Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0844ad10d29532165e2d02/kaleidoskop-10-game-paling-frustasi-tahun-2019-langsung-dibikin-patah-hati
Meskipun 2019 adalah tahun yang tak terlupakan di industri game. Namun tidak dapat dipungkiri bahwa dalam setahun terakhir, ada banyak game yang mungkin membuat penggemar merasa kecewa. Hari ini, ane telah menyusun daftar 10 game yang keluar dengan indah, tetapi tidak mencapai sisi seperti yang diharapkan oleh semua pihak.
Lapor Hansip
29-12-2019 13:16

[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati


emoticon-Entahlahemoticon-Entahlah emoticon-Entahlah
Halo agan dan sista,
Meskipun 2019 adalah tahun yang tak terlupakan di industri game. Namun tidak dapat dipungkiri bahwa dalam setahun terakhir, ada banyak game yang mungkin membuat penggemar merasa kecewa. Hari ini, ane telah menyusun daftar 10 game yang keluar dengan indah, tetapi tidak mencapai sisi seperti yang diharapkan oleh semua pihak. Penasaran kan? Simak langsung dibawah sini.


1. Dead or Alive 6
Quote:
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
sumber
Akhir kembalinya game pejuang gadis muda dari KOEI Tecmo, dari awal game aksi ini dirilis untuk membuatnya menjadi industri eSport secara penuh. Maka dari itu, pengembang secara serius mengubah tampilan karakter menjadi pejuang pada umumnya. Dengan menyembunyikan elemen pakaian minim (fan service).

Tapi konten dalam game ini tidak sepadan dengan harganya. Selain itu, untuk membuka kunci set di game membutuhkan permainan berulang kali sehingga membuat kita bosan. Satu hal yang harus ane akui bahwa gameplaynya masih tak terkalahkan.


2. Anthem
Quote:
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
sumber
Setelah game Anthem rilis, ane paham betul kalau permainan ini bertekad membawa Bioware untuk menjadi penerus Mass Effect. Dan secara tidak langsung EA Games berusaha mendapatkan kepercayaan diri kembali dari kegagalan Mass Effect: Andromeda. Setelah tahap pengujian dibuka, belum genap sehari langsung terdengar hinaan dari para penggemarnya (termasuk ane sendiri). Soalnya ada begitu banyak gangguan dalam permainan. Walaupun setelah rilis ada peningkatan yang konstan, responnya masih negatif.


3. Left Alive
Quote:
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
sumber
Left Alive merupakan game aksi yang fokus di alam semesta Front Mission. Secara garis besar, game ini memiliki ide yang sangat bagus. Tetapi grafik dan gameplay-nya ketinggalan zaman, termasuk fitur AI serta sistem dalam yang gampang ditebak. Ane bisa katakan bahwa upaya game ini sangat baik, tetapi hasilnya sungguh menyedihkan.


4. Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint
Quote:
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
sumber
Ini adalah permainan terbaru Ubisoft, yang menceritakan kisah Ghost Recon: Wildland yang terkenal. Tetapi, jujur ceritanya mengecewakan dan masih banyak lagi masalahnya. Harga yang dikeluarkan tidak sesuai dengan apa yang diharapkan, ane harap di masa depan ada peningkatan kualitas dari semua sisi.


5. Borderlands 3
Quote:
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
sumber
Game FPS ini cukup unik, karena menampilkan ledakan, gunung berapi, pondok, dan lelucon. Walaupun berhasil memberikan kesan pertama yang luar biasa, tetapi lambat-laun game ini dibombardir penggemar dengan kinerja dan bug dalam game.


6. Red Dead Redemption 2
Quote:
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
sumber
Nah kemarin, ane masukin RDR2 ke daftar game PC terbaik. Tetapi jangan berpikir bahwa permainan Open World di dunia koboi tidak punya kekurangan. Kualitas, gameplay, maupun alur cerita memang ane akui sangat bagus. Cuman game ini memiliki masalah sepele seperti framing rate dan pantulan-pantulan kecil yang kadang menganggu.


7. Days Gone
Quote:
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
sumber
Game raksasa dunia terbuka milik Sony yang akan membawa kita ke dalam epidemi virus zombie. Permainan ini menyoroti kisah mengendarai sepeda besar, bepergian ke seluruh negara bagian Oregon dengan pemandangan yang indah. Tetapi masalahnya adalah bahwa misi terus diulangi dan tidak ada yang menarik.


8. Crackdown 3
Quote:
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
sumber
Sekuel lain dari game Microsoft paling populer yang telah ditunggu-tunggu para penggemar sejak dirilis pada tahun 2014, tetapi masalah utamanya adalah selama masa pengembangan game telah berpindah tangan ke banyak pengembang hingga Sumo Digital menjadi periode terakhir (itupun tersisa setahun). Setelah rilis, ternyata tidak ada banyak perbaikan dari game aslinya, dibandingkan dengan bagian pertama.


9. Jump Force
Quote:
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
sumber
Game pertarungan ini menggabungkan bintang-bintang anime dari One Piece, Naruto, Dragon Ball, dll. Dengan grafis 3D dan lokasi atau lingkungan yang berdasarkan lokasi dunia nyata. Di mana game juga memiliki gameplay pertempuran yang membutuhkan pertempuran tim 3v3, tetapi titik lemahnya adalah dalam segi cerita yang termasuk ringan. Belum lagi animasi yang terbilang ane dan karakter yang tidak seimbang.


10. Team Sonic Racing
Quote:
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
sumber
Ketika Sonic mengundang kita untuk bergabung dengan arena pacuan kuda lagi dengan penambahan sistem bermain dalam bentuk 'Team Racing' yang menggunakan kompetisi grup. Memang dalam hal gameplay, ane puji karena pembaruannya. Tetapi konten dalam game tidak terlalu banyak dan ada masalah seperti framenya jatuh pada mode 'Local Multiplayer'. Terus, kisah game ini bukan adegan animasi untuk diikuti layaknya pesaing seperti Crash Team Racing.


[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
Sebelum mengakhiri thread, ane harus mengatakan bahwa meskipun semua 10 game mungkin tidak sesukses yang seharusnya. Tetapi setidaknya kita telah melihat upaya tim pengembang yang ingin meningkatkan dan memperbaiki kualitas game melalui pembaruan secara berkala.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
31-12-2019 00:20
Ane coba dulu deh gamenya...
emoticon-Traveller
Diubah oleh vasbungaku1985
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
31-12-2019 15:05
Quote:Original Posted By amdar07
1, 9, 10 jeff

mantan yg mane, wkwkwk

gile, sultan lu wkwkwk


Kan swc banyak wuakakak
0 0
0
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
02-01-2020 11:58
Quote:Original Posted By juragan.goyang
yang ane share kemarin emoticon-Goyang
itu mah punya ane gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By vasbungaku1985
Ane coba dulu deh gamenya...
emoticon-Traveller
siap gan

Quote:Original Posted By dewakere
Kan swc banyak wuakakak
anjir wkwkwkk
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan vasbungaku1985 memberi reputasi
2 0
2
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
02-01-2020 12:36
Quote:Original Posted By amdar07
itu mah punya ane gan emoticon-Ngakak (S)


eni ya
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
02-01-2020 12:39
Quote:Original Posted By juragan.goyang
eni ya
wkwkwk gile
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
02-01-2020 12:59
Quote:Original Posted By amdar07
wkwkwk gile


gile apanya? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
02-01-2020 13:01
Quote:Original Posted By juragan.goyang
gile apanya? emoticon-Ngakak (S)
Fotonya wkwkwk
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
02-01-2020 13:07
Quote:Original Posted By amdar07
Fotonya wkwkwk


kirain anu nya emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
03-01-2020 09:28
Quote:Original Posted By juragan.goyang
kirain anu nya emoticon-Malu
Njir pikiran lu kemana" wkwkwk
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
03-01-2020 09:41
Quote:Original Posted By amdar07
Njir pikiran lu kemana" wkwkwk


ane lagi kebawa suasana gan emoticon-Malu (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
03-01-2020 12:20
Quote:Original Posted By juragan.goyang
ane lagi kebawa suasana gan emoticon-Malu (S)
Njir
Kalau gitu share pict lg gan, wkwkwk
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
03-01-2020 12:31
Quote:Original Posted By amdar07
Njir
Kalau gitu share pict lg gan, wkwkwk

nih emoticon-Goyang
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
Diubah oleh juragan.goyang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
03-01-2020 12:55
Mirip game jaman dahulu ya..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
03-01-2020 15:08
Quote:Original Posted By juragan.goyang
nih emoticon-Goyang
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
wkkw anjir

Quote:Original Posted By budimwong
Mirip game jaman dahulu ya..
sebagian emang game jaman dlu gan, tp diremake
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
03-01-2020 16:13
nunggu jump force sih basi nanti sampe ada yang buat kek gini tapi udah full character emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
03-01-2020 16:35
Quote:Original Posted By felixivan
nunggu jump force sih basi nanti sampe ada yang buat kek gini tapi udah full character emoticon-Leh Uga
lu udah mainin?
profile-picture
caseopia memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
03-01-2020 16:42
Quote:Original Posted By amdar07
lu udah mainin?


Udah sama temen gue, dikit banget awal2 emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
04-01-2020 17:23
Quote:Original Posted By felixivan
Udah sama temen gue, dikit banget awal2 emoticon-Cape d... (S)
Skrg rame gak
0 0
0
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
04-01-2020 18:37
jump force kalo menurut ane malah bagus gameplaynya kayak gabungan naruto boruto + gundam. apa mungkin masalah selera aja kali y
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[KALEIDOSKOP] 10 Game Paling Frustasi Tahun 2019, Langsung Dibikin Patah Hati
04-01-2020 21:40
Quote:Original Posted By katarasora
jump force kalo menurut ane malah bagus gameplaynya kayak gabungan naruto boruto + gundam. apa mungkin masalah selera aja kali y
Benar masalah selera aja kok gan
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia