Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LGX2004 dan 65 lainnya memberi reputasi
58
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 170 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 09:35
permisi mo numpang nanya.
ane ada budget 1.2 max mo beli hp baru buat kk ane. kebutuhan dasarnya sih cm telp, wa sm browsing/nyetel youtube aja. camera ga begitu penting. pngen cari yg 2nd tp ga enak karena kk sendiri, klo baru cm ada budget segitu. kira2 yg worthed apa yh gan...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 09:51
Quote:Original Posted By oVeRhauL




Klu da iklan ngga jelas trus tiba" muncul mending minta saran opsi lain gan...🙏
Kecuali yg seri MI A2 yah gan...
Bapa ane slama nie pke LG l7 atw seri apa lupa udh 6 taun pake itu, klu dr seri LG yg storage'y gede dgn budget segtu naik" dkit gpp, biar udh familiar ajh gan...
Td d cek LG harga'y tinggi yah gan,klu cari yg storage'y gede... 😅
Klu samsung dana segtu turun k yg 3GB/32GB yah gan...
Klu ngga realme 5 3-64gb gmn yah gan...?




Dpet tmbhan dana jd 1,75jt gan, buat ortu opsi'y apa yah gan...?cari yg storage'y gede gan...


Terima Kasih agan"... 🙏

Pengalaman gw make sih iklan nya g terlalu mengganggu sih, soalnya gw pake aplikasi google semua

LG emg mahal2, skrg juga malah kayaknya ga masuk indo flagship nya

Samsung 1.75jt kurang bagus, meding antara Realme 5 atau Redmi Note 8
Quote:Original Posted By PapayaPokpok
misi gan
mau compare ni, redmi note 7 sama realme 5 lbh prefer yg mana ya? kebutuhan game sesekali aja sama baterainy biar g sering colok emoticon-Malu

Realme 5 lebih awet battrey, tapi layar masih 720p, jadi gw lebih pilih Redmi Note 7. Ga liat Redmi Note 8 juga? Yg 4/64 nya recomended bgt loh
Quote:Original Posted By depe3153
permisi mo numpang nanya.
ane ada budget 1.2 max mo beli hp baru buat kk ane. kebutuhan dasarnya sih cm telp, wa sm browsing/nyetel youtube aja. camera ga begitu penting. pngen cari yg 2nd tp ga enak karena kk sendiri, klo baru cm ada budget segitu. kira2 yg worthed apa yh gan...

Redmi Go
Zenfone live L2 - ram nambah jadi 2GB
Redmi 8A - upgrade banyak secara spec, tapi OS pake MIUI, gak se responsif 2 pilihan di atas

3 3 ny ga ada yg bagus sih....
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 09:58
Gan Mi 9T Pro vs Mi Note 10 Pro vs Realme X2 Pro mending mana ya menurut agan?
kebutuhan kerjaan, sosmed, nonton, foto foto (bukan gammers)
Diubah oleh manwild
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 10:24
Quote:Original Posted By manwild
Gan Mi 9T Pro vs Mi Note 10 Pro vs Realme X2 Pro mending mana ya menurut agan?
kebutuhan kerjaan, sosmed, nonton, foto foto (bukan gammers)


Kalo cuma buat kerjaan, berlebihan semua itu hp, wkwkwkw,
Ga bakal kerasa bedanya

Tapi kalo saran ane, ambil yang resmi aja, mi note 10 pro atau realme x2 pro
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 10:31
Quote:Original Posted By kv3
Pengalaman gw make sih iklan nya g terlalu mengganggu sih, soalnya gw pake aplikasi google semua

LG emg mahal2, skrg juga malah kayaknya ga masuk indo flagship nya

Samsung 1.75jt kurang bagus, meding antara Realme 5 atau Redmi Note 8



Ok,gan...
Fix ambil realme 5 klu gtu...
Redmi note 8 nambah dana k bnyakan...😅

Terima Kasih Gan....🙏
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 11:32
Gaans minta tolong berikan ane saran.

Budget : limit 5-7jt
Kebutuhan : Hp buat admin, multitask hardcore ram min 6gb, storage min 128gb, batre besar.

Thanksss

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 11:50
Quote:Original Posted By manwild
Gan Mi 9T Pro vs Mi Note 10 Pro vs Realme X2 Pro mending mana ya menurut agan?
kebutuhan kerjaan, sosmed, nonton, foto foto (bukan gammers)

Mi 9T Pro, tapi ga official
IMO mending Realme X2 Pro daripada Mi Note 10 Pro, layar amoled, sd 855+
Quote:Original Posted By oVeRhauL


Ok,gan...
Fix ambil realme 5 klu gtu...
Redmi note 8 nambah dana k bnyakan...😅

Terima Kasih Gan....🙏

Sama2
Quote:Original Posted By Mekewiz
Gaans minta tolong berikan ane saran.

Budget : limit 5-7jt
Kebutuhan : Hp buat admin, multitask hardcore ram min 6gb, storage min 128gb, batre besar.

Thanksss


Huawei Nova 5T mungkin, soalnya ram management nya cukup bagus OS nya huawei ini
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 11:55
Gan minta sarannya,
Hp budget 3jutaan mentok 4jt
Kebutuhan yg touch screen latencynya paling oke, buat game rhythm soalnya

Pengalaman pake realme 3 pro, kurang oke touchnya dan krg responsif
profile-picture
impian232 memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 13:08
Gan nyari hp yg udah IP68 Certified. Skrg pake zenfone 5z 6/128, performa udah nyaman bgt pake ini, sama batre jg aman, tp pengen yg ada IP68nya. Naksir zenfone 6 tp blm ada ip68.

Kalo galaxy s10e, s10 sama s10+ bedanya jauh ga sih gan? Atau tunggu s10 lite aja?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 13:33
Quote:Original Posted By Mekewiz
Gaans minta tolong berikan ane saran.

Budget : limit 5-7jt
Kebutuhan : Hp buat admin, multitask hardcore ram min 6gb, storage min 128gb, batre besar.

Thanksss


Realme x2 pro atau mi note 10 pro
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 13:59
Para agan ganteng Ane mau tanya.ini redmi note 8 pro kan lg jd barang ghoib.di semua storenya ga ada stok.nah ini bakal ada stok lg apa ud tamat???. Kalo bakal ada stok lg biar lama banget misalnya ya gpp asal ada stok.ane tnya pegawai xiaominya jg dia jawabnya ga tau kapan ada stoknya.tp ane lupa tnya ini barang tamat atau nti bkal ada stok lg biar lama jg. Jd ane tnyanya sama agan aja deh di sini.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 14:05
Quote:Original Posted By magicio
Gan minta sarannya,
Hp budget 3jutaan mentok 4jt
Kebutuhan yg touch screen latencynya paling oke, buat game rhythm soalnya

Pengalaman pake realme 3 pro, kurang oke touchnya dan krg responsif

Sebenarnya buat gaming paling worth it Redmi Note 8 Pro di harga segitu, tapi kalo masalah nya touch latency, mungkin jangan merk Xiaomi sama Realme ya. Pilihan lain ada Galaxy A50s & M30s, tapu touch sensitivity nya gw kurang tau. Seharusnya merk samsung udah lebih baik touch sensitivity nya. Vivo Z1 Pro 6/128 juga berdasar pengalaman gw ga ada touch sensitivity / responsiveness issue sih, tapi secara spec dan kamera mending an 2 samsung di atas
Quote:Original Posted By blueflag1905
Gan nyari hp yg udah IP68 Certified. Skrg pake zenfone 5z 6/128, performa udah nyaman bgt pake ini, sama batre jg aman, tp pengen yg ada IP68nya. Naksir zenfone 6 tp blm ada ip68.

Kalo galaxy s10e, s10 sama s10+ bedanya jauh ga sih gan? Atau tunggu s10 lite aja?

S10 sama S10+ beda ukuran layar. S10e ada sedikit penurunan di kamera. S10 Lite, di tunggu aja emoticon-Smilie

Tapi kayaknya kamera misi sedikit di bawah S10 sih, soalnya yang Note 10 Lite nya aja sepertinya cuman mirip sama Note 9
Diubah oleh kv3
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 14:34
mau minta saran aj..
hp low budget aj...gantiin mido ane yg ic hetset rusak...
yg setara mido skrg...mnrt agan
redmi 8 atau realme c2 ?.
budget kurang 2jt...dipake utube. wa toped . shoope..sama kaskus aj...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 15:44
permisi suhu,
saya ex maxpro m1 3/32.
mau upgrade ke android untuk 3 tahun ke depan.
budget max 2.5-3 juta max.
minta rekomendasi yg worth to buy yak untuk range segitu.
jangan yg gede2 banget layarnya.
kmrn sempet random check antara redmi note 8 atau real me 5 pro yak.
oke kah ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 16:50
Quote:Original Posted By blueflag1905


S10e downgradenya kamera aja gan? Gpp sih kamera kalo s10 lite di bawah s10 series lainnya. Hehe. Yg penting tetep ip68 dan lebih murah. Ke s10 series msh overbudget soalnya nih

S10 lite juga kayaknya di 9-10jt tuh, tapi belom tau masuk indo apa engga
Quote:Original Posted By j1a107202
mau minta saran aj..
hp low budget aj...gantiin mido ane yg ic hetset rusak...
yg setara mido skrg...mnrt agan
redmi 8 atau realme c2 ?.
budget kurang 2jt...dipake utube. wa toped . shoope..sama kaskus aj...

Redmi Note 8
Quote:Original Posted By lotus66
permisi suhu,
saya ex maxpro m1 3/32.
mau upgrade ke android untuk 3 tahun ke depan.
budget max 2.5-3 juta max.
minta rekomendasi yg worth to buy yak untuk range segitu.
jangan yg gede2 banget layarnya.
kmrn sempet random check antara redmi note 8 atau real me 5 pro yak.
oke kah ?

Redmi Note 8 Pro
Realme 5 Pro kamera, performa, screen size di bawah Redmi Note 8 Pro, terus ga ada NFC
Galaxy A50s & M30s
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 17:08
Quote:Original Posted By kv3
S10 lite juga kayaknya di 9-10jt tuh, tapi belom tau masuk indo apa engga

Redmi Note 8

Redmi Note 8 Pro
Realme 5 Pro kamera, performa, screen size di bawah Redmi Note 8 Pro, terus ga ada NFC
Galaxy A50s & M30s


redmi note 8 ad kah yg kurang dari 2 jt?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 17:16
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Mi A2 sih bisa dibilang agak ketinggalan kalo beli sekarang dan dipakai jangka panjang, updatean OS dijamin cuma sampe tahun depan, setelah itu bs jadi nggak disupport lg. Batere jg agak boros, jangan hanya lihat dari kapasitas saja, tp jg software untuk manajemen batere, SoC, dan jg displaynya. Tapi kalo mau yg stock Android ya memang nggak ada pilihan lain, apalagi Mi A3 tidak resmi masuk ke Indonesia, daripada ada apa-apa ntar malah ribet benerinnya.
emoticon-Turut Berduka

Btw ada saran gak untuk pengguna stock andro kayak saya? Saya make stock dari jaman nexus 4, 5, 6, sama mi a1, jadi udah kebiasaan aja. Under 3 jt lah (maklum sekarang duit kerja sendiri emoticon-Ngakak (S))
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 17:41
Quote:Original Posted By depe3153
permisi mo numpang nanya.
ane ada budget 1.2 max mo beli hp baru buat kk ane. kebutuhan dasarnya sih cm telp, wa sm browsing/nyetel youtube aja. camera ga begitu penting. pngen cari yg 2nd tp ga enak karena kk sendiri, klo baru cm ada budget segitu. kira2 yg worthed apa yh gan...


Asus Zenfone Live L2.
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By manwild
Gan Mi 9T Pro vs Mi Note 10 Pro vs Realme X2 Pro mending mana ya menurut agan?
kebutuhan kerjaan, sosmed, nonton, foto foto (bukan gammers)


Jelas pilih RealMe X2 Pro.
Mi 9T Pro nggak resmi, mending cari aman deh, daripada nanti aturan IMEI keluar malah bermasalah.
Mi Note 10 Pro performa & gaming di bawah X2 Pro, cm kameranya lebih oke.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By Mekewiz
Gaans minta tolong berikan ane saran.

Budget : limit 5-7jt
Kebutuhan : Hp buat admin, multitask hardcore ram min 6gb, storage min 128gb, batre besar.

Thanksss


Asus Zenfone 6.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By blueflag1905
Gan nyari hp yg udah IP68 Certified. Skrg pake zenfone 5z 6/128, performa udah nyaman bgt pake ini, sama batre jg aman, tp pengen yg ada IP68nya. Naksir zenfone 6 tp blm ada ip68.

Kalo galaxy s10e, s10 sama s10+ bedanya jauh ga sih gan? Atau tunggu s10 lite aja?


S10 Lite belum jg dirilis, jangan disarankan. S10e sudah cukup bagus sih, performa, gaming, kamera oke, display & aftersales mantap, cm baterenya saja yg kurang awet.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By soray
Para agan ganteng Ane mau tanya.ini redmi note 8 pro kan lg jd barang ghoib.di semua storenya ga ada stok.nah ini bakal ada stok lg apa ud tamat???. Kalo bakal ada stok lg biar lama banget misalnya ya gpp asal ada stok.ane tnya pegawai xiaominya jg dia jawabnya ga tau kapan ada stoknya.tp ane lupa tnya ini barang tamat atau nti bkal ada stok lg biar lama jg. Jd ane tnyanya sama agan aja deh di sini.


Jelas akan ada, kalo mau cepat ya cari online saja. Tidak mungkin tamat lah, baru jg dirilis.
emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By j1a107202
mau minta saran aj..
hp low budget aj...gantiin mido ane yg ic hetset rusak...
yg setara mido skrg...mnrt agan
redmi 8 atau realme c2 ?.
budget kurang 2jt...dipake utube. wa toped . shoope..sama kaskus aj...


Mending ambil Redmi Note 8 gan, performa, gaming, kamera di atas kedua opsi yg agan sebutkan di atas.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By lotus66
permisi suhu,
saya ex maxpro m1 3/32.
mau upgrade ke android untuk 3 tahun ke depan.
budget max 2.5-3 juta max.
minta rekomendasi yg worth to buy yak untuk range segitu.
jangan yg gede2 banget layarnya.
kmrn sempet random check antara redmi note 8 atau real me 5 pro yak.
oke kah ?


Kalo untuk jangka panjang sih saran ane ambil Redmi Note 8 Pro sekalian, cm ya nambah dana dikit.
Opsi kedua kalo mau hemat dana ya Redmi Note 8 itu sudah tepat.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By derplebritannia
Btw ada saran gak untuk pengguna stock andro kayak saya? Saya make stock dari jaman nexus 4, 5, 6, sama mi a1, jadi udah kebiasaan aja. Under 3 jt lah (maklum sekarang duit kerja sendiri emoticon-Ngakak (S))


Xiaomi Mi A2.
emoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 17:49
Minta saran dong agan2 semua disini.
Ane butuh hp kedua, dgn budget max di 3jt, atau kalo ada rekomendasi ok, lebih dikit boleh lah.
Yg jd prioritas ane diurut dr yg paling penting itu batre badak, performa buat main game ringan, masuk micro sd, kamera gak malu2in, UI user friendly.
Segitu aja. Makasih sebelumnya gan emoticon-Betty
Diubah oleh vreon
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
06-01-2020 18:25
Mau tanya lagi mi note 10 pro bagus gak ya ? Soal kakak saya tertarik. Trus lagi cari juga buat istri nya budget di bawah 4jt kamera bagus, memory internal nya gede apa ya ? Kalo samsung a50s bagus gak ? kalo ada saran lain apa aja ? (baru ya)
0 0
0
Halaman 170 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia