Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
3153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5baa4f90dcd7702c588b4567/a-road-to-be-me
a Road to be Me Manado, di pertengahan tahun 2004, "Yan minggu depan kamu nyusul kesini" kata bokap di telepon Baru seminggu setelah pengumuman kelulusan Sekolah Menengah Pertama, gw mendapat kabar bahwa jenjang pendidikan gw akan dilanjutkan ke kota J******* menyusul kedua orang tua dan kedua adik gw, sebelumnya gw tinggal dengan kakek dan nenek gw di manado. bokap gw bekerja di BUMN ya
Lapor Hansip
25-09-2018 22:09

a Road to be Me

Past Hot Thread
a Road to be Me


a Road to be Me





Manado, di pertengahan tahun 2004,


Quote:
"Yan minggu depan kamu nyusul kesini" kata bokap di telepon


Baru seminggu setelah pengumuman kelulusan Sekolah Menengah Pertama, gw mendapat kabar bahwa jenjang pendidikan gw akan dilanjutkan ke kota J******* menyusul kedua orang tua dan kedua adik gw, sebelumnya gw tinggal dengan kakek dan nenek gw di manado.

bokap gw bekerja di BUMN yang bergerak di bidang telekomunikasi, sejak masih TK gw sudah terbiasa hidup berpindah-pindah, entah itu ikut orang tua gw atau di asingkan sendiri di rumah kakek dan nenek gw di manado, lembar keterangan pindah di raport gw waktu SD dan SMP penuh terisi dengan cap stempel sekolah yang berbeda-beda. hal ini juga yang membuat gw kurang begitu dekat dengan keluarga gw, sejak kecil gw sudah merasa sebatangkara.

Quote:
"Tembak gak ya" kata gw bertanya kepada batinku

"tembak aja, minggu depan lu udah pindah loh" kata batin gw

"tapi kalo di tolak gimana?" gw membatin

"selow aja, toh minggu depan lu udah pindah" kata batin gw

"iya ya," gw berguman sambil bangkit dari tempat tidur


namanya Livia, cewek agak tomboy tapi begitu cantik yang sudah gw taksir sejak gw masih sd kelas 3, dari SD? iya, gw pernah 1 SD dengan dia waktu kelas 3, lalu kami kembali 1 sekolah waktu gw pindah ke manado lagi saat gw kelas 3 SMP,
cinta monyet? Begitulah...

skip ke 1 hari sebelum gw berangkat >>

Quote:
"Livia mau gak jadi pacar ku?" tanyaku ke livia lewat telepon

"hah, lu serius yan?" tanya livia

"iyalah masak maen-maen, jawab dong deg-degkan nih"

"ehhh... maaf ya yan aku gak bisa,,,,,,"

"eh halo-halo sorry liv pulsa ku habis" gw matikan telepon dengan cepat setelah mendengar kata "aku gak bisa" tuuut tuuuuttt tuuuuttttt


hati gw hampa, pertama kalinya gw nembak cewek dan langsung ditolak! gw lemparkan hp nokia 3315 gw ke lantai kamar gw yang tertutupi karpet tanpa takut rusak,

tit tit tidi tit tit

gw lihat hp gw yang tadi terkapar di lantai bergetar pertanda ada sms masuk, hp pun gw ambil

Quote:
"Maksud ju, maaf gak bisa nolak permintaan mu yan, aku mau jadi pacar kamu" livia


YEEEEEEESSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gw teriak kegirangan lebih keras daripada pertama kali gw dikasih hp sama nyokap
gw langsung kembali menelpon livia

Quote:
"loh yan, katanya pulsa mu habis" tanya livia heran

"eh gak kok, tadi ada telepon masuk aku kira bunyi pulsa habis" jawabku mencari alasan

"Ahh bilang aja kamu mikirnya tadi aku nolak hahahaha"

"Ehh enggak kokkkk" jawab gw mempertahankan harga diri gw tapi risak dengan pipi gw yang merona otomatis begitu juga kembang senyum di pipi gw


kamipun melanjutkan obrolan dari hati ke hati kami, tapi gw belum ngasih tau Livia kalau gw besok akan berangkat pindah ke kota J******* karena terlalu senang.

Dan keesokan harinya tepat sebelum ke bandara gw nelpon livia untuk ngasih tau semuanya,

Quote:
"APA? kenapa baru kasih tau ryan? Apa maksud mu?" tanya livia

"maaf liv, takut kamu tolk" kataku terbata

"ah gak tau deh" kata livia marah dan langsung menutup telepon"

"tuuut tuuuut tuuuutttt"


mampus dah, kata gw dalam hati,
di perjalanan ke bandara gw murung memikirkan livia dan sekali-kali mengutuk kenapa gw harus pindah.

Tiba-tiba hp yw bergetar, ada sms yang masuk kedalam inbox,

Quote:
"have a nice flight ya yan, take care disana, i'll be missing you" livia

"thx liv, maaf ya" gw


Tidak ada balasan lagi dari livia dan begitulah ketidakjelasan hubungan pacaran gw yang pertama, entah itu bisa dibilang putus atau gak, karena 1 hari setelah gw berangkat gw mendengar info kalau livia jadian dengan reno, tetangga gw, WTF, harus banget gitu tetangga gw? -_-


*


Oh iya, sampai lupa, kalian bisa panggil gw ryan. Dan ini adalah cerita kehidupan gw.
Diubah oleh zpy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazyidea dan 67 lainnya memberi reputasi
66
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 126 dari 144
a Road to be Me
25-12-2019 00:14
nyam..nyam..nyammm...baca sambil ngunyah kentang...
Diubah oleh zerozt
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
25-12-2019 01:06
Quote:Original Posted By zpy
Bab 3 part 27,
Quote:"Tiiiit tiiittt tiiiiiitttttt"



Hp gw yang tergeletak diatas meja bergetar hebat, tapi setelah melihat siapa yang menelpon getaran itu berpindah ke jantung gw...

Quote:"LUNA"



Gw berguman dalam hati mengucap nama yang tertera di layar hp gw, ya kami sudah berbaikan setelah malam itu di pinggir pantai, hanya saja status dan apa kelanjutan hubungan kami yang masih tanda tanya...



"Hallo Yan ?" sapa Luna begitu telpnya tersambung

"Iya ada apa Lun ?" jawabku sambil mengupil

"Mmmm anu mmm, itu Yan" ujar Luna yang membuatku penasaran

"Anu apaan ?" tanyaku yang semakin membuatku blingsatan buat ngupil

"Itu mmm ini korekmu udah habis gasnya, aku kembaliin ya" ujar Luna yang membuatku lega

"Oh yaudah, sini kembaliin, musimnya PK ( Penjahat Korek ) soalnya" jawabku ingat kalau korekku masih dibawa Luna.

--------------------------

Aku tak melipir sek ya Yan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
agung424 dan zpy memberi reputasi
2 0
2
a Road to be Me
25-12-2019 09:00
Quote:Original Posted By DanyMartadinata
"Hallo Yan ?" sapa Luna begitu telpnya tersambung

"Iya ada apa Lun ?" jawabku sambil mengupil

"Mmmm anu mmm, itu Yan" ujar Luna yang membuatku penasaran

"Anu apaan ?" tanyaku yang semakin membuatku blingsatan buat ngupil

"Itu mmm ini korekmu udah habis gasnya, aku kembaliin ya" ujar Luna yang membuatku lega

"Oh yaudah, sini kembaliin, musimnya PK ( Penjahat Korek ) soalnya" jawabku ingat kalau korekku masih dibawa Luna.

--------------------------

Aku tak melipir sek ya Yan emoticon-Ngacir


Bangkee.......!!!
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
25-12-2019 21:05
Quote:Original Posted By jonyfa
Hem . gantung banget tambain kek
emoticon-Cool


Siap gan

Quote:Original Posted By maresad
selamat natal bagi yang merayakan.
marry christmas and happy New year ☃️🎉


Idemmmm emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By zerozt
nyam..nyam..nyammm...baca sambil ngunyah kentang...


emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
Kentang pake bumbu apa gan?

Quote:Original Posted By DanyMartadinata
"Hallo Yan ?" sapa Luna begitu telpnya tersambung

"Iya ada apa Lun ?" jawabku sambil mengupil

"Mmmm anu mmm, itu Yan" ujar Luna yang membuatku penasaran

"Anu apaan ?" tanyaku yang semakin membuatku blingsatan buat ngupil

"Itu mmm ini korekmu udah habis gasnya, aku kembaliin ya" ujar Luna yang membuatku lega

"Oh yaudah, sini kembaliin, musimnya PK ( Penjahat Korek ) soalnya" jawabku ingat kalau korekku masih dibawa Luna.

--------------------------

Aku tak melipir sek ya Yan emoticon-Ngacir


Update udah di wakili ya, brrti nunggu minggu depan lagi updatenya 🤣🤣
0 0
0
a Road to be Me
25-12-2019 21:22
weeeee enak ajeee
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
26-12-2019 16:29
emoticon-Sundul
angkat lagi yan....
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
29-12-2019 15:44
Bab 3 part 28,



Quote:"Ya lun?"

"Udah selesai kerja?" Tanya luna

"Udah kan ini udah jam 7"

"Aku lagi di dekat tempatmu, temenin aku makan ya" ujar luna



Dan kembalilah luna yang seperti biasa tanpa angin tanpa hujan suka mendikte,


Quote:"Ehh tapi aku barusan makan lun" jawab gw, sihir luna kini sudah bisa sedikit gw tangkal

"Ohhhh" ujar luna singkat,

"sabar ya lun anggap ini karma pernah ngusir gw waktu itu hahaha" sedikit tersenyum gw membatin

"Ini masih di tempat makannya malah" ujar gw lebih meyakinkan,

"Oh yaudah aku makan disitu juga deh, tempat makannya deket kantormu kan? Aku udah deket" ujar luna


Luna oh luna...

Quote:"I, iya" jawab gw terskakmat oleh luna,



Gw gak menyangka rasanya waktu seperti kembali ke waktu kami masih dekat dulu, seakan-akan gak terjadi apa-apa diantara kami, tapi jujur gw kangen dengan sikap luna yang seperti ini,


Quote:"Kesambet koe yan? Senyam senyum" ujar mas joni mendapati gw tersenyum karena luna

"Ah mas joni mau tau aja urusan anak muda" jawab gw



Gak sampai 10 menit mobil luna sudah terparkir setelah mengikuti instruksi gw lewat telpon tadi, gw lalu menyiapkan kursi agar luna bisa bergabung duduk dengan kami,


Quote:"Mbak luna kan ya?" Ujar mas joni setelah loading sejenak menatap sejak luna masuk sampai duduk di meja kami,

"Iya mas joni" jawab luna sambil tersenyum

"Oalah, udah lama gak keliatan, sampe pangling aku ayuuuu tenan" ujar mas joni se lebay-lebaynya

"Mas joni bisa aja" ujar luna

"Emang waktu itu gak ayu mas?" Gw meledek mas joni

"Yo ayu, maksudku semakin ayu rambutnya panjang"

"Eh iya, mau makan apa?" Tanya mas joni

"Nasi goreng aja mas" jawab luna

"To, nasi goreng satu lagi" seru mas joni ke mas sapto yang sedang sibuk menyiapkan pesanan orang,

"Yo koe sini bantuin aku suu, orang pacaran kamu gangguin" ujar mas sapto

"Hehehe lali aku suu" ujar mas joni lalu meninggalkan kami dan mulai sibuk di gerobak membantu mas sapto



Ditinggal mereka berdua gw membisu bingung mau mengangkat topik apa, begitu juga luna yang cenderung dominan kini diam seribu bahasa,


Quote:"Ini nasi gorengnya mbak luna, silahkan dinikmati" ujar mas sapto sambil meletakan pesanan luna di meja,

"Makasih mas" ujar luna lalu mulai memakannya,

"Kamu gak makan yan?" Tanya luna menyadarkanku yang sedang memperhatikan bibir luna yang sedang makan,

"Hah? Ehhh enggak, ehh sudah maksudnya" gw jadi salah tingkah,

"..." Merasa berhasil mengerjaiku luna tertawa kecil sambil oembali melanjutkan makannya

"Sialan" batinku merasa harga diriku jatuh kena diskon.



Sepertinya luna memang kelaparan, sekejab sepiring nasi goreng dengan porsi lumayan banyak dihabiskan luna tak bersisa,


Quote:"Laper ya?" Kini giliran gw meledek luna sedikit memperbaiki harga diriku,

"..." Luna menjawab dengan tersenyum lebar sambil tertawa kecil

"Yan kita ngobroo bentar ya" Ujar luna berbisik sambil menenggak segelas air



Gw agak kaget luna tiba-tiba ngomong seperti itu, sepertinya oerut kenyangnya mengembalikan sifat diktaktornya

Quote:"Hu uh" gw berguman mengiyakan tapi dengan sejuta tanda tanya di kepalaku "luna mau ngomong apa ya?" Gw membatin,

"Mas joni, mas sapto, ryannya aku pinjem dulu ya" ujar luna

"Oh iya-iya" ujar mereka berdua bersautan sambil memberikan tatapan nakal dan curiga ke kami berdua

"Oh iya hampir lupa, berapa mas?" Tanya luna sambil membuka dompetnya yang tadi dia taruh di meja,

"Eh gak usah mbak" ujar mas sapto sambil memberikan gestur menolak lembaran uang yang dikeluarkan luna dari dompet,

"Loh jangan gitu mas" ujar luna

"Iya nih mas, kan luna aku yang ngajak kesini" ujar gw yang merasa gak enak, gw sendiri kan cuma diajak makan gratis,

"Ahh kayak sama siapa aja" ujar mas joni, "pacarnya ryan berarti pacar kita juga" ujar mas joni dengan yakin

"Loh" kami sontak kaget mendengar ,

"Ehhhh maksudku, pacarnya ryan itu keluarga kita juga" ujar mas joni membetulkan,

"Iya mbak luna, lagian ini hari ini pertama warung buka, ya itung-itung penglaris" ujar mas sapto

"Bener nih mas?" Tanya luna lagi

"Iya mbak" jawab mas sapto,

"Yaudah makasih ya mas, sekalian saya mau permisi minjem ryannya" ujar luna

"Aku duluan ya mas, makasih loh" ujarku

"Iya yan sama-sama" ujar mas sapto,



Gw dan luna masuk kedalam mobil,


Quote:"Mau ngobrol apa lun?" Tanya gw begitu kami sudah sempurna berada di dalam mobil,

"Kita ke Circle K beli rokok dulu ya" ujar luna menghidupkan mesin mobilnya,

"Oke" jawab gw sambil melihat keluar jendela,



Mobil luna berjalan meliuk perlahan dan sampai disebuah convenience store yang ada huruf K di logonya. Luna turun membeli rokok andalannyayang dulu hanya dijual disini, lalu kembali memacu mobilnya hingga sampailah kami di depan ruko kantor gw,


Quote:"Mau ngobrol disini apa diatas? Tanyaku sebagai tuan rumah yang baik,

"Diatas aja yan" jawab luna,

"Oke"


Gw turun dari mobil dan diikuti luna, membuka rolling door sedikit agar kami masuk dan menutupnya lagi, tanpa disuruh lunapun mengikuti langkahku berjalan menaiki tangga,

Quote:"Mau minum apa lun?" Kembali gw menciba menjadi tuan rumah yang baik,

"..." Luna menjawab dengan mengangkat sebotol minuman ringan yang dia beli tadi,

"Kamu duluan keatas aja lun, aku mau nge charge hpku dikamar,

"Oke" jawab luna lalu melewatiku dan menaiki anak tangga ke rooftop,



Gw mencolokan charger hpk dan meninggalkannya di kamar, tak lupa mengambil stok bir hitam yang kusembunyikan di balik tas berisi pakaianku,


Quote:"Mau bir lun?, Hitam tapi" ujarku menyapa luna yang sedang duduk di pembatas dinding rooftop sambil meletakan gelas dan sebotol guiness besar disamping luna duduk,

"Enggak ahh yan" ujar luna membalas sekenanya,


Luna duduk di dinding pembatas sambil menenggak softdrinknya dan gw berdiri bersandar disamping luna sambil menenggak bir hitam tadi langsung dari botolnya,

Quote:"Malam ini kayak malam itu kita berdua disini ya yan" ujar luna

"Kenapa mau lanjutin debat soal bulan lagi?" Tanyaku

"Hahaha" seketika luna tertawa dengan lucunya, "gak ahh, capek" tambah luna menutup matanya dan menengadahkan wajahnya ke langit gelap menikmati paparan sinar rembulan yang bulat sempurna,

"Emang tadi mau ngomongin apa?" Tanya gw

"Ckkkkkk..." Luna mendengus, "sabar kenapa yan, dasar laki-laki" ujar luna ketus konsentrasinya terganggu

"..." Tersenyum kecil gw kembali menenggak bir lalu membiarkan luna dengan waktunya,

***

"Kamu kepikiran gak yan soal kita?" Ujar luna tiba-tiba

"Maksudmu?" Gw sebenarnya tau apa yang dimaksud luna karena setelah kami baikan malam itu gw juga memikirkan hal yang sama

"Yaa..." Ujar luna sedang merangkumkan pertanyaan dikepalanya,

"Aku bingung jelasinnya yan" ujar luna

"Kita sudah terlalu jauh berhubungan untuk hanya jadi seorang teman, tapi rasanya kita belum cukup dekat dan siap untuk membuah sebuah hubungan" gw mencoba mengutarakan hal yang menjadi pikiran gw selama ini,

"Iya yan, itu juga yang aku rasain" ujar luna dengan nada yang mengkonfirmasi kata-kata gw tadi

"We already have sex, i cant pretend as a friend with you but my heads thinking otherwise, tapi apakah kita harus berpacaran sekarang? " tambah luna begitu frontal tanpa berbasa basi, "should we?" Tanya luna lagi terdengar ragu dengan setengah nada

"Lun, aku ada dekat dengan seseorang sekarang" ujar gw,


Luna terdengar kaget mendengar ucapan gw,

Quote:"O... Oh..." Hanya ini balasan luna dengan suara yang tercekat,


Dan kebisuan menemani kami berdua bersama kebulan asap rokok yang menempel di jemari kami berdua.

Quote:"Aku juga sebenarnya punya seseorang" ujar luna, "bahkan sebelum kita bertemu" tambah luna yang juga membuat gw kaget

"Ya bukan hubungan serius, dia udah punya istri" tambah luna membuat gw semakin kaget

"Kamu pasti mikirnya aku perempuan seperti itu ya" ujar luna merespon kekagetan ku sambil tersenyum

"Aku gak bisa nge judge kamu lun, seorang pembunuh saja pasti punya alasan dia membunuh begitu juga kamu, dan kamu yang tau alasanmu sendiri, jadi kamu yang harusnya menjudge dirimu sendiri berdasarkan alasanmu, apakah kamu memang wanita seperti itu atau apa"

"Hmmmm, yan yannnn" guman luna

"Jalan pikiran kamu membingungkan yan" ujar luna,

"Tapi aku suka" tutup luna dengan sebuah senyum manis

"By the way, kamu dekatnya sama siapa?" Tanya luna mengalihkan pembicaraan

"Hmmm, kamu tau orangnya kok" ujar gw

"Hah? Siapa?" Ujar luna penuh rasa penasaran,

"apa si......" Luna mulai menyebut nama-nama cewek yang pernah on set bareng kami,

"..." Gw tersenyum sedikit sambil menggeleng karena tebakan luna semuanya melantur jauh,

"Eh bukan naldy kan yan?" Ujar luna menatapku sinis dan penuh dosa

"Gilaaaa" jawabku sambil tertawa,

"Terus?" Tanya luna sudah mulai berkurang rasa penasarannya

"Kamu ingat event ulang tahun yang waktu itu kamu ngajakin aku?" Ujarku

"..." Luna menatapku sambil mengangguk heran

"Yang ulang tahun waktu itu" jawabku sambil mulai menceritakan bagaimana kami bertemu,


*****

Quote:"Kok bisa?" Ujar luna keheranan

"..." Gw menjawab dengan mengangkat dagu

"Udah berapa lama pacaran?" Tanya luna

"Gimana jelasinnya ya" kata gw



Gw pun menceritakan soal beby ke luna, mulai dari kami kenal lalu jadi tempat curhat, lalu jadi kakak-adekan dan semakin dekat layaknya orang pacaran,

Quote:"Tapi aku sebenarnya belum yakin sama perasaanku sendiri" aku menutup kalimatku,

"Ohhhhhh, lagian mainnya sama anak abg" ujar luna

"Ya daripada sama yang lebih dewasa ternyata cuma dikerjain?" Gw membalas menyindir luna

"Sindir aja terus..." luna menepuk pundakku sambil tersenyum

"Hahaha" kami berdua pun lantas tertawa,



Tapi meski dengan obrolan panjang lebar kami masih belum tau tentang apa dan bagaimana hubungan kami,


Quote:"Terus kita?" Tanya gw kembali ke topik utama


Luna turun dari dinding pembatas lalu berdiri tepat di depanku hingga kami saling menatap. Dengan langkah kecil luna memangkas jarak kami. Tangan luna lalu melingkar di leherku dan semakin menarik wajahku agar mendekati wajahnya, aku cukup kaget dan gugup rapi tak kuasa menahan, hingga akhirnya kami berciuman seperti malam itu di rooftop ini.

Quote:"Kalau kamu mau harusnya kamu bisa menghindari ciumanku yan" ujar luna yang tangannya masih melingkar di leherku

"Tapi enggak kan" ujar luna sambil tersenyum


Luna langsung pulang setelah ciuman tadi takutnya terjadi sesuatu yang diinginkan.
Dengan ciuman tadi kami akhirnya menyadari posisi kami berdua,

we still can be a friend, Friends With Benefit.











*Post credit*
spoiler
Diubah oleh zpy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sotokoyaaa dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
a Road to be Me
29-12-2019 15:47
Quote:Original Posted By zerozt
weeeee enak ajeee


Tuh lumayan panjang

Quote:Original Posted By maresad
emoticon-Sundul
angkat lagi yan....


Udah up gan,,,
0 0
0
a Road to be Me
29-12-2019 15:54
udah om ryan sini oper beby emoticon-Cool emoticon-Ngakak
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
29-12-2019 16:15
Quote:Original Posted By zpy
Bab 3 part 28,
Quote:18 Missed call from Beby
10 unopen messege inbox


Emg seberapa lama ngobrolnya sama si luna??
Ampe segitu banyaknya panggilan dan pesan dari beby?? emoticon-Bingung
emoticon-Ngacir
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
29-12-2019 17:32
hmmm.....ryaaaaannn...ryaaannn...maeeen yoookkkk
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
29-12-2019 23:57
Quote:Original Posted By g.gowang
Emg seberapa lama ngobrolnya sama si luna??
Ampe segitu banyaknya panggilan dan pesan dari beby?? emoticon-Bingung
emoticon-Ngacir


Itu karna telpnya cuma 1x nada dimatiin sama Beby, gitu terus sampek 18x gow,
Trus itu smsnya paling isinya juga 'PING!!!'
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh danymarta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adityasatriaji dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
a Road to be Me
30-12-2019 13:21
Quote:Original Posted By noth84
udah om ryan sini oper beby emoticon-Cool emoticon-Ngakak


Oooo tidak bisaaaa emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By g.gowang
Emg seberapa lama ngobrolnya sama si luna??
Ampe segitu banyaknya panggilan dan pesan dari beby?? emoticon-Bingung
emoticon-Ngacir


Sampe lewat jadwal nemenin tidur beby lewat telpon 😆, bayangin aja anak abg manja kalau lagi senewen gimana 🤣

Quote:Original Posted By zerozt
hmmm.....ryaaaaannn...ryaaannn...maeeen yoookkkk


Sek lagi maen sama claudia ehhhh 🤐

Quote:Original Posted By danymarta.
Itu karna telpnya cuma 1x nada dimatiin sama Beby, gitu terus sampek 18x gow,
Trus itu smsnya paling isinya juga 'PING!!!'
emoticon-Leh Uga


Namanya juga anak abg manja lagi senewen 🤣, sms dibikin kayak bbman pang ping pong,,,
profile-picture
profile-picture
g.gowang dan 2.105.999 memberi reputasi
2 0
2
a Road to be Me
30-12-2019 13:38
diselepet bebehh emoticon-Leh Uga
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
30-12-2019 14:24
Quote:Original Posted By zpy

Namanya juga anak abg manja lagi senewen 🤣, sms dibikin kayak bbman pang ping pong,,,


Makanya itu yan, serasa kena spam jadinya emoticon-Ngakak
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
03-01-2020 16:02
kira2 alesannya apa yah ga angkat tlp si bebep emoticon-Wakaka
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
03-01-2020 17:37
ryan...udah setaon nie lo blm update
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
05-01-2020 22:12
Marathon dari Bab1 sampe Bab3

jalan cinta ente naik turun kayak roller coaster tapi seru juga ya emoticon-Big Grin
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
05-01-2020 22:48
Apdetnya banyakin dikit dong yan
emoticon-Mewek
profile-picture
zpy memberi reputasi
1 0
1
a Road to be Me
06-01-2020 14:10
Bab 3 part 29,



Quote:"Kak dari tadi aku telpon kok gak diangkat?" Ketus beby begitu nada dering berganti omelan tanpa titik koma,

"Aku tadi pergi makan sekalian bantu-bantu di warung barunya mas sapto, hp di charge di kamar lupa aku ambil by"

"Tumben kamu lupa bawa hp kemana-mana" ketus beby

"Yaa namanya lupa mau gimana by"

"..." Jurus diam dalam ambek beby seperti gak percaya alasan gw

"Kenapa? Kamu kira aku jalan sama cewek gitu?"

"..." Beby masih bungkam dalam ambek

"Mana aku ada waktu buat jalan sama cewek lain bi? Siang kerja, malam kalo gak partime nemenin kamu telponan, weekendnya juga sama kamu bi" jurus rayuan pulau kelapa gw lancarkan

"Ya bisa aja kannnnnn" ketus beby

"Ya kalaupun aku bisa akunya yang gak mau bi"

"Huuuhhhhhh" ujar beby melenguh jurus rayuan gw tadi masuk dengan telak,

"Jangan marah-marah na ah, kalau marah-marah terus kapan sayang-sayangannya"

"Kamu sih nyebelinnnnn" ujar beby mulai keluar manjanya

"Gimana tadi nemenin mama?" Gw mencoba mengalihkan obrolan

"NAAHHH ITU KAK" Ujar dengan nada kesal

"..." Gw diam menunggu penjelasan beby

"Mama ngeselin loh tadi, aku nemenin mama ke arisannya kan, dikit-dikit aku disuruh kenalan sama anak cowok temennya mama, pake acara di cocok-cocokin lagi ihhhhhh" ujar beby

"Ya bukannya bagus dong fansnya nambah"

"Mulai ngeledek ihhhh, itu kan dulu kak, sekarang kan udah ada kamu" ujar beby

"Masak sihhh? Aku kan gak liat" gw menggoda beby

"Lohhh kok jadi kamu yang cemburu sih kak? Kan harusnya tadi aku yang ngambek" ujar beby

"Taaaauuu dahhh" gw berpura-pura ngambek, playing victim adalah cara terbaik untuk mengalihkan kecurigaan,

"Jangan nah gitu" ujar beby membujuk

"Ya pasti udah tukeran pin bb, tukeran nomer hp..."

"Enggakkkk yank, enggak kok" beby coba meyakinkan gw dengan memotong omongan gw

"Ohhhhh"

"Ehhh ada sih yang minta pin bbm tadi, aku gak enak nolaknya" ujar beby

"Tuh kannnn"

"Eh eh aku hapus yank, nih aku hapus sekarang nih beneran" ujar beby tiba-tiba sibuk sendiri dengan hpnya,

"Eh bi, bi, aku becanda bi, aku percaya kamu kok" gw gak tahan dengan kepolosan beby ini

"Ihh jangan nah ngerjain aku terus yank" ujar beby mewek

"Hahaha habis kamu polos banget sih bi"

"Ya tapi jangan nah di kerjain terus"

"Iyaaa, maaf yaaa"

"Gak mau, gantian aku yang ngambek" ujar beby perlahan melemah

"Yaudah aku ceritain dehhh" ujar gw yang menyadari kalau beby sudah mengantuk

"Tau aja kamu yank" ujar beby sambil cengengesan



Gw pun mulai mengoceh bebas, beby gak perduli dengan isi cerita yang gw sampaikan karena dia sudah mengantuk, yang diperdulikan beby hanya mendengar suara gw sampai dia terlelap.


Quote:"Biii"

"..." Beby gak merespon, hanya terdengar desahan nafas perlahan

"Biiiiii" gw coba menyapa sedikit lebih keras

"..." Tapi ternyata beby sudah benar-benar hilang kesadarannya

"Maaf ya bi" gw berujar pelan,



Ada rasa bersalah didalam diri gw, tapi... Entahlah beby sudah berhasil membuat gw terbiasa dengan sikap manjanya jika harus gw tinggalkan.


******


Quote:"Widihhhh tumben nih minggu sore kamu ada disini yan, gak pacaran?" Ujar tommy sambil menaruh tas selempangnya diatas meja

"Dia lagi jalan-jalan bareng keluarganya" jawab gw sambil menenggak sebotol bir,

"Ohh pantes" tommy kini ikut duduk, "tuuu bir tuuu" ujar tommy ke putu,



Karena malam minggu gw selalu ada job, jadilah hari minggu siang dan sorenya pasti gw habiskan dengan beby. Tapi enggak dengan minggu sore ini, karena beby keluar bareng keluarganya, jarang-jarang mereka bisa kumpul lengkap.

*****


Quote:"Tetttt tetttt tet tetttt" hp gw berdering memanggil untuk diangkat diatas meja

"Ya bi?" Ucap gw begitu mengangkat panggilan masuk

"Kak lagi di cafe kan?" Tanya beby

"Iya bi, masih ada sesi kedua, kenapa?"

"Yaudah disitu aja berarti" ujar beby seperti kagi ngobrol dengan orang lain

"Hah?"

"Cafenya di jimbaran sebelah mana kak? Aku, kak randy sama yang lain mau kesana" ujar beby

"Eh ohhh di jalan bypass" jawab gw sedikit gelagapan

"Oke, see you soon honey" ujar beby sambil diikuti gemuruh "ciee cieeee" yang kompak sedang meledek beby,



Cafe ini gak begitu besar, gw yang sedang on set di panggung bisa langsung melihat beby yang masuk sambil menggandeng lengan randy diikuti beberapa kerabatnya. Beby tersenyum sambil melambai saat matanya berhasil menemukan gw di balik drum set yang sedang gw gebuk.

Ini pertama kalinya beby menonton gw live ya selain waktu ulang tahunnya, biasanya kalau gw lagi gak bisa nemenin dia tidur oas lagi kerja, beby akan nelpon dan telponnya gw biarkan di meja kecil disamping drum set sampai beby tertidur. Selama bermain beby terus menatapku dengan senyuman, sama seperti saat ini gw sedang berjalan mendekati table mereka.

Ledekan mengarah ke beby begitu gw ikut duduk di table mereka, bebypun meski malu-malu tampak menikmati ledekan-ledekan saudara-saudaranya.

Quote:"Bi aku ke toilet bentar ya" ujarku ke beby,


gw bukan mau ke toilet, gw pengen merokok, beby tau gw merokok tapi gw ngerasa gak enak kalau merokok di depan beby, lagian beby suka iseng gangguin gw kalau lagi merokok,

Quote:"Mau ke toilet yan? Pas aku juga mau ke toilet" ujar randy lalu mengikuti gw,



Randy masuk kedalam toilet, gw hanya sedikit mencuci muka lalu menunggu di luar sambil membakar sebatang rokok,

Quote:"Udah lama kamu ngeband yan?" Tanya randy tiba-tiba keluar dari dalam toilet

"Baru sejak pindak kesini, sekitar 6 bulan mungkin" jawab gw

"Aku juga dulu nge band, tapi sekedar hobi tapi sejak kuliah udah enggak lagi" ujar randy lalu mengeluarkan sebungkus rokok dan membakarnya satu

"..." Gw gak menjawab lebih lanjut sambil menikmati sebatang rokok yang terapit di jemari gw

"Si beby nyusahin gak yan?" Tanya randy

"Hmmm? Enggak kok ran" jawab gw

"Aku tau beby itu anaknya manja banget, keras kepala apalagi. Tapi sebenarnya dia kesepian aja, jadi suka nyari perhatian"

"..." Disini gw tersenyum karena beby memang 100% seperti apa yang di deskripsikan randy barusan

"Dia suka cerita soal kamu ke aku yan, katanya baru kamu cowok tang bisa marahin dia" ujar randy sambil tertawa kecil

"Ya beby memang gitu yan, mama papa gak pernah mau beradu dengan dia karena mereka juga jarang ada disini, dan aku juga jauh sejak kuliah"

"Kadang aku juga pengen marah sama kelakuan anak itu, tapi aku takut dia malah aneh-aneh, jadi aku makasih sama kamu" ujar randy

"Tapi..."

Diubah oleh zpy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sotokoyaaa dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 126 dari 144
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
manusia-manusia-senja
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
santet-untuk-pelakor
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia