Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
6776
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56df41b992523320308b4568/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus---part-1
Demi Menjaga Ketertiban Dan Kenyamanan Thread Ini Setiap Warga/Pengunjung Harus Mematuhi Aturan Sebagai Berikut: SCAK THREAD RULES Thread Ini Terbuka Untuk Siapapun Yang Ingin Menambah Pengetahuan Tentang Kopi. Gunakan Bahasa Sopan Dan Berdiskusilah Dengan Santun. Posting/Komen Tidak Membahas Politik Atau Apapun Yang Berbau Politik. Posting/Komen Tidak Mengandung SARA / Flame / Insult / Trolling /
Lapor Hansip
09-03-2016 04:18

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Quote:Demi Menjaga Ketertiban Dan Kenyamanan Thread Ini Setiap Warga/Pengunjung Harus Mematuhi Aturan Sebagai Berikut:

SCAK THREAD RULES

Thread Ini Terbuka Untuk Siapapun Yang Ingin Menambah Pengetahuan Tentang Kopi.
Gunakan Bahasa Sopan Dan Berdiskusilah Dengan Santun.
Posting/Komen Tidak Membahas Politik Atau Apapun Yang Berbau Politik.
Posting/Komen Tidak Mengandung SARA / Flame / Insult / Trolling / Sindiran.
Posting/Komen Tidak Bersifat PORN, NUDE Dan DISTURBING PICTURE.
Posting/Komen Tidak Menggunakan Emoticon Kasar emoticon-fuck2 emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-babi emoticon-anjing
Dilarang Posting/Komen OOT, Sekedar Sapaan, Junk, Pic Only, Vid Youtube Tanpa Deskripsi.
Dilarang memakai Avatar / Profile Picture Mengandung SARA / PORN.
Dilarang REAL LIFE ABUSED Dalam Bentuk Apapun.
Dilarang Berjualan, Spam, Promosi
* Apabila Ingin Menjual Bahan, Alat Atau Yang Berhubungan Dengan Kopi Silahkan Buat Lapak Di FJB, Cantumkan Linknya Dalam Postingan



Introduction


How To

Tips n Trick

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


Buying Guide


Quote:
GRINDER

Range 500.000

Hario Mini Slim 509000
Ceramic Conical Burr, manual

Latina Sumbawa 155000
Ceramic Conical Burr, manual

Maximo Ceramic Burr 249000
Ceramic Conical Burr, manual


Range 2,000.000 ]
Porlex 850000
Ceramic Conical Burr, manual

1zpresso Q1 1200000
Steel Conical Burr, bisa buat espresso, manual

Welhome ZD10T 1650000
Steel Conical Burr, elektrik


Range 5,000,000
Latina 600n 2000000
Steel Flat Burr, elektrik, daya tahan bagus

Baratza Encore 2600000
Steel Conical Burr, elektrik
Latina X50 3465000
Steel Flat Burr, elektrik, peruntukan khusus espresso, on demand

Baratza Virtuoso 3850000
Steel Conical Burr, elektrik

Solis Scala 166 2300000
Steel Conical Burr, elektrik

Baratza Sette 30AP 4200000
Steel Conical Burr, elektrik

OE Lido ET 3290000
Steel Conical Burr, manual, sanggup untuk espresso skala mesin komersil, ukuran burr besar, cepat untuk grind fine

Comandante C40 4200000
Steel Conical Burr, manual, konsistensi sangat baik

Kinu M47 Traveller 4250000
Steel Conical Burr, manual, konsistensi sangat baik



Range 10,000,000
Baratza Sette 270 6400000 Steel Conical Burr, elektrik, micro adjustment, cocok untuk espresso

Baratza Sette 270W 8200000 Sama kayak versi non W, tapi ada built in scale by Acaia

Rancilio Rocky 7500000 Steel Flat Burr, elektrik, hasil konsisten, cocok untuk espresso

Eureka Mignon 8250000 Steel Flat Burr, elektrik, stepless, cocok untuk espresso

Wega 5.8 (OEM Compak K3) 7700000 Steel Flat Burr, elektrik, cocok untuk espresso




Quote:
MANUAL BREW

Pour Over

Suji Pour Over Dripper 45000-50000
Hario V60 Dripper 80000-350000
Suji Flat Bottom Dripper 70000
Kalita Wave Dripper 300000-550000
Blue Bottle Dripper 600000

Immersion

French Press 55000
Aeropress 550000
Delter Coffee Press 590000

Espresso Manual

Starreso 650000
Kompresso 950000
1zpresso Y3 1399000
Wacaco Nanopresso 1100000
Rokpresso 2800000
Flair 2900000



Quote:
Scale

Latina Gravity 132000 max 2kg
Latina Newton 258000 max 3kg
Hario scale 1080000 max 2kg, ada fitur timer
Brewista Smart Scale 1200000 max 2kg, water resistant, USB rechargeable
Brewista Smart Ratio Scale 1500000 kayak versi Smartnya tapi bisa hitung yield
(ratio air yang seharusnya keluar dari jumlah air yang masuk)
Acaia Pearl 2350000 max 3kg, USB rechargeable, bluetooth connection
Acaia Lunar 3650000 max 2kg, USB rechargeable, water resistant, bluetooth connection
Timemore Blackmirror Dual sensor 2650000 max 2kg, bisa hitung yield, USB rechargeable



:nyantai


Quote:
arsip
Diubah oleh gembelngehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atikamut dan 31 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 250 dari 271
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
05-01-2020 20:47


Quote:Original Posted By yan91
Gan itu Missibu beans nya cukup ok kah?
Btw pengalaman pake Atago pocket barista gimana Gan so far ok? Kemaren beli darimana ya Gan Atago nya toko lokal atau beli dari LN?

Trims


missibu oke, dia roasting pake mesin 1 kg demi jaga konsistensi dan quality control

atago so far ok, beli di tokopedia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
06-01-2020 07:20


Quote:Original Posted By yan91
Kelar Burundi Space, mau coba deh Missibu, thanks infonya Gan, bulan ini mao bungkus deh Atago...btw feature NFC nya apa bener2 kepake Gan, atau enggak terlalu mandatory?


nfc ga tau jg sih krna ga kepake, iphone ga bisa nfc wkwkwk
profile-picture
yan91 memberi reputasi
1 0
1
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
06-01-2020 09:14
https://www.indotara.co.id/product/1770/jual-mesin-kopi-espresso
kira2 cocok ga untuk kedai kecil sekitar 40cup sehari?
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
07-01-2020 07:06


Quote:Original Posted By riqindt402
Kalibrasi maksudnya gimana gan? Sorry masih nubi banget, biar nanti pas megang barangnya ga bego2 amat emoticon-Malu (S)



0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
07-01-2020 18:44
gan mau tanya dong hand grinder yg di bawah 1 jt bagusan mana ya... durability nya yg awet jg... emoticon-Embarrassment
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
07-01-2020 21:09


Quote:Original Posted By ard.tic
gan mau tanya dong hand grinder yg di bawah 1 jt bagusan mana ya... durability nya yg awet jg... emoticon-Embarrassment


timemore c1

==========

nih yang mau bikin rokpresso crema tebel

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
08-01-2020 13:05
Baru sampe pas 5 hari dari roasting date...

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
09-01-2020 14:27


Quote:Original Posted By yan91
Baru sampe pas 5 hari dari roasting date...

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


mantapppp
kemarin gue dikasih puntang yang dipake roasternya di IBrC 2019, enak bangetssss
katanya soon mau dijadiin jualan jg, jadi mereka nanti bikin segment competition beans line up
kayaknya lusa nih gue dikirimin beans yg mo dipake buat IBrC 2020, bukan lokal tapi beansnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
09-01-2020 16:00


Quote:Original Posted By yan91
Wah asik, pertama brew enak sih Cibeureum nya, awal sempat ragu pake TWW kopi lokal sering enggak cocok, tapi ok juga, next mau coba giling rada halus, tadi awal rada ragu bikin kasar soalnya kayaknya agak soft beansnya pas digiling....pas dingin rasanya makin menarik Fruity..


tips : beans roastery bali mostly kalibrasi pake air cleo, missibu sendiri jg pake cleo di kedainya

agak unik sih itu flavornya, mirip sama ethiopia yg sering gue minum
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
09-01-2020 16:56


Quote:Original Posted By yan91
Trims masukannya Gan, coba besok saya bikin pake Cleo, kayaknya Cleo enggak O(nol) ya Tdsnya saya kalo Amidis banyak stok dirumah tapi Amidis Nol (0)


cleo terakhir coba tdsnya 7 doang, masih terkategori tds super soft sih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
09-01-2020 17:10


Quote:Original Posted By yan91
Barusan udah keburu bikin dengan TWW lagi, tingkat kehalusan APEX mendekati paling halus 2/20, sweetness nya cukup unik 1/17, 90C, sebelumnya di set 5/20, besok pagi mau coba Cleo dengan resep yg sama...


nah lho ketagihan missibu ntar kwkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
10-01-2020 07:34
Quote:Original Posted By yan91
Baru sampe pas 5 hari dari roasting date...

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


Quote:Original Posted By darkslay3r
mantapppp
kemarin gue dikasih puntang yang dipake roasternya di IBrC 2019, enak bangetssss
katanya soon mau dijadiin jualan jg, jadi mereka nanti bikin segment competition beans line up
kayaknya lusa nih gue dikirimin beans yg mo dipake buat IBrC 2020, bukan lokal tapi beansnya


tadinya dah incer incer ini kerna penasaran
eeh gesha honey nya libertad nongol
ya ude gesha dlu dah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
10-01-2020 07:35


Quote:Original Posted By metalic1203
tadinya dah incer incer ini kerna penasaran
eeh gesha honey nya libertad nongol
ya ude gesha dlu dah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


gesha honey libertad zonkkkkk abisssss 🤣😂🤣😂🤣😂
dont waste your money
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
10-01-2020 07:37
Quote:Original Posted By darkslay3r
gesha honey libertad zonkkkkk abisssss 🤣😂🤣😂🤣😂
dont waste your money


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sdh coba kah
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
10-01-2020 07:53


Quote:Original Posted By metalic1203
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sdh coba kah


udah wkwkwk
kemarin cupping sama beans hungrybird, masih enakan hungrybird

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
10-01-2020 07:54
Quote:Original Posted By darkslay3r
udah wkwkwk
kemarin cupping sama beans hungrybird, masih enakan hungrybird

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


wooo hoo...

amstirdam apa tuh dibelakang

gua kmren dbawain yg malang sama sulawesi
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
10-01-2020 07:56


Quote:Original Posted By metalic1203
wooo hoo...

amstirdam apa tuh dibelakang

gua kmren dbawain yg malang sama sulawesi


itu yang patuha, enak bangetttt cuma 60 ribu pula wkwkwk
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
10-01-2020 08:51
Biar enggak penasaran cobain jg pagi ini ternyata Abang saya ada stok Cleo, beruntung juga 4 kakak beradik pada maenan kopi jadi ada aja air mineral macem2 di rumah...

Bener juga Cleo bikin lebih smooth, lebih balance antara sweetness & acidity nya, ada sedikit karakter sweetness yg lebih kuat dan mouthfeel lebih bagus dibanding dengan air TWW...👍

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
10-01-2020 09:04
Quote:Original Posted By yan91
Biar enggak penasaran cobain jg pagi ini ternyata Abang saya ada stok Cleo, beruntung juga 4 kakak beradik pada maenan kopi jadi ada aja air mineral macem2 di rumah...

Bener juga Cleo bikin lebih smooth, lebih balance antara sweetness & acidity nya, ada sedikit karakter sweetness yg lebih kuat dan mouthfeel lebih bagus dibanding dengan air TWW...👍

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


cleo yg ini
sama cleo yg di private label indomar ato alfa itu sama ga yaah??

deket rmh dah jarang nemu cleo yg ini
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
10-01-2020 09:14


Quote:Original Posted By yan91
Biar enggak penasaran cobain jg pagi ini ternyata Abang saya ada stok Cleo, beruntung juga 4 kakak beradik pada maenan kopi jadi ada aja air mineral macem2 di rumah...

Bener juga Cleo bikin lebih smooth, lebih balance antara sweetness & acidity nya, ada sedikit karakter sweetness yg lebih kuat dan mouthfeel lebih bagus dibanding dengan air TWW...👍

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


nah di indo ga bisa kalo mo harepin TWW, merek air aja banyak banget
pun 1 merek bisa punya pabrik beda2 dan ngefek ke TDS yang beda juga
Aqua aja pabrik ada yg klaten, ada yg sukabumi, dan itu beda taste dan TDS

Quote:Original Posted By metalic1203
cleo yg ini
sama cleo yg di private label indomar ato alfa itu sama ga yaah??

deket rmh dah jarang nemu cleo yg ini


beda, paling bener beli TDS meter aja murmer ga sampe 100 ribu wkwkkw

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 250 dari 271
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia