Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1573
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50666a65b24d2c7167d16f/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-4
Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod. kita kanjut di sini :army: no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja :D lanjut :shakehand Rules: 1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya. 2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat :army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga
Lapor Hansip
12-08-2019 02:03

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelindogprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MiddleWay dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 69 dari 87
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-01-2020 06:43
Quote:Original Posted By siregarrdio
pagi , mau share bbrapa komen terkait upgrade kartu 3g ke 4g indosat


[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4


Wah, kalau saya dulu up ke 4G kebetulan karena sim card lama udah agak rusak jadi kedetek dan tidak gitu jadi diganti sim card baru (gratis). Kurang tau kalau sekarang
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-01-2020 06:45
Quote:Original Posted By siregarrdio
mmng cuman bbrp app. mknya itu ambigu kalo ga gitu paketnya ga ada yg tertarik beliemoticon-Hammer

coba aja paket only4you (kl dapat tawaran dari si kuning)emoticon-Big Grin


Iya gan, saya kira unlimited paket internetnya ternyata itu aksesnya ke beberapa aplikasi, trus pulsa safe ternyata cuma 10k aja perhari kirain kayak di karu angka yang gak ada batasnya, ilang sisa pulsa saya 6k, beruntung ngga terlalu banyak amat disisain.
0 0
0
Lihat 6 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-01-2020 08:35
nanya dong paket freedom combo im3 masih ada fupnya ga ya ?
profile-picture
emsyarif39 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Lapor Hansip
07-01-2020 11:37
Balasan post madZblader
Quote:Original Posted By madZblader
nanya dong paket freedom combo im3 masih ada fupnya ga ya ?


Menyimak...
Menunggu kabar ini juga. Sejak ada FUP di freedom combo, beralih ke plat merah.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-01-2020 11:58
Quote:Original Posted By emsyarif39
Menyimak...
Menunggu kabar ini juga. Sejak ada FUP di freedom combo, beralih ke plat merah.


FUP?
freedom combo yang 14Gb 50k bukan?
Fup nya berapa GB gan?
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-01-2020 15:50
2 tahun lalu sempet berhenti pake terus pindah ke smartfren gara2 fup, terus karena cuaca ekstrim akhir2 ini smartfren juga agak2 error ya udah saya pindah ke im3 lagi, tempo hari sih pake paket freedom xl ga ngerasain fup tetep kenceng bisa dapet 4MBps .. saya pikir mungkin im3 udah bener lagi 🤔
0 0
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-01-2020 02:36
Quote:Original Posted By siregarrdio


berarti msh terjadi pencurian pulsaemoticon-Big Grin emang ga perna bisa berhenti nyolong


Quote:Original Posted By siregarrdio


coba aja dilihat perkembanganemoticon-Big Grin . setahuku paket freedom jg perna dikomplain ma pelanggan


Quote:Original Posted By siregarrdio


alhamdulilah, ada jg yang pakai pelat merah, cuman sdkt mahal tapi puasemoticon-Big Grin


Ma'af bro, komenmu di sini menjengkelkan sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jcchimaera dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-01-2020 02:55
Quote:Original Posted By boncel96
Ma'af bro, komenmu di sini menjengkelkan sekali


Benci bgt indosat dia tpi anehnya masih rajin postemoticon-Leh Uga
Klo ada komplainan indosat kayaknya semangat aja gitu ngejelek²innya dan selalu menyarankan plat merah.. Patternnya gitu terus sih tiap komen emoticon-Ngakak

Sebenci² nya gw ama smartfren gapernah tuh nyoba jelekin walau di kamarnya aja sering ada komplainan.. Karena ya spend waktu aja sihemoticon-Leh Uga
Kecuali klo jadi b**z*r emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ignis.fatuus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-01-2020 06:11
Hampir saja kemarin lupa perpanjang paket new freedom 30gb/70k , mana ada kuota roll over 19gb pula...telat 1 menit kuota rollovernya ambyar 😁
Selama beberapa bulan pake new freedom puas sih , donlod kenceng , kuota gede dan ada kuota telpon all operator , paket lengkap harga murah 👍
Di nomer merah dapet promo combo 15gb/75k tapi ga ane ambil dan lebih milih isat 30gb/70k emoticon-Ngacir
profile-picture
eka01 memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Lapor Hansip
08-01-2020 09:12
Balasan post siregarrdio
Quote:Original Posted By siregarrdio


berarti msh terjadi pencurian pulsaemoticon-Big Grin emang ga perna bisa berhenti nyolong


anda ini memang bodoh atau pura-pura bodoh?

sudah jelas ada S&K kok bisa-bisanya bilang pencurian???
Diubah oleh heykas
profile-picture
bimshartanto memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-01-2020 09:24
Quote:Original Posted By bimshartanto
Hampir saja kemarin lupa perpanjang paket new freedom 30gb/70k , mana ada kuota roll over 19gb pula...telat 1 menit kuota rollovernya ambyar 😁
Selama beberapa bulan pake new freedom puas sih , donlod kenceng , kuota gede dan ada kuota telpon all operator , paket lengkap harga murah 👍
Di nomer merah dapet promo combo 15gb/75k tapi ga ane ambil dan lebih milih isat 30gb/70k emoticon-Ngacir


Mantap emg gan paketan ituemoticon-thumbsup

Kalo ane sih memandang provider ngikutin harga yg ditawarin aja.. Yang murah ya jgn berharap terlalu banyak asal bisa buka sosmed ytb lancar gak masalah emoticon-Ngacir
Yang agak mahalan ya harus kenceng dong..

Dan Kebetulan pake 2 simcard.. indosat pake promo only4U Yang merah pake paketan tembak 30K 15GB emoticon-Big Grin
Diubah oleh kris...69
profile-picture
bimshartanto memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-01-2020 09:41
Quote:Original Posted By kris...69
Mantap emg gan paketan ituemoticon-thumbsup

Kalo ane sih memandang provider ngikutin harga yg ditawarin aja.. Yang murah ya jgn berharap terlalu banyak asal bisa buka sosmed ytb lancar gak masalah emoticon-Ngacir
Yang agak mahalan ya harus kenceng dong..

Dan Kebetulan pake 2 simcard.. indosat pake promo only4U Yang merah pake paketan tembak 30K 15GB emoticon-Big Grin

Di kampung ane tsel menang stabil sinyalnya aja sih , masih 4g pula , kalo indosat udah 4g+ , lebih kencengan isat speed donlodnya , 2x lebih cepat dari tsel 😁
Makanya selama masih ada paket new freedom 70k/30gb ane bakal setia berlangganan 😁
Intinya sebelum beli paket inet mending survey dulu didaerah tsb yang paling bagus apaan , kalo cocok harganya ya baru sikat , kalau mau yang asal murah ya jangan berharap lebih dan ujungnya ngejek2 operatornya...ada harga ada kualitas , beda tempat beda juga rasanya 😁
profile-picture
profile-picture
ignis.fatuus dan eka01 memberi reputasi
2 0
2
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-01-2020 10:07
Quote:Original Posted By heykas
anda ini memang bodoh atau pura-pura bodoh?

sudah jelas ada S&K kok bisa-bisanya bilang pencurian???

Klo pencurian sih ga heran klo indosat, ortu saya juga kemaren komplen ke kantor cabang isi pulsa 10rb 3 hari kemudian ga dipake pulsa habis...udah sering kayak gtu makanya kalo bukan karena smartfren lagi lag sebenarnya saya males pake im3 saya udah trauma banget sama freedom combo yg dikasi fup
profile-picture
bimshartanto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-01-2020 18:57
Quote:Original Posted By bimshartanto
Di kampung ane tsel menang stabil sinyalnya aja sih , masih 4g pula , kalo indosat udah 4g+ , lebih kencengan isat speed donlodnya , 2x lebih cepat dari tsel 😁
Makanya selama masih ada paket new freedom 70k/30gb ane bakal setia berlangganan 😁
Intinya sebelum beli paket inet mending survey dulu didaerah tsb yang paling bagus apaan , kalo cocok harganya ya baru sikat , kalau mau yang asal murah ya jangan berharap lebih dan ujungnya ngejek2 operatornya...ada harga ada kualitas , beda tempat beda juga rasanya 😁


Beli 70k 30gb dimana gan? Di app my im3 adanya 100rb 30gb

Di inet
profile-picture
bimshartanto memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-01-2020 19:11
Quote:Original Posted By ms0
Beli 70k 30gb dimana gan? Di app my im3 adanya 100rb 30gb

Di inet


*363# pilih freedom combo
Beda daerah beda besaran kuota dan pembagian kuota yang di dapat ya 😁
Ane dapetnya 11gb utama , 11gb lokal , 8gb midnight & 40menit telpon all operator...
363
Diubah oleh bimshartanto
profile-picture
profile-picture
landokeren dan ms0 memberi reputasi
1 1
0
Halaman 69 dari 87
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia