Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d85c1794601cf0ea3203eee/review-oppo-a9-2020-ponsel-3-jutaan-dengan-empat-kamera
Kalau ngomongin smartphone, dari dulu ampe sekarang memang gak ada habisnya GanSis. Pabrikan smartphone selalu menelurkan ponsel dengan teknologi terbaru yang bikin pecinta smartphone ngiler buat punya. Kayak pabrikan yang satu ini GanSis, OPPO baru aja ngeluarin jagoan terbarunya dengan teknologi yang up to date, apa lagi kalau bukan OPPO A9 2020. Beruntungnya Ane udah sempat megang dan nyobain s
Lapor Hansip
21-09-2019 13:21

Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera

Past Hot Thread
Kalau ngomongin smartphone, dari dulu ampe sekarang memang gak ada habisnya GanSis. Pabrikan smartphone selalu menelurkan ponsel dengan teknologi terbaru yang bikin pecinta smartphone ngiler buat punya. Kayak pabrikan yang satu ini GanSis, OPPO baru aja ngeluarin jagoan terbarunya dengan teknologi yang up to date, apa lagi kalau bukan OPPO A9 2020.
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera

Beruntungnya Ane udah sempat megang dan nyobain smartphone ini GanSis. Menurut Ane ada beberapa hal yang menarik dari perangkat ini GanSis

- Punya empat kamera

Fitur ini yang menjadi unggulan dari jagoan baru OPPO ini GanSis. Terdapat empat kamera belakang, dengan kamera utama memiliki resolusi 48MP, terus ada kamera ultra wide 8 MP yang bisa menangkap objek lebih luas GanSis. Katanya kamera ini bisa mengambil gambar dengan sudut 119’. Ada lagi kamera monokrom dengan resolusi 2 MP dan kamera potret yang bisa memberikan efek bokeh dengan resolusi 2 MP. Kalau dari fisiknya, sekilas mungkin cuman terlihat tiga kamera GanSis, tapi sebenarnya dibawah flash juga ada satu kamera GanSis.

- Fitur hiburan

Kalau ngomongin fitur untuk hiburan, salah satu yang jadi perhatian penggemar gadget adalah audio. Soalnya kalau audionya oke, dengerin musik, nonton video, atau main game juga jadi lebih nikmat...ya kan! nah diponsel ini, menariknya udah dilengkapi ama dual stereo speaker dengan teknologi Dolby Atmos. Udah kebayang lah ya gimana outputnya kalau audio udah dilengkapi ama Dolby Atmos.  

- Baterai

OPPO A9 2020 mengusung baterai dengan kapasitas yang cukup GanSis, yakni 5.000 mAh. Puas sih makenya GanSis kalau baterainya segitu. OPPO juga ngeklaim kalau baterai ini mampu tahan lebih dari 19 jam pemakaian. Berarti gak usah bawa casan lagi GanSis kalau ke kantor...hehe

- Storage

Nah ngomongin storage nih, kalau menurut Ane sih dengan harga 3 jutaan, RAM dan ROM yang disematkan ama OPPO ke ponsel ini udah cukup besar GanSis. Perangkat ini memiliki RAM 8 GB dan ROM 128 GB. RAM segini besar bakal bikin pengguna lebih nyaman kalau membuka beberapa aplikasi dalam satu waktu. Untuk media penyimpanannya juga terbilang besar GanSis.

Kira – kira itulah beberapa poin dari Ane terkait OPPO A9 2020 ini GanSis. Dari beberapa poin tersebut, menurut Ane harga 3 jutaan untuk smartphone ini udah lumayan murah GanSis...


Diubah oleh salamsetirkiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calais103 dan 5 lainnya memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 16:38
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Promosi.... emoticon-Big Grin


Jgn suka ngomong bener bre... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Review mah kita pakai hapenya dulu trus disampaikan gmn pengalaman makai ti hape...
Dilihat dr tulisannya,tu pegang hapenya aja belum koq bisa bilang review...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 16:41
Ah...saya Xiaomi lover gan...emoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 16:43
Kalau pake oled jos nih...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 16:44
Quote:Original Posted By aroesi
Ah...saya Xiaomi lover gan...emoticon-Toast


Xiaomi yg resmi disini cmn "b class" doank emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 16:47
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Sebulan lalu, pas baru launching 4 juta alias 3.999.000 emoticon-Ngakak (S)

Rekor baru, baru sebulan turun 500 ribu emoticon-Ngakak (S)

Mi8 pakai snap 845 jadi wajar harganya segitu.

Oppo A9 2020 di 3,5 jt aja masih kemahalan menurut ane max di 2,7-2,8 jt baru oke harganya.


Ane tertarik soalnya kalo kamera 4 dah bisa low light kayak mi8. Tapi kalo g bisa bener kata agan over price
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 16:52


Quote:Original Posted By vegashin_ryu
Ane tertarik soalnya kalo kamera 4 dah bisa low light kayak mi8. Tapi kalo g bisa bener kata agan over price


Sayangnya kameranya cuma gimmick marketing gan, ane bandingan sama iPhone 6S plus ane kalah. Ane belum coba low lightnya. Mi 8 no comment ane belum coba kameranya.

Saran ane, kalau gak masalah garansi distributor cari Google pixel family kalau ngincer kameranya.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 16:55
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Biar trkesan murah mas... emoticon-Big Grin



Namanya jg omongan orang marketing... emoticon-Leh Uga


Seriusan ane numpang ngejunk doang kalo di trit iklan hp begini gan emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 17:03
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Sayangnya kameranya cuma gimmick marketing gan, ane bandingan sama iPhone 6S plus ane kalah. Ane belum coba low lightnya. Mi 8 no comment ane belum coba kameranya.

Saran ane, kalau gak masalah garansi distributor cari Google pixel family kalau ngincer kameranya.


Ane sih ngincer yg bisa low light. Kalo liat google pixel ngelebihin HP ane harganya.
Soalnya ane google kamera low light keluarnya tipe sultan semua emoticon-Ngakak

Makanya kirain ane 4 kamera ni Oppo support low light dengan harga segitu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 17:10
ane udah beli versi pra launching nya di surabaya cuma 2,400,000
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 17:12
Hp jaman sekarang yg dilebihin dikameranya ya, tp ya namanya barang buatan manusia ada plus minusnya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 17:12
Sayang ane batal beli

Karena setelah membandingkan

Akhirnya pilihan jatuh ke redmi emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 17:13
Quote:Original Posted By yuswijaya
ane udah beli versi pra launching nya di surabaya cuma 2,400,000


Wah iya gan? Selisihnya kok banysk ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 17:15
Quote:Original Posted By ageN.Dosa
yakin 3 jt an, 3.999.000 bukanya sama aja dengan 4 jt emoticon-Leh Uga


Seribunya buat parkir emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 17:17
Quote:Original Posted By arfan1997
hape sekarang di depan tampilannya makin full sampe kamera depan aja gak ada, eh malah makin banyak di bagian belakangnya makin banyak kamera


Lama lama hp belakangnya full kamera😂
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan arfan1997 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
14-10-2019 17:26
Melayani cash dan credit

Info pemesanan👇🏽
chat watsap👉🏼 _O831_._3738_._5207_

Fast Respon
Stok Terbatas.
0 0
0
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
24-10-2019 19:46
Keren nih, murah lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
08-01-2020 22:08
Quote:Original Posted By salamsetirkiri
Kalau ngomongin smartphone, dari dulu ampe sekarang memang gak ada habisnya GanSis. Pabrikan smartphone selalu menelurkan ponsel dengan teknologi terbaru yang bikin pecinta smartphone ngiler buat punya. Kayak pabrikan yang satu ini GanSis, OPPO baru aja ngeluarin jagoan terbarunya dengan teknologi yang up to date, apa lagi kalau bukan OPPO A9 2020.
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera

Beruntungnya Ane udah sempat megang dan nyobain smartphone ini GanSis. Menurut Ane ada beberapa hal yang menarik dari perangkat ini GanSis

- Punya empat kamera

Fitur ini yang menjadi unggulan dari jagoan baru OPPO ini GanSis. Terdapat empat kamera belakang, dengan kamera utama memiliki resolusi 48MP, terus ada kamera ultra wide 8 MP yang bisa menangkap objek lebih luas GanSis. Katanya kamera ini bisa mengambil gambar dengan sudut 119’. Ada lagi kamera monokrom dengan resolusi 2 MP dan kamera potret yang bisa memberikan efek bokeh dengan resolusi 2 MP. Kalau dari fisiknya, sekilas mungkin cuman terlihat tiga kamera GanSis, tapi sebenarnya dibawah flash juga ada satu kamera GanSis.

- Fitur hiburan

Kalau ngomongin fitur untuk hiburan, salah satu yang jadi perhatian penggemar gadget adalah audio. Soalnya kalau audionya oke, dengerin musik, nonton video, atau main game juga jadi lebih nikmat...ya kan! nah diponsel ini, menariknya udah dilengkapi ama dual stereo speaker dengan teknologi Dolby Atmos. Udah kebayang lah ya gimana outputnya kalau audio udah dilengkapi ama Dolby Atmos.  

- Baterai

OPPO A9 2020 mengusung baterai dengan kapasitas yang cukup GanSis, yakni 5.000 mAh. Puas sih makenya GanSis kalau baterainya segitu. OPPO juga ngeklaim kalau baterai ini mampu tahan lebih dari 19 jam pemakaian. Berarti gak usah bawa casan lagi GanSis kalau ke kantor...hehe

- Storage

Nah ngomongin storage nih, kalau menurut Ane sih dengan harga 3 jutaan, RAM dan ROM yang disematkan ama OPPO ke ponsel ini udah cukup besar GanSis. Perangkat ini memiliki RAM 8 GB dan ROM 128 GB. RAM segini besar bakal bikin pengguna lebih nyaman kalau membuka beberapa aplikasi dalam satu waktu. Untuk media penyimpanannya juga terbilang besar GanSis.

Kira – kira itulah beberapa poin dari Ane terkait OPPO A9 2020 ini GanSis. Dari beberapa poin tersebut, menurut Ane harga 3 jutaan untuk smartphone ini udah lumayan murah GanSis...




iya dong OppO gitu lho, OppO cayo
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
0 0
0
Review OPPO A9 2020: Ponsel 3 Jutaan dengan Empat Kamera
22-05-2020 09:52
46

gw udah beli oppo a9 2020, tapi kok ada aplikasi lokal di google play store yg ga bisa di download? tulisannya this app is not available in your country.. padahal ini aplikasi buatan lokal/indo, gw beli hpnya di indo.. kenapa gini ya?

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia