Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1631
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50666a65b24d2c7167d16f/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-4
Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod. kita kanjut di sini :army: no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja :D lanjut :shakehand Rules: 1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya. 2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat :army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga
Lapor Hansip
12-08-2019 02:03

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelindogprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 68 dari 90
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
04-01-2020 09:58
Quote:Original Posted By siregarrdio

kalo murah , speed labil ya sama ajaemoticon-Hammer . jd mesti selektif ajaemoticon-Big Grin


Sori² nih bray.. Kalo lu benci Indosat gak papa gak ada hubungannya ama gw emoticon-Shakehand2

Tapi TKP gw indosat. Lanjay² aja kok gw striming liga inggris puas dengan harga yg ditawarin emoticon-Big Grin

Dan disini gw lagi ngobrol sama agan @kamumaho21 dan gw lihat dia gak ada masalah ama jaringan indosat.. Dia cuma lagi cari paketan gocap aja

Better lo gausah Quot gw soalnya indosat gw lancar bray.. .mending quot yg lagi ngeluh aja jadi sesuai ama jobdesc lu (jelekin im3 ditridnya) emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
04-01-2020 10:03
Quote:Original Posted By NullPtr
Internet Indosat di Bandung juga parah banget. Lewat tengah malam cuma dapat maks. 100an KBps dan sering bengong-bengong. Ini dampak banjir Jabodetabek juga kali ya.


Quote:Original Posted By siregarrdio
bengang bengong,emoticon-Big Grin padahal ini baru hujan awal januari, belum puncaknyaemoticon-Gila


Nah begini bray baru bener emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
04-01-2020 11:37
Lewat twitter ataupun yg lain juga terekam gan

Quote:Original Posted By siregarrdio

lbh cepat telpon sih , karna ada percakapan direkam.


0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
04-01-2020 13:34
gan,

paket unlimited yang indosat itu emang bener unlimited paket fup (setelah kuota habis kecepatan turun)

atau unlimited hanya untuk aplikasi tertentu aja ya?

saya bingung sama deskripsinya sedangkan di sknya dijelasin ada fup harian dan bulanan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
05-01-2020 10:12
Quote:Original Posted By siregarrdio
pendapat ya boleh beda, bukannya negara indonesia, negara demokrasi, jd sah sah aja berpendapat. asal bukti ada dan beneremoticon-Big Grin


Tapi lu kesannya jelek²in indosat mulu yak bray.. Emg sih ada sumbernya tapi kok Lu bawa berita nya ampir tiap hari yakemoticon-Bingung
Patternnya sama dari kolom komen,surat terbuka,ama tingkat kecepatan bla bla bla
Mau lu terus ngirim berita jele kalo pengguna nya masih fine sama aja spend waktu lu doang bray emoticon-Big Grin

Tapi gpp dah lanjutkeun kalo itu buat lu senang emoticon-Shakehand2

Kita lanjutkan semangat negara berdemokrasiemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
jcchimaera dan eka01 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
05-01-2020 10:33
Quote:Original Posted By siregarrdio
hari minggu lagi, mau share pengguna indosat yg ngalami keluhan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Di minggu-minggu yang lalu, saya pernah komplain tentang bonus pulsa Onnet yang tidak kunjung masuk, lama…sekitar 3-5 hari komplain di sini…iya di sini…di Media Konsumen yang kolomnya sangat bagus, bahkan langsung ditanggapi dibanding media-media aplikasi lainnya.
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Kembali ke bahasan topik, sekali lagi masalah yang sama terulang kembali dan berbelit-belit antara CS satu dan CS lainnya. Jika diminta saya bisa menunjukkan bukti screenshot hp saya. Pulsa OnNet komplain yang lalu baru saja kelar tuh masalah, eh baru juga selesai, masalah kembali yang sama tentang bonus pulsa OnNet yang promonya sangat digembar-gemborkan, namun sering amsiong. Dan kembali amsiong di pengisian tanggal 30-12-2019 BELUM MENDAPAT.



Mau isi pulsa lagi jadi MALES. Ini aja belum kelar sampai hari ini 03-01-2019. 5 hari cuy…ngapain aja sih kok lama banget ? ✌️


Romi Kurniawan


Emang bonus pulsa Onnet berapa sih? lebay amat. Ratusan ribu? haa
0 0
0
Lihat 2 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Lapor Hansip
05-01-2020 17:22
Balasan post arip93
Quote:Original Posted By arip93


Emang bonus pulsa Onnet berapa sih? lebay amat. Ratusan ribu? haa


ane juga baca SP itu di MK.
kalo ane diposisi ybs, rasanya malu kalo mau komplain.
tapi ya namanya hak, sah² aja sih kalo mau komplain emoticon-Big Grin
Diubah oleh wibbe
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-01-2020 00:09
Hari ini ada yang bisa daftar pake only 4 you? Gw coba daftar 50rb 10gb+unlimited lwt ussd sama myim3 kaga ada balasan konfirmasi[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
0 0
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-01-2020 04:16
Koneksi Internet dan telepon Indosat di daerah Jalan Terusan Jakarta Utara, Bandung sejak 1 Januari 2020 hilang timbul. Internetnya lambat sekali dan sering terputus, sehingga tidak bisa membuat laporan melalui medsos/e-mail. Sedangkan panggilan suara gagal terus dan kalaupun tersambung hanya sebentar sudah putus sehingga tidak bisa melapor melalui telepon. Kebetulan baru sekarang bisa buka thread ini jadi langsung posting laporan masalah ini. Mohon Indosat segera mengatasinya.

Ping:
Code:
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=51 time=63.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=51 time=51.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=7 ttl=51 time=49.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=10 ttl=51 time=50.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=14 ttl=51 time=66.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=20 ttl=51 time=48.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=22 ttl=51 time=56.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=25 ttl=51 time=41.4 ms

--- 8.8.8.8 ping statistics ---
25 packets transmitted, 8 received, 68% packet loss, time 24346ms
rtt min/avg/max/mdev = 41.388/53.411/66.574/7.753 ms


Traceroute:
Code:
1  192.168.43.1 (192.168.43.1)  44.029 ms  43.949 ms  43.984 ms
2 * * *
3 * * *
4 * * *
5 114.4.16.173 (114.4.16.173) 87.951 ms * *
6 114-0-124-189.resources.indosat.com (114.0.124.189) 98.626 ms * *
7 114-0-78-194.resources.indosat.com (114.0.78.194) 47.653 ms 114.0.78.204 (114.0.78.204) 60.913 ms 60.951 ms
8 * 114-0-78-204.resources.indosat.com (114.0.78.204) 49.700 ms *
9 74.125.32.36 (74.125.32.36) 36.291 ms 43.851 ms *
10 * dns.google (8.8.8.8) 47.178 ms 60.280 ms
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-01-2020 08:03
Quote:Original Posted By siregarrdio
unlimited u aplikasi tertentu. fup maksudnya stlh penggunaan x GB (melewati batas) maka selanjutny speed turun. ini yg gak enak dari si kuningemoticon-Hammer


Saya sudah coba gan yang 25k, saya kira yang unlimited-nya termasuk pake internet akses ke semua bukak aplikasi aja ternyata cuma aplikasi aja, saya baca di penjelasannya agak ambigu soalnya wkkw, yaudah dah nyoba aja paketnya,

sekarang ada saran pekt unlimited yang murah gak ya gan?

Buat chat aja kayak dlu kan ada si teman pintar tuh yang 50k speed limit 512kbps lumayan kah buat chat aja soalnya dan pake streaming 360p masih lanjay
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Lapor Hansip
06-01-2020 09:44
Balasan post blacklit
Quote:Original Posted By blacklit
Hari ini ada yang bisa daftar pake only 4 you? Gw coba daftar 50rb 10gb+unlimited lwt ussd sama myim3 kaga ada balasan konfirmasi[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4


Sama kyk ane pas daftar paket 35k unli 10gb daftar jam 8 malam..ane ulang2 terus puluhan kali dan ket msh dlm proses... dah ane diemin aja.
Eh pagi2 bangun tidur ke daftar itu paket jam 1 dini hari. Dan puluhan sms yg isi nya msh dlm proses dll byk banget. Jd kyk telat gitu.
Dah diemin aja gan nanti mngkin spt ane akan ke daftar sendiri bbrp wktu kemudian. emoticon-Smilie
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-01-2020 20:30
Permisi agan2 mau tanya nih,
Ane kan pengguna paket unlimited +10gb 35k, paketan aktif smpai tgl 6 jam 8 malam barusan. Ane td pagi isi pulsa 50k supaya bisa perpanjangan otomatis, tpi setelah paketny berakhir tidak ad sms perpanjangan otomatis. Mau daftar manual dialny sudah hilang, solusinya gan?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 68 dari 90
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia