Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
255
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0e6e5ac0cad709782a15c0/coki-vs-dzawin
Ngeliat trending tropic tersebut perhatian ane langsung tertuju ke #bokepindo, eh, bukan bukan, maksud ane si dzawin. Dalam hati ane, "Tumben-tumbenan si dzawin jadi trending topic. Apa dia barusan nyampe ke puncak everest yak ?"
Lapor Hansip
03-01-2020 05:27

COKI VS DZAWIN

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat pagi Agan dan Sista yang baik, 

Di pagi hari ketiga ditahun Arsenal MU Arsenal MU (baca = 2020) ini, ane awali bangun pagi dengan rutinitas ala milenial, yaitu kucek mata, cek sosial media sambil rebahan. 

Liat instagram, postingnya masih itu itu aja, Anya Geraldine masih Sexy, dan marion Jola tambah menggoda. 

Beralih ke Twitter, liat trendingnya kaya gini 
COKI VS DZAWIN

Ngeliat trending tropic tersebut perhatian ane langsung tertuju ke #bokepindo, eh, bukan bukan, maksud ane si dzawin.

Dalam hati ane, "Tumben-tumbenan si dzawin jadi trending topic. Apa dia barusan nyampe ke puncak everest yak ?" 

Ane emang suka ngikutin channel youtube nya si dzawin, yang suka berkelana mendaki gunung lewati lembah. Karena hobi ane juga sama waktu masih ingusan dulu. 

Ternyata si dzawin trending bukan karena naek gunungnya, tapi gegaran balesin twitnya si Coki. Gini nih twitnya.
COKI VS DZAWIN
COKI VS DZAWIN
COKI VS DZAWIN
Nah, ane penasaran dong sama twitnya si Coki, kok dzawin sampe bikin twit thread macem gitu. Nah ternyata twitnya kaya gini.

 COKI VS DZAWIN
Jadi duduk permasalahan yang ane tangkep, di sini si dzawin kaga terima kalo Coki jadiin musibah banjir yang sedang melanda Jakarta dan berbagai wilayah lainnya dijadiin bahan tertawaan. Menurut si dzawin ini, yang namanya empati harus didahulukan. 

Twit coki ini emang sukses mengundang beragam komentar, ada yang ngebela Coki tapi yang menghujat lebih banyak. Hehehe. 

Di sini ane coba nulis opini pribadi ane mengenai twit si Coki ini. Boleh kan ya, boleh dooong, kan di negara ini kebebasan berpendapat dijamin, selama tidak nabrak UU ITE dan ga ngehina Presiden. 

Jadi gini, ane pribadi sebenernya sebel kalo ada orang yang ngetawain orang lain yang lagi kena musibah parah. Kalo ngetawain temen yg kepleset jatuh sih lain soal ya. Yang jadi masalah, berdasarkan berita yang ane baca, banjir Jakarta kali ini cukup parah. Di beberapa media bahkan dilaporkan sudah jatuh korban jiwa.

Korban Jiwa artinya ada nyawa manusia yang hilang lhoo. Dan menurut ane nyawa manusia hilang itu ga semurah itu buat dijadiin bahan bercandaan. 

Ane juga ga setuju sama over simplifikasi penyebab banjir gara gara azab baik dan mabuk pas tahun baru. Penyebab banjir parah kali ini rasanya lebih kompleks dari itu, mulai dari masalah sampah yang ga selesai-selesai, sungai dan saluran air yang mulai dangkal sampai ke masalah banyaknya hutan yang gundul. 

Sebenernya bukan twit Coki ini aja sih yang jadi maslaah buat ane. Tapi juga orang-orang yang sibuk nyalahin orang lain gegara banjir ini. Nyalahin anis lah, nyalahin Pak Jokowi lah, nyalahin Ahok lah. 

Yang lebih terkutuk, menurut ane adalah orang-orang yang gunain musibah ini buat kepentingan politik. Buat nyerang anis baswedan atau Pak Jokowi secara politik. Eiiits, ane bukan buzzer yak, ane bukan fans Anies Baswedan jugak. 

Point ane di sini, Jakarta Banjir bukan hanya gegara Anies gubernurnya, tapi banyak juga faktor lain. Lagian di masa musibah kaya gini yang perlu diutamakan adalah empati, bantuan dan kebersamaan. Para korban lebih butuh itu daripada nemu siapa yang salah. 

Masalah preventive ke depan jelas perlu dilakukan dan tentu itu jadi PR besar buat Pemprov DKI dan semua pihak yang terkait. 

Sekali lagi, dulukan empati dan bantuan di masa musibah gini. Setelah musibah berlalu dan kondisi sudah pulih, boleh lah saling hujat dan baku hantam dimulai lagi. hehehe..

Akhir kata, terima kasih udah berkenan mampir di thread ane dan sampe jumpa di thread ane selanjutnya gan/sist.

Oiya mampir juga di sini gan
Mampir






profile-picture
profile-picture
profile-picture
eldragosantuy dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 13
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 15:07
gara" twit itu , gw gak respect lgi sama dia , semua konten yg berbau coki gak bakal gw liat lagi
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 15:14
Mungkin target coki ini untuk pihak2 yg terlalu gampang milih2 & bedain mana azab mana ujian berdasarkan 'nafsunya' mereka aja, seakan pihak2 itu adalah asisten Tuhan
Kayak kalo misalnya pemimpinnya A kena banjir, ini pasti azab karena maksiat blablabla
Kalo pemimpinnya B kena banjir, ini hanya ujian, ini karena banyak sampah, padahal maksiat mah tetep sama banyaknya

Masalahnya adalah ga semua orang pemikiran se-terbuka kayak coki, joke kayak gitu ga bisa semuanya ngerti
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrainiesta28 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 15:19
awalnya udah enak, tp kok akhirnya bahas politik emoticon-Frown
kirain mau lebih dalem ngekaji twitnya si dzawin & coki
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 15:27
bikin ribut aje
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 15:38
nih orang tenarnya cuman dari ginian doang, udh merasa paling benar karena merasa plural dan toleran, tp gitu kelakuannya
profile-picture
tamadate6 memberi reputasi
1 0
1
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 15:58
bener sih tapi Dzawin, musibah kok jadi bahan bercandaan ini. komedian nggak cuma harus lucu, tapi tahu kapan ia melempar kelucuan itu
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 16:21
Quote:Original Posted By sekeleke
Mungkin target coki ini untuk pihak2 yg terlalu gampang milih2 & bedain mana azab mana ujian berdasarkan 'nafsunya' mereka aja, seakan pihak2 itu adalah asisten Tuhan
Kayak kalo misalnya pemimpinnya A kena banjir, ini pasti azab karena maksiat blablabla
Kalo pemimpinnya B kena banjir, ini hanya ujian, ini karena banyak sampah, padahal maksiat mah tetep sama banyaknya

Masalahnya adalah ga semua orang pemikiran se-terbuka kayak coki, joke kayak gitu ga bisa semuanya ngerti
emoticon-Traveller


mungkin maksudnya gitu.. tp timingnya itu lho... gak pas blas...
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 16:29
Si dzawin belum main ke forum bp sih.

Padahal jokes yg lebih parah dari twitnya coki banyak bener kemaren2. emoticon-Leh Uga

Apalagi berita ttg pak anis. emoticon-Big Grin
Komennya pasti rame dg jokes satire, sarkas, dsb. emoticon-Leh Uga
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 16:30
Quote:Original Posted By Madthink
Poin yg ente bahas apa gan?
Mengenai twit coki

Ane gagal paham soalnya..malah ane kira ngebahas penyebab banjir, penyebabnya, dampak dan korban banjir....bkn twit
emoticon-Bingung


oiya ya...terlalu melebar kayaknya...
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 16:35
jijik ane klo sampe ngefollow dia emoticon-Najis
0 0
0
COKI VS DZAWIN
Lapor Hansip
05-01-2020 16:37
Balasan post capcayster
Quote:Original Posted By capcayster


Yup, itu resiko bercanda di publik... Punya follower banyak otomatis punya tanggung jawab isi posting yang lebih besar juga... Ane sih gak terlalu tau mereka sih, karna gak ngikutin juga... Manusia pasti pernah salah, manusia belajar dari pengalaman, mudah2an saat mereka sadar ada yang tersinggung, mereka bisa minta maaf dan bisa lebih ati2 dalam mengeluarkan postingan nya...


Mereka mana pernah mau ngaku salah. Ini yg bikin ane eneg ama yg mereka bilang open minded.
Masih mending dedi kobuser, ketika salah, dia ngaku salah.
Asli awal2 nyenengin jokes2 mereka,tp lama2 kebablasan. Timingnya sering gak pas.
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 16:39
Toleran menurut si coki ini, lu nyinggung agama lain, nyindir nyindir, trus dia menuntut agar pemeluk agama tersebut agar tidak tersindir dan tidak marah dengan mengatas namakan "toleransi"
profile-picture
tamadate6 memberi reputasi
1 0
1
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 16:41
Dzawinemoticon-Wakaka
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 16:41
" Wah seseorang membuat tweet yang tidak pantas! , aku akan menegur dia dengan membuat tweet juga,,,aku tw nomor hapenya karna dia teman ku sesama komedian,, tapi aku lebih baik menegur dia dengan membuat thread di tweet. karena menegur orang dengan mengontaknya secara langsung pasti tidak seru..... dan orang2 pasti akan mendukung ku ... "

~Dzawin.
profile-picture
kupss memberi reputasi
1 0
1
COKI VS DZAWIN
Lapor Hansip
05-01-2020 16:44
Balasan post fffffaaaarrr
Gini bro, masalahnya kalo cuman jakarta doang nanti kalo pas hujan deras limbahan air hujan yang ga bisa terserap di area bodetabek ngalirnya ke jakarta. Tanah jakarta selain sudah rendah juga banyak sungai dan pusat akhir alirannya dan langsung ke laut. Mau nggak mau jabodetabel dijadiin greater metropolitan area dibawah naungan jakarta. Nah jabodetabek sistem pemerintahnya jangan satu terpusat provinsial gubernur tapi kayak beberapa orang gitu. Jadi kita itung tiap kota bodetabek 2 orang tiap kotanya dan jakarta 5 yang semuanya setara gubernur. Jadi kayak senate gitu loh. Nah tiap head of officenya punya pecahan representative untuk bantu head of office dalam hal administrative untuk ngatur jabodetabek dan semuanya dipilih melalui pilkada.

Nah nanti semua area jabodetabek bikin aturan kayak gini :
1. Semua area permukiman tidak diperbolehkan berbentuk hunian 1-2 tingkat. Tapi harus dibuat kayak apartemen yang tiap gedung apartemen harus minimal 30 lantai untuk mengurangi lahan permukiman
Nanti semua warganya didorong untuk hanya diperbolehkan tinggal di apartemen kayak di singapura. Nah nanti lahan hunian yang tersisa dibikin area hijau, dibikin hutan kota.
2. Semua bangunan khususnya bisnis ruko atau perbelanjaan semacem mall dibatasi lahan area yang dibolehin untuk dibikin untuk area bisnis. Misal:
- lahan maksimal yang boleh dimiliki untuk usaha bisnis ruko atau mall maksimal 50-80 hektar. Komposisi bangunan dan area hijau beserta parkir misal : 60% mall, 35% area hijau, sisa 5% lahan parkir. Kalo lahan parkir kurang tinggal bergantung ke pengusahannya bisa bikin underground parking area kayak umumnya mall2.
3. Semua gedung kantor dan hotel2 hanya boleh dibangun minimal berlantai 40.
4. Tiap bangunan harus dibikin atap hijau biar menurunkan buangan air hujan biar nggak langsung ke pipa2 buangan yang terusannya ke gorong2 saluran air. Seenggaknya terserap tanah dan tumbuhan.
5. Normalisasi sungai dan diberi area hijau minimal jarak 15 meter. Ga boleh ada satupun bangunan di area hijau. Area hijau ditanam pohon penyerap air yang banyak kayak trembesi.
6. Dibikin stimulus pembaharuan infrastruktur dan teknologi misal bikin tax amnesty sama tax cut bagi perusahaan2 teknologi yang mampu mensimplifikasi sistem jakarta dan bikin pencegahan banjir dini.

dll-nya bisa menyusul menyesuaikan perubahan jaman
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 16:53
Nice, satu lagi dari coki sobat telor asin emoticon-Frown
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 16:57
Selamat malam orang orang lemah yang kalau bercanda engga mandang situasi, saya no....
Sebagai orang yang kuat saya mending diam diam saja.


Ref. Coki Anwar

Eh ini sama Coki Pardede ya? Sorry...
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 16:58
oh gitu toh. sebenernya gak ada gondok2annya ya, dzawin disini sebagai temen coba ngingetin coki sih ini. dan coki mungkin emang lagi khilaf aja, mungkin nyindir seseorang ya, tapi dipostingnya di twitter yang banyak orang pake juga. ya semoga gak timbul konflik lagi ya, pelajaran buat kita untuk bijak dalam memposting sesuatu di medsos.
profile-picture
Cikklancang memberi reputasi
1 0
1
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 17:03
Quote:Original Posted By mukamukaos
Ane setuju ama si dzawin. Barangkali coki ngetwitnya pas banjir udah selesai aja. Saat kondisi udah normal. Orang-orang mulai aktifitas.

Ane ga kena banjir sih, cuman twitnya ga lucu.


nah, kalo gitu mungkin masih bisa ditolerir...
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 17:05
Quote:Original Posted By Klonengannya
coki terlalu berani bermain di ambang batas


terlalu mepet garis mainnya, rawan kepleset.. kalo udah kepleset pakai tameng toleransi..
0 0
0
Halaman 9 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia