Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1539
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df4d44c09b5ca491338bb61/diskusi-mnc-play---open-discussion-for-all---part-1
WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD Mengenal MNC Play .. MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang. MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan
Lapor Hansip
14-12-2019 19:23

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All

WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1


Mengenal MNC Play ..

MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang.
MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan yang disediakan.

Code:
http://id.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_Home

Mendukung koneksi jaringan hingga 1000 mbps yang memberikan service Download/Upload simetris 1:1, dilengkapi dengan layanan UNLIMITED BANDWIDTH sehingga pelanggan tidak perlu khawatir mengenai quota yang disediakan.

MNC Play menyediakan paket sesuai dengan kebutuhan Anda, mulai dari kecepatan 7 Mbps hingga 1000 Mbps

Pilihan Harga dan Paket layanan MNC Play bisa langsung akses ke link berikut:
Code:
http://www.mncplay.id/en/high-speed-internet/

Untuk informasi lengkap mengenai layanan, info produk dan promo yang berlaku ataupun melakukan pembayaran dengan channel payment terbaru kami silahkan langsung mengunjungi website kami di:
Code:
http://www.mncplay.id/

MNC Play juga memiliki account official di Twitter dan Facebook di alamat berikut:
https://www.facebook.com/MNCPlayID
https://twitter.com/MNCPlayID
Untuk layanan pelanggan silahkan hubungi Contact Center 24-Jam kami di nomor 1500121 atau email ke ccare.mncplay@mncgroup.com


Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, utk perubahan tagihan agan akan berubah apabila laporan remove channel ala carte cinema 1 telah selesai ya gan, dan sudah terlist utk periode selanjutnya ya gan

dan invoice tagihan agan akan dikirimkan ke alamat email agan yang terdaftar disitem kami yaitu julianto.christian@gmail.com. Tks [pu]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 39
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
07-01-2020 10:25

TIBA TIBA BERES

No.7 sepertinya saya perlu arahan untuk melakukannya. Namun tiba-tiba pagi ini ping PUBG sudah normal kembali.
الْحَمْدُ لِلهِ رَب الْعَالَمِينَ

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1

Quote:Original Posted By mncplaymedia



0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
07-01-2020 16:39
Kamu @mncplaymedia... Tiket kasus dengan nomor 3517642 harap segera diselesaikan, enak aja, saya gapernah request IP publik, eh, malah dimasukin

Awas aja kalau sampai nggak diselesaikan secepatnya, saya kirim surat lagi ke "bapakmu"... Dan saya buat pelanggan disini migrasi ke Biznet saat waktunya tiba emoticon-Cool
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
07-01-2020 17:10


Quote:Original Posted By mncplaymedia
Halo gan, perihal kompensasi atau penyesuaian tagihannya udah dibantu buatkan dgn no laporan 3500511 dan akan di konfirmasi ke agan ke no telp yg terdaftar pada sistem ya. [hw]


Min. Kapan ini realisasi kompensasi saya? Sampai skrg gk da yg tlp!!!
Tinggal bbrp minggu lg saya abis kontrak sengaja yah biar gk bayar kompensasi ke customer!!!!!
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
07-01-2020 19:31
Gila g baru ampe rumah ini los merah lagi
Id 1000423636

@mncplaymedia
Diubah oleh krusty
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
07-01-2020 20:53
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1

halloo CS MNC, apa kabar ? semoga anda sehat, kerjaan lancar, melayani dengan baik.
btw ane laporan dari bulan kemarin sampe sekarang MNC ane ga bener.
dibulan ini sebener nya ane ga mau nerusin, udah 2 bulan dapet koneksi ga jelas.
kemarin cs MNC telfon, kata nya kalo masih terkendala, disuruh telfon.
haloo telfon juga keluar pulsa gan, sekali telfon 30 ribu sampe 50 ribu, iya kalo di tanganin dengan baik.
sampe sekarang inet saya juga ga bener, mau telfon lagi ragu, percuma buang2 pulsa.
jadi gimana ? bisa ga nanganin kendala saya ini ? kalo ga bisa gpp, cukup sampe bulan ini aja saya langganan.
cukup sampe bulan ini aja saya di boongin, 2 bulan kemarin saya mendapatkan koneksi yang tidak semestinya.
up to 7mbps, tapi apa yang saya dapat ? tuh screenshot saya diatas, jelas kan ?
saya jelaskan disini, saya berlangganan 2 MNC, yang satu selalu baik2 saja, tapi yang ni ga pernah normal.
pas saya telfon atau laporan, selalu jawaban nya disini terpantau normal, kalo normal saya ga mungkin laporan berkali2 disini.
gimana bisa kasi solusi ? emosi saya sebenar nya tapi tugas anda cuman melaporkan ke pusat disini.
percuma saya marah2 juga ga guna.
jangan sampe tuh semua pelanggan disini mengalami hal sama seperti saya.

No ID MNC : 1000462500

terimakasih.
profile-picture
krusty memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
07-01-2020 22:57
Gan bisa bantu cek 1000414381
Tiba2 no connection sama sekali..
Apa kabel putus?
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
08-01-2020 08:22
Quote:Original Posted By mboood
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1

halloo CS MNC, apa kabar ? semoga anda sehat, kerjaan lancar, melayani dengan baik.
btw ane laporan dari bulan kemarin sampe sekarang MNC ane ga bener.
dibulan ini sebener nya ane ga mau nerusin, udah 2 bulan dapet koneksi ga jelas.
kemarin cs MNC telfon, kata nya kalo masih terkendala, disuruh telfon.
haloo telfon juga keluar pulsa gan, sekali telfon 30 ribu sampe 50 ribu, iya kalo di tanganin dengan baik.
sampe sekarang inet saya juga ga bener, mau telfon lagi ragu, percuma buang2 pulsa.
jadi gimana ? bisa ga nanganin kendala saya ini ? kalo ga bisa gpp, cukup sampe bulan ini aja saya langganan.
cukup sampe bulan ini aja saya di boongin, 2 bulan kemarin saya mendapatkan koneksi yang tidak semestinya.
up to 7mbps, tapi apa yang saya dapat ? tuh screenshot saya diatas, jelas kan ?
saya jelaskan disini, saya berlangganan 2 MNC, yang satu selalu baik2 saja, tapi yang ni ga pernah normal.
pas saya telfon atau laporan, selalu jawaban nya disini terpantau normal, kalo normal saya ga mungkin laporan berkali2 disini.
gimana bisa kasi solusi ? emosi saya sebenar nya tapi tugas anda cuman melaporkan ke pusat disini.
percuma saya marah2 juga ga guna.
jangan sampe tuh semua pelanggan disini mengalami hal sama seperti saya.

No ID MNC : 1000462500

terimakasih.


Pagi gan, untuk saat ini udah ane bantu restart dari sistem ya dan kalo masih kendala bisa informasiin berikut.Trims [hw] :

1.Tanggal berapa kendala mulai dirasakan
2.Informasi lampu indikator
3.Jenis dan jumlah perangkat yang dipergunakan (laptop/PC/Handphone)
4.Koneksi yang dipergunakan (Wifi/LAN)
5.Jarak dari perangkat ke ONT
6.Port yang digunakan (1/2/3/4)
7.Indikasi kejadian (ex: intermittent setiap 3 menit)
8.Slow down pada saat browsing atau download

Quote:Original Posted By cincaigocap
Gan bisa bantu cek 1000414381
Tiba2 no connection sama sekali..
Apa kabel putus?


Hai gan emoticon-Smilie kami mohon maaf, saat ini layanan kami sedang mengalami gangguan yg berdampak tidak dapat digunakannya layanan MNC Play sejak 07/01/2020 pukul 22:50 WIB. Tim lapangan saat ini sedang dlm proses perbaikan. Apabila telah selesai akan diinformasikan ke alamat email agan. Trims [hw]



0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
08-01-2020 09:33


Quote:Original Posted By mncplaymedia
Pagi gan, untuk saat ini udah ane bantu restart dari sistem ya dan kalo masih kendala bisa informasiin berikut.Trims [hw] :

1.Tanggal berapa kendala mulai dirasakan
2.Informasi lampu indikator
3.Jenis dan jumlah perangkat yang dipergunakan (laptop/PC/Handphone)
4.Koneksi yang dipergunakan (Wifi/LAN)
5.Jarak dari perangkat ke ONT
6.Port yang digunakan (1/2/3/4)
7.Indikasi kejadian (ex: intermittent setiap 3 menit)
8.Slow down pada saat browsing atau download



Hai gan emoticon-Smilie kami mohon maaf, saat ini layanan kami sedang mengalami gangguan yg berdampak tidak dapat digunakannya layanan MNC Play sejak 07/01/2020 pukul 22:50 WIB. Tim lapangan saat ini sedang dlm proses perbaikan. Apabila telah selesai akan diinformasikan ke alamat email agan. Trims [hw]


Quote:Original Posted By krusty
Gila g baru ampe rumah ini los merah lagi
Id 1000423636

@mncplaymedia


Saya punya koq di abaikan?????

Seperti ini kah pelayanan dri kalian, saya masih bayar yah bukan nya gratisan!!!!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
08-01-2020 11:34
di sini ada kontak sales wilayah makasar jaktim ga ya?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
08-01-2020 18:23
halo gan, sudah pukul 18.21 , masih los merah..
saya mau kerja nih gan..

mohon di cek 1000414381

kalau lewat 24 jam saja, itu saya sudah rugi.. ga kepake sama sekali..
apakah ada ganti rugi atau kompensasi ?

kalau disuruh tunggu 3, 6 jam gpp lah.. ini uda mau 24 jam..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
08-01-2020 18:52


Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai Gan, info detailnya sudah kami respon via IG ya gan. Trims [na]


Setelah status saya naik menjadi HC baru org in house dtg bukan vendor yg dtg. Dan silahkan di cek ini kerjaan sp coba semua pig tail di cabutin

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1

Skrg kompensasi saya dr yg id laporan 3500511 sama yg skrg gmn?

Btw ini kasus loss d server yg sama dgn saya ada banyak. Dan teknisi infokan harus d ganti perangkat server nya krn power di server ini sudah terlalu besar. Rata rata power 32-39. Jd tlg segera di ganti atau kami semua yg d server ini sebanyak 16 cust akan putuskan kontrak segera!!!
Diubah oleh krusty
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
09-01-2020 02:53
ID:1000236717
a.n CHO-CHO
TKP Semarang Selatan
No Connection

modem Led Internet/PON
nyala, tapi tidak ada koneksi internet.
Sejak pukul 02:00 hari ini, tolong tindak lanjutnya.

Terima Kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
09-01-2020 06:31
Quote:Original Posted By krusty
Setelah status saya naik menjadi HC baru org in house dtg bukan vendor yg dtg. Dan silahkan di cek ini kerjaan sp coba semua pig tail di cabutin

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1

Skrg kompensasi saya dr yg id laporan 3500511 sama yg skrg gmn?

Btw ini kasus loss d server yg sama dgn saya ada banyak. Dan teknisi infokan harus d ganti perangkat server nya krn power di server ini sudah terlalu besar. Rata rata power 32-39. Jd tlg segera di ganti atau kami semua yg d server ini sebanyak 16 cust akan putuskan kontrak segera!!!


Anjir tulisannya emoticon-Ngakakemoticon-Turut Berdukaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By chocol4t3
ID:1000236717
a.n CHO-CHO
TKP Semarang Selatan
No Connection

modem Led Internet/PON
nyala, tapi tidak ada koneksi internet.
Sejak pukul 02:00 hari ini, tolong tindak lanjutnya.

Terima Kasih


Coba reset ONT/ONU (merk ZTE/Huawei)
Biasanya ga nyantol di BRAS mereka...
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
09-01-2020 09:05
Quote:Original Posted By rifqiariefp.

Coba reset ONT/ONU (merk ZTE/Huawei)
Biasanya ga nyantol di BRAS mereka...


Udh gw reset sama aja, smpe bosen
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
09-01-2020 10:29
sebagai pelanggan lama, sy kangen dengan total tagihan seperti ini, kapan begini lagi ya.........

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
09-01-2020 15:34
Quote:Original Posted By chocol4t3
Udh gw reset sama aja, smpe bosen


Sudah on kah?

Quote:Original Posted By Back2School
sebagai pelanggan lama, sy kangen dengan total tagihan seperti ini, kapan begini lagi ya.........

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1


Quote:Original Posted By tori.lu
Cemput... emoticon-Big Grin

Tapi harus nekat putusnya sampe bener2 tanggal offline / jadwal pengambilan alat... nanti ada bagian retention telpon deh

Nego aja mau yg mana,
- pay 6 get 6, cicil 0% 12 bulan (jadi diskon 50% bulanannya).. katanya sih selamanya kalo pake kartu mncbank
- disc. 30% plus speed upsize / selection pack - 1 tahun
- disc. 50% - 1 tahun (senjata terakhir bagian retention kalo ente ttp bersikukuh putus)

emoticon-Recommended Seller


Bjiiir, cemput tak disarankan kalo isinya cuma IH, FM sama MNC, kalo udah ada yang keempat harus liar emoticon-Ngakak
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
09-01-2020 17:07
Quote:Original Posted By tori.lu

Cemput... emoticon-Big Grin

Tapi harus nekat putusnya sampe bener2 tanggal offline / jadwal pengambilan alat... nanti ada bagian retention telpon deh

Nego aja mau yg mana,
- pay 6 get 6, cicil 0% 12 bulan (jadi diskon 50% bulanannya).. katanya sih selamanya kalo pake kartu mncbank
- disc. 30% plus speed upsize / selection pack - 1 tahun
- disc. 50% - 1 tahun (senjata terakhir bagian retention kalo ente ttp bersikukuh putus)

emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By rifqiariefp.


Bjiiir, cemput tak disarankan kalo isinya cuma IH, FM sama MNC, kalo udah ada yang keempat harus liar emoticon-Ngakak


terakhir bayar utk 15Mbps+TV = 3.6jt dapat promo bayar 9 gratis 3 jadi jatuhnya 300K/bulan (kontraknya habis bulan depan)

ntar kalau bulan depan ternyata diatas 300K/bln sepertinya bakal lirik CBN mumpung lagi promo 20Mbps+TV hanya 299K dapat diskon 50%

jadi hanya 150K/bulan

Diubah oleh Back2School
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
09-01-2020 19:48
tiba tiba dari tadi sore ga bisa konek PS4 saya ga bisa login PSN, padahal status internetnya ON.
login dr PC pun ga bisa. time out.
bolak balik restart router ga nolong juga.
ketika coba tethering dr hp malah bisa. berarti masalah di mnc nya
plis help
id 1000126384
-
-
matiin idupin jeda 15menit taunya bisa lagi. case closed

Diubah oleh welly92
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
09-01-2020 21:16
udah 4 hari ini kok koneksi luarnya agak putus2 ya, main game sering dc

browsing pun sering ga ke load

id pel 1000146552
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All - Part 1
09-01-2020 23:59
Tiap malam kalo ga isi nya RTO, Internet ga nyala.
Tolong di cek idpel 1000041161 pingin rasanya putus tapi masih ada sisa kontrak
0 0
0
Halaman 8 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia