Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
5210
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
janurhijau dan ryan_selling memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 240 dari 264
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 11:38
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Nggak jadi pake filanesia yaemoticon-Ngacir2
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 12:57
Quote:Original Posted By aesdi
emang udah karakteristik orang indonesia kebanyakan yang punya ikatan kekeluargaan yang erat
aku yakin temen-temen di sini juga kalo nyari kerja pasti pinginnya yang deket sama keluarga
kalopun terpaksa merantau pasti masih kadang pulang kampung lebarang masih mudik


Iya juga sih, orang indonesia umumnya masih susah hilangin homesick (termasuk ane juga) karena sifat kekeluargaan gitu (bukan berarti kekeluargaan itu jelek ya).



Quote:Original Posted By wherouge
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Nggak jadi pake filanesia yaemoticon-Ngacir2


Mending buku filanesia dibakar aja, terus file pdf-nya hapus semua karena praktis sejak luis milla sang bapak filanesia minggat semuanya buyar balik ke nusantara way.
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan kenpachiku memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
04-01-2020 14:35
Balasan post algielagie
Quote:Original Posted By algielagie


Iya juga sih, orang indonesia umumnya masih susah hilangin homesick (termasuk ane juga) karena sifat kekeluargaan gitu (bukan berarti kekeluargaan itu jelek ya).





Mending buku filanesia dibakar aja, terus file pdf-nya hapus semua karena praktis sejak luis milla sang bapak filanesia minggat semuanya buyar balik ke nusantara way.
emoticon-Wakaka


Gak juga sih emang dasar pemainnya aja yg mental lemah emoticon-Leh Uga

Orang indo apalagi Jawa biasanya itu hobi atau senang merantau kok, lama ninggalin keluarga gak ada masalah, cuma emang ini pemainnya dah pada seneng makan seenaknya di klub, gak diatur2 jadi ya susah emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
ambarawan dan kenpachiku memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 15:29
Quote:Original Posted By kucingnyapakrt
ya dulu LM kan pernah kritik pssi sangat tidak profesional.
orang-orang pssi ya sakit ati, LM ngomongin fakta di akun instagram emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By bayukuya1988


Gak juga sih emang dasar pemainnya aja yg mental lemah emoticon-Leh Uga

Orang indo apalagi Jawa biasanya itu hobi atau senang merantau kok, lama ninggalin keluarga gak ada masalah, cuma emang ini pemainnya dah pada seneng makan seenaknya di klub, gak diatur2 jadi ya susah emoticon-Leh Uga



orang bela2 merantau itu karna ada bayangan kehidupan yg lebih baik,,,sekarang pemain bola lu suruh maen diluar negeri sementara gajinya 11-12 atau malah lebih gedean didalam negeri....nah otomatis orang ogah keluar

karna gak mau diatur makan,,,,gak mau diatur dari hongkong kali....emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 15:43
Quote:Original Posted By diandbrc
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Itu korea sama jepang padahal dulunya kuntet2, gw jadi sedih nih sama negri kita.


Ngaruh sih emg tinggi terutama set piece

Kiper, 2 bek tengah minimal 185+ itu
Buat nahan skema set piece

Bek sayap juga min 175 lah
Cdm juga tuh lebih enak kalo tinggi 185+ biar duel udara pas goal kick bisa dapet bola enak

Kalo striker sih tergantung maen nya gmna
Cuma yaitu kiper, 2 bek tengah kalo kontet ga jago duel udara wasalam sudah

Ya susah sih emg kalo kecil2 dan cungkring
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan balineseryuu memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 17:01
Quote:Original Posted By ernestodelasema
.

LM jelas 1 level diatas STY, goblog banget kalo indikatornya cuman Piala Dunia, kalo cuman berdasarkan pengalaman Piala Dunia, kenapa kaga rekrut sekalian itu Hernan Dario Gomez pelatihnya Panama waktu Piala Dunia 2018? padahal lagi nganggur tuh setelah dipecat Ecuador.



LM jelas 1 level diatas STY emoticon-Leh Uga
Dikasih skuad mewah bgt full of wonderkid, jadi juru kunci grup di olimpiade, grup ringan bgt pula, cuma diisi Jepang, Honduras, Maroko emoticon-Wakaka
Di Indonesia selalu gagal pula penuhi target, udah jadi tuan rumah pula emoticon-Wakaka
Sekarang pun udah lama bgt nganggur, belom ada klub/timnas yg mau make emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
04-01-2020 17:30
Balasan post wakdot
Quote:Original Posted By wakdot


LM jelas 1 level diatas STY emoticon-Leh Uga
Dikasih skuad mewah bgt full of wonderkid, jadi juru kunci grup di olimpiade, grup ringan bgt pula, cuma diisi Jepang, Honduras, Maroko emoticon-Wakaka
Di Indonesia selalu gagal pula penuhi target, udah jadi tuan rumah pula emoticon-Wakaka
Sekarang pun udah lama bgt nganggur, belom ada klub/timnas yg mau make emoticon-Wakaka


pas penyisihan piala asia u-23 doi juga ngelawak...timnas dipermak malaysia..kalo dibilang lepel dewa sih gak juga
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 20:01
Ada yg tau ga disini apa alasan pssi mau ngembangin liga sepakbola putri dan timnas putri ? Ngurus liga sama timnas sepakbola putra aja dri jaman bahala sampe skrg aja ga becus , ini pake sok sokan mau ngurus liga sama timnas putriemoticon-Hammer2

Jujur aja gue ga begitu suka sama sepakbola yg pemain pemain nya perempuan, mau tuh perempuan sehebat messi kek ronaldo kek ttep aja ga ada greget greget nya kalo dibandingin sama sepakbola yg dimainin sama laki laki emoticon-Salam Kenal
Sepakbola udah terlalu identik olahraga yang cowok banget
profile-picture
mr.johnnyoutlaw memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 20:31
Quote:Original Posted By wakdot
LM jelas 1 level diatas STY emoticon-Leh Uga
Dikasih skuad mewah bgt full of wonderkid, jadi juru kunci grup di olimpiade, grup ringan bgt pula, cuma diisi Jepang, Honduras, Maroko emoticon-Wakaka
Di Indonesia selalu gagal pula penuhi target, udah jadi tuan rumah pula emoticon-Wakaka
Sekarang pun udah lama bgt nganggur, belom ada klub/timnas yg mau make emoticon-Wakaka


Ini tuh ke sty apa ke LM sih? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 21:10
Sea games 2017 dapat perunggu kan pelatihnya Luis Milla padahal targetnya emas
0 0
0
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
04-01-2020 21:42
emoticon-Leh Uga

Dari Era simon masalah timnas yg disorot cuman soal stamina
Makanya STY "cuman" punya program untuk memperbaiki fisik pemain timnas
Wajar si dia bilang begitu karena STY belum begitu dalam mengenal sepakbola Nusyantara

tapi masalah timnas lebih sekedar itu
seandainya kita2 punya stamina superman bisa main 24 jam pun, nusyantara paling tinggi autoranerap
berulang2 final Aepep kita2 kalah bukan karena stamina
berulang2 kali final sigame kita2k kalah bukan karena faktor stamina
Timnas nusyantara u-23 kalah sama vietnam kemaren juga bukan karena stamina

Ana yakin seandainya Timnas senior kemaren penyisihan pildun punya stamina inpisibel pun tetep sulit bersaing
mungkin bisa lolos grup, tapi untuk lebih jauh rasanya mustahil

Memang memperbaiki stamina itu masalah paling dasar
Karena segala macam strategi/teknik tdk akan berjalan baik tanpa stamina yg bagus

Dahulu kala ketika jadwal liga masih toleran,APBD masih lancar jaya,
masih banyak tim yg kuno, kolot, tradisional di ASEAN,
nusyantara sj gagal jadi raja ASEAN
selalu aja ada tim yg selangkah lebih maju dari Nusyantara

Dengan basic skill naluri dari nenek moyang saja timnas nusyantara itu auto ranerap
Pelatih yg paham cara menangani nusyantara, tdk aneh2, neko2 dijamin auto ranerap
Jika mampu memaksimalkan skill indipidu pemain nusyantara, dijamin bantai3x & auto ranerap

Wajar jika Wismilak dianggap gagal karena tidak meneruskan tradisi auto ranerap
STY yang programnya "simpel" semestinya harus auto ranerap juga

Tapi untuk jadi juara apalagi ditingkat senior, timnas butuh lebih dari tradisi suci masa lalu

Permainan nusyantara itu begitu dikenal di ASEAN, semua negara tahu betul permainan indonesia
Kalau timnya berisi pemain yg skill, stamina, organisasi dibawah nusyantara terima sj auto bantai
tapi tim2 yg lain yg sepakbolanya maju paham betul menghadapi nusyantara, sebut sj tim anti-nusyantara

Sayangnya timnas nusyantara tidak tahu menghadapi tim anti-nusyantara, apalagi di final auto ngelawak dimana2, seolah2 sial terus2an
Seperti waktu pinal sigame kemaren, Vietnam tau betul menghadapi nusyantara, pelatih tahu, pemain tahu, suporter Vietnam juga pasti tau caranya emoticon-Leh Uga
Kelebihan tim yg tau kelemahan nusyantara itu mereka punya program nyata, pinya strategi nyata baik di dalam/di luar lapangan

nusyantara lemah di bola2 atas, maka tim2 anti nusyantara gak ada yg rata2 pemainya boncel2, kerempeng,
sejak pemain malaysia & Vietnam pemain2nya tinggi2, segede gaban mereka gak kesulitan menghadapi timnas
Ini salah satu contoh konkrit mengalahkan nusyantara lewat program/strategi di luar lapangan

Nusyantara selalu grasak-grusuk, ngacir, indipidualis maka tim anti nusyantara mempresing ketat, memperkuat zonal & man to man marking
Nusyantara selalu umpan ngawur, tim anti nusyantara punya pasing yg lebih tepat sasaran,
Hanya mengandalkan keakuratan pasing sj Thai sudah jd tim anti-Nusyantara
Ini contoh konkrit mengalahkan nusyantara lewat strategi di dalam lapangan

Sementara Nusyantara apakah punya strategi, program2 menghadapi tim anti-Nusyantara, baik di luar atau didalam lapangan
Sejauh ini yg tertulis cuman Filanesia itupun tidak dilaksanakan scr murni & konsekuen, terancam jadi ajaran terlarang emoticon-Leh Uga
yg tidak tertulis macem pepepa, selebihnya diserahkan kpd aksi indipidu pemain di lapangan

Selama gak ada program/strategi nyata menghadapi tim-anti nusyantara, mungkin tetep maximal autoranerap
kalau pelatih gak bisa autoranerap berarti pelatih auto bego bin gagal


emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
05-01-2020 06:22


Shin Tae Yong Bakal Seleksi 60 Pemain Timnas di Bali

CNN Indonesia

Shin Tae Yong akan memulai tugas sebagai pelatih Timnas Indonesia pada 6 Januari. (ANTARA FOTO ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya)

Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong bakal menyeleksi 60 pemain di Bali pada 6 Januari mendatang.

Saat diwawancara salah satu media asal Korea Selatan, Tae Yong mengaku akan kembali ke Indonesia, Minggu (5/1). Sehari berselang, ia akan memulai tugas dengan menyeleksi pemain di Bali.
"Saya akan resmi bekerja pada 6 Januari. Kemudian saya akan membawa 60 pemain, berusia 17, 18, dan 19, ke Bali. Saya akan menyeleksi mereka selama satu pekan," ujar Shin Tae Yong.
"Dari 60 pemain itu saya akan memilih 28 pemain saja. Kemudian kami akan melakukan pemusatan latihan di Thailand bulan Februari," ia melanjutkan.
Setelah itu, Shin Tae Yong mengungkapkan akan memanggil pemain untuk pemusatan latihan Timnas Indonesia. Begitu pemusatan latihan bersama tim Merah Putih beres, mantan pelatih timnas Korea Selatan itu akan beralih menangani Timnas Indonesia U-19.
"Kami juga akan tampil di turnamen U-19 yang berlangsung di Jepang. Setelah kembali dari Jepang, saya akan memanggil pemain senior kembali untuk persiapan [Kualifikasi Piala Dunia 2022] melawan Thailand dan Uni Emirat Arab," ucapnya.
Agenda Shin Tae Yong kemudian berlanjut dengan fokus melatih Timnas Indonesia U-19. Tim Garuda Nusantara diungkapkan pelatih berusia 50 itu akan menjalani pemusatan latihan di Jerman dan Belanda. Namun tidak diketahui secara pasti waktu berlangsungnya TC untuk tim yang diproyeksikan tampil di Piala Dunia U-20 2021 ini.
Shin Tae Yong mendapatkan kontrak jangka panjang selama empat tahun dari PSSI. Tugas utama Shin Tae Yong adalah menukangi Timnas Indonesia dan Timnas Indonesia U-19.
Selain itu, ia juga akan memantau Timnas Indonesia U-23 dan Timnas Indonesia U-16.
Shin Tae Yong akan didampingi lima asisten pelatih selama menjalankan tugasnya. Tiga asisten pelatih berasal dari Korsel yaitu Kim Hae Won, Lee Jae Hong, dan Gong Oh-kyun serta dua asisten pelatih asal Indonesia.


1.STY juga milih baliemoticon-Ngakak.kepada IB ditunggu statemennyaemoticon-Ngacir2
2.emoticon-Wowpadat bener pekerjaan STY.ane jadi teringat darije kalezic yang mengundurkan diri dan memilih menganggur.kalo tidak salah karena merasa terkuras energinya saat menangani PSM
Utk STY ane doakan moga² betah dan tetap semangatemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh wherouge
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
05-01-2020 13:39
Quote:Original Posted By yakhont
orang bela2 merantau itu karna ada bayangan kehidupan yg lebih baik,,,sekarang pemain bola lu suruh maen diluar negeri sementara gajinya 11-12 atau malah lebih gedean didalam negeri....nah otomatis orang ogah keluar

karna gak mau diatur makan,,,,gak mau diatur dari hongkong kali....emoticon-Stick Out Tongue


ED dulu gajinya di selangor lebih gede dari barito loh kenapa dia balik lagi kalo kata statement ente emoticon-Bingung
andik juga sama gajinya dulu di kedah gede emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 2 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
05-01-2020 23:05
Dapat dari FB. luar biasa pencapaian timnas kita bisa jadi timnas demgan penurunan paling besar selama satu dekade se-asean.

Sekarang posisi cuma menang dari timor leste, laos, dan Brunei emoticon-Leh Uga. Mungkin kalau tahun 2030 udah peringkat 200 kali emoticon-Leh Uga

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

SIAPA KITA?? emoticon-Wakaka
Diubah oleh LaserBreak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
05-01-2020 23:36
Quote:Original Posted By macklemoree
ED dulu gajinya di selangor lebih gede dari barito loh kenapa dia balik lagi kalo kata statement ente emoticon-Bingung
andik juga sama gajinya dulu di kedah gede emoticon-Bingung


Pejamkan mata anda, bayangkan nasi padang lauk daging rendang, hayati aroma dan citarasa makanannya.
emoticon-Genit
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
05-01-2020 23:42
Balasan post macklemoree
Quote:Original Posted By macklemoree


ED dulu gajinya di selangor lebih gede dari barito loh kenapa dia balik lagi kalo kata statement ente emoticon-Bingung
andik juga sama gajinya dulu di kedah gede emoticon-Bingung


evan mau nikah

udah tau sendiri gimna sempak bool nusantara klo akan/sudah nikah
istri gak ngerti ngurus seseoarang suami yang atlit,jarang di rumah.

beda sama cabor yang udah mendunnia diindo

udah berkeluarga masih bisa perfom walau naik turun

karana istrinya ngerti punya suami atlit


0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
06-01-2020 11:03
Balasan post jantakam
Quote:Original Posted By jantakam
Sea games 2017 dapat perunggu kan pelatihnya Luis Milla padahal targetnya emas


target dari pemerintah sih cuma perak gan, target yang tergolong sangat realistis dan mudah
profile-picture
arbib memberi reputasi
0 1
-1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
06-01-2020 15:33
Balasan post Stephen.cau
Quote:Original Posted By Stephen.cau
Ada yg tau ga disini apa alasan pssi mau ngembangin liga sepakbola putri dan timnas putri ? Ngurus liga sama timnas sepakbola putra aja dri jaman bahala sampe skrg aja ga becus , ini pake sok sokan mau ngurus liga sama timnas putriemoticon-Hammer2

Jujur aja gue ga begitu suka sama sepakbola yg pemain pemain nya perempuan, mau tuh perempuan sehebat messi kek ronaldo kek ttep aja ga ada greget greget nya kalo dibandingin sama sepakbola yg dimainin sama laki laki emoticon-Salam Kenal
Sepakbola udah terlalu identik olahraga yang cowok banget


Ya bagus lah PSSI ngembangin pembinaan buat sepak bola putri. Sebelum Indonesia ketinggalan makin jauh kayak sepak bola putra. Jepang yang di bola putra gak bisa bicara banyak di level dunia, di putri bisa juara piala dunia.
Diubah oleh AFW77
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
06-01-2020 21:47
Balasan post AFW77
Quote:Original Posted By AFW77


Ya bagus lah PSSI ngembangin pembinaan buat sepak bola putri. Sebelum Indonesia ketinggalan makin jauh kayak sepak bola putra. Jepang yang di bola putra gak bisa bicara banyak di level dunia, di putri bisa juara piala dunia.


Lah yg putri malah lebih jauh lagi ketinggalan nya kemarin kena bantai Thailand Vietnam di sea games emoticon-Leh Uga
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
07-01-2020 06:50
Balasan post LaserBreak
Quote:Original Posted By LaserBreak
Dapat dari FB. luar biasa pencapaian timnas kita bisa jadi timnas demgan penurunan paling besar selama satu dekade se-asean.

Sekarang posisi cuma menang dari timor leste, laos, dan Brunei emoticon-Leh Uga. Mungkin kalau tahun 2030 udah peringkat 200 kali emoticon-Leh Uga

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

SIAPA KITA?? emoticon-Wakaka


Kalau kata begundal psshit bilangnya itu karena dulu kena ban FIFA, well sebenernya tanpa ban FIFA pun ranking pasti bakalan turun walaupun ada pengaruh juga tapi pengaruh yg paling besar sih ada di internal psshit nya

Sebagai tambahan, yg buat FIFA ban juga psshit juga dengan konflik internalnya sendiri sehingga membuat pemerintah mau gak mau ikut masuk

Buat gw sih untuk pemerintah sekarang baik menpora maupun presiden, mending gak usah urus bola, fokus aja cabang lain karena federasi nya udah terlalu bobrok, ngurus bola yg ada malah ditembak balik sama setan2 psshit ini emoticon-Cool
profile-picture
balineseryuu memberi reputasi
1 0
1
Halaman 240 dari 264
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia