Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e09649368cc9539fc3b9dfe/asyiknya-istirahat-di-rest-area-batang
Agan sista pernah merasakan lelah dalam perjalanan panjang di tol? Terus pasti cari rest area untuk melepaskan lelah 'kan, ya? Nah, kalau agan sista ada di jalur tol yang melalui Batang, agan sista bisa istirahat di rest area Batang. Sebenarnya sih, di rest area mana pun oke-oke saja. Hanya saja, ada yang beda di rest area Batang ini, sehingga ane merekomendasikan untuk tempat agan sista melepas l
Lapor Hansip
30-12-2019 09:44

Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang

icon-verified-thread
Agan sista pernah merasakan lelah dalam perjalanan panjang di tol? Terus pasti cari rest area untuk melepaskan lelah 'kan, ya?

Nah, kalau agan sista ada di jalur tol yang melalui Batang, agan sista bisa istirahat di rest area Batang.

Sebenarnya sih, di rest area mana pun oke-oke saja. Hanya saja, ada yang beda di rest area Batang ini, sehingga ane merekomendasikan untuk tempat agan sista melepas lelah, apalagi kalau bawa anak kecil.

Apa, sih, yang beda itu? Agan sista ingin tahu, 'kan?

Nah, coba deh simak dulu.

Yang pertama, di rest area ini ada lapangan hijau yang lumayan luas untuk bergerak, sehingga badan yang pegal karena lama terkungkung di mobil bisa terobati. Apalagi untuk anak-anak, tentu menyenangkan sekali bisa bergerak bebas di lapangan hijau ini.

Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang

Nah, setelah menyeberangi lapangan hijau itu, agan sista akan melihat ada kolam ikan dengan lima air mancur. Selain melihat ikan-ikan yang berenang, mendengarkan suara gemericik air juga bisa menenangkan hati, lho. Sambil duduk-duduk di tepi kolam, agan sista bisa merasakan sejuknya angin yang berhembus. Tidak perlu takut kepanasan, karena di sini ada atapnya, kok.

Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang

Agan sista lapar dan ingin makan sambil menyegarkan mata, melihat-lihat pemandangan? Jangan khawatir, di sini ada tempat makan yang berkonsep taman.

Namanya Tinari Cafe and Garden. Sesuai namanya, di seluruh penjuru tempat makan ini ada tanaman hias yang indah, baik yang berbunga maupun tidak, ditata sedemikian rupa sehingga menyegarkan mata.

Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang

Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang

Oh ya, di Tinari ini juga ada panggung kecil yang rendah. Mungkin pada saat-saat tertentu diadakan pertunjukan live music atau sejenisnya. Waktu ane ke sana sih sedang kosong. Musik yang ada hanya dari rekaman. Tapi tetap asyik juga sih, karena musiknya pas, tidak bising di telinga.

Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang

Oh ya, persis di luar rest area ini ada hutan jati, lho. Jadi, kalau mau keluar sedikit saja, bisa berjalan-jalan di hutan jati. Bagus juga kok untuk spot foto. Sayangnya kemarin ane nggak sempat foto di situ.

Nah, itulah beberapa yang ada di rest area Batang, selain hal-hal standar yang juga ada di tempat lain.

Jadi, liburan ini lewat tol Batang tidak, gansis?

Sumber : opini pribadi
Gambar : koleksi pribadi
Diubah oleh evihan92
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 37 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
04-01-2020 17:09
Quote:Original Posted By embunsuci
Hmm anaknya cuantik pasti emaknya juga cuantekemoticon-Big Kiss


Cuanteknya dikit aja sih kalau emaknya emoticon-Ngakak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
04-01-2020 17:22
Quote:Original Posted By evihan92
Cuanteknya dikit aja sih kalau emaknya emoticon-Ngakak


Hmm kakak gtu dehemoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
04-01-2020 19:59
Quote:Original Posted By embunsuci
Hmm kakak gtu dehemoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)


Udah diwarisin ke anak-anak, cantiknya emak emoticon-Ngakak
Diubah oleh evihan92
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
05-01-2020 00:16
waduh, kira2 dimana ya? maklum jarang keluar:>
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
05-01-2020 02:45
Quote:Original Posted By evihan92
Udah diwarisin ke anak-anak, cantiknya emak emoticon-Ngakak


Jadi pudar yaemoticon-Ngakak
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
05-01-2020 07:47
Quote:Original Posted By embunsuci
Jadi pudar yaemoticon-Ngakak


Iya emoticon-Malu
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
05-01-2020 19:51
Quote:Original Posted By evihan92
Ke Semarang aja ntar kita ketemuan yuk


Kak evi asli mana?
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
05-01-2020 20:18
Quote:Original Posted By betiatina
Kak evi asli mana?


Semarang
profile-picture
betiatina memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
05-01-2020 20:32
Quote:Original Posted By evihan92
Semarang


Kpn" klo pas kesana bisa kopdar ya? Ahsyeeeekkkk
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
05-01-2020 20:33
Quote:Original Posted By betiatina
Kpn" klo pas kesana bisa kopdar ya? Ahsyeeeekkkk


Sista tinggal di mana?
profile-picture
betiatina memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
05-01-2020 20:34
Quote:Original Posted By embunsuci
gak mungkin ah, kecantikan kakak kan tak lekang oleh masa


Cantiknya nggak lekang cuma jadi beda emoticon-Ngakak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
05-01-2020 20:35
Quote:Original Posted By anaisa13
waduh, kira2 dimana ya? maklum jarang keluar:>


Tol jateng, antara Semarang dan Pekalongan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
05-01-2020 20:40
Quote:Original Posted By evihan92
Cantiknya nggak lekang cuma jadi beda emoticon-Ngakak


Wajar lah, Kak e. Namanya juga menua. Dulu sewaktu lima tahun, ane imut beud. Sekarang amit beud.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh embunsuci
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
05-01-2020 20:55
Quote:Original Posted By evihan92
Sista tinggal di mana?


Magelang
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
06-01-2020 15:49
klo semua rest area kayak gini, pasti perjalanan jadi menyenangkan ya emoticon-Pelukemoticon-Peluk
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
06-01-2020 16:21
baru kemarin banget abis dari Dieng mampir sini emoticon-Malu
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
09-01-2020 09:43
Wuih jauh dari saya 😂😂
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
09-01-2020 11:18
jiwa traveller bergejolak, sayang waktu dan isi dompet berteriak 🤣🤣🤣
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
09-01-2020 13:04
pengen ke sana...mau leyeh-leyeh ...
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Asyiknya Istirahat di Rest Area Batang
09-01-2020 15:59
kapan ke sana, ya?
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia