada gimana gan?
Quote:Original Posted By coenkcore
Disini

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Watusi setting -> chat add-ons


ini untuk yang Status.

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-01-2020 11:42
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
Gan ini kenapa eror ya ? Gak bisa jb jadinya
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-01-2020 12:28
Quote:Original Posted By maskuncoro7
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
Gan ini kenapa eror ya ? Gak bisa jb jadinya

itu pasti reboot gara-gara tweak yang crash ya?
- colokin iPhone ke PC.
- buka checkra1n.
- CENTANG SAFE MODE.
- Start.
- Next.
- lanjutkan sampe selesai.
- buka Cydia.
- Hapus tweak yang nyebab-in crash.
- colokin iPhone ke PC.
- buka checkra1n.
- Hapus centang Safe Mode nya.
- Start.
- Next.
- lanjutin sampe boot checkra1n.
- selesai.
profile-picture
maskuncoro7 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 282 dari 337
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia