Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
255
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0e6e5ac0cad709782a15c0/coki-vs-dzawin
Ngeliat trending tropic tersebut perhatian ane langsung tertuju ke #bokepindo, eh, bukan bukan, maksud ane si dzawin. Dalam hati ane, "Tumben-tumbenan si dzawin jadi trending topic. Apa dia barusan nyampe ke puncak everest yak ?"
Lapor Hansip
03-01-2020 05:27

COKI VS DZAWIN

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat pagi Agan dan Sista yang baik, 

Di pagi hari ketiga ditahun Arsenal MU Arsenal MU (baca = 2020) ini, ane awali bangun pagi dengan rutinitas ala milenial, yaitu kucek mata, cek sosial media sambil rebahan. 

Liat instagram, postingnya masih itu itu aja, Anya Geraldine masih Sexy, dan marion Jola tambah menggoda. 

Beralih ke Twitter, liat trendingnya kaya gini 
COKI VS DZAWIN

Ngeliat trending tropic tersebut perhatian ane langsung tertuju ke #bokepindo, eh, bukan bukan, maksud ane si dzawin.

Dalam hati ane, "Tumben-tumbenan si dzawin jadi trending topic. Apa dia barusan nyampe ke puncak everest yak ?" 

Ane emang suka ngikutin channel youtube nya si dzawin, yang suka berkelana mendaki gunung lewati lembah. Karena hobi ane juga sama waktu masih ingusan dulu. 

Ternyata si dzawin trending bukan karena naek gunungnya, tapi gegaran balesin twitnya si Coki. Gini nih twitnya.
COKI VS DZAWIN
COKI VS DZAWIN
COKI VS DZAWIN
Nah, ane penasaran dong sama twitnya si Coki, kok dzawin sampe bikin twit thread macem gitu. Nah ternyata twitnya kaya gini.

 COKI VS DZAWIN
Jadi duduk permasalahan yang ane tangkep, di sini si dzawin kaga terima kalo Coki jadiin musibah banjir yang sedang melanda Jakarta dan berbagai wilayah lainnya dijadiin bahan tertawaan. Menurut si dzawin ini, yang namanya empati harus didahulukan. 

Twit coki ini emang sukses mengundang beragam komentar, ada yang ngebela Coki tapi yang menghujat lebih banyak. Hehehe. 

Di sini ane coba nulis opini pribadi ane mengenai twit si Coki ini. Boleh kan ya, boleh dooong, kan di negara ini kebebasan berpendapat dijamin, selama tidak nabrak UU ITE dan ga ngehina Presiden. 

Jadi gini, ane pribadi sebenernya sebel kalo ada orang yang ngetawain orang lain yang lagi kena musibah parah. Kalo ngetawain temen yg kepleset jatuh sih lain soal ya. Yang jadi masalah, berdasarkan berita yang ane baca, banjir Jakarta kali ini cukup parah. Di beberapa media bahkan dilaporkan sudah jatuh korban jiwa.

Korban Jiwa artinya ada nyawa manusia yang hilang lhoo. Dan menurut ane nyawa manusia hilang itu ga semurah itu buat dijadiin bahan bercandaan. 

Ane juga ga setuju sama over simplifikasi penyebab banjir gara gara azab baik dan mabuk pas tahun baru. Penyebab banjir parah kali ini rasanya lebih kompleks dari itu, mulai dari masalah sampah yang ga selesai-selesai, sungai dan saluran air yang mulai dangkal sampai ke masalah banyaknya hutan yang gundul. 

Sebenernya bukan twit Coki ini aja sih yang jadi maslaah buat ane. Tapi juga orang-orang yang sibuk nyalahin orang lain gegara banjir ini. Nyalahin anis lah, nyalahin Pak Jokowi lah, nyalahin Ahok lah. 

Yang lebih terkutuk, menurut ane adalah orang-orang yang gunain musibah ini buat kepentingan politik. Buat nyerang anis baswedan atau Pak Jokowi secara politik. Eiiits, ane bukan buzzer yak, ane bukan fans Anies Baswedan jugak. 

Point ane di sini, Jakarta Banjir bukan hanya gegara Anies gubernurnya, tapi banyak juga faktor lain. Lagian di masa musibah kaya gini yang perlu diutamakan adalah empati, bantuan dan kebersamaan. Para korban lebih butuh itu daripada nemu siapa yang salah. 

Masalah preventive ke depan jelas perlu dilakukan dan tentu itu jadi PR besar buat Pemprov DKI dan semua pihak yang terkait. 

Sekali lagi, dulukan empati dan bantuan di masa musibah gini. Setelah musibah berlalu dan kondisi sudah pulih, boleh lah saling hujat dan baku hantam dimulai lagi. hehehe..

Akhir kata, terima kasih udah berkenan mampir di thread ane dan sampe jumpa di thread ane selanjutnya gan/sist.

Oiya mampir juga di sini gan
Mampir






profile-picture
profile-picture
profile-picture
eldragosantuy dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 12
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 13:48
Quote:Original Posted By mikeoxsmaull
Iya bener, belum ada waktu untuk healing dr tragedinya. Jd dr situ komedinya ga masuk


Iya, blunder bgt lah menurut ane.
Mana akhir2 ini makin liar, puncaknya ya ini. Kebablasan.
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 13:54
coba yg dibahas bokepindo ya akhi emoticon-Maaf Agan
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 13:59
gw sih liatnya si coki mau angkat suara tentang kecenderungan orang indonesia dalam musibah = azab, dan dia berada di posisi orang yang kontra dg hal itu.
nah masalahnya emang kadang empathy dia kurang.
harus diakui cara dia berfikir jauh diatas rata2.
+ dan - sih
profile-picture
reid2 memberi reputasi
1 0
1
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 14:02
pake logika otak cokli, bakalan banyak yg mikir ulang buat tertib buang sampah.


wong tertib aja masih kebanjiran, nyesel kan kemaren2 buang sampah di tempatnya. emoticon-Big Grin
profile-picture
tamadate6 memberi reputasi
1 0
1
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 14:17
lah trus gimana, ini ts gak ada pointnya sama sekali wkwkwk bingung gw baca trit nya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh jasonreka
profile-picture
novran86ers memberi reputasi
1 0
1
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 14:19
Rame banget di Twitter itu, kalau ane pribadi sih mending enggak dibuat becandaan ya kalau soal bencana. Ya niatnya sih becanda, tapi penerimaan orang lain bisa beda-beda emoticon-Big Grin
profile-picture
memetrivaldo memberi reputasi
1 0
1
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 14:34
Udah ada balasan si coki belum?
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 14:39
biasa aja ah twitnya coki jgn baper gitu termasuk Ts emoticon-Cool
profile-picture
manfromearth memberi reputasi
1 0
1
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 14:40
kalo ane, untuk mayoritas korban ane gak tega ketawa. tapi kalo kawasan petamburan yg kena, gw bakal ngakak ga pake sungkan
profile-picture
profile-picture
manfromearth dan reid2 memberi reputasi
2 0
2
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 14:41
bijak bijaklah bercocot
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 14:43
se seneng2 nya gw liat yutub duo penista ini. utk twit coki gw kira gw ga dapet jokes nya eh ternyata emang kaga lucu emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 14:45
Quote:Original Posted By oghie111
Memang akan multi tafsir sih dari tweet nya Coki ini. kasus nya sama aja kaya Ahok yg bilang dibohongi sama Ayat.
Ane paham maksudnya Coki kemana, karna emang banyak oknum yg mengaitkan Musibah/Azab karna perayaan taun baru.
Cuma emng Coki ini gak punya empati dan amoral. Dan dia ngetweet timing nya lg gak bagus.
Jadi tergantung kita lihat dari sisi mana aja, menurut ane sih gitu.


Rawannya niat + perspektif sendiri yang dibuat menjadi candaan, dan disuguhkan sebagai konsumsi publik yang pasti jadi multi tafsir

Ditambah faktor sensitivitas masyarakat kita yg sedang tinggi skrg berkenaan agama, politik dan isu sosial

Adalah ramuan mujarab untuk jadi hujatan orang banyak emoticon-thumbsup
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 14:48
Quote:Original Posted By biglingz
Kita gak perlu ikutan goblok karena ngeliat orang lain goblok bang. Menurut ane sih gitu.
Awal2 ane demen nih ama MLI, tp lama2 kok semakin gak jelas. Segala macem dibecandain, gak ngerti timing ama tempat
Kalau dia ngejokes kek gitu di grup wa dia sih gak masalah yak.
Ini ibarat sodara kita mati, dia ngebecandaain pas lg upacara pemakaman.
Giliran dikritik, dibilang kita gak open minded. Suka heran ama manusia.


Yup, itu resiko bercanda di publik... Punya follower banyak otomatis punya tanggung jawab isi posting yang lebih besar juga... Ane sih gak terlalu tau mereka sih, karna gak ngikutin juga... Manusia pasti pernah salah, manusia belajar dari pengalaman, mudah2an saat mereka sadar ada yang tersinggung, mereka bisa minta maaf dan bisa lebih ati2 dalam mengeluarkan postingan nya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 14:53
Becanda itu ada tempat dan ada waktu
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 15:07
gara" twit itu , gw gak respect lgi sama dia , semua konten yg berbau coki gak bakal gw liat lagi
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 15:14
Mungkin target coki ini untuk pihak2 yg terlalu gampang milih2 & bedain mana azab mana ujian berdasarkan 'nafsunya' mereka aja, seakan pihak2 itu adalah asisten Tuhan
Kayak kalo misalnya pemimpinnya A kena banjir, ini pasti azab karena maksiat blablabla
Kalo pemimpinnya B kena banjir, ini hanya ujian, ini karena banyak sampah, padahal maksiat mah tetep sama banyaknya

Masalahnya adalah ga semua orang pemikiran se-terbuka kayak coki, joke kayak gitu ga bisa semuanya ngerti
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrainiesta28 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 15:19
awalnya udah enak, tp kok akhirnya bahas politik emoticon-Frown
kirain mau lebih dalem ngekaji twitnya si dzawin & coki
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 15:27
bikin ribut aje
0 0
0
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 15:38
nih orang tenarnya cuman dari ginian doang, udh merasa paling benar karena merasa plural dan toleran, tp gitu kelakuannya
profile-picture
tamadate6 memberi reputasi
1 0
1
COKI VS DZAWIN
05-01-2020 15:58
bener sih tapi Dzawin, musibah kok jadi bahan bercandaan ini. komedian nggak cuma harus lucu, tapi tahu kapan ia melempar kelucuan itu
0 0
0
Halaman 8 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia