Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LGX2004 dan 65 lainnya memberi reputasi
58
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 168 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 15:11
gan minta rekomend under 2jt utk best performa dan minim minus, bug, ga lemot,dll, utk kamera ga penting, apakah infinix hot 8 atw ada yg lain?
thx
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 16:03
gan, lagi cari android kisaran 1jutaan.Syarat cm kamera terbaik di kelasnya...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 16:46
Quote:Original Posted By momodm1m1n
dana 2,8
kebutuhan sosmed, kamera (kamera lebih dari satu tidak diutamakan), game cuma main get rich
lebih bagus ambil samsung a50 apa samsung note FE gan ?

Budget berapa? Kalo suruh milih sih gw pilih A50s, bukan yg A50 biasa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mooody
Gan saran hp budget 1-1,5 k untuk ortu, paling cuma buat wa, yutub, sama kamera. Dan kalo bisa yg friendly user tampilannya biar gampang, gak bikin bingung kalo banyak app yg gak jelas gitu emoticon-Maluemoticon-Malu

emoticon-Shakehand2

Redmi Go - stock android, OS cepet, udah bisa di pake
Zenfone Live L2 - Redmi Go, tapi tambah ram jadi 2GB, pengaruh ke multi tasking
Redmi 8A - upgrade procesor, kamera, battrey, tapi OS xiaomi, jadi mungkin ga se cepet stock android
Quote:Original Posted By gratis_kok
gan minta rekomend under 2jt utk best performa dan minim minus, bug, ga lemot,dll, utk kamera ga penting, apakah infinix hot 8 atw ada yg lain?
thx
emoticon-Angkat Beer

Realme 5
Mending redmi note 8 4gb sekalian
Quote:Original Posted By yudhim
gan, lagi cari android kisaran 1jutaan.Syarat cm kamera terbaik di kelasnya...

Redmi 8
Realme 5 juga bisa emoticon-Big Grin
Diubah oleh kv3
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 17:36
Hallo agan.hapi new years ya. Ane mau tanya nih.aturan uu hp bm uda final fix berlaku belum sih??.apa ga bakal berlaku selamanya cuma gertakan aja?. Soalnya di chanel youtube dhiarkon,flasgeget dkk selalu ngeriview hp yg ane yakin ga bakal kuar di indo dan klo kuar jg lama. Kyak yg baru2 ini xiaomi redmi k30. Ane heran aja koq begoin anak indo terus ya. Klo ini aturan cuma maenan aja ya ane mau beli hp apa aja bebas kyak dulu.mohon pencerahannya.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 17:39
Quote:Original Posted By soray
Hallo agan.hapi new years ya. Ane mau tanya nih.aturan uu hp bm uda final fix berlaku belum sih??.apa ga bakal berlaku selamanya cuma gertakan aja?. Soalnya di chanel youtube dhiarkon,flasgeget dkk selalu ngeriview hp yg ane yakin ga bakal kuar di indo dan klo kuar jg lama. Kyak yg baru2 ini xiaomi redmi k30. Ane heran aja koq begoin anak indo terus ya. Klo ini aturan cuma maenan aja ya ane mau beli hp apa aja bebas kyak dulu.mohon pencerahannya.


Belum gan, masih april 2020 nanti

Lagian kalo dia beli di luar, trus bayar pajaknya, sama aja kayak hp resmi kok,pengguna hp bm bisa pake hpnya asal bayar pajaknya, sama kalo belinya sebelum april 2020, ga kena aturan imei, yang kena setelah april 2020CMIIW
Diubah oleh adhiet6
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 18:12
Quote:Original Posted By soray
Oh lalu itu byar pajaknya tiap tahun apa skali bayar aja???.lalu biaya pajaknya gede ya gan??.


Kayak pajak impor aja gan, sekali bayar pas beli aja
Jadi kalo kita beli barang dari luar negeri kan kena pajak tuh
Tapi ya setelah april 2020 kalo beli yang ga resmi ya siap siap aja kena ban
Cmiiw
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 18:27
gan budget 2.5 -3jt rekomen apa ya? di page belakang banyak rekomen redminote 8 pro.

mending mana ya ama samsung a30/m30 (lupa tipenya)

kebutuhan camera, biasa traveling 😁
thx
Diubah oleh mistervicks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 18:58
Quote:Original Posted By momodm1m1n
dana 2,8
kebutuhan sosmed, kamera (kamera lebih dari satu tidak diutamakan), game cuma main get rich
lebih bagus ambil samsung a50 apa samsung note FE gan ?


Mending ambil Galaxy M30s tuh, kamera oke, batere mantap, performa jg oke.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By mooody
Gan saran hp budget 1-1,5 k untuk ortu, paling cuma buat wa, yutub, sama kamera. Dan kalo bisa yg friendly user tampilannya biar gampang, gak bikin bingung kalo banyak app yg gak jelas gitu emoticon-Maluemoticon-Malu

emoticon-Shakehand2


Redmi 8a.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By gratis_kok
gan minta rekomend under 2jt utk best performa dan minim minus, bug, ga lemot,dll, utk kamera ga penting, apakah infinix hot 8 atw ada yg lain?
thx
emoticon-Angkat Beer


RealMe 5.
Belum berani merekomendasikan merk Infinix, build quality, aftersales, software, updatean OS belum terbukti bagus.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By yudhim
gan, lagi cari android kisaran 1jutaan.Syarat cm kamera terbaik di kelasnya...


Redmi Note 8.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By soray
Hallo agan.hapi new years ya. Ane mau tanya nih.aturan uu hp bm uda final fix berlaku belum sih??.apa ga bakal berlaku selamanya cuma gertakan aja?. Soalnya di chanel youtube dhiarkon,flasgeget dkk selalu ngeriview hp yg ane yakin ga bakal kuar di indo dan klo kuar jg lama. Kyak yg baru2 ini xiaomi redmi k30. Ane heran aja koq begoin anak indo terus ya. Klo ini aturan cuma maenan aja ya ane mau beli hp apa aja bebas kyak dulu.mohon pencerahannya.


Belum final, makanya mending cari aman saja sih saat ini saran ane kalo mau beli HP. Tapi kalo mau ambil resiko ya silahkan gan.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By mistervicks
gan budget 2.5 -3jt rekomen apa ya? di page belakang banyak rekomen redminote 8 pro.

mending mana ya ama samsung a30/m30 (lupa tipenya)

kebutuhan camera, biasa traveling 😁
thx


Samsung seri apa pun ga ada yg lebih oke dibanding Redmi Note 8 Pro dari aspek performa, gaming, dan kameranya.
emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
godss1095 dan mistervicks memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 19:59
mau tanya lagi cari hp buat kakak
realme x2 pro bagus gak ya ?
Nungguin harga mi note 10 pro ternyata 7jt kurang 1rb 8/256, kepikiran mending realme x2 pro 7,8 tapi 12/256 sd855+.
Ada saran lain ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 20:21
numpang nanya, dengan keluarnya mi note 10 pro 8/256 di harga 7jt apakah worth it jika saya nambah 1 juta utk samsung galaxy note 9 6/128 SEIN baru atau ttp worth mi note 10 pro?

terima kasih sebelumnya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 20:21
Quote:Original Posted By lukmansnbc
mau tanya lagi cari hp buat kakak
realme x2 pro bagus gak ya ?
Nungguin harga mi note 10 pro ternyata 7jt kurang 1rb 8/256, kepikiran mending realme x2 pro 7,8 tapi 12/256 sd855+.
Ada saran lain ?


dana dan kebutuhan prioritas apa ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 22:01
Agan kumara ganteng and suhu2 ganteng laennya di sini. Ane mau tnya ya.ini isu dr dulu dan yg bkin ane ngeri dr pengalaman jg sama mediatek,itu redmi note 8 pro bnr2 panas ga sih hpnya?.lalu nti di pake lama lama lemot atau ibaratnya jd hp bego ga??.

Klo soal camera note 8 pro sama poco itu sebanding atau bagus yg mana??.

Ane baru cek di web resmi ini fitur eis di note 8 pro koq ga tercantum di web ya?.apa memang ga ada fitur eis di videonya redmi note 8 pro??.

Mohon pencerahannya lagi ya🙏
Diubah oleh soray
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 22:31
Quote:Original Posted By soray
Hallo agan.hapi new years ya. Ane mau tanya nih.aturan uu hp bm uda final fix berlaku belum sih??.apa ga bakal berlaku selamanya cuma gertakan aja?. Soalnya di chanel youtube dhiarkon,flasgeget dkk selalu ngeriview hp yg ane yakin ga bakal kuar di indo dan klo kuar jg lama. Kyak yg baru2 ini xiaomi redmi k30. Ane heran aja koq begoin anak indo terus ya. Klo ini aturan cuma maenan aja ya ane mau beli hp apa aja bebas kyak dulu.mohon pencerahannya.

Ya kan terserah yang nge review, tujuan nya kan nyari viewer

Aturan misi belom jelas sih, kalo ambil barang gitu ya resiko
Quote:Original Posted By mistervicks
gan budget 2.5 -3jt rekomen apa ya? di page belakang banyak rekomen redminote 8 pro.

mending mana ya ama samsung a30/m30 (lupa tipenya)

kebutuhan camera, biasa traveling 😁
thx

Mending Redmi Note 8 Pro daripada M30s. Kamera, performa, multi task lebih bagus. M30s unggul di layar amoled, battrey gede, sama mungkin touch sensitivity. Yang layar AMOLED sama battrey gede itu di Redmi Note 8 Pro udah bagus kok. Kalo touch sensitivity, coba tanya2 di thread nya ada emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By gratis_kok
klo dibanding dgn infinix hot 8 gmn gan? selain lwbih murah batere gede, ram 4gb jg

Ga rekomend sih, processor nya terutama. Sama build quality nya ga tau juga
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Mending ambil Galaxy M30s tuh, kamera oke, batere mantap, performa jg oke.
emoticon-cystg

A50s sama M30s bukanya bagus an A50s?
Quote:Original Posted By lukmansnbc
mau tanya lagi cari hp buat kakak
realme x2 pro bagus gak ya ?
Nungguin harga mi note 10 pro ternyata 7jt kurang 1rb 8/256, kepikiran mending realme x2 pro 7,8 tapi 12/256 sd855+.
Ada saran lain ?

Bagus, 7.3jt kok itu.
Redmi Note 10 Pro kayaknya kurang menarik, kamera nya emang 108mp sih, tapi dger2 sama Note 10 misi kalah jauh. Paling juga se level sama X2 Pro. Kalo wife angle nya, kurang tau deh
Quote:Original Posted By Devilrr
numpang nanya, dengan keluarnya mi note 10 pro 8/256 di harga 7jt apakah worth it jika saya nambah 1 juta utk samsung galaxy note 9 6/128 SEIN baru atau ttp worth mi note 10 pro?

terima kasih sebelumnya

X2 Pro aja, atau Zenfone 6
Quote:Original Posted By soray
Agan kumara ganteng and suhu2 ganteng laennya di sini. Ane mau tnya ya.ini isu dr dulu dan yg bkin ane ngeri dr pengalaman jg sama mediatek,itu redmi note 8 pro bnr2 panas ga sih hpnya?.lalu nti di pake lama lama lemot atau ibaratnya jd hp bego ga??.

Klo soal camera note 8 pro sama poco itu sebanding atau bagus yg mana??.

Mohon pencerahannya lagi ya🙏

G90T ga panas2 amat sih seharusnya, normal aja

Redmi Note 8 Pro vs Pocophone F1, hampir sama lah kamera nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-01-2020 22:40
Info aja, series Redmi dan Mi itu dua varian yang berbeda,
Yang baru launching itu masuk keluarga Mi varian, bukan Redmi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-01-2020 00:07
Quote:Original Posted By kv3
A50s sama M30s bukanya bagus an A50s?

Bagus, 7.3jt kok itu.
Redmi Note 10 Pro kayaknya kurang menarik, kamera nya emang 108mp sih, tapi dger2 sama Note 10 misi kalah jauh. Paling juga se level sama X2 Pro. Kalo wife angle nya, kurang tau deh


A50 gan bukan A50s

mi note 10 kalo versi dxomark justru diatas note 10,iphone 11 dan dibawah huawei mate 30 pro, tinggal tunggu review berkualitas lainya saja.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-01-2020 03:09
Quote:Original Posted By Devilrr


ga pernah minat sm color os sm desainnya biasa aja juga touch delaynya dr review yang ane liat berasa banget kayaknya..
zenfone 6 msh ips gak minat + ga suka desain flip cameranya

pilihannya cm 2 itu gan mi note 10 pro baru ato nambah 1 jt samsung galaxy note 9 baru

Kalo gw sih, antara2 itu, pilih Note 9
Quote:Original Posted By gozaimas


A50 gan bukan A50s

mi note 10 kalo versi dxomark justru diatas note 10,iphone 11 dan dibawah huawei mate 30 pro, tinggal tunggu review berkualitas lainya saja.

Dxomark ga bisa buat patokan kalo shoot foto nya mode auto. Kalo di edit2, post process macem2, mungkin bisa jadi patokan

Kalo sama A50 biasa, ga coba liat Redmi Note 8 Pro?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-01-2020 06:34
Permisi gan...
Mau minta saran...
Hp utk ortu dana 1 jt pas,buat WA sm youtube...
Searching " dpet

Asus l2
Moto e3 power
Huawei GR5

Meding ambil yg mna yah gan...?

Terima Kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-01-2020 07:59
Quote:Original Posted By oVeRhauL
Permisi gan...
Mau minta saran...
Hp utk ortu dana 1 jt pas,buat WA sm youtube...
Searching " dpet

Asus l2
Moto e3 power
Huawei GR5

Meding ambil yg mna yah gan...?

Terima Kasih


Asus L2 gan,
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-01-2020 09:35
Gan yg pake/pernah coba Freebuds 3 & Freebuds lite boleh dong dishare reviewnya gimana, terutama suaranya..sama fiturnya jalan semua di Android selain Huawei atau engga ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-01-2020 09:46
Quote:Original Posted By kv3


Dxo.ark juga ga 100% akurat loh



Quote:Original Posted By kv3


Dxomark ga bisa buat patokan kalo shoot foto nya mode auto. Kalo di edit2, post process macem2, mungkin bisa jadi patokan



Maaf bro, coba di baca dulu review dxomark dari Mi Note 10 Pro, dan tolong dijelaskan ketidakakuratannya di metrik yang mana. Kalau ada situs yang review hasil foto editan, mana ada mau baca? Btw, dxomark bukan cuman review camera smartphone saja tapi juga camera kelas teratas seperti Hasselblad dan lensa Carl Zeiss, jadi jelasnya dia tahu apa yang dia bicarakan.
0 0
0
Halaman 168 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia