Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0dba03af7e930f7f64e013/gredek-new-vario-hingga-pcx-produk-gagalkah
Kamu ingin membeli motor dari Honda baik itu Vario hingga PCX, sepertinya harus hati-hati bila bertemu dengan masalah gredek. Kendala ini memang menjadi momok menakutkan bagi pengguna motor buatan AHM dengan lambang sayap mengepak ini. Karena motor baru keluar diler pun bisa terkena penyakit yang menyebalkan ini.
Lapor Hansip
02-01-2020 16:38

Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Kamu ingin membeli motor dari Honda baik itu Vario hingga PCX, sepertinya harus hati-hati bila bertemu dengan masalah gredek. Kendala ini memang menjadi momok menakutkan bagi pengguna motor buatan AHM dengan lambang sayap mengepak ini. Karena motor baru keluar diler pun bisa terkena penyakit yang menyebalkan ini.

Bisa dibilang baik itu Vario maupun PCX adalah motor laris yang di produksi Honda AHM, namun banyaknya keluhan pembeli menjadi tanda tanya tersendiri. Apakah ini produk gagal, dimana bagian Quality Controlnya apa memang disengaja biar konsumen sering-sering mampir ke bengkel resmi? Yang tahu jawabannya hanya AHM.

Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Namun yang jelas banyak konsumen di rugikan dengan masalah geredek pada cvt, terlebih motor termasuk baru turun dari diler namun sudah bermasalah.

Ingat petisi recall dari PCX lokal yang digagas oleh Andreas Priyanto? Petisi yang di ikuti oleh 3000 orang itu menjadi bukti bahwa produk keluaran Honda AHM seperti main-main, konsumen seperti jadi bahan percobaan. Lalu apa jawaban dari staff AHM tentang masalah ini?

Mengutip pernyataan dari pak Endro Sutarno yang menjabat Technical Service Division Astra Honda Motor (AHM). Nampaknya cukup mengejutkan, masalah geredek pada Vario memang sudah jamak terjadi bahkan bisa di bilang sebagai fitur khas dari brand AHM, bahkan menular hingga ke PCX.

Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Quote:



Jawaban dari pak Endro Sutarno ketika ditanya masalah geredek ini menjelaskan seperti ini, “Pada saat stasionery, bagian kanvas CVT akan mengembang pelan, dia memutar ini(mangkok kopling), namun karena ada beban(roda, pengendara) akan terasa berat, sehingga waktu RPM rendah sekitar 2700 RPM, mangkok kopling yang masih dalam kondisi diam tapi kanvas ganda memaksa berputar, sehingga menimbulkan selip, ini yang bikin geredek-geredek” itu yang diungkap pak Endro.

Apa yang menyebabkan hal itu, pak Endro kembali menjelaskan  “Salah satu penyebannya adalah kotor, tapi juga ada faktor lain seperti karakter berkendara, bisanya orang yang selow atau linear banyak yang mengalami hal ini, tapi jika gaya berkendaranya agresif tentu tidak pernah merasakan hal seperti itu”

Namun ketika di tanyakan Solusi tidak ada yang terjawab dengan signifikan, hanya jawaban seperti orang politik yang takut disalahkan kalau AHM mengeluarkan produk gagal. "solusinya banyak sih, tapi selama CVTnya kotor pasti akan seperti itu…”

Masa konsumen harus bertindak agresif ketika hendak menjalankan motor, bagaimana dengan emak2 dan juga orang tua yang ingin santai dalam berkendara. Lucu sekali statemen dari salah satu petinggi AHM dalam menjelaskan hal seperti ini.



Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Entah pernyataan yang dikeluarkan seperti mengambang, tak ada solusi yang akan di ambil oleh AHM. Padahal di luaran sudah banyak beredar solusi jitu dengan cara melubangi mangkuk ganda. Karena efek dari kotoran hingga terjadi gesekan kampas ganda dengan mangkuk ganda. Lubang mangkuk ganda tadi akan mengeluarkan kotoran yang ada, saat ini juga sudah ada mangkuk ganda aftermarket agar tidak mengorbankan mangkuk ganda orisinil.

Bahkan bisa juga dilakukan dengan mengganti kampas ganda dengan punya Yamaha N Max, Suzuki Nex yang dijual sepaket dengan dudukannya dan per sentrifugal, namun kalau pakai punya nex harus membeli rumah kampas ganda Honda BeAT injeksi K25.

Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Hmmm, solusi ini terbilang sukses untuk mengatasi geredek yang dihasilkan oleh Vario maupun PCX. Tapi kenapa AHM tak ada pembenahan dengan masalah itu?

Banyak keluhan pengguna Vario dan PCX tak hanya geredek tapi shock bengkok pada PCX, speedo digital mati saat terkena air hujan pada Vario hingga Build Quality body yang terasa ringkih. Serta masalah lainnya padahal motor masih dalam kategori baru, pemakaian pun km belum menyentuh angka ribuan.

Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Selama AHM cari untung besar dari nama Honda yang sudah terpatri di mata orang awam maka produk yang dikeluarkan tak seindah dulu, semoga saja kedepannya ada perbaikan ya gan. Sayang kalau akhirnya konsumen loyal pindah ke tetangga sebelah.

Referensi klik, klik dan klik
Pic google


Diubah oleh .Boyo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
02-01-2020 17:05
pertamax
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
02-01-2020 20:23
hondul
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
0 1
-1
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
03-01-2020 18:35
mejeng di pejwan,
yah, baru mau beli pcx, , jadi ragu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:11
Iya bener ane pake vario 150 penyakitnya seperti itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:15
ane baru beli vario 150 sekitar bulan mei 2019,diawal2 sih ane msh awam yg namanya gredeg gan krn memang lom ada,tp......pas bulan ke6 baru deh tuh muncul yg namanya gempa n gredeg,emang ngeselin bngt sih trus ane bersihin are cvt tetep sama aj gredeg,coba kalo bawa ke bengkel,jasa sekali bersihin cvt lumayan tuh,kan lama bisa tekor.nah setelah ane baca2 blog n nonton yusuf ane coba ganti per sentri beat karbu+karet damper gran,yg lain msh bawaan,alhamdullilah hilang tuh gredeg n gempa 😁 ( tp ga tau nih tahan brp lamanya )tp kayanya bukan hanya honda aj gan,produk dr merk lain juga kaya gitu ( ini ane coba survey nanya2 mekanik bengkel gan ) tp kalo realnya ga tau juga sih,krn ane belom pernah coba merk yg lain.yg ane binggung knp dr pihak AHM ga ada solusi gitu ya,secara ini vario 150 udah generasi ke-3,seharusnya mereka belajar dong dari kasus yg ke-1 dan ke-2 tp ya sudahlah,dah terlanjur beli juga
Diubah oleh nesta526
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Boyo. dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 2 balasan
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:15
waduh harus bilang sama keluarga ni jangan beli dulu motor merek itu . udah mahal malah kecewa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:17
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
Lapor Hansip
04-01-2020 23:17
Balasan post uusDK
Quote:Original Posted By uusDK
Iya bener ane pake vario 150 penyakitnya seperti itu


ada rencana ganti motor kah ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:18
Punyaku bukan gredek sih

semenjak ane punya vario, dari yg 125, 150 dan pcx lokal pasti ada getaran vibrasi ber'irama di kecepatan 40- 60 km/jam. Greg greg greg terasa di body dan kaki.

tanya mekanik katanya wajar.

Solusi nya belum terpecahkan
emoticon-Cape d...
Diubah oleh ontapesek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roronoaz0r0 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:21
Udah pindah ke merk sebelah semenjak vario 125 emoticon-Ngakak lagi nyobain rasa nya aerox emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Boyo. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:23
Quote:Original Posted By ontapesek
Punyaku bukan gredek sih semenjak ane punya vario, dari yg 125, 150 dan pcx lokal pasti ada getaran vibrasi ber'irama di kecepatan 40- 60 km/jam. Greg greg greg terasa di body dan kaki.

tanya mekanik katanya wajar.

Solisi nya belum terpecahkan
emoticon-Cape d...


nah iya nih gan,ane juga kaya gini,tp lom terganggu bngt sih,apa krn mtr ane msh baru yak,btw itu semuanya kaya gitu gan dr yg 125,250 sampe pcx lokal?trus udah dibawa ke beres lom gan,klo udah jawabannya apa gan?
profile-picture
profile-picture
strangekl dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:24
emanv harus selalu bersihin cvtnya gan emoticon-Cape d... (S).
kalau pengen nyaman ya ganti mangkok ganda yg bolong sama per sentri beat emoticon-Cape d... (S). kalau bisa kampas kopling ganti nmax emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
erwin102361 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:32
bener bgt honda matic iti enak tp gredek semua wkwkekw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sonofabitch28 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:33
wkwkwkkw sudah biasa mah produk nya
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:34
Mending pake Suzuki Satria aja broemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
th3d4rk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:37
padahal sistem cvt beat ga pernah ngalamin gejala seperti gini. kynya sih mmg ada kondisi yg dipertahankan dgn efek samping gredek & getar ngelitik menyebalkan itu.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:37
dari dulu ane ga tertarik sama motor jenis matic ya salah satunya karena masalah ini. cvt kalo perawatannya kurang pasti ada aja masalahnya. dan kalo udah ganti satu komponen, ganti semua yang terkait cvt (kalo mau enak lagi). sebenernya sama aja kaya motor yang pake rantai & gir, cuma biayanya menurut ane pribadi lebih murah motor yang pake rantai daripada cvt.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurapbadak dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:42
produknya ya hommok malah lebih assoy gregednya dari Honde punya. emoticon-Embarrassment
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:45
Ia nih kecewa...
Jadi ga enak dibawa ngojol...

emoticon-Ngamuk
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
04-01-2020 23:50
kalau untuk scoopy malah setang nya suka baling sebelah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan jasonreka memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia